Советы для путешественников от Пауло Коэльо

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Советы для путешественников от Пауло Коэльо

Сообщение Ralph » 29 авг 2012, 00:27

Несколько советов для путешествующих от бразильского писателя и поэта Пауло Коэльо

1. Избегай музеев.
Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое?

Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.

2. Ходи в бары.
Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

3. Будь открыт.
Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёщь замечательное сопровождение на целый день.

4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром.
Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуещь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

5. Не сравнивай.
Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

6. Осознай, что тебя все понимают.
Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю

7. Не делай слишком много покупок.
Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

8. Не пытайся проехать мир за один месяц.
Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.

Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

9. Путешествие — это приключение.
Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
форум юмор смешно
Похожие темы

Re: Советы для путешественников от Пауло Коэльо

Сообщение MintySkunk » 29 авг 2012, 10:05

Коэльо - как всегда, Капитан Банальность
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Сообщение Cutie Pie » 29 авг 2012, 12:04

Да, действительно кэп сказал очевидное. В принципе, именно так и путешествуем.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Schlussel » 29 авг 2012, 12:32

Cutie Pie писал(а) 29 авг 2012, 12:04:Да, действительно кэп сказал очевидное. В принципе, именно так и путешествуем.

Но зато, теперь также очевидно (банально, ага))) ),
что MintySkunk - творец и путешественник,
а Коэльо...да кто он вообще такой!)))

Тоже, сейчас глаза прям открылись, на этот мир, да? )))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 29 авг 2012, 14:57

Очевидное почти всегда банально... В отношении пункта 1 )) улыбнуло, я с детства не люблю музеи...Сейчас если есть выбор -музей или прогулка окрестностями - иду гулять !
Гость

Сообщение Laa » 29 авг 2012, 15:22

nTu4ko писал(а) 29 авг 2012, 14:57:Очевидное почти всегда банально...

А иногда еще и бессмысленно и назидательно ))
Особенно первые два пункта улыбнули, не ходи в музеи, ходи в бары и тогда увидишь красоту дороги
Чисто по коэльски - "глубокий смысл" (в данном случае - с претензией на то, "как оно надо") приправлен парой красивых фраз, для приобщения читателя к смеси высоких стилей))
Ralph писал(а) 29 авг 2012, 00:27:1. Избегай музеев.
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой.
2. Ходи в бары.
Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

Напомнило давно забытый реальный прикол из какого-то шоу по ТВ. молодой привлекательный человек рассказывает, как он проводит свое свободное время: ходит в бары, на дискотеки, пьет пивасик, гуляет по улицами и проч. Кто-то задал вопрос: "А в музеи/на выставки не ходите?" Человек задумался на минуту и ответил совершенно серьезно: "Но я хочу после работы отдохнуть!" Он, как и Коэльо, реально не представлял, что поход в музей может быть для кого-то и отдыхом
п.с. А что, многие действительно ходят в музеи потому что им с детства это прививали, как способ соприкосновения с культурой в ущерб походу в желанные бары и проч. интересные заведения?
По мне, - тот же Коэльо - писатель, книги которого принято знать. Почитала начало пары из них, удовольствие ниже среднего, и тем все закончилось. Вот если бы за чтение (или анализ) всей модной литературы хорошо платили, - тогда другое дело.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 29 авг 2012, 15:37

Ну вообще, насчет музеев у меня есть такое ИМХО. Для меня это никогда не является обязательной галочкой в путешествии. Но при путешествии с ребёнком, я считаю нужным обязательно включить музеи. Всё же это нужно для развития. Очень нужно. Мне кажется, что ребёнком с младых ногтей должен понимать, что такое красота пропорций и игра красок. А иначе у нас вырастают дети, которые любуются "инсталляциями из говна" и называют это "эпатажным перфомансом". Если ребёнок не увидит Гойю и Караваджо, Васнецова и Куинджи в том возрасте, когда у него формируется восприятие прекрасного, то это огромное упущение родителей (ну, это при возможности, конечно же... посещения, можно и дома в каталоге посмотреть в принципе). Так что музеи отметать нельзя. Но и сводить своё путешествие к беготне по музеям, к которым у тебя не лежит душа, тоже не нужно.
Положа руку на сердце, я провела в музее Прадо целый день. Вышла перед закрытием. Осталось очень приятное впечатление. А вот после музея современного искусства в Бильбао (тот, который филиал музея Гугенхайма) вышла с отвратительным и депрессивным чувством. Водить туда детей я бы вообще запретила. Сплошной деструктив.
Cutie Pie

Сообщение Indomilk » 30 авг 2012, 14:22

Laa писал(а) 29 авг 2012, 15:22:п.с. А что, многие действительно ходят в музеи потому что им с детства это прививали, как способ соприкосновения с культурой в ущерб походу в желанные бары и проч. интересные заведения?

Сплошь и рядом, особенно это заметно на примере пакетных групповых автобусных туров по Европе, и не только. Для меня была незабываемая картина, как приехав в Дрезден, нам дали пару часов на осмотр города (включая групповую экскурсию с гидом), и как после неё вся эта толпа, единым стадом попёрлась лицезреть Сикстинскую Мадонну, хотя оставалось всего полчаса времени до отъезда. После, на мой вопрос нескольким тёткам: "А Вы действительно так сильно хотели её увидеть воочию?", получал гениальный ответ: "Ну как же, нам сказали, что если мы не посмотрим на неё, то значит в Дрездене не были!". Я представляю себе эту сцену, толпа, галопом несущаяся по залам Дрезденской галереи, на несколько минут обложившая картину, и со вздохом облегчения бегущая обратно, йес, мы сделали это!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 30 авг 2012, 14:31

Cutie Pie писал(а) 29 авг 2012, 15:37:Ну вообще, насчет музеев у меня есть такое ИМХО. Для меня это никогда не является обязательной галочкой в путешествии. Но при путешествии с ребёнком, я считаю нужным обязательно включить музеи. Всё же это нужно для развития. Очень нужно. Мне кажется, что ребёнком с младых ногтей должен понимать, что такое красота пропорций и игра красок. А иначе у нас вырастают дети, которые любуются "инсталляциями из говна" и называют это "эпатажным перфомансом". Если ребёнок не увидит Гойю и Караваджо, Васнецова и Куинджи в том возрасте, когда у него формируется восприятие прекрасного, то это огромное упущение родителей (ну, это при возможности, конечно же... посещения, можно и дома в каталоге посмотреть в принципе). Так что музеи отметать нельзя. Но и сводить своё путешествие к беготне по музеям, к которым у тебя не лежит душа, тоже не нужно.
Положа руку на сердце, я провела в музее Прадо целый день. Вышла перед закрытием. Осталось очень приятное впечатление. А вот после музея современного искусства в Бильбао (тот, который филиал музея Гугенхайма) вышла с отвратительным и депрессивным чувством. Водить туда детей я бы вообще запретила. Сплошной деструктив.

Музей или музей картин, галерии, музыка - нет ну все конечно нужно изучать, но навязывать ребенку , имхо, не стоит.Во-первых вкусы и понимание приходят с возрастом. Васнецов, Куинджи , Айвазовский и т.д. - нужно понимать не просто как красиво ...здесь важно прочуствовать , что хотел показать автор ... Дети, особенно ранних лет, мало понимают удивительность пейзажей , мальчишкам, как пример, интересны картины с изображением войн...они видят и внимательно изучают то что необходимо сейчас, а не то что любит мама или папа ... У них есть "хорошо" и "плохо", они не видять "теней"... Понятие вкуса, интерес к чему-то нужно не навязывать, а внимательно понимать - а чего хочет ребенок и почему .
Гость

Сообщение Cutie Pie » 30 авг 2012, 14:48

nTu4ko писал(а) 30 авг 2012, 14:31:Дети, особенно ранних лет, мало понимают удивительность пейзажей

