Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение JimmyV » 03 сен 2012, 19:54

inters писал(а) 03 сен 2012, 19:20:3. За контракт надо будет платить каждый месяц в течении 2-х лет гораздо больше $20.

Раз в 5-6 больше...
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение inters » 03 сен 2012, 20:03

Ну у меня семейный план на 2 линии с 550 минутами в месяц на двоих с неограничеными выходными и вечерами после 9 и неограничеными звонками на другие АТ&Т мобильные номера и субсидироваными телефонами обходиться ~$70 в месяц.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Simка для Iphone с дешевым интернетом

Сообщение Balukz » 05 сен 2012, 09:54

Добрый день. Опять еду в США, все нормально, но в прошлой поездке пользовался интернетом iphone в роуминге и полученный после этого огромный счет заставил задуматься.
Сам вопрос - где и как можно купить симку для iphone и ipad с разумным тарифным планом для пользования интернетом?
Спасибо.
Balukz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Kiris » 05 сен 2012, 10:17

inters писал(а) 03 сен 2012, 17:56:Берете один из этих телефонов http://www.att.com/shop/wireless/device ... hones.html допустим за $20, потом выбираете один из этих планов http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html (допустим за 10 ц минута входящего или исходящего звонка или за $2 в день неограниченых звонков), и пополняете счет с помощью карточки http://www.att.com/shop/wireless/access ... epaid.html (допустим на $25 - истекает за 90 дней).
Увы, такие вещи как бесплатные звонки ночью и выходные, бесплатные звонки между телефонами одной компании и бесплатные телефоны доступны только контрактным абонентам. Контракт подписываеться на 2 года и надо быть местным резидентом для его подписания.

Припэйд ни на кого не офорлмляеться.

Спасибо за такую четкую инструкцию! Я даже себе запринтскринила эти странички, чтобы вдруг не попутать на месте))
Единственное не очень понимаю со звонками в Россию. Вот беру я например тариф за 2 бакса в день, могу я с него за эти 2 бакса названивать в Россию целый день? Нужно будет делать звонки по работе. На сайте написано, что за роуминг вроде как не чарджат, но включает ли этот роуминг Россию не пойму
Kiris
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inters » 05 сен 2012, 17:16

Нет это только звонки по Штатам. Для звонков в Россию надо купить телефоную карточку и звонить через нее или воспользоваться сервисом типа http://www.allorussia.com/ . То есть надо будет платить за звонок на номер доступа (10ц минута или $2 в день) плюс цена минуты звонка в Россию.
inters
почетный путешественник

Сообщение rodatam » 05 сен 2012, 18:01

inters писал(а) 05 сен 2012, 17:16:Нет это только звонки по Штатам. Для звонков в Россию надо купить телефоную карточку и звонить через нее

inters, уточните, пожалуйста - то есть, речь идет о том, чтобы купить какую-то специальную карточку для международных звонков, и через нее звонить, например, с того мобильника, который вы посоветовали у АТТ по припэйд-плану взять?
И карточка такая, видимо, не только для звонков в России, но и в любую другую страну по льготному тарифу будет работать?
А можете как обычно ссылкой ткнуть на такую карточку?

И еще забыл уточнить в прошлый раз - я правильно понял, что если купить по припэйд-контракту телефон у АТТ, к примеру, тот, за 20 долларов, то в эту сумму входит только телефон с аксессуарами (зарядка и пр.) и сим-карта, но баланс будет абсолютно нулевой и его потом надо будет зарядить по карточке или в пункте оплаты?
rodatam
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение inters » 05 сен 2012, 18:14

Да, специальную карточку. Да, в любую страну. Карточки продаються в любом газетном киоске. ($5 номинал). Карточками давно на пользовался, но вот например http://phonecards.waytorussia.net/p/info.php/43

Да, с новым телефона как вы описали.
inters
почетный путешественник

Сообщение melekhova » 05 сен 2012, 18:26

inters писал(а) 05 сен 2012, 17:16:Нет это только звонки по Штатам. Для звонков в Россию надо купить телефоную карточку и звонить через нее или воспользоваться сервисом типа http://www.allorussia.com/ . То есть надо будет платить за звонок на номер доступа (10ц минута или $2 в день) плюс цена минуты звонка в Россию.

У меня prepaid GoGhone с тарифом pay-as-you-go за $1 в день и я без проблем звоню по нему в Россию. Тарифицируется как $1,09 за минуту (+ налоги кажется).

upd. Сейчас посмотрела, такой тарифный план уже вроде не оформляют, из похожего только $2 Daily Unlimited Plan, но думаю суть от этого не изменится.
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение rodatam » 05 сен 2012, 18:56

melekhova писал(а) 05 сен 2012, 18:26:У меня prepaid GoGhone с тарифом pay-as-you-go за $1 в день и я без проблем звоню по нему в Россию. Тарифицируется как $1,09 за минуту (+ налоги кажется).

А 1,09 долларов за 1 минуту - это много или мало относительно других вариантов звонков в Россию? Я просто не знаю соотношения цен для международных звонков в США...
upd. Сейчас посмотрела, такой тарифный план уже вроде не оформляют, из похожего только $2 Daily Unlimited Plan, но думаю суть от этого не изменится.

То есть, если на этом плане есть возможность международного звонка, то тариф будет идти отдельный, видимо, а не анлимитед, как на внутренние? Потому что как-то нелогично, чтобы анлимитед за 2 доллара в день дали на внешние звонки - это же разорение для компании какое-то будет...
rodatam
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение melekhova » 05 сен 2012, 19:05

rodatam писал(а) 05 сен 2012, 18:56:А 1,09 долларов за 1 минуту - это много или мало относительно других вариантов звонков в Россию? Я просто не знаю соотношения цен для международных звонков в США...

Относительно тарифов Большой тройки это конечно намного дешевле, а относительно телефонных карточек или международных симок - не интересовалась, так что не подскажу.
rodatam писал(а) 05 сен 2012, 18:56:То есть, если на этом плане есть возможность международного звонка, то тариф будет идти отдельный, видимо, а не анлимитед, как на внутренние? Потому что как-то нелогично, чтобы анлимитед за 2 доллара в день дали на внешние звонки - это же разорение для компании какое-то будет...

Да, конечно, звонки в Россию оплачиваются сверх тех $2 в день.
На счет стоимости минуты в любом случае лучше уточнять непосредственно в офисе AT&T, т.к. тарифы могли сто раз измениться)
melekhova
активный участник

Сообщение inters » 05 сен 2012, 19:09

Что-то у вас все слишком сложно... $1,09 за минуту в Россию это грабеж. По карточкам несколько центов. За $2 в день неограниченые звонки на любые американские номера, включая номер доступа телефоной карточки. То есть набрали номер доступа, потом ПИН, потом номер в Росси и с вашей карточки стали снимать деньги.
inters
почетный путешественник

Сообщение melekhova » 05 сен 2012, 19:22

inters писал(а) 05 сен 2012, 19:09:Что-то у вас все слишком сложно... $1,09 за минуту в Россию это грабеж. По карточкам несколько центов. За $2 в день неограниченые звонки на любые американские номера, включая номер доступа телефоной карточки. То есть набрали номер доступа, потом ПИН, потом номер в Росси и с вашей карточки стали снимать деньги.

Это моя плата за то, что так и не разобралась как пользоваться карточкой Слишком там много цифр набирать)))) Проще набрать сразу десятизначный московский и не париться)
melekhova
активный участник

Сообщение Possum » 05 сен 2012, 23:45

melekhova писал(а) 05 сен 2012, 19:22:
inters писал(а) 05 сен 2012, 19:09:Что-то у вас все слишком сложно... $1,09 за минуту в Россию это грабеж. По карточкам несколько центов. За $2 в день неограниченые звонки на любые американские номера, включая номер доступа телефоной карточки. То есть набрали номер доступа, потом ПИН, потом номер в Росси и с вашей карточки стали снимать деньги.

Это моя плата за то, что так и не разобралась как пользоваться карточкой Слишком там много цифр набирать)))) Проще набрать сразу десятизначный московский и не париться)

Если потратить 5 минут на то, чтобы разобраться и все, что нужно запрограммировать, то звонок на московский номер будет выглядеть примерно так:
- выбрать номер доступа к карточке из телефонных контактов, нажать "звонить"
- пропустить мимо ушей 20-секундный текст, который карточкин номер вам произнесет
- набрать на телефоне "2#"
- говорить со своим абонентом!

Как? Я пользовался карточками отсюда: http://www.comfi.com (у других надо смотреть, есть ли этот вариант).
Надо смотреть, чтобы у карточки была опция PIN Free Access. После покупки карточки идем на их сайт, регистрируемся, регистрируем номер своего мобильника. После этого при звонке с этого номера они не будут спрашивать PIN. Дальше, у многих карточек есть опция Speed dial, когда на их сайте можно зарегистрировать несколько своих номеров - их можно будет набирать как 2#, 3#, ..., 9#. Я давно этими карточками не пользовался, поэтому не помню точно, где это там. Но если нет, то можно просто воспользоваться функцией своего телефона по скоростному набору.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение N.V. » 07 сен 2012, 12:37

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Есть телефон, купленный в Нью йорке 2 года назад. Про карточки все понятно объяснили. Симка по тарифу 2$ в день устраивает. Но вот карточки пополнения за 25$ ! Еду на неделю. Есть ли возможность пополнить счет меньшей суммой?
N.V.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение melekhova » 07 сен 2012, 12:57

N.V. писал(а) 07 сен 2012, 12:37:Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Есть телефон, купленный в Нью йорке 2 года назад. Про карточки все понятно объяснили. Симка по тарифу 2$ в день устраивает. Но вот карточки пополнения за 25$ ! Еду на неделю. Есть ли возможность пополнить счет меньшей суммой?

В магазинах AT&T есть терминалы по оплате, там можно хоть кэшем, хоть карточкой оплатить и, насколько я помню, любую сумму.
melekhova
активный участник

Сообщение Tiggra » 10 сен 2012, 18:53

Прочитал, но все равно хочу уточнить: смогу ли я приехать со своим телефоном и айпэдом и на месте купить симки и пользоваться связью? не нужно ли мне разброкировать телефон (или это только американские телефоны залокированы для использования у нас?)
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение snwwnd » 10 сен 2012, 19:00

Tiggra писал(а) 10 сен 2012, 18:53:Прочитал, но все равно хочу уточнить: смогу ли я приехать со своим телефоном и айпэдом и на месте купить симки и пользоваться связью? не нужно ли мне разброкировать телефон (или это только американские телефоны залокированы для использования у нас?)

Посмотрите мой отчёт. В августе этого года подключили всё что хотели.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение everybody » 16 сен 2012, 09:05

вот выжимка по мобильному интернету в штатах
http://prepaidwithdata.wikia.com/wiki/USA
посоветуйте плз какие операторы из перечисленных работают и на востоке и на западе, конкретно интересует Нью-Йорк, Буффало, ЛА, Лас-Вегас, СФ
пока оптимальным вариантом кажется Т-мобайл с их 1,5Гб на месяц (будем там три недели), хотя конечно может трафика не хватить
еще вопрос, ипхоны5 не продаются без контракта в штатах, насколько я понял, хотел бы взять один на попробовать на эти 3 недели, SSN есть, что-то еще будет нужно? после трех недель могу ли я сдать этот ипхон или как-то отказаться от контракта?
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Que blanka! » 16 сен 2012, 11:28

Купила в Москве карту Sim Travel Америка, тариф на исх вызовы -0,45 уе. Купила за 1500 (с 30 $ на счету), хватило на 3 недели с почти ежедневными звонками 10-мин звонками. Единственный момент, если бы покупала сейчас, купила бы самую дешевую за 500 р и пополнила баланс, так выгоднее
Que blanka!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение everybody » 16 сен 2012, 15:10

Que blanka! писал(а) 16 сен 2012, 11:28:Купила в Москве карту Sim Travel Америка, тариф на исх вызовы -0,45 уе. Купила за 1500 (с 30 $ на счету), хватило на 3 недели с почти ежедневными звонками 10-мин звонками. Единственный момент, если бы покупала сейчас, купила бы самую дешевую за 500 р и пополнила баланс, так выгоднее

я для звонков планирую использовать МТС - ноль без границ, входящие бесплатно, исходящие со скайпа
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль