Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tsankawi писал(а) 26 июл 2012, 15:10:Дело не в визах. Большая часть пересекающих границу на этом переходе - резиденты Эстонии, которым визы не нужны. Любая дополнительная пропускная способность будет тут же заполнена челноками. Россия в Шенген при нашей жизни не вступит. Наиболее реалистичные сценарии - это строительство какого-нибудь большого завода, который всосет весь избыток рабочей силы. Вроде Hyundai собирался что-то строить в Ивангороде, в расчете и на нарвитян тоже - хотя представить, что люди на работу ходят каждый день через границу мне все-таки довольно сложно.
tsankawi писал(а) 26 июл 2012, 15:10:Наиболее реалистичные сценарии - это строительство какого-нибудь большого завода, который всосет весь избыток рабочей силы. Вроде Hyundai собирался что-то строить в Ивангороде, в расчете и на нарвитян тоже - хотя представить, что люди на работу ходят каждый день через границу мне все-таки довольно сложно.
susanina писал(а) 31 авг 2012, 03:12:В последние дни эстонские пограничники устраивают сильные проверки эстонским же бензовозам.
в законе сказано об освобождении от уплаты налогов такого количества топлива в баке личного автомобиля, которого должно хватить для того, чтобы доехать до дома.
Пользователь под ником Аноним высказался радикальнее: «Такого беспредела нет ни на одной границе в странах Евросоюза. Ну, что, нарвитяне, пора вставать! Перекроем границу вообще дней на 10. И перекроем Таллиннское шоссе. Нас унижают! Долго еще будем терпеть? Нарва, проснись!»
семигор писал(а) 04 сен 2012, 14:39:Для россиян - наличие шенгенской визы, вроде вообще никак не ограничивает в маршруте. Так что сказать можно вообще что угодно. НЕ "на три дня в спа", а на месяц по Европе.
семигор писал(а) 30 сен 2012, 18:13:Дело в том, что после перехода российского паспортного контроля БОЛЬШАЯ часть россиян ни в какую Эстонию не идёт, а устремляется в "Дьютик" , посетив который сразу заворачивает домой.
семигор писал(а) 30 сен 2012, 18:13:Есть проблема, куда поставить машину. Всё забито вусмерть, включая платную стоянку.Расценки на ней 15 рублей в час или 90 рублей сутки.
zalmen писал(а) 03 окт 2012, 05:43:один, по сути, город, с абсолютно одинаковыми, по сути, людьми, живущими по разным сторонам реки, вдруг оказался не только двумя городами, но и в разных странах,
семигор писал(а) 30 сен 2012, 18:13:Дело в том, что после перехода российского паспортного контроля БОЛЬШАЯ часть россиян ни в какую Эстонию не идёт, а устремляется в "Дьютик" , посетив который сразу заворачивает домой.
repovesi писал(а) 04 окт 2012, 11:24:закрывается по 5 раз на дню
repovesi писал(а) 04 окт 2012, 11:24:странное явление, потому что:
IgorBasic2 писал(а) 04 окт 2012, 12:33:У меня сложилось вепчатление что Эстония сейчас вполне лояльна по визовым вопросам?
Ebur83 писал(а) 06 авг 2012, 21:30:После 2х годовых мультов Эстонцы выдали мне очередной мульт всего на 1 месяц! Почему так могло быть?
Описываю предысторию: последний годовой эстонский мульт был открыт поездкой в Эстонию на 7 дней. Потом две поездки в Финку по одному дню. И снова 2 поездки в Эстонию по 2 дня!
семигор писал(а) 24 авг 2012, 18:48:В паспорте - четыре поездки в Эстонию только в этом году(штампы границы). Полистав мой паспорт (с действующей эстонской визой (!), "приёмщица" спросила: "В Эстонии раньше не были"?
Прошлый раз просил на пол года - дали на три месяца.
Svirepy_Bambr писал(а) 26 сен 2012, 10:27: Дали 30 дней на 4 месяца (предыдущая полтора года была). На вопрос почему, сказали решение консула.
Natali-ya писал(а) 03 окт 2012, 12:22:Просили мультивизы на полгода на 30 дней для того, чтобы была возможность съездить куда-нибудь еще на Новый год . Срок действия загранпаспорта заканчивается в марте месяце. До этого был шенген греческий, испанский- у меня, у мужа- греческий, испанский, чешский. ... Выдали визу только под даты поездки- на 5 дней.
AleShur писал(а) 04 окт 2012, 15:15:Может это связано с тем,что "бензинщиков" прижали,или просто повезло, но на ближайший час места были.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты