Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Бывший директор ФГУП "Дальневосточный завод 'Звезда'" Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей, сообщает РИА Новости утром во вторник, 11 сентября, со ссылкой на представителя Шкотовского районного суда, рассматривавшего дело. Шульган был признан виновным в хищении 29 миллионов рублей с расчетного счета завода.
Первоначально, напоминает газета "Коммерсантъ", следствие подозревало, что Шульган растратил средства, выделенные в 2007 году Японией на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ) на заводе "Звезда". Японская сторона, узнав о том, что директора предприятия подозревают в незаконных манипуляциях с выделенными на утилизацию АПЛ средствами, направила в российское правительство специальную ноту, выразив свою озабоченность происходящим.
Однако по мере расследования дела экс-директора "Звезды" формулировка обвинения была изменена. В финальной редакции, дошедшей до суда, Шульган обвинялся в хищении средств из общей прибыли завода. Японский контракт в деле не фигурировал.
Шкотовский районный суд признал Шульгана виновным в хищении денежных средств с расчетного счета завода под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО "Технопортал", ООО "Универсал Строй" и ООО "Амант". В частности, компании "Амант" была перечислена оплата якобы за составление перечня оборудования субмарины, содержащего драгоценные металлы, в то время, как эту работу уже выполнило другое предприятие.
"С помощью подложных платежных документов на банковские счета созданных фирм-однодневок были перечислены более 29 миллионов рублей, которые затем обналичили", - заявили представители Шкотовского районного суда.
Бывший директор завода "Звезда" полностью признал свою вину, отметили представители суда, и получил право на рассмотрение своего дела в особом порядке и более мягкий приговор. По данным источников "Коммерсанта", Шульган, возглавлявший "Звезду" с конца 2001 по январь 2008 года, первоначально настаивал на своей невиновности, но был вынужден пойти на сотрудничество со следствием и признать вину.
Дальневосточный завод "Звезда", расположенный в городе Большой Камень в Приморье, cпециализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.
dodo11 писал(а) 11 сен 2012, 10:31:Бывший директор ФГУП "Дальневосточный завод 'Звезда'" Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей
Петербуржец писал(а) 11 сен 2012, 10:57:dodo11 писал(а) 11 сен 2012, 10:31:Бывший директор ФГУП "Дальневосточный завод 'Звезда'" Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей
Погодите-ка... что-то я туплю... а оставшиеся после уплаты штрафа 28,5 миллионов у него остануться?!
Петербуржец писал(а) 11 сен 2012, 10:57:dodo11 писал(а) 11 сен 2012, 10:31:Бывший директор ФГУП "Дальневосточный завод 'Звезда'" Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей
Погодите-ка... что-то я туплю... а оставшиеся после уплаты штрафа 28,5 миллионов у него остануться?!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 11 сен 2012, 11:21:House495 шутит. Если доказано хищение, то похищенное должно быть возвращено после вступления приговора в законную силу. Другое дело, что этих денег уже может не быть у похитителя, тогда взыскание может быть обращено на его имущество и доходы.
Петербуржец писал(а) 11 сен 2012, 11:29:Ага... а имущество уже записано на жену/тёщю/внучатую племянницу, а сам похититель гол как сокОл, и будет потихоньку 30% из зарплаты выплачивать. Клёво!
Петербуржец писал(а) 11 сен 2012, 11:29:Ага... а имущество уже записано на жену/тёщю/внучатую племянницу, а сам похититель гол как сокОл, и будет потихоньку 30% из зарплаты выплачивать. Клёво!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 11 сен 2012, 11:21: House495 шутит. Если доказано хищение, то похищенное должно быть возвращено после вступления приговора в законную силу.
slish писал(а) 11 сен 2012, 11:43:нахера ему и сидеть и деньги отдавать. А так выйдет с баблом
dodo11 писал(а) 11 сен 2012, 10:31:приговорен к трем годам лишения свободы условно
House495 писал(а) 11 сен 2012, 11:51:Ссылочку плиз киньте на нормативный акт, в котором сказано, что "похищенное должно быть возвращено после вступления приговора в законную силу". А то может я от жизни отстал. Вопрос возмещения ущерба решается по иску потерпевшего. Раньше суды обычно представляли потерпевшим разбираться в рамках гражданского судопроизводства.
С тех пор, как отменили конфискацию имущества, а потом вернули ее непонятный огрызок, воровать стало выгодно. Нет, ОЧЕНЬ выгодно
Бедняжка теперь с судимостью. Но почти на миллион баксов богаче И это только по доказанным эпизодам
Sergey22 писал(а) 11 сен 2012, 11:52:slish писал(а) 11 сен 2012, 11:43:нахера ему и сидеть и деньги отдавать. А так выйдет с бабломdodo11 писал(а) 11 сен 2012, 10:31:приговорен к трем годам лишения свободы условно
House495 писал(а) 11 сен 2012, 11:51:Ссылочку плиз киньте на нормативный акт, в котором сказано, что "похищенное должно быть возвращено после вступления приговора в законную силу". А то может я от жизни отстал. Вопрос возмещения ущерба решается по иску потерпевшего. Раньше суды обычно представляли потерпевшим разбираться в рамках гражданского судопроизводства.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 11 сен 2012, 12:15:House495 писал(а) 11 сен 2012, 11:51:Ссылочку плиз киньте на нормативный акт, в котором сказано, что "похищенное должно быть возвращено после вступления приговора в законную силу". А то может я от жизни отстал. Вопрос возмещения ущерба решается по иску потерпевшего. Раньше суды обычно представляли потерпевшим разбираться в рамках гражданского судопроизводства.
Ссылку на что? На норму, в соответствии с которой похищенное должно быть возвращено собственнику? А есть сомнения?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 11 сен 2012, 12:15: Конфискация, кстати, как одна из форм наказания, была направлена на обращение имущества осуждённого в доход государства и применялась даже к составам, с хищением несвязанным. Причём здесь конфискация? Если как страшное возмездие, то при желании и сейчас можно найти наказания вполне страшные.
House495 писал(а) 11 сен 2012, 13:10:А, так это был философский комментарий
lego писал(а) 12 сен 2012, 10:41:В заметке указано, что уголовное дело Юрия Шульгана рассматривалось в особом порядке. Особый порядок может применяться только с согласия потерпевшего, которым в этом деле, очевидно, являлся завод (ч. 1 ст. 314 УПК).
Заключенный банкир получил от Налогового управления США рекордные $104 млн.
Беркенфелд, в 2001-2006 гг. работавший в UBS в Женеве, был арестован в США в 2008 г. Минюст обвинил его и еще нескольких человек в сговоре с целью помочь миллиардеру Игорю Оленикофф не платить налоги. Беркенфелд сам предложил прокурорам назвать имена клиентов UBS и рассказать о налоговых схемах, но обвинение ему все равно предъявили. Он признал себя виновным и был приговорен к 3 годам и 4 месяцам. Месяц назад с хорошими характеристиками от администрации тюрьмы он был переведен в пенитенциарное заведение с мягким режимом, где ему осталось сидеть 9 месяцев.
Выйдя на свободу, он получит от IRS огромную сумму — $104 млн, сообщило управление. Это плата за помощь в разоблачении UBS: Беркенфелд предоставил IRS информацию о секретных офшорных счетах, которые банк открывал американским налогоплательщикам. Федеральный прокурор Джеффри Слоуман называл его помощь «своевременной, значительной, полезной, правдивой, полной и надежной». По закону 2006 г. за содействие следствию, которое помогло отсудить у нарушителя деньги, информатор может получить до 30% от вырученной суммы.
UBS в 2009 г. заплатил США $780 млн, чтобы заключить мировое соглашение по уголовному делу, возбужденному за помощь в уходе от уплаты налогов. Из них $400 млн — возврат налогов, еще $380 млн — незаконно полученной прибыли.
Беркенфелд, по словам его адвоката Дина Зербе из Zerbe, Fingeret, Frank & Jadav, подал в IRS несколько заявок на получение вознаграждения, одна из них — на долю от $400 млн.
Назначенные Беркенфелду $104 млн — максимальная сумма, выплаченная в соответствии с законом о поощрении информаторов. С этих денег он должен заплатить налог по ставке 35% — $36,4 млн.
Данные Беркенфелда помогли IRS вернуть американским налогоплательщикам $5 млрд, заявил директор Национального центра помощи информаторам Стивен Кон: столько управлению удалось получить в виде налогов и штрафов благодаря преследованию UBS и ряда других финансовых институтов, а также с помощью программы амнистии для американцев, имеющих секретные счета за рубежом.
Законодатели призывают IRS чаще использовать выплаты информаторам; сенатор Чарльз Грассли направлял налоговикам письмо с критикой за пассивность. Отвечая на него в июле, председатель IRS Дуг Шулман отметил, что в текущем финансовом году (завершится в сентябре) ведомство рекомендовало три выплаты и рассматривало более 60 заявок. Размер выплат он не назвал.
UBS и правительства США и Швейцарии договорились, что банк передаст IRS имена 4450 клиентов и данные об их секретных счетах. Беркенфелд и его подельники, рекламируя услуги в США, по словам обвинителей, уверяли потенциальных клиентов в нерушимости банковской тайны в Швейцарии и Лихтенштейне.
Kamal писал(а) 12 сен 2012, 11:05:Заключенный банкир получил от Налогового управления США рекордные $104 млн.
Т.о. можно озолотиться на доносах. Напоминает Средневековье, охоту за ведьмами и еретиками.Американский банкир, подставивший своего работодателя, заработал в тюрьме награду в 104 миллиона долларов
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов