Я ответственна перед ними.
Виталий несколько раз подводил меня к мысли об отчете.
Беда лишь в том, что не умею я писать по-умному.
Инфы будет ноль, ни фактов, ни выводов, ни квинтэссенции.
Любители посчитать восклицательные знаки - добро пожаловать, их будет очень много, я дама чувственная и эмоциональная...
- Чисто женская история
Мои душевные дела лежали в папочке «не очень».
Черная полоса никак не находила зоны перехода, а я понимала, что с этим надо что-то делать.
Будучи оптимистом по натуре и глубоко убежденная в том, что черная полоса иногда бывает взлетной, я стала искать аэродром.
А хотелось кораблик...как однажды...
Хотелось праздника, солнца, лета , моря, красок, запахов,шампанского,белых скатертей, до хруста отутюженных кителей с погонами, мягкого света, правильной музыки, буржуйства, удивлений, восхищений, куража...
Эмоций,эмоций, эмоций...
А в это время в далеком городе Кустанай, совершенно незнакомый мне Виталий был готов бронировать круиз на Nieuw Amsterdam.
Он уже не метался с выбором лайнера и маршрута.
Он был уверен и последователен.
Оставалась ему самая малость – найти попутчика в четвертую каюту,которая потом называлась «Танина».
Виталий бомбил форум объявлениями и получил сообщение : "Вы настаивали? Я здесь!"
Это сообщение было от меня.
Я так неторопливо собиралась ознакомиться с условиями вот этого всего. Неспеша их обдумать, возможно принять решение...
а мне в, за секунду организованный скайп, сказали, что нам бы лучше завтра и забронировать, а то цены улетят...
Завтра.
7 утра.
По их времени – 10, они уже поди кофе попили...Я спросонья...
У меня конференция, в которой участвует и господин Kuskow.
Велят делать, как говорят.
Я решительна и безропотна.
Полчаса кликали.
На мейл получила Congratulation и набор цифробукв!
Виртуально пожали друг другу руки.
А это значит, что терапия началась!
Всё ожило, засверкало, засияло!!
Моя взлетная вытянулась как струна, протянула навстречу свои крепкие руки и застыла в ожидании часа Х !
Я даже знала, где!
Всё! Теперь можно было мониторить форум, гуглить Землю, летать от сайта к сайту по маршруту, копаться в итальянских железнодорожных линиях...
И мечтать , мечтать, мечтать...
Круглосуточная информационная служба Kuskow работала чётко и профессионально.
Искались полеты, подгонялись стыковки... дел было полно.
Сыпались советы. До чего интересно быть в контакте с увлеченными людьми.
Рейсы были выбраны.
RYANAIR предложил мне все что надо за цены , которые не озвучиваю, чтоб не дразнить.
Я лечу через Брюссель, гуляю там и вечером на Барселону.
Я впервые отправлялась одна! Я это подчеркиваю! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО КРУТО!
Виталий был строг, заставляя выполнять домашнее задание. Я обещала (врала), зная, что коротит на время...
Виталий был заботлив, напоминая, чтоб взяла дешевые билеты из Венеции и шаттл в аэропорт.
Виталий был мечтателен..." вот ты посмотри на этот балкон!,-показывает гостиницу в центре Барсы,-вот встану утром, крикну! а ну?! кто со мной за беконом??! А потом заточим тот бекон на этом балконе!»...
Счастливые, они будут там целых 3 дня до меня!
Дни летели. Разбросанных по квартире вещей становилось все меньше...чемодано-килограммы с большим трудом были приведены в соответствие с требованиями компании. Девайсы поставлены на строгий учет.
Мои уже там...
Мои...я их ни разу не видела, но они мои и я жду встречи с ними...
Летят Виталины смски про паэлью, про пляжи...
Всё! Последний пациент!
Коллеги на перроне машут платочками, утирают слёзы приговаривая - чокнутая...одна, с чужими людьми...
Мой самолет последних слов уже не слышит, он режет облака...
Брюссель...
В Брюсселе я «мадам»...с таким тугим французским «д»...
Бонжур мадам... мерси мадам....калейдоскоп лиц,самолетов, домов, чемоданов...
Рейс на Барсу..Перевес.
По-брюссельски противный мужик с бесцветными глазами велит килограмм трусов переложить к девайсам. ОК.
S’il vous plait, madame,- соседка в самолете трижды! предлагает леденцы... с таким тугим французским «д»...
Все как во сне...
Ночная Барса была дружелюбна и неонила.
Таксист загрузил чемоданы, забил в навигатор Авингуду Параллель и бесшумно двинулся...нехотя стал закрывать окна, чтоб клиента не продуло..
Нет-нет синьор, пусть все будет настежь! хочу быть с тобою, город!
Благодарная улыбка...
Две лейтенантские звезды на погонах Hostal BCN Port, обеспечили всем необходимым, типа WiFi , завтрак, хранение багажа...скулеж про звукоизоляцию - в игнор...
Когда я наутро проснулась и увидала где я, пришлось оторопеть! Центрее не бывает! я вижу порт, я вижу корабли!
Виталий на смски не отвечает.
Не трясись, не бойся, найдешь!- пилила я себя...узнаешь...Не узнаешь – сама пройдешь, не пройдешь- домой поедешь...
трусливость тюкала и тюкала...
Хэх! Ну надо ж быть мужчиной!(я знаю, так говорят, когда страшно).
Сначала на Рамблу. Гулять. Жарон. Народу сто пятьсот тыщ.
И тут как в кадрах душещипательной мелодрамы...
Периферическое зрение интуитивно находит объект...
замедленная съемка...
Взгляд уходит в сторону и возвращается со стократным флешем!
Восторг!
Мой герой из Кустаная!
Мы волшебно узнали друг друга!
Обьятия!
Вот это было "да"!
" Ну надо же.. встретиться в такой толпе!"-это рукопожатие и голос Саши.
А навстречу идет поколение next и я ему кричу –«Парень! Я знаю как тебя зовут, ты Антон».
Улыбка и теплый взгляд подтвердили, что все прикольно.
Из сувенирных киосков вынырнули красотки...
Я навсегда сохраню тот момент как счастливый!
Братание на Рамбле не записала ни одна испанская телекомпания, хотя есть факт, что Виталий все же попал под объектив и засветился в какой то передаче.