а вы стояли рядом с ребёнком, когда он смотрит на ту или иную картину? Уверяю Вас, ребёнок 5 лет чувствует красоту гораздо отчётливее, чем взрослый, которому сказали, что "Чёрный квадрат" - это искусство. И важно ребёнку показать разнообразие художественных произведений для самоопределения и выделения гармоничных произведений. Как представляется случай, я всегда спрашиваю мнение ребёнка о той или иной картине или статуе.
Вот например удивительно, но у меня ребёнок не сказала слово "нравится" и "красиво" на репродукции картин Ван Гога, Дега, Мунка, Греко. Зато высказала бурный восторг на многие картины Васнецова, на "Купание красного коня" Петров-Водкина (одна из любимых, можно сказать), парочку "композиций" Кандинского и на "Голубых танцовщиц" Дега вроде бы (Дега?). Эти картины она всегда и везде узнаёт. Портетисты её не трогают вообще, как и ситуационные картины типа "Неравный брак" или "Распятие", ну т.е. её эти картины могут трогать только с точки зрения информации, а не с её точки зрения на красоту.
Так что музеи детям нужны и важны. О насилии над личностью речь не идёт, не надо тащить ребёнка душным пыльным днём в галерею современного искусства. Но преподнести в игровой форме, заинтересовывать так или иначе детей этим надо.
Cutie Pie

Сообщение Гость » 30 авг 2012, 15:01

Все дети разные, у меня сыну 11 лет, музеи его интересует исключительно военной тематики ( зато часами лепит такие вещи из пластилина - и астрономия для него интересна, а вот моё увлечение поймать ракурс в фото - пофиг ), в отношении интересов родителей , сама будучи ребенком была запихнута в школу музыкальную, со словами : " девочка, которая играет на пианино, это же так "- бррр .... "проходила" месяц и убежала на легкую атлетику .
Конечно если Вашему ребенку интересно, то нужно водить, но часто вижу скучающих детей возле исторических объектов зато родители с умным видом дергают -смотри...
Имхо, но умение видеть в мир в особых красках трудно научить, есть человеки творческие, а есть потребители ....се ля ви.
Гость

Сообщение Laa » 05 сен 2012, 00:10

Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 14:22:Сплошь и рядом, особенно это заметно на примере пакетных групповых автобусных туров по Европе, и не только. Для меня была незабываемая картина, как приехав в Дрезден, нам дали пару часов на осмотр города..

Да, пример прикольный, но я про форум путешественников интересовалась, многие ли ходят в музеи только потому что это надо сделать и даже не потому чтобы приобщить детишек к искусству. Вроде как разумные люди.
вообще, к чему давать разумные советы разумным людям
Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

Но это кагбе настолько очевидно, что таскание шмоток за собой сокращает удовольствие от пушествий и отвлекает от более полезных занятий.. - все равно что советовать чистить зубы утром и вечером, и не факт, что все это делают два раза в день))
Laa
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 05 сен 2012, 00:24

MintySkunk писал(а) 29 авг 2012, 10:05:Коэльо - как всегда, Капитан Банальность

я бы сказал - Капитан Очевидность...
но про музеи, это однозначно его промах, ходить по музеям однозначно полезно, для общего образования
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Indomilk » 05 сен 2012, 09:14

Laa писал(а) 05 сен 2012, 00:10:

Но это кагбе настолько очевидно, что таскание шмоток за собой сокращает удовольствие от пушествий и отвлекает от более полезных занятий.. - все равно что советовать чистить зубы утром и вечером, и не факт, что все это делают два раза в день))

Отнюдь, обожаю шопинг за рубежом, чем старше становлюсь, тем больше, хотя лет 10 назад терпеть его не мог....
Здесь не может быть никаких универсальных рецептов, Вы - правы по-своему (если ходить по музеям это действительно потребность Вашей души, а не стереотип, навязанный извне), а я по-своему. Каждому-своё (с)
Indomilk

Сообщение Schlussel » 07 сен 2012, 15:42

Navigator писал(а) 05 сен 2012, 00:24:
MintySkunk писал(а) 29 авг 2012, 10:05:Коэльо - как всегда, Капитан Банальность

я бы сказал - Капитан Очевидность...

А что есть "Очевидность"?
Schlussel
путешественник

Сообщение Гость » 07 сен 2012, 15:45

под Капитаном Очевидность понимается ненужность авторитетных источников для подтверждения очевидных умозаключений и тривиальных фактов. Обыкновенно Капитана Очевидность употребляют в тех случаях, когда высказанный факт неоспорим (аксиома) или же, напротив, высосан из пальца и прикрывается «авторитетом» Капитана Очевидность в целях получить право на жизнь
Гость

Сообщение Schlussel » 07 сен 2012, 15:56

Птичка, не торопитесь).
Неужели, удовольствие от поверхностного взгляда, может быть соизмеримо с лицезрением картины в целом?;)
Хотя, в Вашем случае, вероятно играет сейчас, еще и : "как лодку назовешь...", то есть - легкомысленно
сейчас плывете. Как птичка, ага)))
И не скажу, что это плохо. А в некоторых случаях - так даже хорошо бывает.
Но, не об том здесь речь.
Schlussel
путешественник

Сообщение Гость » 07 сен 2012, 16:03

Zum Schlussel писал(а) 07 сен 2012, 15:56:сейчас плывете. Как птичка, ага)))
И не скажу, что это плохо. А в некоторых случаях - так даже хорошо бывает.

Я в инете всегда так "плыву" , для меня инет, как и общение в нем - легкомыслие не более того )) развлекаюсь я так )) иногда
Гость

Сообщение Pixy » 07 сен 2012, 16:13

советы действительно оччччень тривиальны
Последний раз редактировалось Pixy 08 сен 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Schlussel » 07 сен 2012, 17:05

Pixy писал(а) 07 сен 2012, 16:13:советы действительно оччччень тривиальны

Следом за оскорбительным "банально", и высокомерным " очевидно", теперь пришел черед,
и снисходительно-мягкого "тривиально".
Это - некоторый прогресс, однако, ура

Позвольте только поинтересоваться, Вам плохо, от замеченной Вами, некоторой степени, якобы "тривиальности"?
Плохо, ввиду непреодолимой личной неприязни к сабжу?
Какие именно, его произведения, ее вызвали?
И не разумнее ли, забыть о существовании тех, которые обуславливают в сознании некоторых,
йопнутое на всю голову, определение "модности",
с тем, чтобы сформировать взгляд на тех "очевидностях" из под его пера,
до которых Коэльо дошел сам ("своим умом"(с)).
Своим, или пользовался на этом Пути (а его путь - это ведь тоже, "тривиально",да?;)),
другими, написанными до него, "очевидностями"?
А не все ли равно?

Ну а за тех, кто рождается "с очевидностью в зубах", остается только порадоваться, не правда ли?
Со многими ли из них, имеете счастье быть знакомым?
Schlussel
путешественник

Сообщение Navigator » 08 сен 2012, 01:47

Zum Schlussel писал(а) 07 сен 2012, 17:05:Ну а за тех, кто рождается "с очевидностью в зубах", остается только порадоваться, не правда ли?

ну вы не передргивайте "очевидность" приходит с образованностью и интелектом, ВУЗ например способствует этому, а писатель типа Коэльо - потворствуют образованности, банально подменяя понятия и меняя местами приоритеты...
Navigator
Старожил

Сообщение Pixy » 08 сен 2012, 08:30

Zum Schlussel, очень желчно
Коэльо для меня - пистатель-однодневка, только и всего. и его опусы наверняка не выдержат испытания временем.
и советы откровенно слабенькие - "без божества, без вдохновенья". Пелевин что-нибудь бы лучше нацарапал, имхо.
Pixy
путешественник

Сообщение Laa » 08 сен 2012, 10:11

Indomilk писал(а) 05 сен 2012, 09:14:Отнюдь, обожаю шопинг за рубежом, чем старше становлюсь, тем больше, хотя лет 10 назад терпеть его не мог....
Здесь не может быть никаких универсальных рецептов,

Здесь я имела ввиду, скорее не шопинг и что это плохо, а таскание добычи за собой (о чем и писал Коэльо)
На примере своего путешествия в прошлом году Тай-Малайзия-Синг-Тай.. на шопинг выделила время в последний день, в промежуточные маршруты закупалась по минимуму. Таскать чемоданы за пять перелетов совсем не хотелось.
Сейчас у сестры закупилась в один день за шесть)) часов, это потому что потом не надо это тащить и сразу отвезут в аэропорт.

Indomilk писал(а) 05 сен 2012, 09:14: (если ходить по музеям это действительно потребность Вашей души, а не стереотип, навязанный извне)

Тоже не совсем так - я еще не дошла до такой степени просветления, тем более чтобы ходить во все музеи подряд)))
В Москве, например, почти совсем не хожу по музеям и выставкам нет как всегда времени, а если быть точным - силы желания в ущерб остальным интересам. Зато сейчас за три дня, обошла большинство Мюнхенских музеев, подкреплялась на ходу, и ни разу не зашла в маг, - тоже не было времени.
Если бы в таком состоянии, ночь без сна, ходила по магам, мне быстро бы все надоело, заболела бы спина, ноги, спать захотелось и проч. А музеи энергию дают, сразу силы появились. Мне там хорошо )))
Laa
почетный путешественник

Сообщение matvey » 08 сен 2012, 10:22

Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 14:22:Для меня была незабываемая картина, как приехав в Дрезден, нам дали пару часов на осмотр города (включая групповую экскурсию с гидом), и как после неё вся эта толпа, единым стадом попёрлась лицезреть Сикстинскую Мадонну, хотя оставалось всего полчаса времени до отъезда. После, на мой вопрос нескольким тёткам: "А Вы действительно так сильно хотели её увидеть воочию?", получал гениальный ответ: "Ну как же, нам сказали, что если мы не посмотрим на неё, то значит в Дрездене не были!"

Вы знаете, при наличии свободного времени, и при посещении этого города, я бы тоже поперся лицезреть Сикстинскую Мадонну
Это все равно, что быть в Париже, сходить в Лувр, и не посмотреть на Мону Лизу. Хотя чувство стадности есть
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Schlussel » 08 сен 2012, 12:24

Navigator писал(а) 08 сен 2012, 01:47:"очевидность" приходит

Или уходит)))
А может - и не приходить к кому-то, и вовсе.
Или приходит, а потом - уходит почему-то.

Опять же - степень той очевидности, понятие - достаточно растяжимое.
Если не сказать...
Но может скажете сами, раз уже направили свою мысль в верном направлении?
Schlussel
путешественник

Сообщение pups » 08 сен 2012, 12:40

3. Будь открыт.
Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёщь замечательное сопровождение на целый день.

Ек сталкивался, видимо, Коэльо с "гидами"-порошайками где-нибудь в Непале или Кении.
Какой нах из люмпена, шляющегося по городу "гид"? А умные, образованные люди на работе работают, а не за иностранцами бегают.
И вообще, если абориген на улице Вами интересуется, то на 99% его интересует как облегчить Ваш кошелек, а Ваш богатый внутренний мир ему пох.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Pixy » 08 сен 2012, 13:08

pups писал(а) 08 сен 2012, 12:40:Ек сталкивался, видимо, Коэльо с "гидами"-порошайками где-нибудь в Непале или Кении.
Какой нах из люмпена, шляющегося по городу "гид"? А умные, образованные люди на работе работают, а не за иностранцами бегают.
И вообще, если абориген на улице Вами интересуется, то на 99% его интересует как облегчить Ваш кошелек, а Ваш богатый внутренний мир ему пох.

и вообще, к чему гиды самостоятельным путешественникам?
Pixy
путешественник

Сообщение Navigator » 08 сен 2012, 23:38

Zum Schlussel писал(а) 08 сен 2012, 12:24:Или уходит)))
А может - и не приходить к кому-то, и вовсе.
Или приходит, а потом - уходит почему-то.

Для того что бы не было метаний из стороны в сторону, а был нормальный процесс самосовершенствования и развития, у человека должна быть достаточно устойчивая психика, достаточно высокий уровень образования, и достаточно развитый интеллект. Для всего этого нужна определенная база, начиная с первого класса школы и заканчивая последним курсом университета. Т.е. весть тот учебный курс (от 7-ми лет и до ...) надо знать и понимать, а не просто учить и получать оценки. Вот вам пример, 99% гуманитариев не понимают, зачем в учебной программе универа дается высшая математика(!), а она крайне необходима, и ее непонимание и не знание, это как раз жесткий пробел в образовании. Так же и с некоторыми другими предметами. Примеров привести можно массу! Вот еще, про статистику, которая как бы дает "среднюю температуру по больнице" - это ведь почти все слышали, но тот кто это придумал - долбоеб или дебил (или засланный казачок). Эта типа шутка, очень вредна на самом деле, из-за таких вот шуток, половину предметов 1-3 курса ВУЗа не воспринимают всерьез... это очень плохо.
Zum Schlussel писал(а) 08 сен 2012, 12:24:Опять же - степень той очевидности, понятие - достаточно растяжимое.

нет, понятие это очень конкретное, а вот съезжать на мнимую типа философию... ну как бы не совсем правильно, и является заблуждением...
Zum Schlussel писал(а) 08 сен 2012, 12:24:Но может скажете сами, раз уже направили свою мысль в верном направлении?

в общем могу конечно, но с одной стороны, эти ответы будут очень просты, а с другой стороны могут быть не понятны некоторым людям, так есть ли смысл их давать?
те кто это поймет и кто это понимает, в таких советах не будет нуждаться, а остальным, если дать советы, придется очень долго объяснять почему именно так, а не иначе, и не факт что они это поймут
Navigator
Старожил

Сообщение Pixy » 09 сен 2012, 09:46

Navigator писал(а) 08 сен 2012, 23:38:Для того что бы не было метаний из стороны в сторону, а был нормальный процесс самосовершенствования и развития, у человека должна быть достаточно устойчивая психика, достаточно высокий уровень образования, и достаточно развитый интеллект.
[/quote]

офф, если у вас все так, то вы - счастливый человек
но закон "отрицания отрицания" никто не отменял, это тоже естественный процесс развития. и вообще ум и образование - это порой совершенно разные вещи.
Pixy
путешественник

Сообщение Schlussel » 09 сен 2012, 16:03

Pixy писал(а) 09 сен 2012, 09:46:офф, если у вас все так, то вы - счастливый человек
но закон "отрицания отрицания" никто не отменял, это тоже естественный процесс развития. и вообще ум и образование - это порой совершенно разные вещи.

Отлично!

И как ранее предположил, Вы Pixy , из трех оппонентов на ветке, наиболее готовы (сейчас),
для тернистого пути постижения, теории относительности.
Хорошо). Это очень хорошо).
Schlussel
путешественник

Сообщение pragrom » 10 сен 2012, 12:06

matvey писал(а) 08 сен 2012, 10:22:
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 14:22:Для меня была незабываемая картина, как приехав в Дрезден, нам дали пару часов на осмотр города (включая групповую экскурсию с гидом), и как после неё вся эта толпа, единым стадом попёрлась лицезреть Сикстинскую Мадонну, хотя оставалось всего полчаса времени до отъезда. После, на мой вопрос нескольким тёткам: "А Вы действительно так сильно хотели её увидеть воочию?", получал гениальный ответ: "Ну как же, нам сказали, что если мы не посмотрим на неё, то значит в Дрездене не были!"

Вы знаете, при наличии свободного времени, и при посещении этого города, я бы тоже поперся лицезреть Сикстинскую Мадонну
Это все равно, что быть в Париже, сходить в Лувр, и не посмотреть на Мону Лизу. Хотя чувство стадности есть

А я вот, как-то месяц жил в Дрездене и все ленился сходить "на старых мастеров", но когда сходил, впечатления от "мадонны рафаелевской" получил незабываемые. Такие же как от Караваджо во Флоренции. В Лувре один японец напротив Мона Лизы щелкал себя айфоном минут десять. Вот этого не люблю. А Коэльо со своими советами пусть сам разбирается.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Laa » 10 сен 2012, 14:38

Хы, а я ходила с двумя девушками по Дрезденской и причитала.. на фига Хрущев все это отдал.. нам-то военные трофеи никто не отдавал
У Моны Лизы была почти анекдотическая история - было несколько туристов и девушка-гид. Объясняет: вот в этом зале можно фотографировать, здесь можно без вспышки, доходим до Моны - а здесь, говорит, нельзя фотографировать. Но наши-то не понимают слово "нельзя" Спрашивают: "а что будет, если сфотографировать?" А гид не понимает вопроса. Подумала и говорит: "Нельзя!" Наши опять спрашивают: "Мы понимаем, что нельзя.. но что будет если.." Гид опять подумала и говорит: "Наверное, фотоаппарат отберут, а потом снова отдадут".
Наши: "ааа.."
Laa
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 11 сен 2012, 09:37

Laa писал(а) 08 сен 2012, 10:11:Здесь я имела ввиду, скорее не шопинг и что это плохо, а таскание добычи за собой. Таскать чемоданы за пять перелетов совсем не хотелось.

Дык я тоже против клетчатых баулов набитых под завязку..... Если же цель - конкретный шопинг, то можно забукать отель неподалёку от крупных универмагов, чтобы не бегать далеко....

matvey писал(а) 08 сен 2012, 10:22:Вы знаете, при наличии свободного времени, и при посещении этого города, я бы тоже поперся лицезреть Сикстинскую Мадонну

Да ради бога, а мы с женой в это время прекрасно посидели в баре, попили пивка, о чём нисколько не сожалеем. А можно просто приехать в Париж и не ходить в Лувр совсем?
Indomilk

Сообщение Петербуржец » 11 сен 2012, 09:46

Indomilk писал(а) 11 сен 2012, 09:37: А можно просто приехать в Париж и не ходить в Лувр совсем?

Можно. Но тогда Вы не увидите Джоконду. А она стоит того, чтобы приехать в Париж только ради неё.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 11 сен 2012, 10:05

Indomilk писал(а) 11 сен 2012, 09:37:Да ради бога, а мы с женой в это время прекрасно посидели в баре, попили пивка, о чём нисколько не сожалеем. А можно просто приехать в Париж и не ходить в Лувр совсем?

губит людей не пиво....
Как говорится каждому свое. Я и в лувре был, и пиво попил
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 11 сен 2012, 14:07

наш пострел везде поспел
Cutie Pie

Сообщение Петербуржец » 11 сен 2012, 15:57

matvey писал(а) 08 сен 2012, 10:22:Вы знаете, при наличии свободного времени, и при посещении этого города, я бы тоже поперся лицезреть Сикстинскую Мадонну

Мы с женой, будучи в Милане, тоже поперлись смотреть "Тайную вечерю" Леонардо, хотя времени свободного небыло совсем. И... в общем, кто видел - тот знает, а кто не видел - словами это не передашь.
Indomilk писал(а) 11 сен 2012, 09:37:а мы с женой в это время прекрасно посидели в баре, попили пивка, о чём нисколько не сожалеем.

И небыли в Лувре?! Да ладно!
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 11 сен 2012, 16:11

Петербуржец писал(а) 11 сен 2012, 15:57:
Indomilk писал(а) 11 сен 2012, 09:37:а мы с женой в это время прекрасно посидели в баре, попили пивка, о чём нисколько не сожалеем.

И небыли в Лувре?! Да ладно!

Речь о Дрездене, см. пост выше, в Париже не были оба
Indomilk

Сообщение Laa » 11 сен 2012, 20:45

Как нелюбитель пива, отмечу любопытную вещь, - говорят: "Была в Чехии/Мюнхене/etc и не попробовала пива, да как ты могла!?" не менее реже, чем "Как! Ты был в Лувре и не смотрел Джоконду?"
Не хочу я пиво пить, не хочу - но такой ответ почему-то у друзей опять-таки незачотен, как и в варианте-лувр нежелание не считается оправданием
Laa
почетный путешественник

Сообщение blonde » 16 сен 2012, 00:36

Для детей в музеях обычно устраивают children workshop, специальные экскурсии или занятия на тему выставки, с поделками, рисованием, переодеванием костюмов. Так намного интереснее.
Я вот не согласна, что ничего привозить не надо, вещь, купленная в другой стране для меня всегда это частичка той страны, оттуда. Китайские сувениры по всему миру не в счет.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение BankShark » 26 окт 2012, 22:33

Лично мне советы понравились!

И вообще самое главное, избегать стереотипности во всем и делать в каждый конкретный момент то, что тебе нравится и хочется именно Тебе без оглядки на пресловутое "общественное мнение.

При этом "отрицание банальности" -это тоже по своей сути стереотип.

Мне вот сегодня может нравиться одно (предположим белое), а завтра кардинально друое (предположим черное). Приехав в Дрезден я с огромным удовольствием первым делом побежала смотреть Сикстинскую Мадонну, потому что мечтала увидеть этот шедевр с детства. При этом абсолютно не забыв восхититься и другими уникальными произведениями искусства в этой Галерее старых мастеров.
И помимо этого от меня не спрятались и уютные местечки Дрездена , о которых не говорят в путеводителях.

Я считаю, что путеводной звездой каждого истинного путешественника является желание и способность впитывать как губка ВСЁ, что встречается на его интересном пути. Впитывать, вдохновляться, переживать и получать новый опыт!
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль