Cutie Pie писал(а) 29 авг 2012, 12:04:Да, действительно кэп сказал очевидное. В принципе, именно так и путешествуем.
nTu4ko писал(а) 29 авг 2012, 14:57:Очевидное почти всегда банально...
Ralph писал(а) 29 авг 2012, 00:27:1. Избегай музеев.
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой.
2. Ходи в бары.
Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.
Laa писал(а) 29 авг 2012, 15:22:п.с. А что, многие действительно ходят в музеи потому что им с детства это прививали, как способ соприкосновения с культурой в ущерб походу в желанные бары и проч. интересные заведения?
Cutie Pie писал(а) 29 авг 2012, 15:37:Ну вообще, насчет музеев у меня есть такое ИМХО. Для меня это никогда не является обязательной галочкой в путешествии. Но при путешествии с ребёнком, я считаю нужным обязательно включить музеи. Всё же это нужно для развития. Очень нужно. Мне кажется, что ребёнком с младых ногтей должен понимать, что такое красота пропорций и игра красок. А иначе у нас вырастают дети, которые любуются "инсталляциями из говна" и называют это "эпатажным перфомансом". Если ребёнок не увидит Гойю и Караваджо, Васнецова и Куинджи в том возрасте, когда у него формируется восприятие прекрасного, то это огромное упущение родителей (ну, это при возможности, конечно же... посещения, можно и дома в каталоге посмотреть в принципе). Так что музеи отметать нельзя. Но и сводить своё путешествие к беготне по музеям, к которым у тебя не лежит душа, тоже не нужно.
Положа руку на сердце, я провела в музее Прадо целый день. Вышла перед закрытием. Осталось очень приятное впечатление. А вот после музея современного искусства в Бильбао (тот, который филиал музея Гугенхайма) вышла с отвратительным и депрессивным чувством. Водить туда детей я бы вообще запретила. Сплошной деструктив.
nTu4ko писал(а) 30 авг 2012, 14:31:Дети, особенно ранних лет, мало понимают удивительность пейзажей
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 14:22:Сплошь и рядом, особенно это заметно на примере пакетных групповых автобусных туров по Европе, и не только. Для меня была незабываемая картина, как приехав в Дрезден, нам дали пару часов на осмотр города..
7. Не делай слишком много покупок.
Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.
MintySkunk писал(а) 29 авг 2012, 10:05:Коэльо - как всегда, Капитан Банальность
Laa писал(а) 05 сен 2012, 00:10:7. Не делай слишком много покупок.
Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.
Но это кагбе настолько очевидно, что таскание шмоток за собой сокращает удовольствие от пушествий и отвлекает от более полезных занятий.. - все равно что советовать чистить зубы утром и вечером, и не факт, что все это делают два раза в день))
Navigator писал(а) 05 сен 2012, 00:24:MintySkunk писал(а) 29 авг 2012, 10:05:Коэльо - как всегда, Капитан Банальность
я бы сказал - Капитан Очевидность...
под Капитаном Очевидность понимается ненужность авторитетных источников для подтверждения очевидных умозаключений и тривиальных фактов. Обыкновенно Капитана Очевидность употребляют в тех случаях, когда высказанный факт неоспорим (аксиома) или же, напротив, высосан из пальца и прикрывается «авторитетом» Капитана Очевидность в целях получить право на жизнь
Zum Schlussel писал(а) 07 сен 2012, 15:56:сейчас плывете. Как птичка, ага)))
И не скажу, что это плохо. А в некоторых случаях - так даже хорошо бывает.
Pixy писал(а) 07 сен 2012, 16:13:советы действительно оччччень тривиальны
Zum Schlussel писал(а) 07 сен 2012, 17:05:Ну а за тех, кто рождается "с очевидностью в зубах", остается только порадоваться, не правда ли?
Indomilk писал(а) 05 сен 2012, 09:14:Отнюдь, обожаю шопинг за рубежом, чем старше становлюсь, тем больше, хотя лет 10 назад терпеть его не мог....
Здесь не может быть никаких универсальных рецептов,
Indomilk писал(а) 05 сен 2012, 09:14: (если ходить по музеям это действительно потребность Вашей души, а не стереотип, навязанный извне)
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 14:22:Для меня была незабываемая картина, как приехав в Дрезден, нам дали пару часов на осмотр города (включая групповую экскурсию с гидом), и как после неё вся эта толпа, единым стадом попёрлась лицезреть Сикстинскую Мадонну, хотя оставалось всего полчаса времени до отъезда. После, на мой вопрос нескольким тёткам: "А Вы действительно так сильно хотели её увидеть воочию?", получал гениальный ответ: "Ну как же, нам сказали, что если мы не посмотрим на неё, то значит в Дрездене не были!"
Navigator писал(а) 08 сен 2012, 01:47:"очевидность" приходит
3. Будь открыт.
Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёщь замечательное сопровождение на целый день.
pups писал(а) 08 сен 2012, 12:40:Ек сталкивался, видимо, Коэльо с "гидами"-порошайками где-нибудь в Непале или Кении.
Какой нах из люмпена, шляющегося по городу "гид"? А умные, образованные люди на работе работают, а не за иностранцами бегают.
И вообще, если абориген на улице Вами интересуется, то на 99% его интересует как облегчить Ваш кошелек, а Ваш богатый внутренний мир ему пох.
Zum Schlussel писал(а) 08 сен 2012, 12:24:Или уходит)))
А может - и не приходить к кому-то, и вовсе.
Или приходит, а потом - уходит почему-то.
Zum Schlussel писал(а) 08 сен 2012, 12:24:Опять же - степень той очевидности, понятие - достаточно растяжимое.
Zum Schlussel писал(а) 08 сен 2012, 12:24:Но может скажете сами, раз уже направили свою мысль в верном направлении?
[/quote]Navigator писал(а) 08 сен 2012, 23:38:Для того что бы не было метаний из стороны в сторону, а был нормальный процесс самосовершенствования и развития, у человека должна быть достаточно устойчивая психика, достаточно высокий уровень образования, и достаточно развитый интеллект.
Pixy писал(а) 09 сен 2012, 09:46:офф, если у вас все так, то вы - счастливый человек
но закон "отрицания отрицания" никто не отменял, это тоже естественный процесс развития. и вообще ум и образование - это порой совершенно разные вещи.
matvey писал(а) 08 сен 2012, 10:22:Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 14:22:Для меня была незабываемая картина, как приехав в Дрезден, нам дали пару часов на осмотр города (включая групповую экскурсию с гидом), и как после неё вся эта толпа, единым стадом попёрлась лицезреть Сикстинскую Мадонну, хотя оставалось всего полчаса времени до отъезда. После, на мой вопрос нескольким тёткам: "А Вы действительно так сильно хотели её увидеть воочию?", получал гениальный ответ: "Ну как же, нам сказали, что если мы не посмотрим на неё, то значит в Дрездене не были!"
Вы знаете, при наличии свободного времени, и при посещении этого города, я бы тоже поперся лицезреть Сикстинскую Мадонну
Это все равно, что быть в Париже, сходить в Лувр, и не посмотреть на Мону Лизу. Хотя чувство стадности есть
Laa писал(а) 08 сен 2012, 10:11:Здесь я имела ввиду, скорее не шопинг и что это плохо, а таскание добычи за собой. Таскать чемоданы за пять перелетов совсем не хотелось.
matvey писал(а) 08 сен 2012, 10:22:Вы знаете, при наличии свободного времени, и при посещении этого города, я бы тоже поперся лицезреть Сикстинскую Мадонну
Это все равно, что быть в Париже, сходить в Лувр, и не посмотреть на Мону Лизу. Хотя чувство стадности есть
Indomilk писал(а) 11 сен 2012, 09:37: А можно просто приехать в Париж и не ходить в Лувр совсем?
Indomilk писал(а) 11 сен 2012, 09:37:Да ради бога, а мы с женой в это время прекрасно посидели в баре, попили пивка, о чём нисколько не сожалеем. А можно просто приехать в Париж и не ходить в Лувр совсем?
matvey писал(а) 08 сен 2012, 10:22:Вы знаете, при наличии свободного времени, и при посещении этого города, я бы тоже поперся лицезреть Сикстинскую Мадонну
Indomilk писал(а) 11 сен 2012, 09:37:а мы с женой в это время прекрасно посидели в баре, попили пивка, о чём нисколько не сожалеем.
Петербуржец писал(а) 11 сен 2012, 15:57:Indomilk писал(а) 11 сен 2012, 09:37:а мы с женой в это время прекрасно посидели в баре, попили пивка, о чём нисколько не сожалеем.
И небыли в Лувре?! Да ладно!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка