HollyWin писал(а) 05 сен 2012, 14:33:Из Израиля везла (только не смейтесь ) гранаты (7 штук),мандарины и помидоры-черри (3 кг)-в багаже(чемодане ). На досмотре пояснила: "Its for my daughter. She likes it". Девушка проверила гранаты, потом взяла мои вещи(была еще сумка), дотащила до стойки регистрации и проследила,чтобы это все было сдано в багаж (это я потом уже поняла,а,когда тебя с вещами ведут под конвоем по Бен Гуриону-тут даже мысли замирают))) )
Сейчас планирую ехать без багажа,с рюкзачком.
Пропустят ли помидоры(ребенок их действительно любит))) )? Или не стоит рисковать(я их не люблю,т.е. ,если придется есть в а/порту,то безо всякого удовольствия( )
Амстердамский сыр,кстати,в аэропорту Дюссельдорфа (Weeze, рейс Ryanair )вопросов не вызвал.
Как и литровая бутылка текилы в ручной клади.
Из Израиля, Вы можете везти почти все, что угодно. Регулярно летаю туда/оттуда и вожу только след.предметы: Еду (свежую и консрвирован.), шампуни/крема/соли, вино (много), армейские прибамбасы для себя/друзей и т.д.
НИ РАЗУ, не было проблем за 10 лет (в среднем 4/5 рейсов в год).
С вином, Вас или спросят что и где покупали, или достанут из багажа на проверку (редко в последние годы), либо, если у Вас ящик вина (у меня именно так), то коробка/ящик, должны быть сданы в не габаритн./не нормативн.багаж (слева от центральных стоек регистрации, у лифта).
Еда так вообще не волнует никого, за исключением больших объемов оливок (опять же, только вопросы, где брали?)
Все "военные дела" / "сувениры" тоже не вызывают интерес (ессно, если Вы не ствол тащите через них). Для примера: последний раз вез в РУЧНОЙ клади МИНОМЕТНУЮ мину (фугас)!!! (клянусь!! есть фото) : ) Т.е. мы верхушку (половину корпуса) отвинтили, заряда там теперь нет. В хвостовой части заряда тоже не было. Просто болванка с половиной корпуса, ножка и оперение. Заготовил заранее ответ, что это мол подсвечник армейский (ну в принципе под это и думал приспособить). Так хоть бы кто спросил!!??? Я на бетахоновцев (служб.безоп) пялился, когда они на экран смотрели...НОЛЬ эмоций у чуваков было...вообще ноль... взял сумку и пошел дальше. Вот так вот...
А когда пару лет назад вез пару приборов из танка, так спросили "что это" ? Сказал, что будильник старый... А там аналоговый дальномер для стрельбы был, с кучей стрелок и проводов торчащих (криво откусанных). И все..пошел дальше
Не думаю, что они во все это сразу врубаются, но и не дураки явно. Видят, что ничего опасного нет, и не парятся. А попробуйте с щипчиками или отверткой в штатах пройти...как на террориста кидаются...больные люди.
Мораль: везите все смело из Израиля
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill