Знакомство с Вьетнамом

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Знакомство с Вьетнамом

Сообщение LenaDV » 03 янв 2007, 15:27

В марте планируем поездку во Вьетнам. Судя по отзывам на форуме, в это время там как раз хорошие погодные условия для отдыха. Предполагаем провести 3-4 дня в Сайгоне, чтобы посмотреть Ку Чи и предоставить возможность ребенку (10 лет) "оторваться" в аквапарках и парках развлечений (вроде бы такие есть и отзывы о них довольно привлекательные). Затем собираемся "двинуть" на побережье, скорее всего в Фантиет, чтобы муж смог продолжить занятия виндсерфингом (первоначальные навыки получил в Египте и Турции). В каком клубе водных видов спорта точно предлагают занятия виндсерфингом и сколько это стоит? Насторожило сообщение о том, что в тех местах обитает назойливый гнус. Правда ли это? И вообще, подскажите, правильно ли поступаем, что начинаем знакомство с ЮВА именно с Вьетнама? Ранее бывали за границей только по путевкам и опыта самостоятельного путешествия не имеем. Какие достоприметательности Вьетнама нужно обязательно посмотреть? Что является визитной карточкой этой страны? В каких местах море чистое, а песок белый?
LenaDV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
недорого во Вьетнам

Сообщение Mарципан » 03 янв 2007, 17:07

По поводу Муйне - были там осенью, никаких насекомых не было замечено... А вот по поводу ветра в это время, кажется, там уже поспокойнее. Нет таких волн, как в январе...

По поводу экскурсий - ИМХО еще имеет смысл съездить в Дельту Меконга. На два дня. А еще... Все зависит от того, сколько дней Вы хотите провести во Вьетнаме... Какие у Вас интересы? В Муйне, например, имеет смысл съездить на дюны. Покататься с белых на досках, раз в Москве снега нет...

По поводу знакомства - ИМХО, правильно, т.к. начнете с чистого листа и не будете сравнивать Вьетнам с Тайландом. Была и там и там. И обе страны оочень понравились. У каждой есть свои плюсы.
Mарципан
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Re: Знакомство с Вьетнамом

Сообщение varnish » 03 янв 2007, 17:41

LenaDV писал(а): И вообще, подскажите, правильно ли поступаем, что начинаем знакомство с ЮВА именно с Вьетнама? ......... Что является визитной карточкой этой страны? ......

Думаю, что правильно, что начинаете знакомство с Вьетнама, по крайней мере это не плохо.
У меня многие знакомые и друзья советуются - стоит ли ехать во Вьетнам и что там делать. От какой туркомпании лучше ехать. Какой курорт лучше. Я даже не знаю что им советовать. На мой взгляд - Вьетнам такая страна, куда надо ехать именно самостоятельно. Нельзя там сидеть на одном месте (вернее - можно, но тогда страны не поймеш). В то же время самостоятельно по Вьетнаму ездить ни каких проблем нет, тем более имея "под рукой" такой Форум.
По поводу "визитной карточки" Вьетнама - думаю это Ханой и Ха Лонг, но Вы туда вроде не собираетесь...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение OlegD » 03 янв 2007, 18:20

Почитал немного форум и решил тоже попасть во Вьетнам.Есть куча вопросов,голова кругом идет.Буду в Тае с 26.01 по 10.02 ,а дальше есть свобода выбора до 23 февраля.И 99% собираюсь во Вьетнам.Пока еду один,но может кто-нибудь присоедениться,английский знаю плохо.Визу делаю на Украине ,но пока недозвонился до посольства-может праздники.План такой-прилетаю в аэропорт Бангкок-ищу вывеску AirAsia и бронирую(а может и покупаю) на свои даты вылета,прилета билеты до Ханоя. Дальше день,два в Ханое,а потом самолетом в Сайгон.Или как лучше поступить? Есть 12-13 дней и бюджет примерно 1500уе на Вьетнам.Я понимаю-скажите читайте форум,но чесно-голова кругом.Если можно-посоветуйте,как слепому котенку - поехать туда-то туда,жить в таком-то отеле,или еще чего-нибудь? Буду благодарен всем отзывам!
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение LenaDV » 03 янв 2007, 18:21

Спасибо, что ответили. Сразу же возникают новые вопросы: сколько стоит катание на доске по дюнам? и как оказывается, в случае необходимости, медицинская помощь туристам, если они путешествуют самостоятельно, т.е. без мед.страховки? Не смотря на то, что мы живем на Дальнем Востоке, где со снегом, в отличии от бесснежной столицы, проблем никогда нет, было бы забавно испытать новый вид передвижения. Из-за сурового климата нас постоянно тянет в тёплые края. Кстати, а как отдых на Фукоуке?
LenaDV
участник

Сообщение Mарципан » 03 янв 2007, 18:58

Сразу же возникают новые вопросы: сколько стоит катание на доске по дюнам?

Если поедете самостоятельно - только на конфеты детям. Там куча деток бегает. Доска - это небольшая досочка по которой скатываешься с песочной горы, как со снежной, на пятой точке. Весело...
и как оказывается, в случае необходимости, медицинская помощь туристам, если они путешествуют самостоятельно, т.е. без мед.страховки?

ИМХО, лучше сделать страховку на всякий случай. Мы делали, стоит не очень большие деньги.
Не смотря на то, что мы живем на Дальнем Востоке, где со снегом, в отличии от бесснежной столицы, проблем никогда нет, было бы забавно испытать новый вид передвижения. Из-за сурового климата нас постоянно тянет в тёплые края.

О, Вам повезло... А у нас нет снега вообще. Хочу туда, где снег!!!
Mарципан
участник

Сообщение LenaDV » 03 янв 2007, 19:05

Да у нас этого снега, как гуталина у кота Матроскина! Хочется тепла и солнца. А как вы оформляли мед.страховку? Через кого?
LenaDV
участник

Сообщение varnish » 03 янв 2007, 20:15

LenaDV писал(а):Да у нас этого снега, как гуталина у кота Матроскина! Хочется тепла и солнца. А как вы оформляли мед.страховку? Через кого?

Да практически через любую страховую компанию можно сделать.
Приходите и говорите - нужна медстраховка для туристов...
varnish
почетный путешественник

Сообщение varnish » 03 янв 2007, 20:20

То OlegD
А что мешает AirAsia заранее через интернет купить? Заранее почти наверняка дешевле будет.
По больщому счету Ваш план реален. На полторы тыщи во Вьетнаме можно развернуться
Но вот что смотреть во Вьетнаме - посоветовать сложно - прочитайте любой отчет (например Вики) и решайте сами. Будут конкретные вопросы - с удовольствием подскажем.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Mарципан » 04 янв 2007, 00:01

to OlegD

1. Плохой английский - не очень большая проблема. На пальчах с помощью английских и русских слов, ИМХО, объясниться легко.
2. По поводу визы - уточните, может легче сделать в ББК.
3. Билеты можно и заранее купить или потом в городе.
4. Что Вы хотите от страны? Море нужно или нет? Какие увлечения? Я ж Вам насоветую чего-нить наиувлекательнейшего для меня, а Вам это не подойдет. Мне, например, в Дельте Меконга понравилось, жалею, что не получилось на 2 дня поехать...
Mарципан
участник

Сообщение LenaDV » 04 янв 2007, 06:30

Было бы не плохо провести в Муйне дней 10-14. С питанием там, вроде бы, проблем нет. Судя по отзывам, там большой выбор кафешек. А есть среди них с русской кухней, а то тяжеловато 2-3 недели употреблять только местную кухню?
LenaDV
участник

Сообщение OlegD » 04 янв 2007, 07:15

Был на сайте AirAsia ,билеты в Ханой стоят гдето 45уе. Думал по прилету в Бангкок купить в аэропорту за 14 дней до поездки во Вьетнам.Принципе можно купить и через интернет-но незнаю как,или может забронировать по интернету,а по прилету в Бангкок выкупить?
Есть ли консульство Вьетнама в Патайе,т.к. в Бангкоке буду только по прилету-меня встречают и на 14 дней я в Патайе.Попробую сегодня дозвониться в консульство в Киеве-вчера неотвечали.А можноли визу сделать прямо по прилету в Ханое? От Вьетнама жду немного увидеть и недельку на пляже.Вродебы прибавляеться еще 2дня.Т.е. буду во Вьетнаме с 10.02 по 25.02.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение NEmelya » 04 янв 2007, 08:38

Была в декабре во Вьетнаме с дочкой (12 лет),до этого были в Малайзии,Тайланде,Сингапуре из ЮВА.Вьетнам не похож ни на одну из выше перечисленных стран,понравилось очень,планируем в конце февраля продолжить знакомство со страной.Поездки всегда самостоятельные,был раньше опыт поездок через турагенства,не думаю что когданибудь воспользуюсь теперь услугами, последних(не считая виз,иногда очень удобно).Перед поездкой облазили весь нэт,кроме этого форума,был полезен вот этот(набирайте в поисковик следующем образом) Nuoc Nga.Net-> Давайте общаться по-русски. В начале когда читали Вьетнамские сайты о гостиницах,приходили в некоторое замешательство, предлагались в основном 2 звезды(с предыдущих поездок по ЮВА убеждались что и 4 звезды бывают сарай сараем,что сказать о 2 звёздах..?)но Вьет приятно удивил,пожили и в гестах,и в новых отелях(смотрели по спецпредложениям в нэте уже походу).По приезду обычно пишу очерк,коментарии к фоткам,в этот раз название пришло само "Во Вьетнам, без негатива"
NEmelya
участник

Сообщение LenaDV » 04 янв 2007, 10:33

Кстати, еще один вопрос знатокам: благоприятствует ли погода в марте -апреле занятиям виндсерфингом, достаточно ли ветренно?
LenaDV
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 04 янв 2007, 10:57

LenaDV писал(а):Было бы не плохо провести в Муйне дней 10-14. С питанием там, вроде бы, проблем нет. Судя по отзывам, там большой выбор кафешек. А есть среди них с русской кухней, а то тяжеловато 2-3 недели употреблять только местную кухню?

10-14 дней?
Да я там с трудом 7 выдержала, да и то - ради мира в семье, уж очень мужу там понравилось .
Столько времени потратитьи на Муй Не - нерационально, тем более, что Вьетнам такой разнообразный.
По поводу ресторанов - там представлена не только местная кухня,очень много итальянской, и не забывайте, что Вьетнам долгое время был французской колонией.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение LenaDV » 04 янв 2007, 13:20

Лягушка-путешественница писал(а):
LenaDV писал(а):Было бы не плохо провести в Муйне дней 10-14. С питанием там, вроде бы, проблем нет. Судя по отзывам, там большой выбор кафешек. А есть среди них с русской кухней, а то тяжеловато 2-3 недели употреблять только местную кухню?

10-14 дней?
Да я там с трудом 7 выдержала, да и то - ради мира в семье, уж очень мужу там понравилось .
Столько времени потратитьи на Муй Не - нерационально, тем более, что Вьетнам такой разнообразный.
По поводу ресторанов - там представлена не только местная кухня,очень много итальянской, и не забывайте, что Вьетнам долгое время был французской колонией.
А что вы посоветуете, раз Вьетнам такой разнообразный? В нашей семье интересы у каждого свои. Муж мечтает о виндсерфмнге, ребенок - о развлечениях в парках и аквапарках, а мне небезразличны история и архитектурные памятники страны.
LenaDV
участник

Сообщение LenaDV » 04 янв 2007, 13:26

кстати, подскажите: выезжая из Владивостока в Вьетнам, визу где оформляете, по прибытию или через Москву?
LenaDV
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 04 янв 2007, 13:27

Ребенку-Сайгон, вам - Сайгон, Хюэ, Ханой.
Мужу - Муй Не .
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Лягушка-путешественница » 04 янв 2007, 13:29

Визу оформляем во Владивостоке, в консульстве Вьетнама.
Но вам я советую делать через http://www.vietnamstay.com - это будет дешевле.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение LenaDV » 04 янв 2007, 14:17

А Вы сами пользовались услугами этого сайта? Это надежный способ получения визы? Сколько по времени занимает оформление документов? И ещё, безопасно ли в отелях оставлять документы и деньги? Нет ли там воровства?
LenaDV
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль