27-28 мая.Каким-то образом наши волшебные снорклы всегда завершаются и пора продолжать путь..
Погода сегодня не подвела, солнце жарило вовсю, стоял полный штиль..
Снова Гуд-бай белоснежному пляжу – изумрудному морю, и пинка нам под зад - в Куала Тренггану, а то что-то разожрались мы тут!
Встаю в 7 утра, товарищи с ресепшена уже на боевом посту, как-будто не бухали всю ночь, не играли в карты и не куражились до потери пульса.. Итак, каждый день - дискотека, пиво, а с утра - будьте добры - на работу! Только спартанец выдержит такое….
На острове жизнь скучная, и будучи сотрудником отеля, легко спиться от безделья долгими южными вечерами, если не держать себя в руках.. В общем , есть ли резон устраиваться на работу за семью морями, стоит хорошенько подумать.. Похвальных отзывов я не слышала.. Но возможно, в столице , дело обстоит по-другому.. Ведь в городах есть простор хоть для какой-то деятельности после работы… Что и сказать, жизнь веселая только в отпуске, будни – совсем не то.. Мне кажется , в курортных отелях сотрудники могут дойти до полной деградации личности, если остров совсем маленький, и податься некуда после рабочего дня..
Pelangi Resort наверное самый забавный отель на Реданге : тут царит радостная атмосфера, или мне так кажется, потому что я всех знаю, и все знают меня.. Хотя выходная программа у всех гостиниц на побережье одна и та же.. Правда, вечеринки на острове уже давно отменили, за исключением нашей.. В прошлом году полиция взялась за это дело, однако никакого криминала на Реданге быть не должно…
Отплывая от берега, спросонья вспоминаю ,как мы зажигали позавчера ,и на ум приходила одна и та же мелодия : « Party rock is in the house tonight!! Everybody just have a good time!! Everybody shuffling ))) »
… Автобусом прибываю в КТ, по дороге мелькают деревни, поля, красивые аккуратные сельские школы, не в пример нашим.. Еду в офис турфирмы, чтобы пересидеть до полета, а может еще успею в Национальный музей?
Если у вас выдалось несколько свободных часов в Куала Тренггану, я советую посетить
Crystal Mosque – это красивая зеркальная мечеть ; религиозно-культурный комплекс
Taman Masjid (находится рядом), побродить в
чайна- тауне, и конечно посетить
Terengganu State Museum.
Сабах, Малакка, Теренггану, Лангкави, Пенанг, Селангор и пр.Крупнейший в своем роде
Государственный музей штата Тренггану представляет собой богатое историческое наследие малайской культуры и старинные артефакты. Здание музея впечатляет своей архитектурой, основанной на дизайне традиционных дворцов Теренггану .
Вы увидите галереи и витрины с ремесленными изделиями, королевскими регалиями, оружием, исторические макеты , изображающие торговлю морских держав, нефтедобычу, рыболовство, текстиль, произведения исламского искусства.. а также живопись и спорт.
Он считается одним из крупнейших музеев в Юго-восточной Азии .
Вокруг расположен красивый сад с ухоженной территорией и деревянными домами прошлого века.
Официально был открыт в 1996 году, султаном штата - имя которого Mahmud Al-Muktafibillah Shah , за что ему огромное спасибо!
http://www.malaysiavacationguide.com/te ... useum.htmlссылка с подробностями на это уникальное место, где я чудесно провела время до поездки в аэропорт. Честно говоря, я бы еще вернулась сюда, чтобы досмотреть музей под открытым небом, на что у меня не хватило времени в этот раз..
Еще можно прогуляться в Чайна Таун среди прекрасно сохранившихся красочных домов колониальной эпохи. Тут приятно бродить с фотоаппаратом разглядывая двухэтажные постройки , с сувенирными магазинами , кофейнями, ресторанами ; на углу возвышается китайский храм .
.. Дневным рейсом
Malaysia Airlines возвращаюсь в Куала Лумпур . Иду в обменник с гордым названием
Suka Money Changers, потому что "сука" – по - малайски означает любить ( нравиться ) !!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.