Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Юля.. писал(а) 07 апр 2012, 14:37:можно ли сразу же купить билет на следующий поезд
1. Правильно ли я понимаю, что в отличие от метро, где билет можно купить в автомате, билет на Cинкансен можно купить только в кассе JR?
2. Если я поеду из Токио в Хаконе не на JR, а, например, на Kintetsu Railways или из Киото в Нару на Odakyu Railways, то где на них бронировать билеты? Если я правильно понял, это частные компании и к JR отношения никакого не имеют. Могу лишь предположить, что у них должны быть свои кассы/офисы продаж. Так ли это?
3. Если я к примеру взял билет на Синкансен с Reserved seat и не успел на свой поезд, то могу ли уехать на другом (Синкансене)? Где-то читал, что могу, но только в вагоне с Unreserved seat. Так ли это?
Да, и еще интересно, а на Синкансене вообще стоя ездят? Спрашиваю потому, что моя поездка попадает в самый разгар Golden Week, а там говорят с билетами беда будет. Очень может быть что Reserved будут все выкуплены и садиться придется в Unreserved в порядке общей очереди.
4. Сколько времени лучше заложить на пересадку с NEX на Синкансен на станции Tokyo? Часа достаточно? (с учетом того, что надо будет еще купить билеты на Синкансен)
JR-Pass'а не будет
Seniorsino писал(а) 12 апр 2012, 07:58:1. Правильно ли я понимаю, что в отличие от метро, где билет можно купить в автомате, билет на Cинкансен можно купить только в кассе JR?
Нет. Есть специальные автоматы для продажи билетов на синкансэны и поезда дальнего следования. Они выглядят по-другому. Про английский интерфейс ничего не знаю (не пользовался). Думаю, лучше покупать у кассира, дабы исключить ошибку.
OK. Здесь читал где-то, что удобнее всего заранее на бумажке написать место прибытия, желательное время и тип вагона и сунуть ее в кассу, а они там уже разберутся. Пожалуй, так и надо делать.2. Если я поеду из Токио в Хаконе не на JR, а, например, на Kintetsu Railways или из Киото в Нару на Odakyu Railways, то где на них бронировать билеты? Если я правильно понял, это частные компании и к JR отношения никакого не имеют. Могу лишь предположить, что у них должны быть свои кассы/офисы продаж. Так ли это?
Да, это так. (Только наоборот, Odakyu Railways - это из Токио в Хаконэ и обратно)
А где нужно искать эти кассы (офисы)? Они на станциях должны быть?
Да, и еще интересно, а на Синкансене вообще стоя ездят? Спрашиваю потому, что моя поездка попадает в самый разгар Golden Week, а там говорят с билетами беда будет. Очень может быть что Reserved будут все выкуплены и садиться придется в Unreserved в порядке общей очереди.
Ездят запросто, причём такое бывает часто. В описанный вами период - очень может быть, а ещё - в воскресенье под вечер в сторону Токио.
Т.е. можно проехать весь путь от Токио до Киото в Нодзоми стоя? Просто у меня это почему-то ассоциируется с перелетом в самолете, когда люди стоят в проходе и держатся за поручни4. Сколько времени лучше заложить на пересадку с NEX на Синкансен на станции Tokyo? Часа достаточно? (с учетом того, что надо будет еще купить билеты на Синкансен)
Японец бы заложил минут 5-8 Но то японец...
Ясно, но так как я гайдзин, то за час думаю разберусьБилет на синкансэн можно купить и в аэропорту (как и в любой кассе по всей стране). Кассир подберёт и порекомендует Вам стыковку, но, возможно, придётся постоять в очереди.
Т.е. я правильно понимаю, что прям в аэропорту в кассе JR, там же где продаются билеты на NEX, я могу забронировать все свои перемещения на Синксансене на неделю вперед?JR-Pass'а не будет
Тогда порекомендую не тратиться на NEX, а поехать Keisei Skyliner'ом через Ниппори (если хочется чего-то скоростного), или вообще - обычной электричкой Keisei до Ниппори за 1000 иен. В кассе Keisei в аэропорту можно взять стыковочный билет (150 йен) до станции Токио - несколько остановок по линии Яманотэ (а можно - уже по прибытии в Ниппори). И уже по прибытии на токийский вокзал, не выходя из платной зоны(!), разбираться в первой попавшейся кассе с дальнейшей поездкой на синкансэне. Одним словом, вариантов масса.
Т.е. можно проехать весь путь от Токио до Киото в Нодзоми стоя? Просто у меня это почему-то ассоциируется с перелетом в самолете, когда люди стоят в проходе и держатся за поручни
Ясно, но так как я гайдзин, то за час думаю разберусь
Т.е. я правильно понимаю, что прям в аэропорту в кассе JR, там же где продаются билеты на NEX, я могу забронировать все свои перемещения на Синксансене на неделю вперед?
aaa_2 писал(а) 28 май 2012, 04:10:Подскажите можно ли купить более "короткие по времени" и дешевые pass которые бы покрывали маршрут от токио до тоямы и от мацумото до токио (посещение алпен роут)?
А так же от токио до никко и обратно.
Спасибо
Инка писал(а) 01 май 2012, 15:05:Люди добрые, а из Украины кто-нибудь пользовался услугами http://www.acprail.com/? Или неважна страна, если есть FedEx или DHL?
Lapine писал(а) 28 май 2012, 12:44:aaa_2 писал(а) 28 май 2012, 04:10:Подскажите можно ли купить более "короткие по времени" и дешевые pass которые бы покрывали маршрут от токио до тоямы и от мацумото до токио (посещение алпен роут)?
А так же от токио до никко и обратно.
Спасибо
http://www.jreast.co.jp/e/eastpass/index.html
aaa_2 писал(а) 02 июн 2012, 01:57:я так понимаю это покрывает только никко? а тояма?
lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:22:Тоже самое и с Киото, несколько названий: KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSHIYAKUSHOMA
как узнать, куда нам надо ?:))
lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:22:по маршруту Токио-Хаконе:
HAKONEGASAKI, HAKONEITABASHI, HAKONEYUMOTO
lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:07:Подскажите, пожалуйста, JR Yokosuka Line входить в JR Pass? ( планирую маршрут Токио-Камакура)
Lapine писал(а) 17 сен 2012, 15:21:С Хаконэ - надо разобраться с транспортом, его там много разного, и не весь он на Hyperdia отражен.
lika_ks писал(а) 20 сен 2012, 07:59:Как понимаю, в Хаконе Фри пасс входит поездка из Токио в оба конца, а мы из Хаконе в Киото едем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы