Грибы: грибные места, где собирать грибы

вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Грибы.

Сообщение: #1081

Сообщение Editor » 11 сен 2012, 06:09

MATILDA корзинка явно неудобная, да и с таким грузом быстро сломается (уже сломалась! видно на фото мужик справа придерживает ручку). А уж через густую чащу (бурелом-густой ельник)с ней не пройти 100% И где они с такой корзиной лазили?
Впрочем всем удачи в этой тихой охоте.
Я завтра рвану по старым местам, счас в свойствах фоток посмотрю данные ГПС, занесу в нафигатор ГАРМИН, чтоб долго не бродить.
Всетаки даже бабушка поняла полезность навигатора, когда я с ходу привел к старому месту. Правда толку от этого небыло никакого, всё опята состригли другие, ну чуток оставили для развода на пеньке.
Editor
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 28.03.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #1082

Сообщение Palma » 11 сен 2012, 09:02

MATILDA писал(а) 10 сен 2012, 22:40:А это не наши и не сегодня)

А чьи такие добры молодцы будут?
BankShark писал(а) 10 сен 2012, 22:53:Вот такой сахарный боровичок дождался меня вчера!

Прелесть! Действительно, как марципанчик
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2917
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 952 раз.
Поблагодарили: 1906 раз.
Возраст: 58
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1083

Сообщение Editor » 11 сен 2012, 12:32

Palma
ИМХО Канада или Аляска.
Мужички мне кажутся глубоко буржуйскими. Тут кто то писал на АВД как по канадским лесам шастал по грибы а местное население с ужасом смотрело на это и пыталось его отговорить от по их мнению "опасной затеи" Человек писал что очень приличные грибки взял, и белые и подосиновики, приличными грибами затарился.
Editor
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 28.03.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #1084

Сообщение RomualdOso » 11 сен 2012, 14:54

Kamal писал(а) 10 сен 2012, 17:49:
RomualdOso писал(а) 10 сен 2012, 17:20:Граница Москвовской и Тверской области

RomualdOso, уж Вы-то могли бы оперировать цифрами GPS координат с треком, а не какой-то ламерской, ничего не говорящей фразой, типа, "собирал вчера в Евразии".


Ну не... Выложить трек... Запалить делянку...
Нет!

И фраза не ламерская. Трасса Москва-Питер (можно по Рогачёвскому через бетонку заезжать) за Клин, далее Спас-Заулок, поворот направо с трассы далее примерно 12 км слева деревня Захарово... Дальше сами.

Кстати, это место мне показал четыре года назад один человек из местных. Он был не в курсе, что у меня в кармане ЖПС включён (что называется - пусти козла в огород...). За четыре года на этом месте я не видел ни одного человека... А без трека - туда пройти практически нереально.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #1085

Сообщение s7901 » 11 сен 2012, 15:13

ВОСКРЕСЕНЬЕ
ШИШКИН ЛЕС
10 ПЕНЬКОВ - И КОРЗИНА СОБРАНА
Изображение
s7901
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 09.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #1086

Сообщение Мунтик » 12 сен 2012, 09:43

Всем грибникам, привет! В выходные изобрела для себя новый способ заморозки на суп зимой. Отварила 30минут, разлила остывшие вместе с бульоном в пластмассовые ёмкости, в быструю заморозку. Дождалась пока замёрзнет, вытащила из морозилки, чуть постояли, из ёмкостей переложила в пакеты. Брикеты на суп готовы.Бульон из под опят слааадкий!И мне кажется сами опята сохраняться лучше . Если уже было, , читать нет времени.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1087

Сообщение Мунтик » 12 сен 2012, 09:47

Palma писал(а) 10 сен 2012, 22:27:Мы люди скромные, у нас -
Опята! Опята!!! Опята...


Ну вот как усидеть на работе, если такая красота в лесу! Я за выходной (скользящий) и всемирный День Грибника!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1088

Сообщение Kukla123 » 12 сен 2012, 09:50

Знакомая тут на днях рассказывала, что она для заморозки варит грибы в малом кол-ве воды, тем самым получая "крутой" грибной бульон, который впоследствии разливает в формы для льда. Такие "грибные кубики" добавляет в различные блюда.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8019
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1089

Сообщение Cutie Pie » 12 сен 2012, 09:59

ну да, я так делала на малом количестве воды. Главное - квадратную форму взять небольшую. Они потом удобно укладываются кирпичами в морозилку.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Грибы.

Сообщение: #1090

Сообщение Мунтик » 12 сен 2012, 11:32

Конечно в маленьком, а иначе бульон будет не айс. Я вчера в морозилку заглянула, прям душа радуется- кладка из грибов!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1091

Сообщение Viachik » 12 сен 2012, 11:34

Подберезовики отваривали и в заморозку , не понравилось - выкинули все ....
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Грибы.

Сообщение: #1092

Сообщение Мунтик » 12 сен 2012, 11:43

Viachik писал(а) 12 сен 2012, 11:34:Подберезовики отваривали и в заморозку , не понравилось - выкинули все ....


Я все благородное чищу (не моя) режу на кружочки.И в мгновенную заморозку. Но моё ИМХО, для заморозки больше всего нравятся опята, свинушки, маслята.А благородные мы стараемся закрывать в собственном соку. Но это наши предпочтения.А морозим (благородные) если совсем время нет.Еще опята в собственом концентрированном бульоне закрываю просто в банки и в холодильник(зимой с картошечкой уууу).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1093

Сообщение Cutie Pie » 12 сен 2012, 11:47

да, благородные я морожу прямо так.
а с отваром заморозила только опят 2 лета, получилось замечательно.

В этом году я пока вообще до заморозок не дошла
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Грибы.

Сообщение: #1094

Сообщение Viachik » 12 сен 2012, 11:50

Белые - морозим без отвара.
Вопрос был по подберезовикам.
Сейчас их сушили в духовке - результат сего тоже под сомнением .
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Грибы.

Сообщение: #1095

Сообщение Мунтик » 12 сен 2012, 11:54

Cutie Pie писал(а) 12 сен 2012, 11:47: с отваром заморозила только опят 2 лета, получилось замечательно.

На суп, жульен, да на всё!Да на тот случай ,когда в холодильнике мышь повесилась, картошка то всегда есть!У кого морозилка позволяет...

Cutie Pie писал(а) 12 сен 2012, 11:47:В этом году я пока вообще до заморозок не дошла

А я 4 дня, уже не знаю, как извратиться! А самое главное, что иголки в одном месте, когда знаешь, что в лесу полно богатства!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1096

Сообщение Kukla123 » 12 сен 2012, 11:57

Viachik писал(а) 12 сен 2012, 11:50:Сейчас их сушили в духовке - результат сего тоже под сомнением .

Тоже вот в прошл. вых. сушила их. Ну, что сказать... Эластичные (как белые) они не получаются. Либо мокрые, либо высыхают в "сухари". Может с ними надо как-то иначе обращаться, не так как с белыми Но в суп зимой норм. и такие. Можно их еще пустить на грибной порошок.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8019
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1097

Сообщение Laa » 12 сен 2012, 13:38

Вернулась в родные края - грибов на рынке немерено, торгуют, торгуют и опять торгуют
Завтра собираюсь усе бросить и бежать в лес на нашу скромную подмосковную делянку. По-хорошему надо бы новые места осваивать, но без машины топать далеко лень
Опята.. Они в августе еще висели на пнях на Лосином острове, не брала их из-за близости этой части к Ярославке, а в лесу почему-то только сейчас пошли.
Красивенькие
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3274
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 59
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1098

Сообщение Cherny » 13 сен 2012, 20:01

Грибы-зонтики! Много читал о них, даже пробовал в гостях (понравились ), но сам собирать как-то побаивался, уж очень на мухоморы похожи. Но вот всё-таки (после того, как попробовал) психологический барьер преодолел, и набрал несколько штук, на пробу. На всякий случай очень прошу знатоков этого гриба внимательно посмотреть фото - не мухоморы? Ну, и если зонтики правильные - какие особенности при приготовлении?
IMG_36302.JPG

А вообще, гриба в лесу много самого разнообразного, почти вся палитра - опят много, но в какой-то момент перестал их брать, чтоб место оставить для других: белые есть, в т.ч. польский вариант, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, шампиньоны, рыжиков много (уже неделю едим свеже-солёные), чёрные грузди, волнушки - в общем, приволок корзину с хорошим верхом (второй раз за неделю), правда, в этот раз около половины опята. Дмитровский р-н, Икша.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Cherny
активный участник
 
Сообщения: 678
Регистрация: 04.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 67
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Грибы.

Сообщение: #1099

Сообщение Ulitka » 13 сен 2012, 20:12

Белые! Год выдался сильно урожайным) Белые отварные замороженные (целиком, не резанные), белые сушеные, белые жареные, суп из белых, белые с рисовой лапшой, белые соленые... холодильник, морозилка, 2 ящика на балконе особо соленые удались, 3-я 3-хлитровая банка открыта
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Аватара пользователя
Ulitka
активный участник
 
Сообщения: 837
Регистрация: 10.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Грибы.

Сообщение: #1100

Сообщение Globi » 13 сен 2012, 20:25

Cherny писал(а) 13 сен 2012, 20:01: На всякий случай очень прошу знатоков этого гриба внимательно посмотреть фото - не мухоморы? Ну, и если зонтики правильные - какие особенности при приготовлении?


Не смог пройти мимо даже на форуме зарегистрировался.
На фото именно зонтики. На удивление очень даже съедобный гриб. Можно потреблять даже сырым в салатах (итальянцы советуют). Едят только шляпку. Ножка жесткая. Я ранее по незнанию считал ножку ядовитой, кто-то в детстве убедил в этом.

Готовить так: Берем шляпку. Отряхиваем от мусора. Особые гурманы счищают чешуйки. Не моем. Сразу в яйцо далее в панировку и на растительное масло в сковородку. Соль и специи в панировку по вкусу. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Если шляпка большая (не влезает в сковородку) режем на части и туда же. В яйцо панировку и на сковородку.
Если до этого пробовать это блюдо не приходилось - испытаете вкусовой шок. Как я неделю назад . Теперь подсел на зонтики. Да в последний поход за грибами попадались маленькие и червивые.

В итальянском грибном справочнике гриб отнесен к разряду деликатесных на уровне трюфелей, белого и цезарского гриба. Его еще называют лесным бифштексом.
Globi
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 13.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОхота, рыбалка, грибы-ягоды в России



Включить мобильный стиль