tim716 писал(а) 04 сен 2012, 16:04:Планируем поездку в Австралию. Основная цель осмотров - природа (сильно сомневаюсь что там есть смысл смотреть что-то сделанное руками, по аналогии со Штатами). Понятно что до национальных парков и прочих природных красот метро не проложено, транспорт - только автомобиль. И тут возникает проблема, которая просто вводит в ступор: все кто едет - категорически не хотят садиться за руль в стране с левосторонним движением. Считаем это смертельным риском, так как у всех с детства вбит рефлекс при любой опасности прижиматься вправо (можно сколько угодно писать записки на руле "ехать слева", но в любой быстрой аварийной ситуации, когда думать некогда и срабатывает "автомат" - будет руль вправо). Касательно меня - я в Таиланде даже пешком не раз чуть не убился - постоянно забываю что на переходе надо сначала вправо смотреть, и в такси через раз рвался сесть на водительское место
Какие есть варианты сделать маршрут без вождения? Как понимаю - это не Камбоджа, чтоб можно было взять машину с водителем за 25 баксов в сутки. Думаем насчет морского круиза, но там слишком много дней в море получается и порты в основном только города - не посмотришь ничего.
Буду благодарен за советы как обойти проблему. Можно ли в Австралии брать машину с водителем и почем? Может быть есть контакты чтоб взять тур по Австралии у АВСТРАЛИЙСКОЙ фирмы (российские прошу не предлагать).
Aleksei_RF писал(а) 05 сен 2012, 20:00:Взять например Кернс. Там авто вообще не нужно. Едешь на риф - экскурсия. Едешь в Куранду - тоже по экскурсии.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы об Австралии