Байга по Европе: мой первый круиз по пяти морям на Nieuw Amsterdam

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Байга по Европе или покорение пяти морей на Nieuw Amsterdam

Сообщение Танцующая » 12 сен 2012, 12:50

soundman писал(а) 11 сен 2012, 23:36:Виталий Ваш отзыв просто чудо!
Жду с нетерпением продолжений о портах! Просьба чуть подробнее по транспорту! Вы очень помогаете следующим за Вами!
Вы щедрый человек!

Согласна на все 100! Виталий нашел потрясающее равновесие между полезностью-личными впечатлениями-путевыми заметками и лирикой. Молодца! А еще говорил, не смогу, не смогу! Талантище!

soundman, извиняясь перед автором, таки посоветую вам сходить в профильную темку по портам. Вам уже скоро в плавание, а там куча полезной инфы, в том числе по транспорту.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Виталий Лисицких » 13 сен 2012, 11:45

Подведем итоги...Сколько семье из троих человек, можно потратить денег при заходе в порт Ливорно, чтобы посетить Флоренцию и Пизу одновременно?
1. Билеты во Флоренцию и назад, через Пизу. Двое взрослых+ребенок 11 лет: 20.50 + 20.50 = 41 евро.
2. Шатлбас от корабля до площади в центре города и обратно: 5 евро + 5 евро =10 евро, умножаем на 3 человека = 30 евро.
3. Билеты от площади до вокзала и обратно: 1.20 + 1.20 = 2.40, умножаем на 3 человек = 7.20 евро.
Если водичка и бутерброды свои, в магазинах можно ничего не тратить.
Итого: 78.2 евро.
Кроме этого, были и необязательные расходы. Это пиво, мороженое, кола, сувениры.
Цены на пиво: в магазинах - 0.50-0.85 евро, в барчиках - 2.50 - 3.50 евро, в ресторанчиках - до 5 евро.
Холодный чай, кола : в магазинах от 0.50 евро, в барчиках от 2.50 евро.
Сувениры от 5 евро.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 03 окт 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Виталий Лисицких » 13 сен 2012, 12:38

Так как на корабль возвратились довольно поздно, на ужин не успели. Сходили искупаться в бассейн, переоделись и кушать в «Лидо». Ужинать в буфете мне не нравилось. Всё таки я не понимаю людей, которые не ходят в главный ресторан. Это ведь одно из главных составляющих в круизе.
Вечером прогулялись по прогулочной палубе, сходили на шоу, посмотрели на фотографии в галерее по 40 долларов,да познакомились с несколькими барами.

Глава девятнадцатая. Четвертый день круиза. 14 августа 2012 года. Порт Чивитавеккья. Поездка в Рим.
Рано утром соскочил с постели и бегом на верхнюю палубу…налил себе кофе в буфете. На верху опять разочарование. Вообще за весь круиз я лишь однажды увидел облака. А без них рассвет – не рассвет. Но всё равно красиво.
Следом за нами в гавань заходили корабли Селебрити и Роялов.

Стоянка как и в Ливорно была длительная…с 7:00АМ до 7:00РМ. После Флоренции с Пизой, посещение «только» одного Рима, казалось не таким уж страшным.
Открытый вопрос был один. Откуда начинать «байгу» по Риму? Ехать до конечной(Рома Термини) и оттуда через Колизей к Ватикану или наоборот выйти раньше на станции Ватикан?
Решили так. Пока солнце сильно не поднялось и поменьше будет очередь в Сан Петро- едем до Ватикана, так как посещение оного было приоритетом в нашем плане.

От корабля до выхода из порта ходят бесплатные шатлы. Ехать немного, минут пять – максимум.
Выходим с автобуса. Через пять метров будочка.

Только её проходим, стоит ларек. В нем продаются билетики до Рима. Я, на всякий случай, взял до конечной и обратно. Бог его знает как всё сложится. Ценна вопроса 12 евро, причем на ребенка скидки нет.

И вот тут я сделал небольшую ошибочку…вернее спросить подробности на что действует этот билет мне не позволил мой итальянский. Но об этом позже.
От этого ларька нужно идти только прямо. В Чиви вообще наверное самая простая дорога от порта до вокзала. Проходишь будочкуна выходе из порта, поворачиваешь направо…и чешешь вперед до самой станции, вот до этой стрелочки.
Справа по курсу будет знаменитый памятник моряку с девушкой.
Можно сфоткать и под юбкой, что любят все делать. Как говориться, у дураков мысли сходятся.

Приходим на вокзал, идем на вторую платформу. Не забываем компостировать билетики.

Поезд задерживается и милая тётечка на красивом итальянском, делает объявление по громкой связи. По перрону пошел слушок, что электричку отменили…следующая только через сорок минут.
Как бы не так. Итальянский аналог РЖД не подвела. Вот он миленький…подъезжает.
Через час с небольшим выходим на остановке Сан Петро.

Дальше что?
Помните…ГГлавное нне бояться. На платформу высыпает процентов восемьдесят пассажиров поезда. На выходе с тоннеля предлагают посмотреть город на экскурсионном автобусе…но мы не повторили ошибку Натальи. Жара, автобусы открытые, к маршруту прицеплен…а главное если посчитать сколько мы отдадим денег за семерых – дешевле на такси прокатиться.
Идем по наитию…через минут семь-восемь уже видны стены Ватикана.
Вчера, как назло, выяснилось, что я «успешно» забыл дома карту Рима с маршрутами всех видов автотранспорта(купленную в прошлый приезд). Захожу в магазинчик – пять евро…однако…
Спускаемся в длинный подземный переход и вот мы, уже подходим к колоннам площади Сан Марко.
Очередь пока всего-то пол площади.

Встаем…хоть змейка кажется большой, продвигаемся довольно быстро. Успели только сделать несколько дежурных снимков на фоне собора и уже контроль. Таню попросили отойти в сторону и чем нибудь обвязаться, прикрыть колени. Благо мы это знали и взяли с собой специальный платок.
Проходим мимо гвардейца в полосатом трико…

И вот мы уже в Сан Петро.

ВАУ – говорит Данила…На входе предлагают какой-то аудиогид за 7 евро. Но узнав что мы русские – человек отрицательно помахал рукой.
Чтобы не мешать друг-другу наслаждаться красотой собора и впитывать в себя всю ауру этого святого места, договариваемся во сколько встречаемся у выхода. Ходим, фотографируем, иногда «греем ухо» около чужих русскоязычных гидов.

Знаем, что в соборе, одновременно, могут находиться до семи тысяч человек…тут и потеряться не тяжело.
Вроде не потерялись...

Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 27 мар 2013, 08:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 13 сен 2012, 13:04

Через полтора часа мы уже идем в сторону моста через Тибр. Любуемся видами на замок Святого Ангела.

Солнце уже жарит во всю…а у нас только начало экскурсии.
Предлагаю сесть на автобус и доехать до площади Венеции. Подходим к остановке. Там всё как у людей. На табличке, под номерами маршрутов автобусов, написаны основные остановки. Нам нужен 64-ый. А вот и он. Заходим в автобус. Зная, что штрафы у них не маленькие бегло ищем глазами где приобрести билетик. Находим в кармане мелочь…хватает не на всех. Но лучше купить четверым, чем все семеро будут «безбилетники». Проезд 1.20 евро.
Вот тут, возвращаемся к купленным билетам в Чиватавеккье. Оказывается , нам ничего не нужно было покупать и здесь в автобусе, и потом в метро. Тот билет за 12 евро позволял передвигаться по Риму на всех видах транспорта. Но об этом я узнал уже по возвращению.

Через минут семь мы уже были на площади Венеции около лестницы Микеланджело.

Вы как хотите, а я хочу пива. А я – мороженое и колу, отреагировал Данила. Зашли в первое попавшееся на пути кафе. Пиво Перрони - три с половиной евро, мороженое и кола два плюс полтора.

В этот момент я уже понял, что Рим, сегодня, мне не вкатит…а ведь ещё только полдень. Если бы не лежащая на мне ответственность перед моими...Плюнул бы на всё, да сидел весь день в тенистом кафе, потягивая пиво...Но у нас ведь план...
Дальше одним словом - дежурный маршрут и фото сессия.

Все фотографии пытался делать только из тени. На солнце было невыносимо...Вообще было прикольно смотреть за перебегающими от тенечка к тенечку толпами туристов.

После колизея у нас оставался только один невыполненный пункт из плана. Это фонтан Треви. Но после рассказа Натальи о количестве людей на сем объекте и ужасной жары, было принято решение спуститься в метро и посидеть где-нибудь в кондиционированном кафе.
Зашли в метро, в терминале купили билеты по 1.20 евро и на вокзал Термини. Вышли из метро, осмотрелись…да ну её нах…эту кафешку,поехали отсюда.
Помните: Не ходите дети в Африку гулять…так и здесь. Хотите, чтобы Рим не понравился…приезжайте в жару и в пиковый сезон.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 13 сен 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 13 сен 2012, 13:15

Про вокзал и пути с которых поезда уходят в Чивитавеккью я уже писал…Повторюсь…Платформы очень-очень далеко 26 и 27-я. Можно в вокзал не заходить а обойти его справа.Тогда вы подойдете прямо к этим платформам.
Саша, посмотрев на табло, гордо сообщил, что наша электричка уходит через 8 минут с 27 платформы. Что делать…побежали…
Бежали,бежали…бежали,бежали…
Нашла,нашла! Вот она, вот она...27 платформа...радостно, с улыбкой на всё лицо, сообщает Таня…
Чуть отдышавшись я отвечаю…и что? Поезда уже нет.
Радость и улыбка Тани растворилась. Зато где-то внутри, наверное осталась гордость, что она все-таки её нашла.
Но главное что? Правильно...нне ббояться. Как оказалось Саша посмотрел табло не отправления, а прибытия.
И, как выяснилось, наш электровозик, спокойненько стоял на соседнем пути…До отправления ещё было минут десять.

Приехали в Чиви…Так хорошо, спокойно, народу нет.
После этого путешествия я окончательно понял, что мне больше нравятся маленькие, тихие городки, типа Нафплио…а не большие исторические города с многосоттысячной армией туристов. Барселона в этот список не попадает. Там мило, тихо и спокойно.

Зашли в пивной бар, на противоположной стороне от набережной. Уютно, стильно, прохладно. Есть зона вай-фай. Связались с родственниками, выпили по кружечке пива. Девочки пошли смотреть сувенирчики, а мы решили освежиться, искупаться в море.

После этого купания я знаю как пахнул Ихтиандр.
Заход в море не тяжелый, а ужасный. Камни очень острые, вдоль береговой кромки – тина. Запах…как будто мы находимся в рыбном разделочном цехе.
А запах этого, так называемого моря…долго не смывался. Так вот какое ты…тирренское море.

Вернулись девчонки и мы, как и планировали, пошли искать супермаркет. Дошли до входа в порт( той самой будочки). От неё перпендикулярно морю, идет улица вверх.

Во по ней и надо идти. Причем идти не очень близко. Минут десять, а может и все пятнадцать. Два раза спросили путь у местных…оказывается только прямо...и вот она… желтая вывеска магазина Todis.

Цены,после кафе и ресторанчиков, ласкают газ.
Так как крепкие напитки ещё оставались, было закуплено две упаковки пива(по 6 бут) по цене 0.75 евро, ну всякие напитки и мороженое. Пиво без беспрепятственно занесено на борт.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 13 сен 2012, 13:31

Виталий Лисицких писал(а) 13 сен 2012, 13:15:После этого путешествия я окончательно понял, что мне больше нравятся маленькие, тихие городки, типа Нафплио…а не большие исторические города с многосоттысячной армией туристов. Барселона в этот список не попадает. Там мило, тихо и спокойно.

Солидарен!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Виталий Лисицких » 13 сен 2012, 14:30

Глава двадцатая. Пятый день круиза. 15 августа 2012 года. Порт Неаполь.

В «домашнем задании» по Неаполю было заготовлено сразу несколько вариантов. По моему плану мы должны были определиться что мы хотим на месте, исходя из нашего состояния, после Рима и Тасканы.
1.Пешая прогулка по городу.
2.Прогулка по городу на экскурсионном автобусе.
3.Везувий+Помпеи.
4.Сорренто.
5.Остров Капри.
На общем собрании, у нас это называется Мажилис, было решено выспаться, и спокойно, не спеша, погулять по городу.
Везувий, как впоследствии и Этну, а также Сорренто с Таорминой…..мы оставили на потом. Сейчас главное познакомиться с самими городами.

Тем не менее я не стал изменять традиции и встал ещё до рассвета. В этот раз меня поддержали Таня и Саша. Заход в порт Неаполя великолепен. А как вставало солнышко из-за Везувия. А два красавца корабля уже ждавшие нас в порту. В утренней дымке можно было неторопливо разобрать все линии и черточки у Crown с Либерти.

А сам город, своими домами убегающий куда-то в uору, при первых солнечных лучах – великолепен!

Ольга как и вчера, в Риме, выбирает самостоятельную прогулку. Здесь она уже была и хотела пройтись по полюбившимя местам, посидеть в кафешке с вай-фаем поболтать с дочерьми.

Мы же выходим из порта и идем…Куда? Главное не бояться! У нас в распечатке есть чёткий маршрут по главным объектам города…но вот беда, нас поставили на самый дальний кордон…пардон- причал.Самый дальний от новой крепости New Castle.
Мы, быстро сообразив, решаем идти по намеченному маршруту…только с конца, от последнего пункта.

Сначала плутаем минут десять по улочкам порта, затем переходим у лицу с трамвайными путями и нас поглощает город мафии и бандитизма.
Сначала выходим на этого дядьку на коне.

Сумки прижаты плотно к телу, драгоценности сняты…Идем пять минут, идем десять минут…Люди…ау…жулики, бандиты, ганстериты…вы где? А мотоциклисты куда запропастились? Может в суматохе круизной жизни мы запутались в городах? Да нет же…Везувий виден…Что же случилось?
Эти вопросы мы задавали себе почти целый день, пока один из немногочисленных туристов не подсказал нам, что сегодня у них большой праздник. Почти всё местное население выехало за город. Все лавки и магазины закрыты…включая и Галерею Умберто.

Полная привязанность к нашей карте произошла около Собора Святого Януария.

Именно он был последним пунктом в нашем плане. Значит правильно вышли...Ведь гглавное нне бояться. Теперь от последнего пункта(L, он справа вверху,на карте,не виден) пойдем к первому - новой крепости( пункт А).

A-New Castle
B-via medina (фонтан нептуна )
C-piazza monteoliveto (фонтан монтоливето)
D- ‎ Piazza Gesù Nuovo +(шпиль иммаколата )
E- Monastero Di S. Chiara‎
F-Piazza San Domenico Maggiore,
G-Капелла Сан-Северо‎ (платно)
H- Statue of the Nilo
I-Chiesa S.Nicola
J-Campanile della Pietrasanta (башня кампанария)
K-Basilica di San Paolo Maggiore
L-Собор Святого Януария‎
M- New Castle
Хочется сказать огромное спасибо нашим форумчанам( не буду по именам), без которых таких чудесных планов у нас бы не было.

Сверху на нас абсолютно не обращают внимание две старушки-пенсионерки...Видимо до сих пор ждут своих любимых мафиози с отсидки...

Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 03 окт 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 13 сен 2012, 14:34

Да, я доволен, что был в Риме в феврале-марте, уже тогда некоторые снимали одежду до футболок, ветер правда холодноватый был, летом ,наверное, только в сады виллы Боргезе.)))
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Elena Panova [ca1] » 13 сен 2012, 14:44

замечательное описание, захотелось пивка... или мороженого?
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Виталий Лисицких » 13 сен 2012, 14:51

Идем по маршруту...Вокруг никого...Это радует.

Вспомнил и ещё один интересный факт. Кто читал мой рассказ с начала, наверное помнит как мы встретились с Ольгой в Барселоне…В Неаполе произошло тоже самое. Идем себе по городу..сидит наша фея…и главное где…на автобусной остановке! Ждет открытия кафешки с вай-фаем, которая находится в пяти метрах. Поболтали. Поделились впечатлениями и побрели каждый по своему плану.
Внутри шла какая-то процессия...Видимо кого-то отпевали.

Насчет чистоты в городе, о которой все так любят рассуждать. Скажу так…ну не грязнее чем у нас…Но, ради справедливости стоит сказать как назвали этот город наши дети…город какашек. Вот этого добра там точно с избытком было…и везде…и помногу.
Далее просто идем по улочкам…питляем. Отходим в сторону и всё равно выходим туда, куда надо. Главное не бояться!
Проходим мимо всех значимых объектов города, заходим в новую крепость…

На всякий случай зашли в галерею Умберто…Никого, кроме африканцев продающих сумки и одного-двух открытых сувенирных магазинчиков, в которых и были успешно куплены сувенирчики.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 13 сен 2012, 15:08

Данила, видимо устав за предыдущие дни и не выспавшись начал канючить ещё с утра. Пап, хочу мороженого, па хочу пиццу.

Он, после Флоренции, ежедневно перед каждым заходом в порт читал распечатку. И был прекрасно осведомлен, что именно в Неаполе зародилась пицца…

и тут чуть ли на самое вкусное мороженое. Ну как же быть в этом городе и не попробовать пиццу. Она была великолепна!

А я, успев обменяться какими-то взглядами и парой фраз подружился с сыном хозяина пиццерии, который сам готовил пиццу. Как у него виртуозно это получалось…кроме всего прочего всё это чудное действие он сопровождал неплохим пением.
Сначала на руках вертит тесто…сразу пять-шесть порций, видимо чей- то заказ. Потом смазывает всё кетчупом, затем в каждый «блин» закладывает ингредиенты в зависимости от названия пицца..и в печь. Красотища!

А цена…вы не поверите…4 евро пицца. Размер хорош – можно наесться втроем. Но…была и ложка дегтя. Когда принесли счет, мы были удивлены, что там добавился один пунктик, о котором мы не были предупреждены заранее…За вход!
Ну что делать…как сказал хозяин кафе – а где вы видели такую пиццу за такие деньги?

На обратном пути в порт набрели на один открытый магазинчик…Молодцы хозяева. Поставили очень громко музыку…Да такая заводная, ритмичная музыка, что ноги сами пошли в пляс…А увидев цены – магазин понравился нам ещё больше! пять евро...десять евро...Супер!

Вот так мы и познакомились с «городом-какашкой». На самом деле город интересный…особенно когда в нем очень мало туристов и практически отсутствуют местные жители. Но, положа руку на сердце, скажу. Второй раз гулять по этому городу я вряд ли захочу. А вот для этого остался Везувий с Сорренто и Капри с Помпеями.

А пока мы смотрели со смотровой площадки, которую впервые открыли в этот день, на Неаполь и Везувий. Кстати вход на смотровую площадку находящуюся на носу, возможен с пятой палубы по правой стороне....

Ну а мы поплыли дальше. Завтра нас ждет Мессина...Сицилия, однако!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение skyoker » 13 сен 2012, 15:21

Ну вот и друзья повеселели!

Несмотря на многочисленную критику Холланда, я еще больше убеждаюсь в правильности своего выбора!

Тут недавно зашел в свое бронирование, попытался посмотреть эксы, а мне пишут, что с отмененными бронями дел не имеют!

В итоге выяснил, что в Холланде прошла масштабная ремиссия, поменялись все коды бронирования.

Не унывайте, друзья, все будет хорошо
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Tiki » 13 сен 2012, 17:02

Итересный отчёт, всего в меру и информации и личного опыта и планы по портам хороши. Тоже хотелось отметить фото с отражением в луже, очень стильно.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 13 сен 2012, 17:38

skyoker писал(а) 13 сен 2012, 15:21:Несмотря на многочисленную критику Холланда, я еще больше убеждаюсь в правильности своего выбора!

Не поняла. мне как раз очень захотелось на Нью Амстердам , и именно после отчетов этого заплыва круизеров.
Суперский корабль, отличный выбор. А что еще могло бы быть? После почти всех опробованных вами кораблей? Разве что Оазис с Аллюром.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Георги » 13 сен 2012, 18:06

Спасибо за отчет! На редкость оптимальное сочетание фото и текста. Глупый вопрос (может и оффтоп) - как повар-кок оценил стейки, из чего и как их там делали? Я просто удовольствия не получил от них на совершенно другом корабле, списал все на мороженое мясо или чисто корабельные проблемы. Поэтому просто интересно, как им удается профи стейком поразить?
Да, по лицу пацана очень легко определить эмоции от круиза...
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 13 сен 2012, 20:04

Tabaco писал(а) 13 сен 2012, 17:38:
skyoker писал(а) 13 сен 2012, 15:21:Несмотря на многочисленную критику Холланда, я еще больше убеждаюсь в правильности своего выбора!

Не поняла. мне как раз очень захотелось на Нью Амстердам , и именно после отчетов этого заплыва круизеров.
Суперский корабль, отличный выбор. А что еще могло бы быть? После почти всех опробованных вами кораблей? Разве что Оазис с Аллюром.

Я не разглядел здесь ни критики, ни многочисленной.
Одно блаженство зашкаливает, по-моему.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение soundman » 13 сен 2012, 23:24

Так ведь если не зашкаливало бы,то не видать нам удовольствия глядеть на прекрасные места и отличный лайнер глазами Виталия.
Это солнышко Средиземноморья греет и светит через фото и добрые и тёплые слова. И не чувствуется никаких проблем,которые всплывали
в начале описания круиза (правда в общей ветке по этому круизу). Я думаю Niew Amsterdam всё же создал правильное настроение и потом
уже и порты "на ура" пошли. Всё же правильный видно кораблик.
soundman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Нутэлка » 13 сен 2012, 23:54

Да все там отлично! И лайнер просто шикарный! Так что всем отличного отдыха на нем и море удовольствия!!!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение Нутэлка » 14 сен 2012, 00:09

А мы в Неаполе рванули на Капри! Очень понравилось! Добираться очень удобно, совсем рядом порт местного назначения, где можно купить билет на скоростной бот. Ехать около часа. А там купили 2-х часовую экскурсию на катере вокруг острова с посещением Голубого Грота. Очень красивые скалы и море, необыкновенно голубого, светящегося изнутри цвета. Правда, к сожалению, в Голубой Грот мы не попали, потому что образовалась огромная очередь из катеров. Нам объяснили, что или надо ждать часа 2 или отвезут в порт Капри. Пришлось вернуться. Капри- прекрасный остров!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение Tabaco » 14 сен 2012, 07:44

Нутэлка

Вот это настоящий любитель круизов. Вас на сушу доставили, для походить по земле, а вы опять на катер и еще на катер и опять на катер!

Виталий Лисицких
Тепло согревают в отчете глаза этого удивительного маленького мужчины. Отец всегда в роли Волшебника, обожание и всепоглощающая любовь к отцу - это чудесно.
Ваш мальчик прекрасен.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль