Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Getaway писал(а) 08 сен 2012, 01:12: (2) Кстати по окрестностям Иерусалима: какая здесь специалистам видится программа-минимум с учетом наличия в команде пожилой мамы и жаркой погоды? (3) Достаточно ли двух дней, чтобы успеть посмотреть основные места в Иерусалиме и вокруг него?
Средизимноморье: по моим ощущениям Хайфа будет позеленее, поспокойнее и поцивильнее, чем Нетанья...или есть еще какие-либо интересные варианты?
Вокруг Шореша места для прогулок, как природолюбовательских так и историко-религиозных
Борис Воловик писал(а) 08 сен 2012, 13:27:Вы не указали один важный параметр: способ передвижения. Если вы будете брать машину, то это один вариант, если планируете передвигаться общественным транспортом или заказывать групповые экскурсии - совсем другой. Уточните, и я буду рад ответить на большинство ваших вопросов.
Борис Воловик писал(а) 08 сен 2012, 13:27:Вы не указали один важный параметр: один вариант...или заказывать групповые экскурсии - совсем другой.
Борис Воловик писал(а) 09 сен 2012, 00:17:Дело в том, что наличие машины становится решающим при выборе места жительства. А достоинства общественного транспорта я бы не стал переоценивать. Например, поездка на автобусе на ММ с немолодой мамой мне кажется не лучшим вариантом.
Борис Воловик писал(а) 09 сен 2012, 00:17:Дело в том, что наличие машины становится решающим при выборе места жительства...
Борис Воловик писал(а) 09 сен 2012, 01:02:Короче, если машины не будет, то пригороды отменяются. И где вы начитались таких прелестей о Хайфе? На рекламной сайте хайфского муниципалитета? Там всего одна гостиница на берегу моря. Сейчас она называется Леонардо. Все достопримечательности этого города шикарно укладываются в однодневную экскурсию. У нас, правда, на форуме есть патриоты этого города и они меня будут сейчас больно бить, но даже они соглосятся, что Хайфа - промышленный центр с не лучшим воздухом, и совсем не центр пляжного отдыха.
Getaway писал(а) 08 сен 2012, 23:43:Предполагаю, что путь ТА-Иерусалим-ММ вполне можно проделать без машины (с общественным транспортным сообщением, как я понимаю, в Израиле все в порядке).
Getaway писал(а) 08 сен 2012, 23:43:А вот в районе Хайфы с ее красивыми видами (где, как я слышал, вокруг вроде бы тоже немало христианских святынь - кстати какие наиболее значимые?) можно подумать и о машине...Что скажете?
Getaway";p=304546[quote="Getaway писал(а) 09 сен 2012, 00:48:Намек понял...Спасибо! Подумаю о машине уже при движении в сторону ММ...
+1Борис Воловик писал(а) 09 сен 2012, 01:12:Если бюджет позволяет, то Герцлия, Тель-Авив. Если поскромнее,то проверьте Бат-Ям, Нетания. А ещё есть такое тихое пляжное место на нашем крайнем севере, как Наария (Нахария, Нагария). Попробуйте погуглить.
Мика. писал(а) 09 сен 2012, 08:43:После всего прочитанного, думаю, что нашему ТС правильнее всего остановится в Бат-Яме, гостиница на берегу моря, достаточно бюджетная- Армон Ям (поищите на букинге), прямо на берегу моря, набережная -ресторанчики, отличные пляжи. От Бат-Яма до Яффо- 4 км, до Тель-Авива- 7 км.
Кроме того автобус до Тель-Авива, там православная русская церковь и могила св. Тавифы (это для вашей мамы).
Подворье РДМ с храмом св. апостола Петра и прав. Тавифы
Автобусом до Яффо - получаете старый город Яффо (погуглите) плюс вя тель-авивская набережная.
Кроме всего из Бат-Яма осуществляются однодневные автобусные экскурсии на русском языке, стоимость на человека - 175 шек.
Таким образом вы сможете посетить Иерусалим, ММ, Галилею ( экскурсия по христианским местам), не беря машину и ваша мама посетить святые места, не сильно утруждая ноги.
Борис Воловик писал(а) 09 сен 2012, 01:12:Если бюджет позволяет, то Герцлия, Тель-Авив. Если поскромнее,то проверьте Бат-Ям, Нетания. А ещё есть такое тихое пляжное место на нашем крайнем севере, как Наария (Нахария, Нагария). Попробуйте погуглить.
Мика. писал(а) 09 сен 2012, 08:43:После всего прочитанного, думаю, что нашему ТС правильнее всего остановится в Бат-Яме, гостиница на берегу моря, достаточно бюджетная- Армон Ям (поищите на букинге), прямо на берегу моря, набережная -ресторанчики, отличные пляжи. От Бат-Яма до Яффо- 4 км, до Тель-Авива- 7 км.
Кроме того автобус до Тель-Авива, там православная русская церковь и могила св. Тавифы (это для вашей мамы).
Подворье РДМ с храмом св. апостола Петра и прав. Тавифы
Автобусом до Яффо - получаете старый город Яффо (погуглите) плюс вя тель-авивская набережная.
Кроме всего из Бат-Яма осуществляются однодневные автобусные экскурсии на русском языке, стоимость на человека - 175 шек.
Таким образом вы сможете посетить Иерусалим, ММ, Галилею ( экскурсия по христианским местам), не беря машину и ваша мама посетить святые места, не сильно утруждая ноги.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода