Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Danaez2 писал(а) 04 сен 2012, 11:16: безвизово
gosha08111968 писал(а) 04 сен 2012, 11:24:-неужели борща?
gosha08111968 писал(а) 04 сен 2012, 11:24:,мясо-свинина-от 70 бат,говядина-от 150 бат,все местного производства
Итак, начнем с того, что Пхукет мы сначала посетили туристами, обычными пакетниками, счастливо встретившими 2011 год на побережье андаманского моря:))) И в остров влюбились сразу же, потрясающее море, разнообразная природа, ну и непередаваемое ощущение встречи нового года на побережье - первый раз такое было:) Так что в полночь дружно загадали желание, чтоб каждый год так.
У каждого своё мнение, к чему хаять автора темы? А вообще действительно, такое возможно и на родине, причём куда хуже...
rty9000 писал(а) 04 сен 2012, 12:14:Нормальный отчет, человек пожил, написал, что понравилось, что не понравилось. Мне кажется, написано искренне и не надо поправлять, что мясо не там искала. Это опыт, а он бывает и отрицательным.
romandavydov писал(а) 04 сен 2012, 13:15:
Почему вы считаете, что тут должно быть всё дешево? Что такого "аж" в австралийской говядине по 900 бат?? А сколько она должна стоить по вашему - 9 бат?
alenru писал(а) 04 сен 2012, 13:26:Вчера с женой ходили в магазин "Реал", далеко не самый дорогой сетевой маркет Москвы, дык там это удовольствие стоит от 1200 до 2500, взависимости от вырезки и наличия ребрышек - косточек )) В ресторанчиках на Чавенге, уже вкусно поджаренный кусочек в 500 гр. обходился в 400 - 700 бат, недавно опять же были в Тануки в Москве, что то похожее, но граммов под 200 жареного мяса обошлось в 800 с чем то рублей. Вот и сравниваем. Халявы нет, но выгода очевидна.
И ещё, работать нужно не по интернету в Тайланде, нужно отлаживать работу на родине, а там получать дивиденды и жить для себя.
Австралийская говядина и вовсе от 900бат/кг! А именно ее чаще всего и продают, бывало еще что-то подешевле, но не часто.
Danaez2 писал(а) 04 сен 2012, 13:54:Читаю такие забавные высказывания про стоимость австралийской говядины в Москве - и порой, как это сейчас говорят, "туплю": это стёб, или реальная попытка жить "в параллельной вселенной"?=) Напоминает тот бородатый анекдот про встречу на улице двух бывших соучеников - когда первый, на вопрос "как жизнь", отвечает: "Я три дня ничего не ел", а второй, сидя в джипе, отвечает ему: "Это не правильно - ты себя заставляй"=). ТС написала дословно следующее:Австралийская говядина и вовсе от 900бат/кг! А именно ее чаще всего и продают, бывало еще что-то подешевле, но не часто.
Она не имела в виду, что является поклонницей австралийской говядины и, приехав на Пхукет, не может позволить себе любимое лакомство. Она, собственно, сказала о том, что МЯСО на Пхукете стоит 900 бат за кэгэ. Соответственно, сравнивать эту цену люди "с традиционной пищевой ориентацией" будут, скажем, с ценой обычной говядины на обычном рынке, а она, если кто не в курсе,сейчас даже в Москве - в районе 300 рэ за кэгэ.
бывало еще что-то подешевле, но не часто.
Danaez2 писал(а) 04 сен 2012, 14:10:Я не спорю по ценам - говорю только, что ТС совершенно чётко написала, что для неё там именно МЯСО дорогобывало еще что-то подешевле, но не часто.
Значит, цены по 300 бат она почему-то просто не нашла.
chuk71 писал(а) 04 сен 2012, 15:57:Для кого-то Пхукет или Хуа Хин - любимейшее место на планете, для кого-то и на рынках воняет, и доктора - неучи, понос не лечат, улыбки фальшивые, цены ломовые и далее по списку..
g14 писал(а) 04 сен 2012, 16:04:Просто видишь проблемы и недостатки, но приспосабливаешься к ним, учишься обходить и они не мешают наслаждаться плюсами.
romandavydov писал(а) 04 сен 2012, 13:15:Бред бредовый. И улыбки вам фальшивые
Sergey22 писал(а) 25 фев 2008, 11:07:Процитирую Винского. 2005 год.Винский писал(а):Правильно подмечено, как меняются азиатские рожи. В Китае, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Бирме, Индонезии, Малайзии, Филиппинах... это было бы... - всё одно - солнечная маска улыбки снимается влажной губкой в один момент. Остаётся злая азиатская рожа
Тогда особо не придал этому значения, но для себя запомнил. Сейчас, после 8-ми месяцев Таиланда, верно на 100%. Примеров приводить не буду, кто живет, их имеет без меня.
g14 писал(а) 04 сен 2012, 16:04:Еще как вариант, да, воняет, но море синее и теплое, и одно другому не мешает. Просто видишь проблемы и недостатки, но приспосабливаешься к ним, учишься обходить и они не мешают наслаждаться плюсами.
.. Да и порой недостатки эти бывают надуманными, как те рынки, что воняют... Бл..ь, специально во Франции на рынки заходил... Воняет, сцуко...g14 писал(а) 04 сен 2012, 16:04:Просто видишь проблемы и недостатки, но приспосабливаешься к ним, учишься обходить и они не мешают наслаждаться плюсами.
dryunya писал(а) 04 сен 2012, 17:26:зря напали на клиента, помидоры в Таиланде действительно бурые, а томатный сок похож на арбузный.
Nastasia123 писал(а) 04 сен 2012, 17:42:Ребят,ну что вы в самом деле!
Nastasia123 писал(а) 04 сен 2012, 17:42:Ребят,ну что вы в самом деле!
Спасибо всем тем, кто понял, что цель отчета не наслать кучу негатива на Пхукет, а просто предупредить о некоторых моментах тех людей, для которых это может оказаться важно....
Sergey22 писал(а) 25 фев 2008, 11:07:Процитирую Винского. 2005 год.Винский писал(а):Правильно подмечено, как меняются азиатские рожи. В Китае, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Бирме, Индонезии, Малайзии, Филиппинах... это было бы... - всё одно - солнечная маска улыбки снимается влажной губкой в один момент. Остаётся злая азиатская рожа
Kor писал(а) 04 сен 2012, 18:04:Тут ведь в чем дело? В том, что в Азию приезжают типа "европейцы", которые местных не понимают, для них вся эта Азия такая загадочная-загадочная. А через год жизни розовые очки спадают и оказывается что в Азии, так же как и везде, живут те же самые люди. Со всеми своими человеческими недостатками, меньший из которых - тупость.
Никола23 писал(а) 04 сен 2012, 17:35: Таиланд не резиновый, может кто и побоиться приехать.
dryunya писал(а) 05 сен 2012, 12:11:...взгляд то здоровый, но с помидорами то так не разобрались до конца. А то не понятно. Денег они на нас поднимают нехило. Под американцев подстроились- вискарик для них научились делать хороший. А для русских что? Почему помидоры не культивируют как надо? Менталитет надо менять быстрее, шустрее извилинами шевелить. В двадцать первом веке живём. Где то так.
dryunya писал(а) 05 сен 2012, 15:10:Но например, я слышал, что в некоторых странах, в ресторанах, если блюдо не понравилось от него можно отказаться. А в Тайланде как с этим? Если клиент в массовом порядке начнёт отказываться от чего то, будут они улыбаться или морду начнут бить?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде