Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Radhika » 08 сен 2012, 13:36

А подскажите плиз еще вот что. Как испанцы относятся к отсутствию выездного штампа? Я потеряла загран и вернулась в Россию по сертификату. Паспорт нашелся и я планирую подавать его к испанцам. Виза была французская. Нужно ли вместе с пакетом документов предоставлять что-то дополнительно? Например, копию или оригинал сертификата, справку из шенгенской полиции об утере паспорта, справку о том когда нашелся паспорт в бюро находок? Единственный косяк у меня, что я выехала из шенгена на 2 дня позже положенного, что и отражено в сертификате.
Radhika
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ivan1 » 08 сен 2012, 20:13

sekrit писал(а) 07 сен 2012, 23:16:Вы можете не указывать последующую поездку на Мальту, а указать только поездку в Испанию...Если приложите хороший пакет документов, как указано на сайте визового центра, высока вероятность получить сразу полугодовой шенген...

"Хороший" - это как? Скажем, справки о зп у меня не будет (слишком мелкая, чтобы заморачиваться), но приложу справку о том, что я студент, и выписку с банковского счета с нормальной суммой. Это пойдет, как думаете? Ровно при таком раскладе португальцы дали полугодовую (неожиданно для меня, т.к. даже просил только на сроки поездки однократную), но не хотелось бы надеяться на авось и сразу после поездки в Испанию бежать в мальтийское посольство и кусать локти из-за того, что сроки поджимают.
ivan1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Don Ralfonso » 08 сен 2012, 21:09

ivan1, то что вы придумали - не лучший вариант. "Хороший" пакет документов - это не справка из банка с приличной суммой (которая непонятно откуда взялась), а прозрачный и понятный источник дохода. Неработающий студент с внушительным счетом для визового офицера - мутная личность. Лучше найдите спонсора (родителей к примеру). Либо заморочайтесь со справкой с работы. Не знаю, что вы считаете мелкой зарплатой, но для примера: с зарплатой в 20 000 рэ и счетом в банке на 50 000 визу дают без проблем. Но, конечно, при условии, забронированное жилье - не пятизвездочная гостиница в Марбелье и билеты на самолет недорогие и не в бизнесс-классе.
La vida es dura, el hombre es débil
Don Ralfonso
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение ivan1 » 08 сен 2012, 21:54

Don Ralfonso писал(а) 08 сен 2012, 21:09:ivan1, то что вы придумали - не лучший вариант. "Хороший" пакет документов - это не справка из банка с приличной суммой (которая непонятно откуда взялась), а прозрачный и понятный источник дохода. Неработающий студент с внушительным счетом для визового офицера - мутная личность. Лучше найдите спонсора (родителей к примеру). Либо заморочайтесь со справкой с работы. Не знаю, что вы считаете мелкой зарплатой, но для примера: с зарплатой в 20 000 рэ и счетом в банке на 50 000 визу дают без проблем. Но, конечно, при условии, забронированное жилье - не пятизвездочная гостиница в Марбелье и билеты на самолет недорогие и не в бизнесс-классе.

Мелкая зп - это 4 цифры, если в рублях. Внушительный счет - ну все относительно, там не миллионы Нормальная сумма для двух недельных поездок я имел ввиду. В общем мысль понял, спасибо... А что с Мальтой, все-таки обозначать эту поездку или нет? Билеты на руках есть, бронь жилья в принципе тоже. Распечатать и подсунуть не проблема. Вопрос стоит ли.
ivan1
участник

Сообщение Don Ralfonso » 08 сен 2012, 22:09

ivan1, ну 4 цифры маловато, конечно... Делайте спонсорство. Понимаете, вы подаете на визу под конкретную поездку (в данном случае - Испанию). То, что вы через месяц хотите ехать на Мальту, не имеет отношения к вашей первой поездке и к запрашиваемой визе. Имхо не подсовывайте, дабы не возникало лишних вопросов, и надейтесь на полугодовую (ее вероятность велика).
Don Ralfonso
участник

Сообщение ivan1 » 08 сен 2012, 23:01

Don Ralfonso писал(а) 08 сен 2012, 22:09:ivan1, ну 4 цифры маловато, конечно... Делайте спонсорство. Понимаете, вы подаете на визу под конкретную поездку (в данном случае - Испанию). То, что вы через месяц хотите ехать на Мальту, не имеет отношения к вашей первой поездке и к запрашиваемой визе. Имхо не подсовывайте, дабы не возникало лишних вопросов, и надейтесь на полугодовую (ее вероятность велика).

Понятно, спасибо (плюсанул).

И еще такой вопрос, наверное обсуждалось, но все же: вклеена, допустим, та же португальская виза. Печать въезда/выезда стоит Нидерландов (летел KLM со стыковкой). Прилагать что-то для доказательства правильности использования визы требуется или нет?
ivan1
участник

Сообщение dedhammer » 08 сен 2012, 23:25

Проблемы португальцев испанцев не волнуют. Но при поездке в Испанию на всякий п. сохраните все посадочные талоны, счет из отеля, можно пару крупных чеков из шоппинга. В следующий раз при хорошем раскладе и ровных документах может влепиться годовая виза от Испанцев.
Да, еще: постарайтесь лететь прямым рейсом, и уж на самый крайний случай-не через Бельгию.
Вообще можно хороших друзей попросить сделать справку с места работы с зарплатой тыщщ 50. Можно накидать денег на карту и через пару дней взять справку.
dedhammer
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение ivan1 » 08 сен 2012, 23:35

dedhammer писал(а) 08 сен 2012, 23:25:Проблемы португальцев испанцев не волнуют. Но при поездке в Испанию на всякий п. сохраните все посадочные талоны, счет из отеля, можно пару крупных чеков из шоппинга. В следующий раз при хорошем раскладе и ровных документах может влепиться годовая виза от Испанцев.
Да, еще: постарайтесь лететь прямым рейсом, и уж на самый крайний случай-не через Бельгию.
Вообще можно хороших друзей попросить сделать справку с места работы с зарплатой тыщщ 50. Можно накидать денег на карту и через пару дней взять справку.

А я думал проблемы того, что я в принципе использую визы правильно, их волнуют. Интересно как. То есть если доведется подавать на визу испанцам еще раз, им неплохо бы и предоставить доказательства пребывания в Испании по погашенной испанской визе?
С деньгами на карте не проблема, но вон тут говорят, что их больше волнует понятный источник этих денег. Т.е. справки о доходах.

А чем испанцам Бельгия не угодила?
ivan1
участник

Сообщение Don Ralfonso » 08 сен 2012, 23:47

ivan1, я сохраняю посадочные талоны и при подаче на визу прикрепляю их к паспорту скрепкой. Будет офицеру интересно - посмотрит, как я визу откатывала.

dedhammer, а почему прямой рейс? Могут же LTV дать. Тем более, я так поняла, у Ивана первая подача на визу Испании.

Кстати, можно просто завести сберкнижку в Сбере (ну это если карты нет), положить туда деньги, сразу взять справку и на следующий день снять деньги с книжки.
Don Ralfonso
участник

Сообщение dedhammer » 08 сен 2012, 23:49

ivan1 писал(а) 08 сен 2012, 23:35:
dedhammer писал(а) 08 сен 2012, 23:25:Проблемы португальцев испанцев не волнуют. Но при поездке в Испанию на всякий п. сохраните все посадочные талоны, счет из отеля, можно пару крупных чеков из шоппинга. В следующий раз при хорошем раскладе и ровных документах может влепиться годовая виза от Испанцев.

А я думал проблемы того, что я в принципе использую визы правильно, их волнуют. Интересно как. То есть если доведется подавать на визу испанцам еще раз, им неплохо бы и предоставить доказательства пребывания в Испании по погашенной испанской визе?
С деньгами на карте не проблема, но вон тут говорят, что их больше волнует понятный источник этих денег. Т.е. справки о доходах.

Именно доказательства и нужны.

Я не отрицаю спонсорство, безусловно, но два источника средств не хуже, чем один. Нет?
Если указываете род занятий "студенчество", то приготовьте справку из ВУЗа, форма стандартная, есть в инете.
ivan1 писал(а) 08 сен 2012, 23:35:А чем испанцам Бельгия не угодила?

А кто бы знал... испанцы направо и налево раздают годовые и иногда двухгодовые визы, но я знаю уже 4 случая, при перелете через Брюссель-LTV на срок поездки. Получение визы в Испанию-часто лотерея.
dedhammer
участник

Сообщение dedhammer » 08 сен 2012, 23:55

Don Ralfonso писал(а) 08 сен 2012, 23:47:ivan1, я сохраняю посадочные талоны и при подаче на визу прикрепляю их к паспорту скрепкой. Будет офицеру интересно - посмотрит, как я визу откатывала.

dedhammer, а почему прямой рейс? Могут же LTV дать. Тем более, я так поняла, у Ивана первая подача на визу Испании.

Кстати, можно просто завести сберкнижку в Сбере (ну это если карты нет), положить туда деньги, сразу взять справку и на следующий день снять деньги с книжки.

Именно так: захотят-посмотрят, вы свою надежность подтверждали, а там их проблема, смотреть или нет.
На прямых-не слышал. А вот через Брюссель-завсегда. У меня 3-я поездка в Испанию за 4 года, сначала LTV, потом полугод, раскатываю нижнюю губу на годовую визу-облом. Может, из-за кривизны рейсов. А многим в чистый !!! паспорт, под первую !!! поездку, но с Вьюлингом-годовой визас.
Сбер, гад, взял и напечатал мне в справке, что я вчера 30 000 положил :-))). Но все равно прошло.
dedhammer
участник

Сообщение dedhammer » 08 сен 2012, 23:56

Деньги отражаются в справке на следующий после поклажи день. Не путайте вьюношу.
dedhammer
участник

Сообщение Don Ralfonso » 08 сен 2012, 23:59

Я вьюношу не путаю, а говорю то, что сама применяла на практике. В сберкнижке деньги отражаются моментально и в справке соответственно.

У меня сначала полугодовая (с единственным египетским штампом в паспорте и прямым перелетом), потом LTV (с прямым перелетом), потом опять полугодовая (перелет кривой через Женеву). Лотерея - не иначе
Последний раз редактировалось Don Ralfonso 09 сен 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Don Ralfonso
участник

Сообщение dedhammer » 09 сен 2012, 00:03

А я не буду спорить, может, Вы оператора красотой смутили? Главное, чтобы движение средств не показывали, только сумму.
dedhammer
участник

Сообщение Don Ralfonso » 09 сен 2012, 00:11

Оператор была барышня. Так что красотой ее смущал мой супруг, а я к его красоте довеском пошла:)
Ну да, надо просто их попросить справку о состоянии счета. Типа такой-то товарищ имеет у нас счет, его состояние на сегодняшний день столько то.
Don Ralfonso
участник

Сообщение sekrit » 09 сен 2012, 02:49

Don Ralfonso писал(а) 08 сен 2012, 23:47: dedhammer, а почему прямой рейс? Могут же LTV дать. Тем более, я так поняла, у Ивана первая подача на визу Испании.

Don Ralfonso, я согласен с dedhammer, рейс лучше прямой по следующим причинам:
1. Удобное (не нужно прикреплять посадочные, прикреплять впоследствии дополнительно выписки с карты и т.д. ) и со всех сторон правильное открытие визы (это хорошо при последующих поездках по данной визе в другие страны - пограничники задают меньше вопросов или не задают их вообще (проверено на собственном опыте))
2. По своему опыту и опыту своих друзей и близких за последний год могу сказать, что при прямых перелетах Iberia / Vueling - у испанцев не возникает желания дать LTV, если предыдущие визы использованы правильно и текущий пакет документов не вызывает сомнений у визового офицера
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение jeralds » 09 сен 2012, 03:09

sekrit писал(а) 09 сен 2012, 02:49: Don Ralfonso, я согласен с dedhammer, рейс лучше прямой по следующим причинам:
1. Удобное (не нужно прикреплять посадочные, прикреплять впоследствии дополнительно выписки с карты и т.д. ) и со всех сторон правильное открытие визы (это хорошо при последующих поездках по данной визе в другие страны - пограничники задают меньше вопросов или не задают их вообще

Прямой рейс, конечно, штука приятная, но переплачивать за него энное кол-во денег только из-за призрачного страха быть непонятым пограничниками/консульством немного странно. В консульстве прекрасно понимают, что так дешевле. Если подаёшь заявление, указывая перелёт с пересадкой, LTV ведь не дадут (при прочих нормальных документах), даже если Вы там в прошлом году через Бельгию или ещё как летали...Или был такой случай?
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sekrit » 09 сен 2012, 03:16

jeralds писал(а) 09 сен 2012, 03:09:

К сожалению, случаи были, например, Re: Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено)
Последний раз редактировалось Nick_III 09 сен 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение jeralds » 09 сен 2012, 03:24

Про случаи выдачи LTV слышал, но при заявленной другой стране въезда - первый раз, удивлён, спасибо за ссылку. Хотя хочется верить, что это был единичный косяк.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kellye » 09 сен 2012, 04:50

LTV пока не было, слава Богу, но вот про значимость прямых перелетов для последующих гипотетических годовых или двухлетних виз можно и поспорить- не всегда это имеет значение, все-таки лотерея. У меня было четыре полугодовых испанских визы, всегда прямые перелеты( по штампам видно), но в итоге пятая полугодовая:) Но хоть виза и хоть не LTV:) А то мало ли, что было бы, если не прямые перелеты...
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль