Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии

Сообщение Marki » 10 июл 2012, 21:45

Я все-таки склонен думать что в воскресение после обеда опасно приходить без брони. Так что вопрос не в необходимости бронирования, а именно в том, смогу ли я по брони получить бесплатный билет.
Marki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LarKap » 29 июл 2012, 15:48

В августе планируем посетить эти места. План такой: из Мюнхена утром на машине до замков Хоэшвангау и Нойшванштайн. Осмотр замков, обязательно побывать на мосту. Покушать в местном ресторанчике. (Посоветуйте в каком). Затем - в замок Линдерхов, а после хотелось ба заехать в Этталь, и далее на ночевку в Обераммергау. Отель забронирован.
1. Реально ли все с чувством и с толком осмотреть за один день? Или получится "галопом по европам"?
2.Во сколько нужно выезжать из Мюнхена, чтобы максимально меньше времени потратить на очередь для покупки билетов в замки. Или все-таки лучше забронировать, т.к. это будет воскресенье?
3.Может, надо откорректировать маршрут с учетом того, что на следующий день выезжаем из Обераммергау в Вену через Зальцбург?
Спасибо всем откликнувшимся.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение Mely » 29 июл 2012, 20:28

LarKap писал(а) 29 июл 2012, 15:48:1. Реально ли все с чувством и с толком осмотреть за один день? Или получится "галопом по европам"?
2.Во сколько нужно выезжать из Мюнхена, чтобы максимально меньше времени потратить на очередь для покупки билетов в замки. Или все-таки лучше забронировать, т.к. это будет воскресенье?
3.Может, надо откорректировать маршрут с учетом того, что на следующий день выезжаем из Обераммергау в Вену через Зальцбург?

1. Да, вполне реально - мы выехав из Мюнхена в районе 12 дня успели осмотреть Нойншванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф и Обераммерагау, обратно в Мюнхен мы вернулись где-то около начала одиннадцатого. Посмотрели все спокойно, без беготни
2. Я бы на вашем месте выехала бы часов в 8-9 утра, будет больше времени на всё про всё.
3. Маршрут у вас вполне себе нормальный
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Evitta » 30 июл 2012, 16:37

1. Реально ли все с чувством и с толком осмотреть за один день? Или получится "галопом по европам"?

Мне все-таки кажется, что это будет забег, а не осмотр. В Линдерхофе большой красивый парк, еще в грот нужно обязательно попасть.. Я бы все-таки посоветовала отложить на следующее утро Линдерхоф и Этталь. У меня интерьеры Хоэншвангау и Нойшванштайна перепутались, а вот Линдерхоф помню очень хорошо, потому что на след. день осматривали его ;) Но если Вы хотите зацепить еще и Зальцбург, то это будет сложно...
А после ХШГ и НШШ можно посетить Фюссен и отходнуть в местных термах, не пожалеете. И впечатления будут усваиваться лучше.

LarKap писал(а) 29 июл 2012, 15:48:Покушать в местном ресторанчике. (Посоветуйте в каком).

У меня в отзыве есть рестораны в том регионе в шпаргалке и по текстку отзыва. Кушали в Фюссене и в Обераммаргау.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение SvetlanaM » 30 июл 2012, 17:39

Если кому интересно, сейчас замок Нойшванштайн укрыт строительными лесами почти полностью... красивых фото фасада не ждите, если за ними собираетесь ехать...

_IGP2855.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaM » 30 июл 2012, 17:46

LarKap писал(а) 29 июл 2012, 15:48:В августе планируем посетить эти места. План такой: из Мюнхена утром на машине до замков Хоэшвангау и Нойшванштайн. Осмотр замков, обязательно побывать на мосту. Покушать в местном ресторанчике. (Посоветуйте в каком). Затем - в замок Линдерхов, а после хотелось ба заехать в Этталь, и далее на ночевку в Обераммергау. Отель забронирован.

Мы буквально недавно были в тех местах. Правда жили в Фюссене. На мой взгляд слишком насыщенная у вас программа для одного дня... где-то точно не успеете. Мы когда приехали в Швангау, то впечатлились толпе народу в кассы замков... это было утром (толпы китайцев туда прут постоянно). Получилось, что на замки мы полюбовались снаружи и потом поехали в Линдерхоф, там тоже были очереди на посещение. Поэтому ограничились прогулкой по территории резиденции. Далее доехали до Обераммергау, там неспешно погуляли по городку и вернулись в Фюссен. Но если бы мы везде покупали экскурсии и ждали своей очереди, думаю вряд ли всё успели.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение LarKap » 30 июл 2012, 19:19

можно посетить Фюссен и отходнуть в местных термах

А можно поподробнее об этом. Где это и что это, как попасть?
LarKap
активный участник

Сообщение Evitta » 30 июл 2012, 20:53

LarKap писал(а) 30 июл 2012, 19:19:можно посетить Фюссен и отходнуть в местных термах

А можно поподробнее об этом. Где это и что это, как попасть?

Смотрите у меня в отзыве. Там все очень наглядно рассказано. Хотя на Фюссен мы конечно мало времени уделили, только погуляли и покушали.
Evitta

Сообщение SUN_SHINE » 06 авг 2012, 13:35

SvetlanaM писал(а) 30 июл 2012, 17:39:Если кому интересно, сейчас замок Нойшванштайн укрыт строительными лесами почти полностью... красивых фото фасада не ждите, если за ними собираетесь ехать...

_IGP2855.jpg

Подскажите, как вообще общие впечатления тогда от посещения этих мест? Мы запланировали 2 ночи в Швангау. Стоит ли оно того? Неужели совсем нет красивых видов на замок? Или лучше отложить замки на следующий раз и выбрать для посещения что-то другое?
SUN_SHINE
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evitta » 06 авг 2012, 14:09

SUN_SHINE писал(а) 06 авг 2012, 13:35:Подскажите, как вообще общие впечатления тогда от посещения этих мест? Мы запланировали 2 ночи в Швангау. Стоит ли оно того? Неужели совсем нет красивых видов на замок? Или лучше отложить замки на следующий раз и выбрать для посещения что-то другое?

Информация о красивых видах уже пережевана несколько раз. С того ракурса, с которого сфотографировано у
SvetlanaM не очень фотографируют в принципе.

По моему мнению есть три основных ракурса в легкой доступности:

1) Мост Марии, 10 минут пешком от НШШ либо из ХОэншвангау пешком/на автобусе/лошадки. Это вообще штамп..
2) Вид сверху с горы ( предполагаю что гора это Тегельберг), от моста Марии пешком по горке легкая дорожка вверх минут 30-50 в зависимости от вашей физической подготовки.
3) вертолетная экскурсия: тут вам покажут все интересные ракурсы сверху...

Я фотографировала с моста Марии и с горы. В любом случае видна одна большая башня в лесах

нойшванштайн, как добраться, билет

Ехать или не ехать - решать Вам. У меня в отзыве все написано и даже проиллюстрировано очень подробно. Только фотку с моста я не вешала, это просто избитый штамп. Наберите в гугле Нойшванштайн и увидете замок с видом на долину.

Впечатления разные. Но это стоит увидеть. Внутри мне больше понравилось в Линдерхофе, но НШШ я еще вернусь когда-ньть сфотографировать. Когда леса окончательно снимут ;)
Evitta

Сообщение SUN_SHINE » 07 авг 2012, 11:31

Evitta, спасибо Вам за разъяснения. Ваш отчет знаю уже почти от и до)
Просто смутило в предыдущем посте, что это самая свежая информация и замок полностью почти в лесах... Я и на его офиц. сайте смотрела, что на реконструкции западный и северный фасады до конца 2012 года. А тут смотрю - по фотографии кажется чуть ли ни весь.. А судя по Вашим фотография действительно главные и узнаваемые виды все-таки смотрибельны, то и планы свои не будем менять - посмотрим все спокойно, полазим по горам, сходим к озеру, посмотрим Фюссен) Понравится - обязательно вернемся еще, чтобы увидеть его во всей красе!
SUN_SHINE
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SvetlanaM » 14 авг 2012, 14:58

Evitta писал(а) 06 авг 2012, 14:09:
Информация о красивых видах уже пережевана несколько раз. С того ракурса, с которого сфотографировано у
SvetlanaM не очень фотографируют в принципе.

фото было сделано с дороги, в районе тегельбана. жаль конечно, что замок без лесов видно только если в гору подняться... мы-то и хотели воспользоваться тегельбаном, но не сложилось. будет повод еще побывать там!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 14 авг 2012, 15:00

SUN_SHINE писал(а) 07 авг 2012, 11:31:Evitta, спасибо Вам за разъяснения. Ваш отчет знаю уже почти от и до)
Просто смутило в предыдущем посте, что это самая свежая информация и замок полностью почти в лесах... Я и на его офиц. сайте смотрела, что на реконструкции западный и северный фасады до конца 2012 года. А тут смотрю - по фотографии кажется чуть ли ни весь.. А судя по Вашим фотография действительно главные и узнаваемые виды все-таки смотрибельны, то и планы свои не будем менять - посмотрим все спокойно, полазим по горам, сходим к озеру, посмотрим Фюссен) Понравится - обязательно вернемся еще, чтобы увидеть его во всей красе!

Думаю вам там понравится. Мы очень довольны поездкой, жаль мало дней было. Надеюсь в следующий раз максимум отпуска уделить Германии.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Marki » 22 авг 2012, 00:36

К вопросу о целесообразности бронирования: был в замке в конце июля, в воскресенье в 13.00 билеты в замок продавались на 16.30, а очередь была примерно на час. Перед поездкой я забронировал билет в замок, как оказалось это было правильным решением, иначе смотрел бы его только снаружи. Забронированные билеты выдаются вне очереди, предьявив в кассе бронь и двухнедельную карту на посещение баварских дворцов и замков, получил бесплатный билет на выбранное при бронировании время. Так что тем кто поедет в Нойшванштайн в выходной день и тем более не с утра, рекомендовал бы все-таки воспользоваться бронью. Леса на стенах замка, если фотографировать с моста Марии, не сильно портят картинку.
Marki
новичок

Сообщение LarKap » 28 авг 2012, 16:47

Были в Швангау 10 августа. Да, леса есть, но все равно все завораживает. Было воскресенье, приехали в 10-м часу. Народу тьма. Но очередь продвигалась быстро. Билеты взяли на 11-45 в НШШ и на 13-3- в ХШ. А потом, как и посоветовали здесь, на форуме, релаксировали в термах. Это было нечто!!! Погода замечательная, мы плаваем и массажируемся и любуемся видами гор и замков. Очень,очень понравилось. А потом, отдохнувшие и довольные отправились по альпийской дороге через Австрию в Обераммергау на ночевку. Удивительная деревенька. На следующий день: прогулка по центру, канатка ("купались" в облаках), Линдерхоф и Эттал. Все замечательно. Очень хочется еще там побывать.
LarKap
активный участник

Сообщение Sil-mariel » 14 сен 2012, 14:46

Подскажите, пожалуйста, из Мюнхена билет на bahn.de брать лучше до Hohenschwangau или до Füssen?...
И все-таки покупать заранее проезд или не заморачиваться и взять на месте? Смущает просто, что будет Октоберфест, и, наверное, много желающих попасть в замок..
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение And_00 » 15 сен 2012, 22:35

Sil-mariel писал(а) 14 сен 2012, 14:46:Подскажите, пожалуйста, из Мюнхена билет на bahn.de брать лучше до Hohenschwangau или до Füssen?...
И все-таки покупать заранее проезд или не заморачиваться и взять на месте? Смущает просто, что будет Октоберфест, и, наверное, много желающих попасть в замок..

Добираться придется до Füssen на электричке (с пересадкой или без), потом до Hohenschwangau на автобусе. Лучше брать Bayern Ticket, который действует и на электрички и на автобусы с 9 утра. Когда брать все равно.
And_00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Moltik » 28 сен 2012, 20:00

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда бронируешь билет в замки, через сколько приходит подтверждение о бронировании, а то я форму отправила и уже два дня никакого ответа... Теперь даже не знаю что делать.
Moltik
новичок

Сообщение aperets1972 » 15 окт 2012, 20:49

Всем здравствуйте поделитесь свежей инфой еду 23 декабря 2012 как дела с ремонтом стоит ли ехать или все в лесах Спасибо
aperets1972
новичок

Сообщение LarKap » 16 окт 2012, 05:54

Мы были в августе. Леса были, но не везде.Общего впечатления это не испортило. Я считаю, что ехать надо. Все очень, очень и очень!!! Не только дворцы, но и окружающая природа, воздух.. Все в совокупности...
LarKap
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль