Таможенные правила Австралии

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Таможенные правила Австралии

Сообщение Матрос » 19 май 2012, 20:53

Мои попутчики в ноябре прошлого года через а/п Сиднея ввозили, декларировали и показывали именно говяжью тушёнку. Проблем с пропуском не было.

Хочу заметить, что еда в Австралии относительно недорогая и вкусная. В частности копчёное мясо колбасы и другие мясопродукты.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Dim@ » 20 май 2012, 13:36

Большое спасибо за ответ. Идея тащить из Москвы тушенку связана исключительно с тем, чтобы иметь на всякий случай что-то съедобное на ужин в кемпинге, вся цивилизация в котором сводится к ящику для сбора платы. Мы прилетаем в Дарвин в воскресенье вечером и возможно у нас просто не будет особо времени, что бы купить такую еду которую, во первых можно хранить в условиях жары, во вторых будет все таки для нас привычна. Вобщем на всякий случай иметь по банке на человека - больше все равно не попру. Спасибо за совет про копченое мясо - то же с рисом или бобами вполне подходяще.

Еще раз спасибо, если есть еще какие то советы по еде в условиях двух машин и кемпинга без всего , с удовольствием выслушаю .
Dim@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Dim@ » 24 май 2012, 05:54

К моему посту выше. Все нормально привез тушенку. Указал продукты в декларации - спросили что-ответил - говядина в банках 4 шт- удивились ;) - засунул все в интраскоп - подтвердили что все ок. так же вез купленный себе в ГК iPad c обложечкой что где то около 1000 американских баксов - спросили домой с собой заберешь , ну и ОК
Dim@
новичок

Страны: 17

Сообщение ТОМУЛЯ » 11 июл 2012, 16:43

По поводу зеленого коридора-))) Первый раз когда я прилетела в Сидней к сыну (языка я не знаю), то в декларации указала на отсутствие всего. Получила багаж и встала в очередь на досмотр- мысленно про себя возмущаясь, что придется простоять долго, а хотелось побыстрее всех обнять. Когда подошла моя очередь до офицера(на входе в зону контроля), он посмотрел на мою декларацию и показал мне рукой куда пройти- совсем к другому выходу, где уже к тому времени никого не было из прибывших пассажиров. Только потом я рассмотрела и зеленую полоску в том отсеке... Злясь на себя за бестолковость, свой возраст я проследовала к выходу и без всяких вопросов прошла контроль. Правда спиртное я везла=2,25л и лекарство в таблетках-вопросов не возникло. А вот на обратном пути везла с собой таблетки (дети мне купили для суставов)- так их вытащили и снова сумку просканировали. Только отошла- меня сразу пригласили пройти- я не пойму зачем. Спросили куда лечу. Сказала в Москву- дали бумажку почитать на русском- типа вас выбрали случайно для проверки вышего багажа на наркотики-))) Проверили, пожелали счастливого пути (я так догадалась) и отпустили. Второй раз я уже была умнее- пошла в зеленый коридор и без вопросов- просканировали багаж и отпустили. Третий раз ехала с сыном- он туда учиться, а я в гости к старшему сыну. Так мы сразу в зеленый коридор, а нас спросили есть что не задекларированное? Говорим -нет. И нас с ним вообще не проверяли- показали сразу на выход. А собачка бегает, когда вещи поступают, а ты ждешь своего чемодана. Нашу ручную кладь тоже обнюхала.-))) Вот готовлюсь в четвертый раз лететь всей оставшейся здесь семьей из трех человек (два сына там)- посмотрим как на этот раз получится...
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение raketajuju » 30 авг 2012, 23:40

Хочу поделиться опытом. Летела в Брисбен из Хабаровска через Гонконг. Туда все прошло нормально, Потомучто от "наших" ожидала всякого разного и просила в аэропорту чтоб багаж оформили до конца и посадочные оформили. Обратно лечу пи...ц. Я уж было заготовила вопросы на чек ин, но уже тут мои сумки стали всячески трясти на предмет веса и содержимого (первый раз в жизни взвесили даже дамскую сумку). в итоге нашли дезодорант ( не аэрозоль) объемом не сто, а сто восемнадцать мл, с чем и пришлось расстаться. Про Хабаровск для багажа я спросила, а вот про себя забыла. Прилегаю в гонконг, уже 8 часов тут, а посадочного у меня так и нет. Повезло как на зло. Прилетела вечером, самолет в 6.40. S7 в другом терминале, надо проходить иммиграцию, но предложили прийти к 3 часам в первый, типа будет работать. Но в транзитную зону без посадочного не пускают, взяла у квантас, с которыми полетела, какую то бумажку, в итоге спустилась к стойке уже. Два раза, пятый час пошел, никого так и не нашла. Зарегилась с сайта онлайн, но надо распечатать посадочный талон, НЕГДЕ!!! Два часа до вылета, че делать понятия не имею. Спасибо, бдительным австралийцам!
raketajuju
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Тозита » 08 сен 2012, 10:30

Прочитала всю тему, но так и не поняла - сыр в вакуумной упаковке можно? Если да, то его везти в ручной клади или в чемодане?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Ekaterina » 12 сен 2012, 02:04

Сыр в вакуумной упаковке вряд ли пропустят. К молочным продуктам у них особое отношение, так же, как и к мясным. Йогурт в фабричной упаковке у меня отобрали.
Ekaterina
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 73
Отчеты: 1

Сообщение Тозита » 12 сен 2012, 08:38

Йорурт (так же как и крем, например, или зубная паста) относится к жидкостям, его нигде не пропустят.
Тозита

Сообщение ТОМУЛЯ » 12 сен 2012, 09:29

Люди добрые! Зачем вам вести продукты в австралию? Там все есть хорошего качества- особенно молочное и практически по такой цене, как у нас в России. Йогурты очень вкусные, сыры твердые всякие. Вот творога нет- у них продается как творожный продукт для сырников на развес (без всяких примесей- чисто наш вкусный творог), кефира тоже нет- есть один кисломолочный продукт в картонной упаковке для приготовления оладей (тоже без всяких добавок и по вкусу точно наш кефир). А вот колбаса мне не нравится по качеству и нет особо выбрать из чего (сосиски нормальные). Но можно без нее прожить. Так что не ищите себе проблем на таможне- это китайцы там постоянно воюют из-за всякой своей еды и создают очереди на досмотре, а вы же из России!
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение Тозита » 12 сен 2012, 09:37

Я еду с ребенком, она в самолете не ест ничего вообще, перелет длинный, после дороги хочется сразу в отель, отдохнуть, а не бегать по магазинам в поисках продуктов, сыр в этом плане хорош - он не портится, приехал в отель, пару бутербродов с чаем - уже нормальный завтрак.
Тозита

Сообщение ТОМУЛЯ » 12 сен 2012, 09:46

По мне то уж лучше в магазин зайти или в кафе- и ребенку будет интересно, чем на таможне три часа объясняться... Но вы сами должны решить, что вам больше подходит. Кстати, чтобы не умереть с голода можно попробовать в сумочке провести бутербродик для ребенка - если найдут, то не арестуют. Я провозила так шоколадку (не съела в дороге).
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение subedey » 12 сен 2012, 10:03

ТОМУЛЯ писал(а) 12 сен 2012, 09:46:По мне то уж лучше в магазин зайти или в кафе- и ребенку будет интересно, чем на таможне три часа объясняться... Но вы сами должны решить, что вам больше подходит. Кстати, чтобы не умереть с голода можно попробовать в сумочке провести бутербродик для ребенка - если найдут, то не арестуют. Я провозила так шоколадку (не съела в дороге).

Не советуйте противозаконных поступков. В австралии - новой зеландии - карантин на ввоз еды. Штрафы тоже реальные. Не надо рисковать, не тот случай, чтоб из-за бутерброда портить себе начало отдыха. Шоколад, кстате, можно привозить, только декларировать нужно.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тозита » 12 сен 2012, 10:10

Я ничего не собираюсь прятать, если сыр можно, я его задекларирую и покажу. Просто если его точно можно, я бы лучше его в чемодан упаковала.
Тозита

Сообщение ТОМУЛЯ » 12 сен 2012, 10:25

Тозита, а что в чемодане не найдут сыр?
subedey Вы, конечно, правы. Я вот так для себя и не решила- надо ли декларировать лекарство для себя, которое берешь в дорогу и там чтобы пользоваться (возраст такой, что всяких таблеток набирается...) Как то там радикулит схватил, а кроме мази и эпликатора кузнецова ничего не было- все по рецепту надо брать. Здесь три дня уколы поделаешь и отпускает. Так вот надо с собой ампулы и шприцы брать и задумываешься что лучше- болеть или объясняться на таможне. А если надо, то рецепты на каждый препарат выписывать, на которые у нас вовсе не дают рецептов. А если рецепты, то на каком языке они должны писаться (правда у нас тоже пишут латинское название препарата). Скоро ехать, а я не знаю, как поступить правильно. Раньше не декларировала и везла все в сумочке, а детям 10 упаковок цитрамона в чемодане (правда в бумажной упаковке)- не просвечивалось ничего.
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение Ekaterina » 12 сен 2012, 10:33

Тозита писал(а) 12 сен 2012, 08:38:Йорурт (так же как и крем, например, или зубная паста) относится к жидкостям, его нигде не пропустят.

Здесь мы вообще что обсуждаем: таможенные правила в Австралии или что можно взять с собой в самолет? Зубную пасту в Австралию точно можно ввозить, как и другие жидкости типа воды, кремов, дезодорантов... А вот йогурт, сыр, колбасу и др. продукты нельзя. Ну, а в самолет йогурт и все остальное можно, если это для ребенка. И йогурт, который австралийцы выкинули, был как раз из самолета. Так я к тому, что все-таки сыр не надо везти, если он не в консервной банке запечатанный.
Ekaterina
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 73

Сообщение Тозита » 12 сен 2012, 10:37

Да я в чемодан не собиралась прятать, писала же "если можно", в любом случае декларировала бы. Ну нельзя так нельзя.
Тозита

Сообщение Тозита » 12 сен 2012, 11:06

Да я так и собиралась, главное ничего не прятать. Положить сверху и честно сказать - если нельзя, заберите. Мы так с Мальдив ракушки везли, которые на берегу насобирали. Поставили в ручной клади сверху с расчетом, что всем видно, если что - отберут. Но никто ничего не отобрал...
Тозита

Сообщение Marinka-Lancaster » 20 сен 2012, 19:03

у меня вопрос: на шее у меня на шнурке висит ракушка которую подобрала на пляже в Нью Джерси. ракушка была с дырочкой, увидела в волне её плескаюшуюся и подобрала. повесила на веревочку и ношу с удовольствием. можно с ней приехать в Австралию? декларировать? отберут????
мне таааааааак уютно с моей находкой на шее. смотрится как что то дизайнерское, а я всего то только наклонилась и подняла дар природы.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 70

Сообщение subedey » 21 сен 2012, 07:24

Marinka-Lancaster писал(а) 20 сен 2012, 19:03:у меня вопрос: на шее у меня на шнурке висит ракушка которую подобрала на пляже в Нью Джерси. ракушка была с дырочкой, увидела в волне её плескаюшуюся и подобрала. повесила на веревочку и ношу с удовольствием. можно с ней приехать в Австралию? декларировать? отберут????
мне таааааааак уютно с моей находкой на шее. смотрится как что то дизайнерское, а я всего то только наклонилась и подняла дар природы.

Теоретически нельзя (Точнее - нужен Permit (160$)), если ваша ракушка не Queen Conch и не жемчужница весом до 3 кг.
Хотя шанс, что у вас будет персональный досмотр со сниманием одежды - ничтожно мал.
http://www.environment.gov.au/biodivers ... fects.html
The following CITES Appendix II listed specimens worn on a person or contained in accompanied baggage and for personal use do not require any CITES documentation to be imported into or exported from Australia (as long as they meet the following quantity limits):

1.Caviar of sturgeon species (Acipenseriformes spp.) — up to a maximum of 125 grams per person where the container has been labelled using valid, non–reusable labels with codes as required by CITES (e.g. from country of origin: HUS/W/RU/2000/xxxx/yyyy, or if repackaged: PER/W/IR/2001/IT-wwww/zzzz);
2.Rainsticks of Cactaceae spp. — up to three specimens per person;
3.Crocodile products — up to four specimens per person;
4.Queen conch (Strombus gigas) shells — up to three specimens per person;
5.Seahorses (Hippocampus spp.) — up to four specimens per person;
6.Giant clam (Tridacnidae spp.) shells — up to three specimens, each of which may be one intact shell or two matching halves, not exceeding 3 kg per person.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zoobaw » 21 сен 2012, 07:38

Marinka-Lancaster писал(а) 20 сен 2012, 19:03:у меня вопрос: на шее у меня на шнурке висит ракушка которую подобрала на пляже в Нью Джерси. ракушка была с дырочкой, увидела в волне её плескаюшуюся и подобрала. повесила на веревочку и ношу с удовольствием. можно с ней приехать в Австралию? декларировать? отберут????

Отобрать вряд ли отберут, но лучше задекларировать.

In many cases items you declare will be returned to you after inspection. However, any items that present a biosecurity risk will be withheld. Depending on the risk, you can:

pay for the item to be treated (for example fumigation, gamma irradiation)*
store the item at the airport for collection upon departure from Australia*
export the item*, or
have the item destroyed.
DAFF makes every effort to minimise the risk of damage caused as a result of treatment, but does not accept liability for any damage that may occur.

Типа в самом крайнем случае отдадите им на хранение и заберете.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль