allaboutcambo писал(а):В Бенг Мелеа нужно ближе к вечеру ехать, толпы уже уедут
allaboutcambo писал(а):Кох Кер и Бенг Мелиа можно успеть за один день. Сначала Бенг Мелиа 60 км от Симрипа, потом от Бенг мелиа - дорога на Кох кер ещё 70 км. Потом обратно в Сием реап.
Оксана Руина писал(а) 03 окт 2012, 13:23:Я вообще я прилетаю в 13.00 в Сиам Рип, в этот же день реально ли поехать на Тонлесап?
Оксана Руина писал(а) 03 окт 2012, 13:23: 3 день Пном Кулен и Бантей Срей, вечером автобус в Сиануквиль
IraF писал(а) 03 окт 2012, 15:12:такого количества китайцев я не видела нигде больше! Это был ужас-ужас-ужас
akilla писал(а) 04 окт 2012, 11:46:лодка и входные билеты = 40 $ за двоих)
Оксана Руина писал(а) 04 окт 2012, 15:18:Что то про лодку не совсем понятно. Как происходит поездка на Тонлесап? я беру тукера он меня везет за определенную сумму до причала ( какая это сумма?), потом я так понимаю, нужно взять на прокат лодку ( какова ее стоимость , нас 4 человек) , еще какие то траты обязательные в этой поездке предусмотрены или это все? Как долго ехать от города до озера?
Оксана Руина писал(а) 04 окт 2012, 15:18:я беру тукера он меня везет за определенную сумму до причала ( какая это сумма?),
Оксана Руина писал(а) 04 окт 2012, 15:18:потом я так понимаю, нужно взять на прокат лодку ( какова ее стоимость , нас 4 человек)
Оксана Руина писал(а) 04 окт 2012, 15:18:еще какие то траты обязательные в этой поездке предусмотрены или это все
Оксана Руина писал(а) 04 окт 2012, 15:18:Как долго ехать от города до озера
ina писал(а) 09 окт 2012, 10:09:а тукер все это время ждет, пока мы на озере?
akilla писал(а) 04 окт 2012, 11:46:Предлагают такой маршрут с ценами, прошу аргументированных комментариев!
(нашел своего человека, кто готов с кхмерами наладить контакт и оказать помощь практически безвоздмездно)
19 октября:
- Посещение храмов Анкор Ват и Анкор Том
- После обеда посещение дальних храмов Бантей Срей.
- Возвращение в город.
(Входной билет на территорию храма = 20$ с человека, русскоговорящий гид кхмер = 60$, машина = 30$ + 10$ доплата за храм Бантей Срей)
20 октября:
- Посещение храма Бенг Мелия (1.5 часа от города)
- Посещение плавучей деревни на озере Тонлесап.
- Возвращение в город.
(Русскоговорящий гид кхмер = 60, машина = 70, лодка и входные билеты = 40 $ за двоих)
21 октября:
- Посещение Священной горы Пном Кулен , река тысячи Лингамов, буддистсикий храм и водопад Кулен.
- Возвращение в город.
(Входной билет с одного человека: 20$, русскоговорящий гид кхмер = 60$, машина = 70$)
PS
Тут программа просто по местам и т.д., цена на русско(читай косноязычного)язычного гида думаю завышена, за день работы 60 гринов, на транспорт тоже что-то дороговато
allaboutcambo писал(а):Взять аудиогид + вставить DVD диск с Ангкором дома на диване и ехать некуда не нужно...
SVX писал(а) 11 окт 2012, 08:27:Аудиогид там тоже не нужен, как и гид
первый день - озеро
второй Малый и часть большого круга
3-й БонгМелиа и Кох-Кер
ina писал(а) 06 ноя 2012, 09:58:А при входе ничего не дают, чтобы прикрыться, как в Таиланде или в Индонезии?
charis писал(а) 06 ноя 2012, 09:18:Кстати, совет: в Ангкор одевайтесь "прилично", то есть не шорты и не майки, а брюки и футболки хотя бы с коротким, но рукавом. Самые крупные храмы (Ангкор Ват и Бапуон) - действующие, и на входе сидит охранник, который не пускает в "неподобающей" одежде, это официальное правило. Меня вот в майке не пустили.
3. Про озеро с плавучими деревнями. Реально, это сомнительное удовольствие. Посмотеть "помойку", которое гордо называют самое большое озеро в Азии, плавучие рыбацкие деревни, крокодиловая ферма и прочее бла-бла... Только умалчивают, в каком состоянии это озеро и эти деревни. В качестве экстрима, можно посмотреть как люди могут жить в таких условиях, но не более того. Никаких красот и чудес там нет. 2-3 часа " за глаза" хватит на выезд на Тонле-Сап
да и вообще на большой круг.saburban писал(а) 07 ноя 2012, 17:57:Бенг Мелея, Бантей Срей
Kazart писал(а) 20 ноя 2012, 15:29:сначала поехать с утра в Бантей Срей и Пном Кулен. Как раз до обеда там погулять (реверсивное движение - после 12 туда уже не пустят), а потом большой круг после обеда.
Annnnnnnn писал(а) 12 мар 2013, 15:00:Только что вернулась с Тонле Сап - тук-тук от отеля и обратно 5$, а вот 2 часа на лодке по озеру, с небольшим англоязычным экскурсом и закатом вылился в 40$ не ожидала таких расходов правда, я одна - это типа прайват трип...
Melor писал(а) 13 мар 2013, 18:02: Не предлагали купить рис или воду детишкам-сиротам в плавучей школе на озере как гуманитарную помощь?
Kazart писал(а) 27 сен 2012, 13:06:allaboutcambo писал(а):В Бенг Мелеа нужно ближе к вечеру ехать, толпы уже уедут
т.е. если один день выделить на Ко Кер и Бенг Мелеа, то сначала лучше с утра уехать в Ко Кер, а потом в Бенг Мелеа после обеда приехать? или же наоборот?
АлеОп писал(а) 15 мар 2013, 18:50:Возможно я ошибаюсь, но для нас лично, озеро Тонле Сап выглядело большим обманом. Платишь по 20 баксов, плывешь 40 минут до озера по узкой грязной речушке (был в этом феврале), 15 минут по озеру, потом предлагают прикупить мешочек риса для бедных детишек за 60 дол. и предлагают посмотреть как будут этих детей кормить. Потом "типа крокодиловая и рыбная ферма" с 5 маленькими полудохлыми крокодилами и бассейн для рыб размером с мою ванну. И конечно же кафешка. И обратно..... Мы очень разочаровались, я поругался с лодочником и экскурсоводом, пошел узнавать о протяженности поездки в кассу. Мне говорят - 2 - 2,5 часа, лодочник не обманул. Короче не понравилось, ... лучше уж пол-дня в Анкор Вате возле озера посидеть. А кто-то пишет что - Тонле Сап это самое интересное место в Камбодии. На вкус и цвет...
ПС вспомнил баскетбольную площадку всю в дырах и плавучий домик с надписью - дар от ЮНИСЕФ, просто смех. ИМХО
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Маршруты по Камбодже