20 дней в Австралии, подкорректируйте, пожалуйста!

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 20 дней в Австралии, подкорректируйте, пожалуйста!

Сообщение alt22 » 12 сен 2012, 01:24

seafly
Были в Австралии на прошлый Новый Год, 9 дней. Могу дать несколько советов по тем местам, где были.
1. НГ в Сиднее-must see. Мы брали за 2 недели до НГ 2 билета на кораблик по 300 долларов. С собой желательно взять несколько бутылок чего-нибудь, так как на кораблике все стоит дорого, да и выбор небольшой. Билеты покупали онлайн http://www.newyearsevecruise.com.au/all-cruises
2. Обязательно берите на НГ ночь отель в центре Сиднея. Он будет стоить недешево (нам удалось взять за 2 недели за 600 долларов ). Многие экономят, берут отель на окраине, а потом попадают на такси за 200 долларов (его еще фиг найдешь).
3. После встречи НГ советую погулять по центру Сиднея - там довольно весело
4. В Аделаиде обязательно посетите пляж. Он весьма удобен для купания и загорания))
5. На Океанской дороге есть несколько зоопарков. Посетите хотя бы один, очень рекомендую. Без проблем можно заходить в клетки почти ко всем животным. Звери очень дружелюбные и почти ручные.
6. Не забудьте про озеро Blue Lake. Впечатления от посещения не сравнятся с фотографиями. Оно нереально голубого цвета.
7. 12 апостолов рекомендую посмотреть на закате. Для этого остановитесь на ночь в уютной деревушке Порт Кэмпбелл, что в 10 минутах езды.
8. Учтите, что отели-мотели в деревушках открыты до 5-6 вечера максимум. Потом портье уходит домой, и вы ему фиг дозвонитесь.
9. Из Аделаиды до Мельбурна ехать 3 дня, если не спешить.
10. Очень не рекомендую водить машину в темное время суток. Дороги узкие, да и мелкие кенгурушки любят на дорогу выскакивать.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение seafly » 12 сен 2012, 12:09

seafly писал(а) 12 сен 2012, 00:49:27 - Порт Кэмпбелл - Мельбурн- К 20:30 смотреть пингвинов на Филиппе - Мельбурн

Вот это я бы не рекомендовал совмещать, на GOR нужно спокойно потратить весь день. Добавьте лучше день в Мельбурне с вечерними пингвинами - за счет или Кенгуру или Тасмании.[/quote]
Спасибо, тогда урежем день Кенгуру

Думаю, я сейчас еще раз все тут на форуме прочитаю более осмысленно, и пойму, где и что я хочу увидеть, а потом буду дальше советоваться
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение seafly » 12 сен 2012, 13:44

Alt22, спасибо вам!
У меня несколько вопросов по вашим рекомендациям.
1. Залезла по ссылке на кораблики. Цены отличаются, но я не понимаю, в чем разница? Последние два самых дешевых- там половина программы, с этими ясно.
А вот остальные, у которых полная программа с двумя салютами? У самого дорогого еще какое-то меню из свежих морепродуктов - оно платное или включено? Да и оно не нужно наверно? Взять по бутылке шампанского и стоять на борту смотреть по сторонам на салюты, наверно?
2. По отелю поняла. Может если заранее забронирую, то дешевле выйдет, надеюсь
3. Ночью? С удовольствием!:) а 1 января там как? Интересно или все вымершее?
4. Ага, уже встречала вашу рекомендацию этого пляжа. Как раз думала первый день поездки посвятить ему, отлежаться от перелетов. А сколько градусов вода была, не помните?
5. Классно, спасибо! Мы звериков любим, заедем! Хотя мне рекомендовали зоопарк в Сиднее, вы там не были случайно? Какой лучше? Или лучше и там и там?
6. записала в блокнотик
7. Как раз и запланировала остановку именно там! Может сможете отель порекомендовать? Он там в 5 вечера не закроется?:)
10. Да, спасибо, про это я уже тоже слышала.
Если брать машину на Кенгуру, Океаническую дорогу, Тасманию и Бруни, нужен полноприводный джип или можно и малолитражкой ограничиться?
seafly
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 12 сен 2012, 18:51

Мое мнение: вот вы хотите успеть посмотреть всё, но это нереально, поэтому с этим фактом нужно просто смириться и выбрать самое интересное, причем интересное именно для вас (мне вот например неинтересно пилить пол-австралии чтоб посмотреть на одну коричневую гору, но для кого то наверное Улуру - самый смак)
Второе: когда у вас будет вот так всё густо: на каждый день - новый город или туристический объект, - у вас просто уже начнет рябить перед глазами, все впечатления начнут смешиваться. Да и утомительно это очень - почти каждый день перебегать на новое место.
Поэтому еще раз повторю, надо что-то сокращать, вы собственно уже пошли по этому пути.
Например, Канберра - ни к чему. Там куча скучных музеев и все. Ехать туда только ради того чтоб отметиться в столице Австралии - есть ли смысл?
Или вот, вы хотите посетить все четыре острова - и Тасманию, и Филлипа, и Кенгуру и Фрейзер. Зачем? Оставьте лишь половину. Например, мы выбрали Кенгуру а не Тасманию бананально потому что на Тасманию нужно слишком много времени, а пробежать по ней галопом - это опять же ничего толком не увидишь.
Вы спрашиваете "Остров Фрейзер или Голд Кост" - это собственно одно и то же, в том плане что вы все равно прилетите на самолете из Кернса в Бризбен, и уже оттуда либо с Голдкоста будете выезжать на этот остров. И уж если на него ехать то тоже лучше с ночевкой.
Голд кост - самые шикарные пляжно-курортные зоны Австралии, именно там расположены куча развлекательных и тематических парков и аквапарков. Ну а Бризбен расположенный рядом - третий по величине город Австралии и единственный город с населением в 2 миллиона, находящийся в тропической зоне. Если вам все это интересно, то там неплохо провести дня три. Я например даже не сомневался и включил это в маршрут.
Ну а если вы как и я любитель теплой водички, то в этом случае идеальное место Кернс, там вода 28 градусов
Правда в самом Кернсе пляжей нет, но они начинаются сразу к северу от города.

Насчет цен на кораблики в НГ: она складывается из кучи-кучи мелочей. Где то включены спиртные напитки, а где то их придется докупать. Ну и с количеством еды - то же самое. Где то обожрешься, а откуда то уйдешь голодный. Сами корабли тоже разные - или старенькие обшарпанные или шикарные трехпалубные. Близость подплыва кораблей к салюту тоже играет большую роль. В общем, надо внимательно читать на сайте их программу, что включено, смотреть фотографии а также желательно поискать отзывы в интернете.

Насчет типа машины: встречаются конечно места с грунтовой дорогой, но довольно редко. В принципе можно обойтись и обычной легковушкой.
Последний раз редактировалось Aleksei_RF 13 сен 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksei_RF » 12 сен 2012, 18:54

alt22 писал(а) 12 сен 2012, 01:24:4. В Аделаиде обязательно посетите пляж. Он весьма удобен для купания и загорания))

Кстати а пляж в Аделаиде это который рекомендуете? Случайно не Гленелг?
Водичка правда я так понимаю в тех местах не слишком тёплая
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение alt22 » 12 сен 2012, 19:15

seafly писал(а) 12 сен 2012, 13:44:Alt22, спасибо вам!
У меня несколько вопросов по вашим рекомендациям.
1. Залезла по ссылке на кораблики. Цены отличаются, но я не понимаю, в чем разница? Последние два самых дешевых- там половина программы, с этими ясно.
А вот остальные, у которых полная программа с двумя салютами? У самого дорогого еще какое-то меню из свежих морепродуктов - оно платное или включено? Да и оно не нужно наверно? Взять по бутылке шампанского и стоять на борту смотреть по сторонам на салюты, наверно?
2. По отелю поняла. Может если заранее забронирую, то дешевле выйдет, надеюсь
3. Ночью? С удовольствием!:) а 1 января там как? Интересно или все вымершее?
4. Ага, уже встречала вашу рекомендацию этого пляжа. Как раз думала первый день поездки посвятить ему, отлежаться от перелетов. А сколько градусов вода была, не помните?
5. Классно, спасибо! Мы звериков любим, заедем! Хотя мне рекомендовали зоопарк в Сиднее, вы там не были случайно? Какой лучше? Или лучше и там и там?
6. записала в блокнотик
7. Как раз и запланировала остановку именно там! Может сможете отель порекомендовать? Он там в 5 вечера не закроется?:)
10. Да, спасибо, про это я уже тоже слышала.
Если брать машину на Кенгуру, Океаническую дорогу, Тасманию и Бруни, нужен полноприводный джип или можно и малолитражкой ограничиться?

Пожалуйста))
1. Этот кораблик очень похож внутри на наш речной трамвайчик)) Так что есть там не очень удобно. Отличаются, по сути, только внешним видом. Берите тот, который побольше, иначе есть шанс просто не попасть на корму во время салюта. Мы брали на двоих 2 бутылки вина и 1 шампанского, на 5 часов в самый раз Еще шоколадки и сэндвичи. Батлшопы с обычными ценами есть прямо рядом с пристанью, там можно и закупиться всем. Только выходите заранее, потому что тех, кто с бутылками, почему-то пускают на пристань только через отдельный вход (он в 5 минутах от основного, вас охранники сами направят).
3. 1 января все вымершие)) А ночью весело! Все рестораны закрыты, народ сидит на тротарах с едой из макдака)) Кстати, без шуток, в макдаке-самая вкусная еда в Австралии. Готовить автралийцы не умеют совершенно и не парятся по этому поводу)) Если пойдете в какой-нибудь клуб в центре Сиднея - не забудьте паспорт или права, у них с этим строго. И обувь должна быть закрытой. В клубе весело, мы там мой ДР отмечали
4. В тот день на улице было 40 А в воде было в самый раз, так как все же открытый океан. Разница с воздухом, кмк, градусов 12-13.
5. В Сиднее не был, но он совершенно точно не такой большой, и звери там запуганные. А "в поле" огромная территория, где звери в естественной среде, да и народу нет почти. Продают корм, чтобы с руки кормить зверьков))
7. Блин, я вот не помню как назывался этот мотель. Глянул в гугле - его там почему-то нет. Но он классный. Находится прямо напротив этого бара: https://plus.google.com/100410571223062 ... l=ru&hl=ru Недешевый, около 180 долларов. В 5-6 вечера консьерж уходит, но вам по-любому нужно успеть до этого времени, потому что в 7-8 уже заказ нужно будет смотреть у 12 апостолов))
На океанскую дорогу точно не нужен джип, наоборот, машинку поуже, так как полосы значительно уже, чем в России.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 12 сен 2012, 19:17

Aleksei_RF писал(а) 12 сен 2012, 18:54:Кстати а пляж в Аделаиде это который рекомендуете? Случайно не Гленелг?
Водичка правда я так понимаю в тех местах не слишком тёплая

Да, именно Гленелг. Мне там понравилось. Водичка была что надо, но, как я уже писал, на улице было 40 градусов. При 25-30 хз какая там будет водичка
alt22
почетный путешественник

Сообщение seafly » 12 сен 2012, 19:39

Ка все сложно!
Совсем растерялась уже..
Про Улуру я тоже не до конца уверена. Посмотрела картинки, и я так понимаю, что это явление по сути схоже с Сигирией на Шри-Ланке?
Сигирию мы видели и лазили на нее как раз на прошлый НГ. Нужно ли тогда нам Улуру? Или они все же сильно разные?
Теперь еще думаю, может из Кенгуру и Тасмании один остров выбрать и осмотреть более тщательно? Но, как мне показалось, эти два острова не похожи один на другой? И если выкидывать Кенгуру, то по ГОР лучше сделать круг из Мельбурна или все же ехать Аделаида-Мельбурн? Еще прочитала, что над апостолами вертолет летает, и сверху тоже очень красиво. Кто-нибудь летал?
И еще, может мне не нужен Филиппа, потому что пингвинчики есть и на Бруни? Или они там разные, эти пингвинчики?

Чем больше вникаю, тем больше путаюсь только. Очень сложно! Так не хочется упустить что-то важное!
seafly
полноправный участник

Сообщение alt22 » 12 сен 2012, 19:46

Вертолеты летают над апосталами, там и площадка рядом со стоянкой.
Имхо, смысл только в том, чтобы пофоткать скалы со стороны океана. Мы не полетели.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Norzoed » 12 сен 2012, 21:18

seafly писал(а) 12 сен 2012, 19:39:Сигирию мы видели и лазили на нее как раз на прошлый НГ. Нужно ли тогда нам Улуру? Или они все же сильно разные?

Улуру это не только собственно скала. Это совершенно другой мир, другая планета, другие цвета, другой климат, другой запах, другая картинка, другие ощущения. Слетав в Улуру, вы поймете, почему австралийские сувениры раскрашивают именно так как их раскрашивают (интрига:). Не знаю как Вы, я люблю контрасты в путешествии. Сидней-Улуру-Кэрнс - это мегаположительный контраст: большой город -> горячая красная пустыня -> влажные изумрудные тропики. Не о чем думать. Лазить, кстати, на скалу, по-моему, не стоит - великое видится на расстоянии. Но это на мой вкус.

seafly писал(а) 12 сен 2012, 19:39:И если выкидывать Кенгуру, то по ГОР лучше сделать круг из Мельбурна или все же ехать Аделаида-Мельбурн?

Если выкидывать Кенгуру - то ехать по кругу из Мельбурна, я выше давал ссылку: по результатам той дискусии сошлись на том, что для полного удовольствия своим ходом нужно два дня. Если взять day trip, то можно и за один - увидите все основное, но не в таком расслабленном режиме и с группой. Если выкините Кенгуру - у вас навалом времени, можно два дня, именно так я и советую поступить: останавливаться где хочется, не гнать, не спешить, получать удовольствие.
Или - если ужиматься - полтора: ночевка в Порт Кэмпбелл и утром назад по шоссе, вечером можете тогда к пингвинам, если решите их оставить (не могу посоветовать про них - мне это было неинтересно).

seafly писал(а) 12 сен 2012, 19:39:прочитала, что над апостолами вертолет летает, и сверху тоже очень красиво. Кто-нибудь летал?

Вертолет действительно летает, но летать я над ними тоже не стал, нет смысла. Апостолов и так очень хорошо видно, там берег высокий. Летать стоит в Улуру. :-)
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение dvaldov » 13 сен 2012, 10:46

Тоже собираюсь встретить НГ в Сиднее. Смотрю цены на отели в ночь с 31 на 1-е и слегка офигеваю..
Может быть там есть какие-либо аппартаменты в центре с более адекватной ценой, чем отели?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение seafly » 15 сен 2012, 20:31

А я читаю про о. Кенгуру и Тасманию с Бруни.
У меня сложилось впечатление, что на Кенгуру много животных, всюду и разных. А на Тасмании меньше.
Это так или нет? И есть ли в Тасмании такие же морские котики, как на Кенгуру?

А еще поняла, что хочу посмотреть каньон в Красном Центре! В связи с этим вопрос. Сколько дней надо на скалу Улуру, парк Ката Тюнс ( или как он называется?) с Ольгой и Каньон? 2 полных хватит? И так и не поняла, можно ли это увидеть самостоятельно без экскурсий? А то в отчетах мнения разнятся.. И куда там из Сиднея прилетать надо?
Последний раз редактировалось seafly 16 сен 2012, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 15 сен 2012, 20:34

dvaldov писал(а) 13 сен 2012, 10:46:Тоже собираюсь встретить НГ в Сиднее. Смотрю цены на отели в ночь с 31 на 1-е и слегка офигеваю..
Может быть там есть какие-либо аппартаменты в центре с более адекватной ценой, чем отели?

Я пока букинг вообще не открывала. Но уже заранее страшно ))
seafly
полноправный участник

Сообщение Norzoed » 16 сен 2012, 21:19

seafly писал(а) 15 сен 2012, 20:31:А еще поняла, что хочу посмотреть каньон в Красном Центре!

Аппетит приходит во время еды. Из собственного опыта посоветовать не могу, но во время подготовки смотрел инфо, в wikitravel логистика расписана относительно подробно: http://wikitravel.org/en/Watarrka_National_Park

seafly писал(а) 15 сен 2012, 20:31:скалу Улуру, парк Ката Тюнс ( или как он называется?) с Ольгой

Ката-Тьюта (оно же Ольгас, это "второй конец" горы Uluru).
20 дней в Австралии, подкорректируйте, пожалуйста!

Тот экспресс-вариант, который я Вам предлагал - включает в себя осмотр Ольгасов сверху, с облетом вокруг. По прямой между Улуру и Ольгас около 30 километров, в принципе предлагаются дневные экскурсии туда. Однако, Улуру выглядит гораздо более внушительно, Ольгасы - вторичны. Слабо представляю себе, зачем в условиях дефицита времени тратить на Ольгасов день, если можно потратить час перед самолетом, едва ли это прибавит ощущений.

seafly писал(а) 15 сен 2012, 20:31:И куда там из Сиднея прилетать надо?

Лететь надо в Ayers Rock (AYQ). Оно же Uluru, оно же Connelan Airport.
Это НЕ Alice Springs (ASP), между ними 300-400 км.
Norzoed
активный участник

Сообщение alt22 » 16 сен 2012, 21:29

dvaldov писал(а) 13 сен 2012, 10:46:Тоже собираюсь встретить НГ в Сиднее. Смотрю цены на отели в ночь с 31 на 1-е и слегка офигеваю..

Это вряд ли. Советую брать сейчас, в декабре мне пришлось брать за 600 долларов. И, кстати, берите только центр, потому что в новогоднюю ночь такси не поймаете, либо за очень большие деньги.
alt22
почетный путешественник

Сообщение seafly » 16 сен 2012, 23:25

Спасибо, про Olgas поняла, не поедем тогда. А каньон? Я так поняла, что там 300 с небольшим км от Улуру?
Я в английском не очень сильна, к сожалению.
Еще нашла, что вроде есть варианты пролететь на вертолете и над Улуру, и над Каньоном разом. Вот думаю, есть ли смысл? По каньону надо наверно бродить ногами?
Из каньонов только Вердонский видела живьем, впечатлил! Но тот зеленый, а этот красный, должно быть все по-другому, наверно.
Ищу на сайте Кантсов, Верджинов и Джетстар билеты Сидней-Улуру ( и все остальные его названия). Нашла только у Кантсов, цена на 1-2 января 270-360 долларов! Так и должно быть? По-моему, это как-то вообще негуманно для внутреннего перелета в одну сторону! Я неправильно ищу, или так и есть?
seafly
полноправный участник

Сообщение Norzoed » 17 сен 2012, 00:35

seafly писал(а) 16 сен 2012, 23:25:Ищу на сайте Кантсов, Верджинов и Джетстар билеты Сидней-Улуру ( и все остальные его названия). Нашла только у Кантсов, цена на 1-2 января 270-360 долларов! Так и должно быть? По-моему, это как-то вообще негуманно для внутреннего перелета в одну сторону! Я неправильно ищу, или так и есть?

Все правильно, только Qantas летает. Глянул архивы - у меня сегменты SYD-AYQ и AYQ-CNS стоили 189+269 AUD по самому дешевому тарифу Red e-Deal. Я там был в конце марта, покупал билеты за месяц. Не самые гуманные цены, согласен. Туристическое направление + у вас даты топовые, вы знали на что идете. :-)

seafly писал(а) 16 сен 2012, 23:25:А каньон? Я так поняла, что там 300 с небольшим км от Улуру?
Я в английском не очень сильна, к сожалению.
Еще нашла, что вроде есть варианты пролететь на вертолете и над Улуру, и над Каньоном разом. Вот думаю, есть ли смысл? По каньону надо наверно бродить ногами?

Не посоветую насчет Каньона, я там не был. Навскидку - идея с вертолетом на такое расстояние не кажется разумной (если они так и летают - цены вам явно не понравятся). Скорее дневная эксурсия (возможно с ночевкой - не знаю деталей).

Если так хочется в каньон - попробуйте также проработать вариант с прилетом в Alice Springs (туда больше рейсов, практически из всех крупных городов Австралии летают -> проще комбинировать + может и дешевле будет (а может и нет)) и вылетом из Улуру. Тогда можете взять машину, и проехать по всем местам как хотите. Возможно для въезда в нац.парки будут нужны какие-то билеты, проработайте заранее чтобы не было сюрпризов.
Norzoed
активный участник

Сообщение subedey » 17 сен 2012, 02:51

seafly писал(а) 16 сен 2012, 23:25:Ищу на сайте Кантсов.
Нашла только у Кантсов

А вы матершинница )) Я тоже Кантсы не люблю, боюсь ими летать. Постоянно у них что-нибудь отваливается в полете...
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение seafly » 17 сен 2012, 11:02

Что-то запарилась уже маршрут перекраивать
А если так, реально или не очень?
23. Прилет в Мельбурн утром, и сразу в Тасманию
24. Тасмания ( аренда авто)
25. Тасмания
26. Тасмания
27. Тасмания-Мельбурн ( аренда другой машины), вечером Пингвины на Филиппа.
28. Гор, ночь в Порт Кемпбел
29. Гор, ночь в Мельбурне
30. Мельбурн- Костюшко ( хочу на нее залезть!)
31. Костюшко ( или Канберра, или где там ночевать?) - Сидней.
1. Сидней (может вечером в Алис Спрингс улететь?), тогда там ночовка.
2. В АС машина в прокат и на Каньон с утречка рвануть, день обойти Каньон, и к вечеру приехать поближе к Улуру
3. Утром либо на вертолете над Улуру, либо на машине объехать-подъехать, потом самолет в Кэрнс
4. Кэрнс ( тут опять еще одна машина на прокат, слышала что без нее в Кэрнсе неинтересно?)
5. Кэрнс
6. Кэрнс
7. Кэрнс-ГК самолетом
8. ГК
9. ГК
10. ГК- Сидней ( самолет)
11. Сидней - Голубые Горы
12. Сидней ( поздно вечером вылет в Москву)

Может опять 2 части до и после НГ местами поменять, чтобы было больше времени на Тасманию? До НГ получается 9 дней, а после НГ 12.
Прилетать из Москвы можем в Сидней или в Мельбурн, а улетать из Сиднея. Никак не могу определиться с билетами. Пока и те и другие есть, по одинаковой цене.
seafly
полноправный участник

Сообщение seafly » 17 сен 2012, 11:05

subedey писал(а) 17 сен 2012, 02:51:А вы матершинница ))

Матершинница?!:) а что и на каком языке сказала-то? А то все утро нагуглить пытаюсь, не получается )))))
Я тоже Кантсы не люблю, боюсь ими летать. Постоянно у них что-нибудь отваливается в полете...

Великолепно )))))))
seafly
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль