Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tatavit писал(а) 26 авг 2012, 11:00:Умоляю простить меня, я знаю , что пишу не туда. Не смогла найти нужную тему. Но пока вы здесь , спрошу. Только что меня "просветили" что возможно с моей картой Visa Electron нечего мне делать в Австралии, жуткие проценты или вообще не примут. И надо срочно бежать делать Visa Classic. Это так?
Tatavit писал(а) 26 авг 2012, 11:00:Только что меня "просветили" что возможно с моей картой Visa Electron нечего мне делать в Австралии, жуткие проценты или вообще не примут. И надо срочно бежать делать Visa Classic. Это так?
House495 писал(а) 27 авг 2012, 12:42:Можно уточнить, почему именно сберовскую, именно классик и именно Аэрофлот ? Ну как бэ банков в стране немало, и кобрендовых программ - тоже. Что у Аэрофлота, что у Трансаэро, например.
Aleksei_RF писал(а) 28 авг 2012, 11:16:и миру больше
imperor писал(а) 28 авг 2012, 11:34:Aleksei_RF писал(а) 28 авг 2012, 11:16:и миру больше
покажите хоть один в Австралии??? Ну в любой другой стране (глобус Украины не трогать)... прям вот такой сберовский банкомат - где???
Aleksei_RF писал(а) 29 авг 2012, 12:00:Снимать деньги с Визы можно конечно и в любых других банкоматах, не обязательно Сберовских, только вот за это взимается комиссия.
Aleksei_RF писал(а) 29 авг 2012, 12:00:какова в среднем комиссия когда приезжаешь с российской кредиткой (Виза) и снимаешь по ней деньги с неродного банкомата
Aleksei_RF писал(а) 30 авг 2012, 10:02:тогда может есть какой то другой российский банк в котором они там есть?
imperor писал(а) 30 авг 2012, 10:38:Думаю, не ошибусь сильно, если скажу, что универсальным будет ответ - нет.
Aleksei_RF писал(а) 30 авг 2012, 10:02:А есть ли все таки универсальный ответ на вопрос: какая карта наиболее выгодна для путешествий по Австралии
Costa писал(а) 29 авг 2012, 12:22:А зачем вам снимать кэш? в Австралии до 4 долларов все оплачивается картой.
Zoobaw писал(а) 31 авг 2012, 03:11:imperor писал(а) 30 авг 2012, 10:38:Думаю, не ошибусь сильно, если скажу, что универсальным будет ответ - нет.
Не знаю деталей, но вроде как есть банк, который не российский, но имеющий отделения и там и там - HSBC. Однако какие операции он осуществляет, какие преимущества для путешествия в Австралию дает - тут ничего сказать не могу.
imperor писал(а) 31 авг 2012, 08:28:Ну на самом деле якобы герр Тинькофф не берёт комиссию при снятии овер 3000 рублей в любом банкомате мира, но у него же карты вроде только кредитные, а по ним, думается, не самый дружественные процент, да и снятие кеша с кредитки под грейс не попадает никак...
Aleksei_RF писал(а) 31 авг 2012, 10:48:Ну сколько все таки комиссия на снятие кэша в банкоматах Австралии-Зеландии когда приезжаешь туда с российской картой, скажем Визой Классик?
Потому что в инете сведения разнятся, часто пишут расплывчатую формулировку: комиссия до 15 %. Но это ж бред, такой высокой комиссии не может быть.
Aleksei_RF писал(а) 02 сен 2012, 19:23:А если расплачиваешься картой за услуги, товары - комиссии нет? Или тоже по разному бывает?
Dimitar писал(а) 02 сен 2012, 19:35:Aleksei_RF писал(а) 02 сен 2012, 19:23:А если расплачиваешься картой за услуги, товары - комиссии нет? Или тоже по разному бывает?
Нет. Там и так на конвертации с вас прилично срубят
Aleksei_RF писал(а) 02 сен 2012, 19:43:Ну вот вам и ответ на вопрос "зачем вам вообще наличные в Австралии".
Когда они, родные, в кармане, никто тебя уже не нае... с комиссиями и конвертациями
LarKap писал(а) 03 сен 2012, 05:51:Можно обойтись и без двойной конвертации: купить австралийские доллары у нас. Мы их покупали в Питере и в Москве. Заказывала заранее по телефону на тот день, когда буду в Москве. Согласна, что случаи бывают всякие, и наличку иметь надо.
LarKap писал(а) 03 сен 2012, 05:51:Можно обойтись и без двойной конвертации: купить австралийские доллары у нас. Мы их покупали в Питере и в Москве. Заказывала заранее по телефону на тот день, когда буду в Москве. Согласна, что случаи бывают всякие, и наличку иметь надо.
Aleksei_RF писал(а) 03 сен 2012, 19:04:Кстати, не знаю в каких деревнях вы живете, но у нас в центральном офисе Сбербанка продают Австралийские доллары без проблем
SVaus писал(а) 03 сен 2012, 07:33:Я бы купил в России 100 AUD, чтобы доехать на такси, попить, поесть купить по прилету. По приезду снял бы 2000 AUD в банкомате.
alt22 писал(а) 04 сен 2012, 06:37:Ребят, я вам завидую, вот честно. У вас есть время, чтобы искать, где в России продают AUD, сходить их купить... Зачем? Такси принимает карты, банкоматы есть в аэропорту.
Aleksei_RF писал(а) 04 сен 2012, 18:17:Но тут alexeypetrushenkov поднял интересный вариант - если карточка у вас будет уже изначально валютная! В этом случае это выгодно или нет? Ведь она все равно будет в долларах американских, сомневаюсь что у нас где то открывают в австралийских, т.е. все равно конвертация неизбежна. Но наверное с американского доллара на австралийский потери меньше чем с рубля.
Aleksei_RF писал(а) 04 сен 2012, 18:17:Кстати, тут хвалили Альфабанковскую Мастер-кард, так вот сегодня роясь в их тарифах увидел что при выдаче наличных через банкоматы "в валюте, отличной от валюты счета" (т.е. как я понимаю как раз когда ты будешь снимать в Австралийских долларах) - они берут за это удовольствие 4% от суммы.
Т.е. или я чего то не понял, или это не так дёшево.
Но тут alexeypetrushenkov поднял интересный вариант - если карточка у вас будет уже изначально валютная! В этом случае это выгодно или нет? Ведь она все равно будет в долларах американских, сомневаюсь что у нас где то открывают в австралийских, т.е. все равно конвертация неизбежна. Но наверное с американского доллара на австралийский потери меньше чем с рубля.
В банке при оформлении карты предлагается Пакет услуг, в котором вам предоставляются текущие счета в разных валютах - в рублях, долларах и евро. Я честно говоря пока не понял как это выглядит, буду звонить выяснять.
SVaus писал(а) 04 сен 2012, 23:32:Система VISA и Mastercard конвертируют все валюты между собой по своему курсу, который прямой, т.е. RUB-AUD.
Dimitar писал(а) 04 сен 2012, 23:50:SVaus писал(а) 04 сен 2012, 23:32:Система VISA и Mastercard конвертируют все валюты между собой по своему курсу, который прямой, т.е. RUB-AUD.
Я полагаю, что вы неправы. Банк-эквайер, обслуживающий австралийский магазин, выставит в МПС счет в AUD. МПС может выставить счет в банк-эмитент только в той валюте, в которой у банка эмитента есть корсчет в МПС. Сомневаюсь, чтобы у кого-то из наших банков был корсчет в австралийских долларах. Так что МПС конвертнет все сначала в USD (конвертация 1), а потом уже банк-эмитент спишет USD сумму с вашего рублевого счета (конвертация 2)
SVaus писал(а) 04 сен 2012, 23:32:Смотрел сайт Альфа-банка. На большинстве тарифных планов-только 1% за снятие денег в чужом банкомате. речь идет конечно о дебетовой карте. может вы смотрели тарифы по кредитным картам? Более того, на днях снимал оставшиеся деньги-взяли лишь 1%, причем курс в тот день получился, даже выгоднее официального ЦБ на 5 коп.
Aleksei_RF писал(а) 05 сен 2012, 19:48:Выдача наличных денежных средств через банкомат или пункт выдачи наличных стороннего банка (только с текущих счетов) - вот за это комиссия только 1 %
SVaus писал(а) 05 сен 2012, 23:13:Как раз под 1% попадаем. Это обсуждалось в ветке о банковских картах. Ну, а что мешает позвонить, чтобы убедится?
Aleksei_RF писал(а) 06 сен 2012, 17:57:3. Ну и наконец третий – самый загадочный пункт: это комиссия которую берет непосредственно тот банк, из банкомата которого вы снимаете деньги. И тут кроется основная опасность. Ибо все наши банки хором отвечают, что не знают, какова будет эта комиссия стороннего банка, что мол узнавайте на сайтах и службах поддержки тех самых банков. Но как же это можно узнать заранее: я же не знаю, банкоматы каких именно банков попадутся мне в той или иной Австралийской или Новозеландской дыре.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии