Еду на Кубу, как там с воровством?

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Еду на Кубу, как там с воровством?

Сообщение yss » 15 мар 2006, 17:43

Здравствуйте! Еду в апреле с женой и 2 детьми. Знакомые, бывшие там, говорят что деньги даже в гостинице из номера могут стянуть, а на улице, типа, надо их со всех сил к себе прижимать, чтобы не лишиться. Кто был недавно, подскажите, это так или нет?
Querer es poder
yss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Borracho » 15 мар 2006, 18:02

Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Напугать вздумали? :о) Не, не получиться! Лучше колитесь

Сообщение yss » 15 мар 2006, 18:20

честно: можно по Гаване или Варадеро одним гулять, или с кубинцами надо? Очень хочется самим все посмотреть, пощупать, нагуляться, накупаться, наромиться, насервеситься, затариться подарками и т.д. и т.п.
Querer es poder
yss
новичок

Re: Напугать вздумали? :о) Не, не получиться! Лучше колитесь

Сообщение OFF » 15 мар 2006, 21:00

yss писал(а):честно: можно по Гаване или Варадеро одним гулять, или с кубинцами надо? ....

Ни в коем случае нельзя!
Только под прикрытием агентов в штатском! А лучше сидеть в отеле и прижимать деньги крепко и ..........
а если серьезно, то как уже было написано уважаемым Borracho:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=13013
+ отчеты+неимоверное количество похожих тем в этом же форуме
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение tuz » 15 мар 2006, 21:08

OFF,
Две недели как вернулись... В плане гулять, ходить, девичья честь и мужское достоинство - там все безопасно. Можно гулять хоть в 2 ночи - не тронут. Но воровство есть. Нам не повезло лишь один раз - мальчишка пытался сорвать сумочку, но слава индийскому "качеству" - оторвался ремешок, с которым он и умчался в голубую даль, сумочка осталась при мне (это было в первый же день. Может и сами виноваты – в процессе «прогулки» зашли в такой район… Я бы в Питере и в 12 дня в такой не пошла)... Оставляли деньги и в касах, и в отеле. Ничего не пропало. Оставляли паспорта, телефоны и пр. (может нам повезло, но у нас никакого негатива). И все-таки большой совет - не берите на прогулки много денег - лишь столько, сколько нужно на день. Не оставляйте вещи без присмотра на пляже. Остерегайтесь карманников.
/мы ехали даже в их битком набитом автобусе по примеру Ani (решили «прочувствовать дух» и в грузовиках) - все нормально/. Режим туристической осторожности – не более.

... но лучше, конечно, вызвать военно-морской флот, 356 десантную дивизию и отряд морских котиков США 8)
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 мар 2006, 23:46

Морских котиков США там как раз ждут.
И будут им рады рады.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение yss » 16 мар 2006, 10:41

Ну запугали, ну запугали, короче, приеду, расскажу все. Отчет о семейном отдыхе, так сказать!
Querer es poder
yss
новичок

Сообщение gs » 22 мар 2006, 00:07

Все подходящие к нам сутенеры:) предупреждали моего друга, что срывают золотые цепочки. Также слышал, что в толпе карманники. Но, ИМХО жителю мегаполиса, если не злоупотребит ромом до невменяемости, боятся нечего. Абсолютно.
gs
новичок

Сообщение yss » 22 мар 2006, 16:33

Ребята, рассказ о семейном отдыхе за мной.
Querer es poder
yss
новичок

Сообщение Olli » 22 мар 2006, 20:28

Пиздят всё подряд. ИМХО. У напарника в отеле пропали деньги в кармане одежды, а потом вторая кража- дорогой парфюм и дорогие очки из чемодана. И были то три дня всего...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение atlantico » 25 мар 2006, 05:18

yss писал(а):честно: можно по Гаване или Варадеро одним гулять, или с кубинцами надо? Очень хочется самим все посмотреть, пощупать, нагуляться, накупаться, наромиться, насервеситься, затариться подарками и т.д. и т.п.

В некоторых районах Гаваны можно почувствовать себя слегка некомфортно ), например, в глубине Старой Гаваны или в районе порта. Даже в центре... например, если идти от монумента Хосе Марти на площади Револиции к кладбищу Колумба и обойти кладбище по периметру, можно попасть в места, "куда не ступала нога интуриста".
Alex @ qesign.com
atlantico
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2006, 05:29

с воровством не сталкивались.

в Гаване вечером гуляли по набережной, дошли до района, где было на мой взгляд не очень благонадежно - чтобы не рисковать, немного вернулись назад, взяли такси-яйцо и поехали на представление в форте.
но такие районы есть везде, особенно рядом с портом**)
в гостиннице в Гаване ничего не пропало, в варадеро вообще все валялось на столе, на тумбочке, на кровати (и парфюм, и украшения, и техника, и вещи - в сейф убирали только документы и деньги).
хотя в турции и в египте в отелях с таким же числом звезд у меня пропадали и бижутерия, и вещи, и деньги, забытые на столе, даже купальник спер кто-то однажды.

думаю, что бояться не надо, но и искушать судьбу тоже.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Savimbi » 06 апр 2006, 19:31

tuz писал(а):Может и сами виноваты – в процессе «прогулки» зашли в такой район… Я бы в Питере и в 12 дня в такой не пошла)...

Простите за оффтоп, но хотелось бы узнать, где в Питере находится такой район, куда нельзя пойти в 12 часов дня? По-моему Россия только тем и хороша, что таких районов, не считая горячих точек на Кавказе, здесь ни в одном городе нет.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 апр 2006, 19:56

Про 12 часов дня, надеюсь, утрировано. В Питере не был 2 года, но про то, что "Россия тем и хороша", не зарекался бы.
Или: "ты, понимаешь, видишь жизнь из окна моего персонального автомобиля..."?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение tuz » 06 апр 2006, 20:28

Дмитрий Июньский, про автомобиль- это верно
Savimbi, Ой, боже мой, в Питере есть такие районы, что вы забудете все на свете (с)… Вероятно, вы мало гуляете. 8) Для иностранцев и Невский в 12 дня с цыганами вокруг – не самое лучшее место.

Но это, и правда, было утрировано. Так сказать, употребление гиперболы для придания большего эффекта и значимости содержанию.
Надеюсь, Вы не стали вызывать 76 воздушную армию Ленинградского военного округа? Или, не дай бог, Морских котиков?
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Сообщение Savimbi » 07 апр 2006, 13:07

tuz писал(а): Но это, и правда, было утрировано. Так сказать, употребление гиперболы для придания большего эффекта и значимости содержанию.

Ну вот и хорошо. А то уж я было подумал, что действительно давно не гулял по Питеру. Спасибо, успокоили.
Да, кстати, понимаю, что шутка, но в ЛенВО не существует 76 воздушной армии (вообще сомневаюсь, что в России есть такое количество воздушных армий), а морские котики это недешевые (в смысле расходов на их содержание), но все-таки понты! Любая диверсионная бригада ГРУ уделает их на ура.
2 Дмитрий Июньский Если есть конкретные примеры разбойных нападений, регулярно совершаемых в дневное время в определенных районах каких-либо городов России за исключением "горячих точек", то просьба их привести. Только не здесь, в курилке!!! А то мы от Кубы как-то уже далековато отошли.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tuz » 07 апр 2006, 20:44

Savimbi писал(а):Дмитрий Июньский... Есть ли есть конкретные примеры разбойных нападений... Только не здесь, в курилке!!! А то мы от Кубы как-то уже далековато отошли.

Я не Дмитрий, но сходу могу накидать как минимум 3...

а по теме... когда же приедет уважаемый yss. Хочется услышать его точку зрения, оправдались ли ожидания?
tuz
участник

Сообщение Pinky Yazz » 07 апр 2006, 21:04

я тоже не Дмитрий, но виденная в конце 2005 года статистика по разбойным нападениям в г. Москве не вдохновляет на долгосрочные прогулки в ряде районов))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Воровство

Сообщение Pupsikman » 10 апр 2006, 04:31

в Гаване , в центре просто через каждые 50 метров стояли полицейские. Не думаю , что кто-то бы посмел вас там грабить. На дискотеке ,у мнея вытащили 10 ку конвертируемых из кормана , когда с 2мя стаканами рома пытался выбраться от стойки бара облепленную туристами и местными шлюхами.
В номере был электронный сейф поэтому все паспорта -деньги-карточки хронил там. Ночью одному разгуливать бы не советовал.
Pupsikman
новичок

Сообщение DVI » 10 апр 2006, 13:05

Про Гавану и Питер: В Г. я, белый по ночам гулял и комфортно себя чувствовал, встречаясь с черными. Теперь, представьте, как в П. черный гуляет по ночам, а заодно припомните вчерашние выпуски новостей (и не только вчерашние).
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение PrimaVera » 11 апр 2006, 01:39

За 11 дней ничего не украли ничего не пропало, жили в касе,гуляли в темноты, и в сумраке.гы))). .Когда мы решили поехать на кубу "Дикарями" то было страшновато,но потом подумали,что после москвы ничего не страшно))))))))))))))))))))))) ,оказались правы))!
PrimaVera
новичок

Сообщение machoandcowboy » 07 янв 2007, 18:51

[quote=]например, если идти от монумента Хосе Марти на площади Револиции к кладбищу Колумба и обойти кладбище по периметру, можно попасть в места, "куда не ступала нога интуриста".[/quote]

а вот кладбище это больших размеров? я читал что оно на 2 миллиона захоронений, никто не ходил по нему?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение machoandcowboy » 07 янв 2007, 18:55

Savimbi писал(а):
tuz писал(а):Может и сами виноваты – в процессе «прогулки» зашли в такой район… Я бы в Питере и в 12 дня в такой не пошла)...

Простите за оффтоп, но хотелось бы узнать, где в Питере находится такой район, куда нельзя пойти в 12 часов дня? По-моему Россия только тем и хороша, что таких районов, не считая горячих точек на Кавказе, здесь ни в одном городе нет.

Питер на мой взгляд достаточно опасен, правда в ночное время. В ночное время опасны окраины Москвы да и центр не лучше. НО! Больше чем бандитов я всегда советую опасаться сотрудников правохранительных органов! менты - суки позорные, 99 из 100 преступник на котором клейма негде ставить.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение *Вован* » 07 янв 2007, 20:04

статистика все равно однобокая получится. Если ты готов к опасности - шансов ее избежать гораздо больше. Предупрежден - значит вооружен. У меня на Кубе ничего не перли, за все 4 поездки. А вот на Коста-Рике почти разбой был, и за 10 дней аж целых 2 раза. Но я знал о том, что это возможно, и вышел из ситуации без потерь. Вобщем, для всех грабителей мира применим девиз "без лоха и жизнь плоха", так что поменьше щелкайте лицом и не лезте на рожон.

По Кубе - самый оптимальный вариант для ночных гулянок - гид-кубинец, но можно и в одиночку, если на ботаника не похож и есть мужественность в чертах лица:)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Don Jose Cuervo » 07 янв 2007, 21:09

ИМХО, не стОит равнять безопасность в Москве и Питере с таковой где угодно заграницей. В России ты свой, и в любой ситуации понимаешь местную специфику. Это огромный плюс, который не только помогает решать конфликты, но и просто избегать большую их часть.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение *Вован* » 08 янв 2007, 01:47

Don Jose Cuervo писал(а):ИМХО, не стОит равнять безопасность в Москве и Питере с таковой где угодно заграницей. В России ты свой, и в любой ситуации понимаешь местную специфику. Это огромный плюс, который не только помогает решать конфликты, но и просто избегать большую их часть.

гони зачотку - это 5)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: Еду на Кубу в апреле,как там с воровством?

Сообщение Esseniya » 22 июн 2011, 15:17

Уважаемые путешественники!!

Я ознакомилась с веткой «Где хранить деньги» и проч. про безопасность, однако, все же есть вопросы:

1. Скажите, на сколько безопасно оставлять ценные вещи в касах??? (были ли лично у вас с этим сложности?) Или как повезет??

2. И насколько соответствует действительности тот факт, что если машину оставить возле касы или заплатить какому-нибудь местному ок. 1 кук – то с машиной и с вещами в машине будет полный порядок??

3. Ну, и затем, можно ли вообще оставлять вещи в машине (чемоданы в багажнике)?

4. Как безопаснее везти с собой деньги – налом или на карте? большие ли комиссии?? что с автоматами?

Или же, получается, что при самостоятельном путешествии, все ценные вещи (документы, деньги, фото/видео) таскать с собой??...

Я понимаю, что подобные вопросы возникают у каждого, кто самостоятельно (не отельно) едет на остров Свободы, но очень прошу не оставить мои вопросы без внимания!!!!
МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО - МЫ УВИДИМ ВЕСЬ МИР!!!!!
Esseniya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Pablo Rojo » 22 июн 2011, 15:42

Esseniya писал(а):1. Скажите, на сколько безопасно оставлять ценные вещи в касах??? (были ли лично у вас с этим сложности?) Или как повезет??

В 99% случаев все Ок (мы говорим о легальных касах).

Esseniya писал(а):2. И насколько соответствует действительности тот факт, что если машину оставить возле касы или заплатить какому-нибудь местному ок. 1 кук – то с машиной и с вещами в машине будет полный порядок?? ??

За 1 кук с машиной у касы все будет Ок. Вещи в машине не оставлять!!! Ни на ночь, ни днем... Антены и пр. съемное доп. оборудование с машины снимать.

Esseniya писал(а):3. Ну, и затем, можно ли вообще оставлять вещи в машине (чемоданы в багажнике)? ??

См. п.2.

Esseniya писал(а):4. Как безопаснее везти с собой деньги – налом или на карте? большие ли комиссии?? что с автоматами?

На карте безопаснее, но геморройнее, т.к. не везде есть банкоматы/кадеки, есть риск, что карта уйдет в банкомат...
Комиссия зависит от условий Вашего банка и не от чего более.
Подробнее читайте здесь:
Пластиковые карты и курс обмена(склеено)
Какую валюту брать на Кубу.
Cadecas (casas de cambio) - обменники
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение MATILDA » 22 июн 2011, 15:46

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Esseniya » 22 июн 2011, 21:16

Pablo Rojo, благодарю за ответ!))
Скажите, а если мы приехали в какой-то город, касу в нем не снимаем и хотим просто побродить по улочкам, в этом случае машину с вещами можно "поручить" местному за кук? не будем же мы чемоданы таскать с собой?.... или другой пример:

приехали мы, например, из Гаваны в Виньялес, посещаем пещеры, долины и т.п. касу снимаем вечером, куда деть машину с вещами в ней????
Получается, первым делом надо искать касу, бросать вещи, а потом гулять?...

Это хорошо, если в этом городке мы заночуем, а если мы проездом???? в этом случае проблема веще весьма актуальна... (((
МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО - МЫ УВИДИМ ВЕСЬ МИР!!!!!
Esseniya
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Eugeniox » 23 июн 2011, 11:02

Официальные парковщики на Кубе одеты в такие оранжевые жилеты типа как у наших дорожников и с бэйджиком. На оф. парковках оставлял вещи в машине - все в порядке. если оставлять на стихийной парковке, можно договориться с местными об охране, предварительно сфотографировав его карне или оставлять тачку на парковке отеля.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gesha » 23 июн 2011, 20:11

Esseniya писал(а):Pablo Rojo, благодарю за ответ!))
Скажите, а если мы приехали в какой-то город, касу в нем не снимаем и хотим просто побродить по улочкам, в этом случае машину с вещами можно "поручить" местному за кук? не будем же мы чемоданы таскать с собой?.... или другой пример:

приехали мы, например, из Гаваны в Виньялес, посещаем пещеры, долины и т.п. касу снимаем вечером, куда деть машину с вещами в ней????
Получается, первым делом надо искать касу, бросать вещи, а потом гулять?...

Это хорошо, если в этом городке мы заночуем, а если мы проездом???? в этом случае проблема веще весьма актуальна... (((

Днем на кубе Вашу Машину могут вскрыть, пожалуй, только другие русские. А в городах, типа Виньялеса, с населением 25 тыс. жителей, где все друг-друга знают вообще шанс близок к нулю. Ставьте поближе к полиции и народу и не парьтесь.
На ночь не волнуйтесь, владельцы касы Вам кого-нибудь найдут.
Gesha
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение cinic » 23 июн 2011, 21:28

Gesha писал(а): А в городах, типа Виньялеса, с населением 25 тыс. жителей, где все друг-друга знают вообще шанс близок к нулю.
Геша не смеши жопу,у них сосед у соседа спиздить горазд,если тот смотрит в другую стороны...а ты говоришь все друг друга знают
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Артур 2 » 21 ноя 2011, 01:11

nasusheinamore писал(а) 07 янв 2007, 18:51:[quote=]например, если идти от монумента Хосе Марти на площади Револиции к кладбищу Колумба и обойти кладбище по периметру, можно попасть в места, "куда не ступала нога интуриста".

а вот кладбище это больших размеров? я читал что оно на 2 миллиона захоронений, никто не ходил по нему?[/quote]

по Колумбу ходили с другом , могу фотки поставить . вход для туристов 5 куков , за отдельную плату идёт гид который легко калякает по русски , мы не брали , к нам привезался работник кладбища добрый негр много нам показывал интерестных мест , друг ему дал 5 у.е , негр очень растроился что не сможет разменять.
Артур 2
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение mooninite_max » 23 мар 2012, 09:51

Почитав разные темы складывается впечатление, что в одиночку, рассчитывая перемещаться общественным транспортом, ехать совершенно не стоит. Ибо комфорта не выйдет в связи с необходимостью постоянно всё ценное (деньги, карты, паспорт, телефон) иметь при себе и испытывать по этому поводу беспокойство в барах и прочих увеселительных заведениях
Standing for Truth. Standing for Justice. Standing Around.
mooninite_max
новичок

Страны: 13

Сообщение matvey » 23 мар 2012, 10:01

mooninite_max писал(а) 23 мар 2012, 09:51:Почитав разные темы складывается впечатление, что в одиночку, рассчитывая перемещаться общественным транспортом, ехать совершенно не стоит. Ибо комфорта не выйдет в связи с необходимостью постоянно всё ценное (деньги, карты, паспорт, телефон) иметь при себе и испытывать по этому поводу беспокойство в барах и прочих увеселительных заведениях

неверные впечатления.
Нет необходимости таскать с собой все ценное. Берите только необходимый минимум.
Остальное оставляйте на касе. Понятно, что на виду не бросайте. Редкие случаи воровства из официальных кас.
Единственное. это расходы. так как за размещение в касе будете платить за всю касу.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение mooninite_max » 23 мар 2012, 10:17

Единственное. это расходы. так как за размещение в касе будете платить за всю касу.

Это означает, что если один едешь, то цен в 25-30 CUC не видать?
Standing for Truth. Standing for Justice. Standing Around.
mooninite_max
новичок

Страны: 13

Сообщение cinic » 23 мар 2012, 10:30

mooninite_max писал(а) 23 мар 2012, 10:17:

Почему?? 20-25-30-цена за комнату в касе
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение FOMA07 » 23 мар 2012, 10:34

Мы платили 25 CUC - 30 CUC за двоих за касу.
Если поедите один, то будете отдавать эти же деньги только за одного.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение cort06 » 05 апр 2012, 20:42

видел прикольную вещь в отеле на варадео, сперли деньги на пляже. вы не поверите, но не кубинцы. наш скромный турист))) так что ездить с не знакомой компанией тоже весело))
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re:

Сообщение messer » 20 апр 2012, 19:12

Don Jose Cuervo писал(а) 07 янв 2007, 21:09:ИМХО, не стОит равнять безопасность в Москве и Питере с таковой где угодно заграницей. В России ты свой, и в любой ситуации понимаешь местную специфику. Это огромный плюс, который не только помогает решать конфликты, но и просто избегать большую их часть.

с другой стороны на кубе плюс в том что наказания против иностранцев караються особенно яростно
messer
активный участник

Re: Еду на Кубу, как там с воровством?

Сообщение addiff » 25 окт 2012, 11:12

Был на Кубе 6 раз. Воровство распространено в Гаване, там за вещами всегда надо смотреть.
В Варадеро особых проблем не было, в отелях тоже всё спокойно оставлял не в сейфах (4-5*).
В общем, где бедность -- там воровство.
addiff
новичок

Сообщение alexxx3860 » 25 окт 2012, 13:25

addiff писал(а) 25 окт 2012, 11:12:Был на Кубе 6 раз. Воровство распространено в Гаване, там за вещами всегда надо смотреть.
В Варадеро особых проблем не было, в отелях тоже всё спокойно оставлял не в сейфах (4-5*).
В общем, где бедность -- там воровство.

За вещами надо смотреть не только в Гаване. Или на Кубе только в Гаване бедность и воровство ?
Случаев, когда хозяева кас, люди далеко не бедные, тырят деньги у постояльцев, уже тележка ( не маленькая )
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Сергей047 » 07 ноя 2012, 23:33

У нас на кубе багаж обворовали, но тут сами виноваты, поэтому скорей это для темы "кубинский лох" бросили в багаж телефон, которым особо не пользовались и зарядки от своих телефонов. хотя знали что телефоны там в цене но не думали что на такой дешевый позарятся чемодан обмотали пленкой. по прилету в москву чемодан не пришел оформили доки о пропаже и поехали домой. авиакомпания сработала на отлично. через неделю чемодан привезли в москву, но сказали что он раскрыт, пленки на нем нет привезли нам чемодан домой, хотя живем в 100 км от домодедово. когда получали составил, без особых надежд, список чего нет. не было телефона за 4т.р., двух зарядок от наших и полупустого флакона духов. так как на месте были все сувениры и две бутылки рома, то подумали что это дело рук кубинцев. отправил претензию в авиакомпанию, хотя почитав форумы о потере багажа особых надежд не питал но и тут был очень приятно удивлен, когда ответили, что компенсируют, причем сумма в два раза превышала стоимость украденного также порадовало, что за деньгами не пришлось ехать в офис, их перечислили на счет
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fleur1970 » 13 ноя 2012, 20:55

Сергей047 писал(а) 07 ноя 2012, 23:33:У нас на кубе багаж обворовали, но тут сами виноваты, поэтому скорей это для темы "кубинский лох" бросили в багаж телефон, которым особо не пользовались и зарядки от своих телефонов. хотя знали что телефоны там в цене но не думали что на такой дешевый позарятся чемодан обмотали пленкой. по прилету в москву чемодан не пришел оформили доки о пропаже и поехали домой. авиакомпания сработала на отлично. через неделю чемодан привезли в москву, но сказали что он раскрыт, пленки на нем нет привезли нам чемодан домой, хотя живем в 100 км от домодедово. когда получали составил, без особых надежд, список чего нет. не было телефона за 4т.р., двух зарядок от наших и полупустого флакона духов. так как на месте были все сувениры и две бутылки рома, то подумали что это дело рук кубинцев. отправил претензию в авиакомпанию, хотя почитав форумы о потере багажа особых надежд не питал но и тут был очень приятно удивлен, когда ответили, что компенсируют, причем сумма в два раза превышала стоимость украденного также порадовало, что за деньгами не пришлось ехать в офис, их перечислили на счет

А какая авиакомпания?
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение matvey » 13 ноя 2012, 21:12

судя по всему Трансаэро
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Fleur1970 » 13 ноя 2012, 21:15

matvey писал(а) 13 ноя 2012, 21:12:судя по всему Трансаэро

Интересно, как поступит наш Аэрофлот?!
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение Сергей047 » 13 ноя 2012, 23:48

matvey писал(а) 13 ноя 2012, 21:12:судя по всему Трансаэро

Да, все верно, трансаэро. рейс варадеро-домодедово. понравилось как вели себя сотрудники авиакомпании в аэропорту. у нас такое первый раз было, сильно переживали, нас успокоили как могли, помогли с заполнением документов. единственно сложно дозвониться до них потом было, но когда удавалось поговорить, то достаточно подробно рассказывали на каком этапе рассмотрение претензии. чтоб добавить ложку дегтя, следует написать что много времени ушло на это. с кубы прилетели в середине декабря, потом были праздники, а в конце января улетели на самуи, и только по возвращению в начале февраля получили деньги. но повторюсь, постоянно были в курсе у кого наша претензия и что по ней делается. первоначально рассчитывали на компенсацию 20 долл за кг потерянного багажа даже схитрили немного: в той сумке, которую получили были теплые вещи, мы их одели и кое-что переложили в ручную кладь до того как сумку взвесили в отделе утерянного багажа. в претензии пишется общий вес багажа, который был сдан и вес, который был получен. путем этих манипуляций хотели увеличить разницу между весом сданного и полученного багажа, надеясь что и компенсация будет больше но, как я писал компенсация превзошла все ожидания причем не пришлось самим ехать ни за чемоданом, ни за деньгами
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение jeannachka » 10 янв 2013, 14:50

Всем добрый день!

Я вот считаю, что на Кубе дела с воровством обстоят просто замечательно!!! То есть его там хоть завались..))
Про то, что у меня сперли, напишу в рубрике "Кубинский лох"
А вот про положительный момент наверное здесь...
Когда на Варадеро была, на пляже ходил полицейский, который заставил вылезти из воды всех купающихся, в том числе и меня,
и попросил очень вежливо оставленные на берегу вещи (почти весь народ..иностранный и кубинский под деревьями все оставил,
т.к. ветер жуткий и все за 5 мин. песком заносит)перенести ближе к берегу...ну типа чтоб не сперли..
Было приятно прям
jeannachka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Al_ex_andra » 28 фев 2013, 20:16

Я на Кубе была, считай, три раза. В 1986-89 году жила, и два раза ездила на 2 недели - в 2009 и 2011. За все эти разы были следующие случаи воровства.
Году в 88 однажды спёрли юзаное бельё с балкона. Носки, трусы, ночные рубашки. Какая потеря.

В том же 88 или 89 году кубинцы проникли во двор нашей касы и срубили с пальмы банановую гроздь.

В 2009 у мужа тапки коралловые и чехол от ласт увели. Язык не поворачивается сказать "украли", потому что он, уходя в море минут на 40, умудрился их на берегу бросить. Я бы на месте кубинцев тоже их спёрла.

Ещё у меня рюкзак в Гаване свистнули со всеми учебниками и т.д. в 7 классе нашей родной красивой школы при посольстве СССР. Уже не кубинцы, так что к делу это не относится. Всё. Больше у нас на Кубе никто ничего не крал. Ни в Сьенфуэгосе ночью на Малеконе, ни вечером в Старой Гаване, ни на пляже, ни на касе партикуляр, нигде.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Страны: 33

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль