Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение NeatGuy » 12 сен 2012, 23:01

Stan.Dy писал(а) 11 сен 2012, 18:50:Да, уже посмотрел Angels Landing не для меня. У меня и от картинок ладони ушли в пятки))) Наверх еще заберусь, а там меня парализует и придется меня оттуда волоком удалять. Возьму чего попроще, типа водопадов и Canyon Overlook/

Девушки, я вам удивляюсь, как это вы такое осилили, мне прямо стыдно за себя

На официальном сайте и в КНИГЕ для людей которые не любят высоты рекомендуют все таки идти по Angels Landing трейлу, но подниматься только до Scout's Lookout, говорят вид тоже неплох. До этой точки вроде как вполне нормальный трейл, без всякого экстрима. Но это я с чужих слов, сам там еще не был (запланировано на 19 сентября сего года ).
NeatGuy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение seaagal » 13 сен 2012, 00:01

NeatGuy писал(а) 12 сен 2012, 23:01:
Stan.Dy писал(а) 11 сен 2012, 18:50:Да, уже посмотрел Angels Landing не для меня. У меня и от картинок ладони ушли в пятки))) Наверх еще заберусь, а там меня парализует и придется меня оттуда волоком удалять. Возьму чего попроще, типа водопадов и Canyon Overlook/

Девушки, я вам удивляюсь, как это вы такое осилили, мне прямо стыдно за себя

На официальном сайте и в КНИГЕ для людей которые не любят высоты рекомендуют все таки идти по Angels Landing трейлу, но подниматься только до Scout's Lookout, говорят вид тоже неплох. До этой точки вроде как вполне нормальный трейл, без всякого экстрима. Но это я с чужих слов, сам там еще не был (запланировано на 19 сентября сего года ).

Вот дойдя до этого Scout's Lookout и начинаются мысли идти - не идти, вроде уже совсем рядом, а как-то стремно, а кто-то идет дальше, а я вот все сомневаюсь, в итоге сам с собой борешься и дальше у кого как дела обстоят.
Видела несколько семейных драм когда тинейджеры кричале маме мы идем, мама говорила нет вы не идете, я вас не пускаю, а тинейджеры ей, все равно мы идем - куча стресса, эмоций и прочего.

Трейл до Scout's Lookout довольно крутой, но хороший - чуть ли по асфальтовой дорожке серпантин.

Если заранее быть не готовым идти до конца я бы лучше на тот другой вьюпойнт сходила (забыла название, но здесь упоминался) - там трейл длиннее и тоже круто, но нету такой нервной составляющей, а виды тоже красивые - если у нас будет больше чем полдня в Зионе в какую-нибудь из поездок я бы туда пошла. Или на Canyon Overlook утром - там бОльшую часть высоты набираешь на машине, а потом еще полмили немного вверх и тоже виды красивые, вечером тоже можно, но солнце светит в лицо.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 13 сен 2012, 01:13

Stan.Dy писал(а) 12 сен 2012, 10:39:Если что, хочу порекомендовать простенькую и очень толковую программку Photomatix PRO, хоть мой аппарат клеит HDR, но я предпочитаю это сам делать

Спасибо. Несколько фотографий в этом отчёте выставлены в HDR и будет ещё. Только HDR не панацея.
Если уважаемый Alex55 считает, что у природы нет плохого времени суток для фотографии, то почему он стремится снять, например, House of Fire между 10 и 11 утра - то есть при вполне определённом положении солнца. Пускай поедет туда в 3 часа дня и хочется посмотреть какой fire у него получится.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 13 сен 2012, 01:25

Потому, что мой приоритет в фотографировании house of fire собственно сами развалины и я выбираю время самое лучшее именно для развалин. А с False Kiva для меня главное пейзаж, видимый с False Kiva, а сама кива в этом кадре меня интересует, как естественная рамка
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 13 сен 2012, 02:57

Значит у нас просто разная философия фотографии. Меня интересовала Кива на фоне пейзажа. Для меня пейзаж - это "рамка" для Кивы. Потому что это место наполнено смыслом именно благодаря присутствию в алькове Кивы.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 сен 2012, 03:16

Я, по правде говоря, жду не дождусь фотографий вашей кивы и описания всего вашего посещения Каньонлэндса. Кстати. если не в мертвой лошади встречать закат, то где еще?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 сен 2012, 04:58

seaagal писал(а) 13 сен 2012, 00:01:Трейл до Scout's Lookout довольно крутой, но хороший - чуть ли по асфальтовой дорожке серпантин.

Спасибо за идеи по трейлам Зайона - если вырвемся весной, то в Зайоне проведём один день точно. Пойдём к Emerald Pools по Вашему совету - мы водичку любим.
А как раз до Scout's Lookout мне кажется будет скучно идти - мне бы сразу последний участок
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 13 сен 2012, 05:45

hicago писал(а) 13 сен 2012, 04:58:
seaagal писал(а) 13 сен 2012, 00:01:Трейл до Scout's Lookout довольно крутой, но хороший - чуть ли по асфальтовой дорожке серпантин.

Спасибо за идеи по трейлам Зайона - если вырвемся весной, то в Зайоне проведём один день точно. Пойдём к Emerald Pools по Вашему совету - мы водичку любим.
А как раз до Scout's Lookout мне кажется будет скучно идти - мне бы сразу последний участок

На Emerald Pools водички не очень много - какая-то лужица на земле и типа душа на одном участке когда идешь под скалой - этот участок пожалуй самый интересный, про Upper Emerald Pools уже не помню - мы туда ходили полтора года назад, на Мемориал и народу было не продохнуть. Но поход от Гротто остановки к Зион лодж через Kayenta trail и Lower Emerald Pools очень неплохой - и виды каньона, и побрызгаться под скалой можно, и недалеко, за часик можно уложиться. Потом зайти в лодж перекусить, сувениры посмотреть и просто на лодж поглазеть, хотя в Зионе он не очень интересный.

Если имелся в виду Narrows, то там конечно от количества народа очень много зависит - я смотрю на некоторые фотки с Нерроуз, где по воде движутся целые демонстрации и прихожу в ужас - мы на шатл сели в 8 утра и это был будний день после длинного викенда и с автобуса нас было всего 4 группы, которые потом растянулись по реке, так что были такие участки, что никаких людей в поле зрения кроме нас, пападались редкие люди уже возвращающиеся!, а вот когда мы возвращались спустя два часа на входе уже было людей поболе - не совсем демонстрация, но уже как-то тесновато. В общем, Narrows один из таких хайков где надо делать скидку на толпу и стараться ее перехитрить
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Stan.Dy » 13 сен 2012, 07:56

То то и оно, что дойдя до последней точки, мне придется идти дальше, еду не один и все полезут. И я полезу, только на ватных ногах. А так как планирую маршруты я, то и остальным не надо знать об этом трэйле

Обработкой фото я тоже не люблю заниматься, в т.ч. и HDR, т.к. начинал еще на пленке (помню свой верный ФЭД-5))). Тогда таких фокусов, как сейчас с Фотошопом не было. Люблю натурпродукт, но поэкспериментировать можно иногда.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение hicago » 16 сен 2012, 05:06

День пятый. Четверг, 26 июля.
Маршрут этого дня получился таким - Page - Upper Antelope Canyon - Monument Valley - Mexican Hat

Просмотреть увеличенную карту

Юта излучает сияние. Но не просто сияние, а многократно отражённое и углублённое сияние. Сияние, все оттенки которого человеческому глазу недоступны. Поэтому когда Бог создал Юту, он знал, что создат цифровую фотографию. Чтобы мы увидели невидимое и поняли, как много на этой планете нами непознанного.

Всему виной песчаник - sandstone - порода, из которой состоят большинство формаций Юты. Ютовский песчаник называется красивым словом Navajo sandstone. 190 миллионов лет с ним происходили всевозможные физические и химические чудеса и привели к его настоящему чудесному состоянию. Во-первых цвет - малиновый, киноварь, терракота, коралловый, персиковый, жёлтый, розовый, золотистый и ещё сотня оттенков. Во-вторых - поверхность песчаника отражает свет. Но это не всё. Когда этот отражённый свет попадает на поверхность другого песчанника и отражается от него - вот тут начинаются чудеса и появляется то мягкое, глубокое, переливчатое сияние, которое и вызывает паломничество в Юту толп фотографов и эстетствующих барышень.

Естественно это заумное предисловие приурочено к посещению Upper Antelope Canyon, где этот эффект многократно отражённого света так очевиден.
Наш тур мы заказали на 11.30 утра. И решили брать фотографический, потому что он длиннее - 2 часа и группа меньше. Бронировали заранее по интернету вот здесь http://www.antelopecanyon.com/upper_antelope.html. Фототур стоит 80 долларов. Платить на месте перед выездом. Придти надо за 15 минут до времени тура. Дорого, но нам понравилось по таким пунктам: группа была 8 человек, гид был очень общительный, расторопный и помог каждому персонально, ехали в крытой машине, а не в трясучке типа этой.

Из выделенного на тур времени 30 минут уходит на дорогу туда и обратно. Сначала группа двигается в одну сторону, гид останавливается в фотогеничных местах, ищет луч, интересные ракурсы, каждому даёт возможность снять или посмотреть с интересной точки. Навстречу двигаются группы, уже идущие к выходу. Гиды знают друг друга и умело координируют движение потоков. Небольшой отдых на выходе с другой стороны - и возвращаемся обратно.

Я не знаю как отнестись к Антилопам. Сходить конечно надо, чтобы проверить для себя как там на самом деле. Коммерциализация этого уникального места сводит на нет его истинную камерную сущность. Но с другой стороны, вся экскурсия вспоминается как весёлый, шумный, пыльный поход. Гид много шутил и неустанно подкидывал пыль для солнечного луча, а люди охотно смеялись и щёлкали аппаратами. Такой позитывный опыт получился.

Увидеть собственно каньон очень трудно. Целостность и пластика его линий постоянно разрывается движением людей и своим собственным беспокойством ничего не пропустить - всё происходит очень быстро и нужно беспрерывно двигаться.
Тот каньон Антилоп, который мы видим на картинках побываших там - дитя цифровой фотографии. Рассматривая каньон невооружённым человеческим глазом вы не увидите красок, линий и сияния интернетовских фотографий.
Вот что получилось у нас. По горизонтали.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

По вертикали.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Вот эти нежные фиолетово-розовые тона мне особенно нравятся. Эти фото вообще не обрабатывались.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

А это немного чёрно-белой макро Антилопы для котраста.

Наши впечатления таковы - второй раз в каньон Антилоп мы бы не пошли. Есть в этих местах слегка менее живописный, но дикий каньон - Canyon X. Только эта компания организовывает туда туры http://www.overlandcanyontours.com/xphoto
Ехать до каньона из Пейджа 45 минут. Тур длится 6 часов, стоит 160 долларов с ланчем. В группе не больше 6 человек. Одна группа в день. Каньон во многих местах глубже, чем Антилопы. Вот туда мы бы поехали в следующий раз.

После Антилоп мы помчались в сторону Долины Монументов. Всю информацию по ней я брала вот с этого сайта http://navajonationparks.org/htm/monume ... yhours.htm . План был заплатить 5 долларов и проехаться 17 миль по всей живописной дороге без покрытия, ведущей вглубь парка. Но сначала решили заселиться в мотель в городке Mexican Hat. Здесь по ходу обсуждения уже упоминалось это замечательное место нарочито сделанное в стиле примитивного мексиканского кича - Mexican Hat Lodge - http://www.mexicanhat.net/. Забронировать можно у них на сайте по календарю, платить при заезде. Говорят, что у них хороший стейк и ресторан в общем.

Стейк нам попробовать не удалось - был пятый час и нужно было поспешить к Монументам. Смыв с себя антилоповскую пыль мы почувствовали прилив энергии. Проезжая вот в этом месте не удержались и попрыгали - душа рвалась в высоту.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Увидев с левой стороны дороги небольшой индейский базарчик из трёх прилавков с сувенирами, мы решили свернуть и полюбоваться видом на Монументы с севера. Здесь нужно сделать небольшое отступление. В этом путешествии мы постоянно выясняли друг у друга который час. Как известно, в Юте летом на один час больше чем в Аризоне. В Лас Вегасе ( штат Невада) тоже время, что и в Юте. В Торонто, по моим биологическим часам, на 2 часа больше чем в Юте. У моего брата в Чикаго на один час больше чем в Юте. Все эти разницы в местном и нашем времени нас мучительно интересовали и были предметом лёгких споров. И вот сейчас, свернув с к индейцам, мы практически оказались на границе Юты и Аризоны и само собой встал вопрос - а какое здесь, вот в этой самой точке время - ютовское или аризонское? Мы остановились возле единственного авто на площадке у лотков и поняли, что нам будет у кого это спросить. В машине с настежь окрытыми дверьми сидели молодые люди племени навахо и молча смотрели вдаль. Один, явно старшой, стоял возле. Чтобы они только что ни выкурили было явно хорошего качества, потому что хотя вид у них был как у братков, но глаза - добрые и задумчивые. И они сразу дружелюбно заговорили с нами.
-"Ребята, вы откуда?"

-"Я из Канады." - ответила я.

- И тут старшой сразил меня на повал - он спросил:"А из какой провинции?"

В США мне ещё никто никогда не задавал такого вопроса - а здесь у Долины Монументов предводитель братков племени навахо знал, что Канада состоит из провинций!
-"Из Онтарио", - отвечаю.

- "А, так вы наверно из Торонто?" - добил он меня окончательно. Остальные смотрели на него с уважением. Мы тоже.

- "А вы ребята местные?" - проявил ответную вежливость мой брат. Все закивали и развели руками - ну конечно.

- "Тогда скажите нам какое у вас тут время - ютовское или аризонское?"

- "Ютовское или аризонское - нет никакой разницы, это всё одно и тоже время. Зачем вам беспокоиться о времени - вот солнце, вот небо, вот Монументы - это и есть время." - вот что ответил предводитель.

Мы уехали совершенно поражённые. Так не бывает.

Пришли мы в себя уже при въезде в парк, где в будочке никого не было, а табличка гласила, что сегодня, в четверг 26 июля проезд по пейзажной 17-мильной дороге закрыт после 4 часов. А должен быть открыт до 8 вечера. Жаль, потому что вечернее освещение было идеальным для осмотра "внутренностей" Долины. Но мы всё равно прекрасно провели время на смотровой площадке, наблюдая закатные преображения Монументов.

Вот какие они разные бывают.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

А это панорама Долины Монументов. Розовые тучки в правом углу пестрели молниями надвигающейся грозы. Муссоны...
Последний раз редактировалось hicago 22 сен 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 16 сен 2012, 18:50

Спасибо! Ждем продолжения!

Вот моя Антилопа:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Stan.Dy » 16 сен 2012, 18:54

Вот мои Исполины:

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 16 сен 2012, 20:06

Спасибо за фото-дополнения. Жаль всё таки, что мы вовнутрь Монументов не попали. Вечер был самый подходящий.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 16 сен 2012, 20:08

Это точно - жаль Я туда первый раз тоже не попал и сколько я потерял стало понятно только через 2 месяца, когда я все таки проехал по самой долине... Но зато теперь у вас есть лишний повод туда вернуться
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 16 сен 2012, 23:42

За всю поездку столько этих лишних поводов набралось, что из них можно собрать следующее путешествие.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 17 сен 2012, 09:05

hicago писал(а) 16 сен 2012, 23:42:За всю поездку столько этих лишних поводов набралось, что из них можно собрать следующее путешествие.

Лучше и не скажешь.

Внутри можно покататься на лошадях, что мы и сделали. Ощущение специфическое. Не хватало только верного ремингтона))) Довольные туристы (из Канады, кстати) нас с удовольствием фотографировали

А по поводу количества людей в Антилопе... Мы были там в начале апреля. Народу почти не было, повезло.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 17 сен 2012, 13:57

Stan.Dy писал(а) 17 сен 2012, 09:05:Мы были там в начале апреля.

Ну вот и мы решили съездить на вторую неделю апреля - неделю спустя после Пасхи местной. Правда будет всего 6 полных дней, больше выкроить не удаётся весной. Два дня на Долину Смерти с ночёвкой на Рейстреке. 4 дня на Юту. Ещё раз сыграем на Волну. Но нас очень заинтересовали South Coyote Buttes - выиграем или не выиграем Волну - будем ночевать на South Coyote Buttes - это наш большой проэкт.http://www.martres.com/portfolios/miner ... large.html .South Coyote Buttes находятся немного южнее Волны и к ним ведёт песчаная дорога - поэтому нужен 4х4. Туда тоже нужен премит, но без лотереи - просто за 4 месяца забиваешь место онлайн. Дают тоже только 20 пермитов в день. Можна брать несколько дней подряд. Вот мы решили взять два дня с ночёвкой, чтобы неспеша там всё облазить - в отличие от Волны, там большая территория.

Потом есть одно место на 12 хайвее возле Escalante, куда мы не смогли попасть - очень красивый водопад Lower Calf Creek Falls http://www.americansouthwest.net/utah/g ... creek.html
Ну и ещё по мелочам по дороге в Зайоне и 12 хайвее посмотрим. Надеемся на более комфортную температуру и весенние цветы.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 17 сен 2012, 15:16

От 12-го хайвэя в р-не Эскаланте в сторону озера Пауэлл идет чудесная дорога Hole-in-the-Rock Rd. Я тут кое-что набросал для следующей осени - думаю вам тоже может быть интересно.
Чуть позже запощу здесь правильную ссылку
Последний раз редактировалось Alex 55 18 сен 2012, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 17 сен 2012, 15:43

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=51&t=9291&start=30#p14021

Что-то с ссылкой не то!

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 18 сен 2012, 01:28

Не дали разместить ссылку на другой ресурс - мы с фотографами обсуждаем поездку на следующий год. Чуть позже "откопипастю" всю инфу сюда
Alex 55
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль