Дресс-код.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Дресс-код.

Сообщение LyLKA » 15 авг 2012, 15:03

nTu4ko писал(а) 15 авг 2012, 14:56:жуть какая.... форма для офиса ....

мне бы это деньги экономило
У меня есть вещи, которые я ношу только на работу, их не то что бы много... но могла бы на них сэкономить ))
Причем чем дальше, тем больше разрыв между повседневной и "рабочей" одеждой
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 15:04

dodo11 писал(а) 15 авг 2012, 14:41:Я вообще за офисную униформу - все одинаково, не отвлекаются на разглядывание, зависть, усмешки и обсуждение. А после звонка - хоть бюстгалтер поверх шубы и сапоги с застежкой на шее.

а как тогда быть с внешностью? и фигурой ))
Гость

Сообщение katso_98 » 15 авг 2012, 15:05

nTu4ko писал(а) 15 авг 2012, 15:04:а как тогда быть с внешностью?

всех побрить налысо как в армии!!! чтоб тоже не сильно разглядывали прически и прочее)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение LyLKA » 15 авг 2012, 15:07

katso_98 писал(а) 15 авг 2012, 14:58:а чтоб не путаться в сотрудниках - на рукава сделать нашивки с номерами)))

лучше на лоб ))))

А если серьезно, в некоторых компаниях есть "компенсация на одежду", т.е + к ЗП, но и требования к внешнему виду конечно
Еще в некоторых, есть бесплатные "талоны" на посещение салона красоты, ну на маникюр например или стрижку )))
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 15:08

katso_98 писал(а) 15 авг 2012, 15:05:
всех побрить налысо как в армии!!! чтоб тоже не сильно разглядывали прически и прочее)))

а куда девать - глаза, губы,попу, ноги, грудь?
Гость

Сообщение katso_98 » 15 авг 2012, 15:11

nTu4ko писал(а) 15 авг 2012, 15:08:а куда девать - глаза, губы,попу, ноги, грудь?

а для этого всех рассортировать по баракам, ой простите - по отделам, по внешним признакам))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 15:12

LyLKA писал(а) 15 авг 2012, 15:03:
nTu4ko писал(а) 15 авг 2012, 14:56:мне бы это деньги экономило
У меня есть вещи, которые я ношу только на работу, их не то что бы много... но могла бы на них сэкономить ))
Причем чем дальше, тем больше разрыв между повседневной и "рабочей" одеждой

не задумывалсь над этим, возможно не экономная я..., хотя есть одежда тоже только на работу и есть только для отдыха....меня больше корпоративы.... вот туда платье покупаю и висит потом оно.... в шкафу , на радость само себе .....не пойти не могу , иду потомуША должна быть
Гость

Сообщение dodo11 » 15 авг 2012, 15:14

katso_98 писал(а) 15 авг 2012, 14:58:а чтоб не путаться в сотрудниках - на рукава сделать нашивки с номерами)))

У нас и сейчас начальство сотрудников не знает, так что номера можно и на личную одежду пришивать.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение jujushka » 15 авг 2012, 15:14

LyLKA писал(а) 15 авг 2012, 15:07:

лучше на лоб ))))

А если серьезно, в некоторых компаниях есть "компенсация на одежду", т.е + к ЗП, но и требования к внешнему виду конечно
Еще в некоторых, есть бесплатные "талоны" на посещение салона красоты, ну на маникюр например или стрижку )))

есть есть, я когда работала в гостинично-ресторанном холдинге, хоть и была бек-офисом, но салоны красоты (наши) - стрижка, маникюрка по смешным ценам, вся офисная одежда - прачечная - за счет компании, спа-центр - 3 раза в месяц бесплатно,
ээх, времена были а сча - тока записуют
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение LyLKA » 15 авг 2012, 15:26

МЕжду прочим у многих профессий есть униформа и никто этому не удивляется )))
А чем менеджер хуже.... тоже хочу что б выдали одежду бесплатно

По хорошому завидую тем кто может позволить себе ходить на работу в том же в чем и в повседневной жизни ходит )) Т.е профессия позволяет!

Я вот когда в Салоне красоты работала, так каждый день выглядела, как будто на свидание или праздник какой иду
И это тоже был своего рода дресс-код, для привлечения клиентов, что бы им хотелось такую же прическу или маникюр. Если честно иногда и эта нарядность напрягала ((

Например если вам по роду деятельности надо тяжести носить )) или как некоторым ИТ прециалистам под столом лазить провода тянуть ))) то в костюме не пойдете, правда ведь?
Джинсы и майку оденете )) и это тоже своего дресс-код.

Моя тренер на работе всегда в спортивном костюме, а домой идет юбочку и каблуки одевает, хотя могла бы и домой в кросовках идти )))) ТОже дресс-код
nTu4ko писал(а) 15 авг 2012, 15:12:меня больше корпоративы.... вот туда платье покупаю и висит потом оно.... в шкафу , на радость само себе .....не пойти не могу , иду потомуША должна быть

ВОт это меня бесит конкретно, не навижу корпоративы, и вот тут я забиваю на дресс код, тоже хожу туда потому что должна... но это ж не работа... последний раз пошла в джинсах.
Если б это еще было бы действительно мероприятие какое то достойное, а то очередная дорогая пьянка с второсортными звездами ((( какое мероприятие такая и одежда...

Кстати, моя коллега для таких мероприятий (ей в джинсах прийти должность не позволяет) покупает платье, бирочки не отрезает, идет в нем на вечер, окуратно его носит и потом сдает в магазин
jujushka писал(а) 15 авг 2012, 15:14:я когда работала в гостинично-ресторанном холдинге,

jujushka писал(а) 15 авг 2012, 15:14:ээх, времена были а сча - тока записуют

о да!! Меня кстати тогда бесила униформа.. вот я счастья то не понимала
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 15:39

..
Кстати, моя коллега для таких мероприятий (ей в джинсах прийти должность не позволяет) покупает платье, бирочки не отрезает, идет в нем на вечер, окуратно его носит и потом сдает в магазин

сюжет из синема, во всяком случае у нас корпоратив - полностью аренда ночного клуба , с программой , с парой звезд ...в общем все очень пАмпезно и шикарно, в джинсах не покатит...., а платье -как бы ты не старалась табачным дымом обязательно будет пахнут ( сама после, даже в 5-00 утра стираю себя полностью, не курю...но волосы там табаком вонякуют ) или духами... мне лично было бы не комильфо его сдавать...
Гость

Сообщение dodo11 » 15 авг 2012, 15:40

Тема плавно и жестко перешла в Дресс-код на корпоративе.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение LyLKA » 15 авг 2012, 15:41

Кстати, дети то в шкому в форме ходят и ничего, бирки им никто лепить не собирается

При этом ребенок не теряется как личность... потому что это он от одежды зависит )))

Многие родители даже радуются, что форма есть, опять же меньше гемороя "в чем в школу идти"

nTu4ko писал(а) 15 авг 2012, 15:39:во всяком случае у нас корпоратив - полностью аренда ночного клуба , с программой , с парой звезд ...в общем все очень пАмпезно и шикарно,

такая же фигня ))
но последний раз у меня уже терпение не выдержало, я до последнего надеялась не пойти (((
В это раз надеюсь отмазаться

nTu4ko писал(а) 15 авг 2012, 15:39:а платье -как бы ты не старалась табачным дымом обязательно будет пахнут

у нас этим даже на корпоративах строго, курят все на улице или в специальном месте.

Хотя честно я сама не представяю как можно носить настолько "аккуратно" )))
dodo11 писал(а) 15 авг 2012, 15:40:Тема плавно и жестко перешла в Дресс-код на корпоративе

а тема называется "дрес-код" без уточнения места
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 15 авг 2012, 18:29

LyLKA писал(а) 15 авг 2012, 15:47:Кстати, дети то в шкому в форме ходят и ничего, бирки им никто лепить не собирается

При этом ребенок не теряется как личность... потому что это он от одежды зависит )))

Многие родители даже радуются, что форма есть, опять же меньше гемороя "в чем в школу идти"

Ага, класса эдак до седьмого! А потом начинается!.. Я дождаться не могла, когда сын школу закончит только из-за того, что каждое утро приходилось прессовать его, чтобы оделся хоть чуть-чуть "с соблюдением", а каждый мой приход в школу прессовали меня "за несоответствие". Это при том, что парень был на хорошем счету в школе. Но дресс-код
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение katso_98 » 15 авг 2012, 20:06

у меня у малой в школе строгий дресс-код с первого по одиннадцатый классы... темно-синяя форма, белые рубашки/блузки и галстук... галстуки одинаковые у всех... школа сама выдает при поступлении в нее, первого сентября в первом классе)) если потом профукал, плати - получишь новый... идентификация 28ой школы в городе наверно единственная)))) в любом месте, парке, экскурсии дети друг друга узнают по галстукам и более того, даже если не знакомы то имеет место быть поддержка и солидарность)

вот кстати по поводу-дресс кода в школах я только ЗА) и мне как одинокому папашке это только на руку - иметь в наличии пару комплектов форм, с десяток белых рубашек и блузок, все тот же галстук ( с вышитым именем дочери на внутренней стороне, имени достаточно, потому что в школе она одна с таким именем))) - имея этот минимум, я не заморачиваюсь вообще... всё стильно и соблюдены правила школы
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 15 авг 2012, 21:25

все правильно. но вот что тебе дочка запоет лет в 14... когда галстук этот ей осточертеет... и перехочется быть "в тренде"
Paloma
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 15 авг 2012, 21:28

Paloma писал(а) 15 авг 2012, 21:25:все правильно. но вот что тебе дочка запоет лет в 14... когда галстук этот ей осточертеет... и перехочется быть "в тренде"

ну я смотрю по старшеклассникам - все ходят и не выделуются))))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 21:31

девочка просто начнет понимать, что школа -форма, вне - свободный (свой стиль) , мы почти все прошли через форму школы и ничего....индивидуальность не в бренде или стоимости одежды....
Гость

Сообщение Paloma » 15 авг 2012, 21:33

katso_98 писал(а) 15 авг 2012, 21:28:ну я смотрю по старшеклассникам - все ходят и не выделуются))))

Ну, дай Бог! Хотя, думаю, впечатление обманчиво, присмотрись по-внимательнее, особенно за теми старшеклассниками, которые в школу опаздывают. И снова-таки, ты же не думаешь, что вот ты такой свободный, в шортах и вьетнамках на работу ходишь, а подростки все сплошь от дресс-кода тащутся!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 21:40

ну в каждой школе/офисе свои порядки....я работаю в большой компании, но когда руководство в отпусках тоже хожу в более свободном стиле, малой в школе - пока не напрягают , единственное требование без ярких рисунков ....
Гость

Сообщение katso_98 » 15 авг 2012, 21:41

Paloma писал(а) 15 авг 2012, 21:33:И снова-таки, ты же не думаешь, что вот ты такой свободный, в шортах и вьетнамках на работу ходишь, а подростки все сплошь от дресс-кода тащутся!

я конечно разлагаю обстановку с утра когда привожу дочь в школу))) прям вижу офигевшие взгляды учителей, родителей и школьников))) но я то пришел и ушел)
а у них правила)

и свою индивидуальность проявляют они кто как может, но в рамках)) дресс-код только по поводу формы и галстука... прическа, колготки, косметика (в меру), сумочки, обувь и тд... все у всех разное) да и белую блузку десятикласница в юбку может особо привлекательно заправить, плюс еще эти галстуки на девушках... в мои времена таких секси-школьниц не было))))))))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 15 авг 2012, 22:32

Ну вот все правильно, в школе - форма, дома другая одежда, в форме то дома ребенок не ходит, есть улица, туда опять же другая одежда, на праздник опять же не в домашнем, а еще есть спорт ( физкультура) куда тоже своя форма... и все родители довольны и все с этим согласны, "все правильно" говорят. Так почему же взрослые сами в одной юбке и на пляж и на дискотеку и на свидание и в офис ходят и называть это индивидуальностью
Что же мешает им поступать вот так как в детстве
katso_98 писал(а) 15 авг 2012, 21:41: свою индивидуальность проявляют они кто как может, но в рамках))
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение alarm » 04 сен 2012, 22:01

Вот не в тему школьной одежды. У меня лично нарисовалась проблема, которая заводит меня в тупик. Я последние 10 лет работала в разных компаниях по продаже техники, занимала высокие должности. Но форма одежды у меня всегда была:джинсы-рубашки-свитера-куртки. Никогда не делала макияж, у меня потусторонняя аллергия на все-все-все, включая золото и платину.(муж не очень рад, т.к. у меня есть более дорогие увлечения).Т.е. я никогда не озабочивалась своим внешним видом.
А сейчас наступил форс-мажор. Я пришла работать на хорошую должность в компанию, которая торгует косметикой и линией ухода за телом.
И вот что, мне сейчас нужны маникюры-педикюры-макияжи, которые я не переношу, или искать другую работу? Если у кого есть опыт работы в этой области- поделитесь, как именно Вы справились с этой проблемой. Я уже почти месяц общаюсь с клиентами по телефону, ибо лично встречаться мне некамильфо.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 04 сен 2012, 22:08

Все дело в привычке... первое время все эти атрибуты женской "необходимости" создают ощущения , что ты в "чужой коже", а потом привыкаешь и уже легкий макияж , дресс-код - обычное дело ))
Гость

Сообщение alarm » 04 сен 2012, 22:22

Все дело в привычке... первое время все эти атрибуты женской "необходимости" создают ощущения , что ты в "чужой коже", а потом привыкаешь и уже легкий макияж , дресс-код - обычное дело ))

А Как быть с моей аллергией? Я даже губы не могу накрасить более, чем на час.
Наверное, мне все-таки придется опять искать новую работу:-(
alarm
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 04 сен 2012, 22:23

nTu4ko писал(а) 04 сен 2012, 22:08:а потом привыкаешь и уже легкий макияж , дресс-код - обычное дело ))

это да... но если аллергия...тут уж придется без макияжа ...

предлагаю так: одежду все таки чуть чуть поменять
А отсутствие макияжа выдавать как рекламу супер пупер крема (надеюсь вы такой продаете), которые и так делает вас красивой ... ну там свежий цвет лица и т.д. тем более что встречи с клиентами будут днем, а днем вы предпочитаете без макияжа...а вот вечером вечером (на выход) вы да... пользуетесь всей линейкой косметики, которую продаете
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 08:20

alarm писал(а) 04 сен 2012, 22:22:[

Или подобрать помаду))Не обязательно же пользоваться тем брендом, что продвигает компания)
Гость

Сообщение sundiver » 05 сен 2012, 10:10

alarm писал(а) 04 сен 2012, 22:22:

а таблетки не спасают? встречи наверное всё же не каждый день?
неужели не бывает гипоаллергенной косметики? стоить, наверное, будет дороже и продаваться не везде, но наверняка что-то есть.
sundiver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Dodgy Banana » 05 сен 2012, 11:22

sundiver писал(а) 05 сен 2012, 10:10:неужели не бывает гипоаллергенной косметики? стоить, наверное, будет дороже и продаваться не везде, но наверняка что-то есть.

Есть, но гипоаллергенная - это не "не вызывающая аллергии", а "с пониженным содержанием аллергенов". Производитель не гарантирует, что на неё кожа не будет реагировать, к сожалению.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Черный Ангел » 05 сен 2012, 11:54

alarm писал(а) 04 сен 2012, 22:01:И вот что, мне сейчас нужны маникюры-педикюры-макияжи, которые я не переношу, или искать другую работу? Если у кого есть опыт работы в этой области- поделитесь, как именно Вы справились с этой проблемой. Я уже почти месяц общаюсь с клиентами по телефону, ибо лично встречаться мне некамильфо.

но ведь маникюр это не обязательно кроваво-красные длинющие когти(ясное дело, утрирую) - а вполне себе отлично смотрятся приведенные в порядок свои недлинные ноготки, с пастельными лаками или просто бесцветным, или френч, или просто хорошо отполированные ненакрашенные
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение alarm » 05 сен 2012, 12:03

но ведь маникюр это не обязательно кроваво-красные длинющие когти(ясное дело, утрирую) - а вполне себе отлично смотрятся приведенные в порядок свои недлинные ноготки, с пастельными лаками или просто бесцветным, или френч, или просто хорошо отполированные ненакрашенные

Вы поймите, дело ведь не в том, какого цвета лак и какой длины ногти. Мне в принципе жалко времени на все это.
alarm
почетный путешественник

Сообщение Черный Ангел » 05 сен 2012, 12:22

15 минут раз в неделю на поддержание єтого - не такая уж и большая потеря времени
Черный Ангел
участник

Сообщение LyLKA » 05 сен 2012, 12:26

Черный Ангел писал(а) 05 сен 2012, 12:22:15 минут раз в неделю на поддержание єтого - не такая уж и большая потеря времени

это где же маникюр на 15 минут делают да еще и бесплатно.. ну что бы денег на это не тратить
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение alarm » 05 сен 2012, 12:33

15 минут раз в неделю на поддержание єтого - не такая уж и большая потеря времени

А дорога туда-обратно? Это уже далеко не 15 минут.
alarm
почетный путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 05 сен 2012, 12:45

alarm писал(а) 05 сен 2012, 12:03: Вы поймите, дело ведь не в том, какого цвета лак и какой длины ногти. Мне в принципе жалко времени на все это.

Один раз в месяц потратить час жизни на маникюр (френч-шеллак, к примеру), полтора часа в месяц на педикюр (тот же шеллак), 40 минут в месяц (2 раза по 20 минут) на брови и ресницы в салоне, один раз (часа 2-3) в 4 года татуаж глаз и/или губ. В принципе, этого достаточно, чтобы не заниматься собой ежедневно.

upd. Я ещё люблю наращённые ресницы, но это требует полутора часов в месяц, и скорее блажь, чем необходимость.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Сообщение LyLKA » 05 сен 2012, 12:53

Я все для Шелака купила и сама его дома себе крашу ))) экономия денег колосальная время правда отнимает... но дома это не напряжно как то.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Панова » 05 сен 2012, 13:03

Пожалейте меня, верните "форму "в школу! Маникюр-педикюр, брови, ресницы - это просто фигня по сравнению с уходом в школу девушки 15 лет.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Dodgy Banana » 05 сен 2012, 13:05

LyLKA писал(а) 05 сен 2012, 12:53:Я все для Шелака купила и сама его дома себе крашу ))) экономия денег колосальная время правда отнимает... но дома это не напряжно как то.

Расскажешь в личку, где и как это сделать? Я тоже хочу, а то в салоне негуманно дорого и не всегда удобно по времени...

А если по теме, то я бы alarm посоветовала именно в салон ходить, потому что это будет быстрее, чем самой, а у неё время играет большую роль.
Dodgy Banana
активный участник

Сообщение alarm » 05 сен 2012, 13:24

Пожалейте меня, верните "форму "в школу! Маникюр-педикюр, брови, ресницы - это просто фигня по сравнению с уходом в школу девушки 15 лет.

Как я Вас понимаю! Моей 19, у меня уже это пройденный этап

Я тоже обеими руками за школьную форму.
alarm
почетный путешественник

Сообщение семигор » 05 сен 2012, 17:22

...
Последний раз редактировалось семигор 09 сен 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Черный Ангел » 06 сен 2012, 07:29

LyLKA писал(а) 05 сен 2012, 12:26:
Черный Ангел писал(а) 05 сен 2012, 12:22:15 минут раз в неделю на поддержание єтого - не такая уж и большая потеря времени

это где же маникюр на 15 минут делают да еще и бесплатно.. ну что бы денег на это не тратить

а дома уже не комильфо?;)
понятно, что все разные - но ЛИЧНО МНЕ хватает раз в 2 месяца маникюра салоне и 15 минут дома раз в 5-6 дней на поддержание аккуратного вида ногтей.
и да - шеллак это спасение!
Черный Ангел
участник

Сообщение LyLKA » 06 сен 2012, 09:38

Черный Ангел писал(а) 06 сен 2012, 07:29:а дома уже не комильфо?;)

не все могут делать сами себе маникюр ((

Мне повезло... все сама, все сама
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Панова » 06 сен 2012, 12:55

Лично у меня маникюрша- классик, т.е. не делает наращивание и Шилак. Недавно с ней поговорила, "а можно домой пригласить?" Конечно, можно, всем приятно - я никуда не прусь с утра, а ей наоборот, перед работой основной заработать можно, т.е 50% мы обе экономим! (Живем недалеко)
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 07 сен 2012, 08:16

Вчера читала про 15 минут на самостоятельный маникюр... Засекла дома - снять лак , привести в порядок ногти, нанести бесцветную основу - 40 минут ... сама ))
Гость

Сообщение LyLKA » 07 сен 2012, 08:32

nTu4ko писал(а) 07 сен 2012, 08:16:Вчера читала про 15 минут на самостоятельный маникюр... Засекла дома - снять лак , привести в порядок ногти, нанести бесцветную основу - 40 минут ... сама ))

угу... + еще около часа если шелаком покрывать
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение @netka » 07 сен 2012, 14:39

LyLKA писал(а) 07 сен 2012, 08:32:
nTu4ko писал(а) 07 сен 2012, 08:16:Вчера читала про 15 минут на самостоятельный маникюр... Засекла дома - снять лак , привести в порядок ногти, нанести бесцветную основу - 40 минут ... сама ))

угу... + еще около часа если шелаком покрывать

+час. маникюр без педикюра не бывает!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24

Сообщение LyLKA » 07 сен 2012, 14:45

@netka писал(а) 07 сен 2012, 14:39:+час. маникюр без педикюра не бывает!

+ час его тоже надо шелаком покрыть
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 07 сен 2012, 17:58

LyLKA писал(а) 07 сен 2012, 14:45:
@netka писал(а) 07 сен 2012, 14:39:+час. маникюр без педикюра не бывает!

+ час его тоже надо шелаком покрыть

Зато в это же время борщик уже кипит, стиралочка гудит, Любимому и детям ЦУ опять-таки раздать можно! Разве не экономия времени?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 07 сен 2012, 21:53

Paloma писал(а) 07 сен 2012, 17:58:Зато в это же время борщик уже кипит, стиралочка гудит, Любимому и детям ЦУ опять-таки раздать можно! Разве не экономия времени?

Конечно экономия, еще какая, я тоже поэтому дома делаю, время и деньги экономлю))
Но только это не 15 минут (( увы...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение alarm » 07 сен 2012, 23:02

А я записалась к хорошему мастеру (подруги посоветовали), сделала маникюр. Итог: с дорогой 2ч.40минут, 30 долларов, час выслушивания обсуждения всяких передач (брррр), и что в итоге я увидела? Я сама столько лет делала не хуже, но ногти без спецтехники сохли дольше (но у нас ведь есть фен ) И времени затрачено было намного меньше. Да, я не делала себе массаж рук (и на это стоит тратить время ), Я не покрывала ногти двумя слоями бесцветного лака (зачем? он же бесцветный, а при моем образе жизни через 3 дня все равно перекрашивать. И вот сейчас не жалко этих денег и времени, потуму, что поняла: я сам себе мастер, не ас, но мастер. И больше не нужны мне маникюрши, то, что мне надо, я и сама сделаю.
alarm
почетный путешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль