Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pedestrian писал(а) 09 сен 2012, 08:03:Я знаю только один такой вид транспорта - автобусы-экспрессы. Обычные карточки в них работают, безлимитные - нет (для экспрессов существует свой тип карточки). Но, вроде бы, экспрессы за пределы Нью Йорка не ходят. Вы точно знаете что в пригородных автобусах метрокард вообще будет приниматься? У местной автобусной компании может быть своя система оплаты.
Anatuz писал(а) 09 сен 2012, 08:20:
Может кто подскажет как платить в автобусах Нью Джерси (NJ Transit)? Чтобы избежать наличных?
pedestrian писал(а) 09 сен 2012, 09:44:но власти поощряют систему car pool, т.е. если в машине несколько пассажиров, то такой автомобиль пропускают бесплатно. Поэтому водители тормозят у автобусной остановки перед мостом, зазывают к себе пассажиров и, перевезя через мост, говорят спасибо и высаживают у метро. Жаль, что в обратную сторону это не работает..
pedestrian писал(а) 09 сен 2012, 09:44:В автобусах NJ Transit метрокард не принимается. Там можно платить либо наличными (в этих автобусах берут не только монеты, но и бумажки по 1 доллару) либо заранее можно купить упаковку из 10 билетов (получится маленькая экономия) и пользоваться ими. Существуют и безлимитные проездные: Intrastate Pass для поездок по Нью Джерси и Interstate Pass для поездок в Нью Йорк. Но эти проездные только месячные.
Имейте в виду, что если Вы собираетесь ездить в Нью Йорк через мост Вашингтона, то это можно сделать вообще бесплатно. Дело в том, что проезд по мосту со стороны Нью Джерси платный и довольно дорогой, но власти поощряют систему car pool, т.е. если в машине несколько пассажиров, то такой автомобиль пропускают бесплатно. Поэтому водители тормозят у автобусной остановки перед мостом, зазывают к себе пассажиров и, перевезя через мост, говорят спасибо и высаживают у метро. Жаль, что в обратную сторону это не работает.
Если Вы будете жить неподалёку от станции PATH, то для поездок в Нью Йорк я бы советовал пользоваться ими, а не автобусами. Быстро, удобно и обычный метрокард принимается.
Anatuz писал(а) 09 сен 2012, 12:25:Мой бус кажется едет через тунель Линкольна. А билеты там проводятся как Metrocard в автобусах? Если вы пользовались бусами NJ Transit, то наверное были в Port Authority Bus Terminal. Как я понял, там все организовано как в аэропорту. Нужно купить билет и идти к определенному гейту автобуса. Там легко разобраться, где продаются билеты и где посадка?
Андрэ Великий писал(а) 09 сен 2012, 13:00:Уважаемые знатоки, а кто нить знает где в Port Authority Bus Terminal обычно стоят шаттлы которые работают при отелях нью-джерси? В частности интересует такой шатл до отеля Super 8 North Bergen (недалеко от тунеля Линкольна).
Anatuz писал(а) 09 сен 2012, 15:29:Андрэ Великий писал(а) 09 сен 2012, 13:00:Уважаемые знатоки, а кто нить знает где в Port Authority Bus Terminal обычно стоят шаттлы которые работают при отелях нью-джерси? В частности интересует такой шатл до отеля Super 8 North Bergen (недалеко от тунеля Линкольна).
Не теряя времени, напишите в отель с их сайта, должны ответитьт быстро. Я всегда подобные вопросы так выяснял.
Слишком дешевый отель, как то неловко их такими вопросами беспокоить. Ну вроде по отзывам на трипэдвайзере нашёл ответ на этот вопрос.... с другой стороны здания PABT на 41 улице должны как то подхватывать людишек.
pedestrian писал(а) 09 сен 2012, 09:44:Если Вы будете жить неподалёку от станции PATH, то для поездок в Нью Йорк я бы советовал пользоваться ими, а не автобусами. Быстро, удобно и обычный метрокард принимается.
pedestrian писал(а) 10 сен 2012, 21:00:Подробности можно посмотреть здесь http://www.mta.info/metrocard/
1. На одну поездку $2.50 - пополнять нельзя, но пересадка работает
РАТН не принимает проездные (unlimited metrocards)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США