Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение vovcheek » 07 апр 2012, 14:50

Юля.. писал(а) 07 апр 2012, 14:37:можно ли сразу же купить билет на следующий поезд

А зачем покупать? Можно просто обменять
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Styller » 11 апр 2012, 14:12

Всем привет! Планую поездку в Японию, есть ряд вопросов по транспорту. Почитав этот форум ответы в принципе нашел, но хотел бы точно удостовериться в том, что они правильные

Собственно, вопросы такие:

1. Правильно ли я понимаю, что в отличие от метро, где билет можно купить в автомате, билет на Cинкансен можно купить только в кассе JR?
2. Если я поеду из Токио в Хаконе не на JR, а, например, на Kintetsu Railways или из Киото в Нару на Odakyu Railways, то где на них бронировать билеты? Если я правильно понял, это частные компании и к JR отношения никакого не имеют. Могу лишь предположить, что у них должны быть свои кассы/офисы продаж. Так ли это?
3. Если я к примеру взял билет на Синкансен с Reserved seat и не успел на свой поезд, то могу ли уехать на другом (Синкансене)? Где-то читал, что могу, но только в вагоне с Unreserved seat. Так ли это? Да, и еще интересно, а на Синкансене вообще стоя ездят? Спрашиваю потому, что моя поездка попадает в самый разгар Golden Week, а там говорят с билетами беда будет. Очень может быть что Reserved будут все выкуплены и садиться придется в Unreserved в порядке общей очереди.
4. Сколько времени лучше заложить на пересадку с NEX на Синкансен на станции Tokyo? Часа достаточно? (с учетом того, что надо будет еще купить билеты на Синкансен)

P.S.: JR-Pass'а не будет!

Всем заранее спасибо!
Не следуйте за мной, поскольку я потерял себя...
Styller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seniorsino » 12 апр 2012, 07:58

1. Правильно ли я понимаю, что в отличие от метро, где билет можно купить в автомате, билет на Cинкансен можно купить только в кассе JR?

Нет. Есть специальные автоматы для продажи билетов на синкансэны и поезда дальнего следования. Они выглядят по-другому. Про английский интерфейс ничего не знаю (не пользовался). Думаю, лучше покупать у кассира, дабы исключить ошибку.

2. Если я поеду из Токио в Хаконе не на JR, а, например, на Kintetsu Railways или из Киото в Нару на Odakyu Railways, то где на них бронировать билеты? Если я правильно понял, это частные компании и к JR отношения никакого не имеют. Могу лишь предположить, что у них должны быть свои кассы/офисы продаж. Так ли это?

Да, это так. (Только наоборот, Odakyu Railways - это из Токио в Хаконэ и обратно)

3. Если я к примеру взял билет на Синкансен с Reserved seat и не успел на свой поезд, то могу ли уехать на другом (Синкансене)? Где-то читал, что могу, но только в вагоне с Unreserved seat. Так ли это?

Совершенно верно.

Да, и еще интересно, а на Синкансене вообще стоя ездят? Спрашиваю потому, что моя поездка попадает в самый разгар Golden Week, а там говорят с билетами беда будет. Очень может быть что Reserved будут все выкуплены и садиться придется в Unreserved в порядке общей очереди.

Ездят запросто, причём такое бывает часто. В описанный вами период - очень может быть, а ещё - в воскресенье под вечер в сторону Токио.

4. Сколько времени лучше заложить на пересадку с NEX на Синкансен на станции Tokyo? Часа достаточно? (с учетом того, что надо будет еще купить билеты на Синкансен)

Японец бы заложил минут 5-8 Но то японец...
Билет на синкансэн можно купить и в аэропорту (как и в любой кассе по всей стране). Кассир подберёт и порекомендует Вам стыковку, но, возможно, придётся постоять в очереди.

JR-Pass'а не будет

Тогда порекомендую не тратиться на NEX, а поехать Keisei Skyliner'ом через Ниппори (если хочется чего-то скоростного), или вообще - обычной электричкой Keisei до Ниппори за 1000 иен. В кассе Keisei в аэропорту можно взять стыковочный билет (150 йен) до станции Токио - несколько остановок по линии Яманотэ (а можно - уже по прибытии в Ниппори). И уже по прибытии на токийский вокзал, не выходя из платной зоны(!), разбираться в первой попавшейся кассе с дальнейшей поездкой на синкансэне. Одним словом, вариантов масса.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 32

Сообщение Styller » 12 апр 2012, 10:09

Seniorsino писал(а) 12 апр 2012, 07:58:

Нет. Есть специальные автоматы для продажи билетов на синкансэны и поезда дальнего следования. Они выглядят по-другому. Про английский интерфейс ничего не знаю (не пользовался). Думаю, лучше покупать у кассира, дабы исключить ошибку.

OK. Здесь читал где-то, что удобнее всего заранее на бумажке написать место прибытия, желательное время и тип вагона и сунуть ее в кассу, а они там уже разберутся. Пожалуй, так и надо делать.

Да, это так. (Только наоборот, Odakyu Railways - это из Токио в Хаконэ и обратно)

А где нужно искать эти кассы (офисы)? Они на станциях должны быть?

Да, и еще интересно, а на Синкансене вообще стоя ездят? Спрашиваю потому, что моя поездка попадает в самый разгар Golden Week, а там говорят с билетами беда будет. Очень может быть что Reserved будут все выкуплены и садиться придется в Unreserved в порядке общей очереди.

Ездят запросто, причём такое бывает часто. В описанный вами период - очень может быть, а ещё - в воскресенье под вечер в сторону Токио.

Т.е. можно проехать весь путь от Токио до Киото в Нодзоми стоя? Просто у меня это почему-то ассоциируется с перелетом в самолете, когда люди стоят в проходе и держатся за поручни

Японец бы заложил минут 5-8 Но то японец...

Ясно, но так как я гайдзин, то за час думаю разберусь

Билет на синкансэн можно купить и в аэропорту (как и в любой кассе по всей стране). Кассир подберёт и порекомендует Вам стыковку, но, возможно, придётся постоять в очереди.

Т.е. я правильно понимаю, что прям в аэропорту в кассе JR, там же где продаются билеты на NEX, я могу забронировать все свои перемещения на Синксансене на неделю вперед?

JR-Pass'а не будет

Тогда порекомендую не тратиться на NEX, а поехать Keisei Skyliner'ом через Ниппори (если хочется чего-то скоростного), или вообще - обычной электричкой Keisei до Ниппори за 1000 иен. В кассе Keisei в аэропорту можно взять стыковочный билет (150 йен) до станции Токио - несколько остановок по линии Яманотэ (а можно - уже по прибытии в Ниппори). И уже по прибытии на токийский вокзал, не выходя из платной зоны(!), разбираться в первой попавшейся кассе с дальнейшей поездкой на синкансэне. Одним словом, вариантов масса.

Да, вариантов тут много, но я все-таки расчитываю на NEX, потому что хочу воспользоваться вот этим предложением http://www.jreast.co.jp/e/suica-nex/
Styller
новичок

Сообщение Lapine » 14 апр 2012, 21:38

Т.е. можно проехать весь путь от Токио до Киото в Нодзоми стоя? Просто у меня это почему-то ассоциируется с перелетом в самолете, когда люди стоят в проходе и держатся за поручни

Люди стоят, в основном, в тамбурах. Весь путь до Киото, скорее всего, стоя не проедете, т.к. в Нагоя наверняка много народу выйдет, но всё может быть.

Ясно, но так как я гайдзин, то за час думаю разберусь

Если будут забуканные билеты на синкансэн, то хватит и четверти часа, для верности - половины. Еще проще поехать через Синагаву - там вокзал меньше, сориентироваться проще.

Т.е. я правильно понимаю, что прям в аэропорту в кассе JR, там же где продаются билеты на NEX, я могу забронировать все свои перемещения на Синксансене на неделю вперед?

Правильно.

Билеты на поезда частных ж/д, естественно, продаются в кассах на их станциях. В Хаконэ из Токио поезда-экспрессы Одакю ходят с Синдзюку.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Styller » 16 апр 2012, 14:52

OK, спасибо большое!
Styller
новичок

Сообщение Инка » 01 май 2012, 15:05

Люди добрые, а из Украины кто-нибудь пользовался услугами http://www.acprail.com/? Или неважна страна, если есть FedEx или DHL?
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение aaa_2 » 28 май 2012, 04:10

Подскажите можно ли купить более "короткие по времени" и дешевые pass которые бы покрывали маршрут от токио до тоямы и от мацумото до токио (посещение алпен роут)?
А так же от токио до никко и обратно.
Спасибо
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Lapine » 28 май 2012, 12:44

aaa_2 писал(а) 28 май 2012, 04:10:Подскажите можно ли купить более "короткие по времени" и дешевые pass которые бы покрывали маршрут от токио до тоямы и от мацумото до токио (посещение алпен роут)?
Спасибо

http://www.jreast.co.jp/e/eastpass/index.html
Lapine

Сообщение Инка » 29 май 2012, 09:32

Инка писал(а) 01 май 2012, 15:05:Люди добрые, а из Украины кто-нибудь пользовался услугами http://www.acprail.com/? Или неважна страна, если есть FedEx или DHL?

Сама себе отвечаю: все прошло отлично! В среду заказали, через день позвонила англоязычная тетя, уточнила адрес, в понедельник все получили. Ура! Через неделю старт
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение aaa_2 » 02 июн 2012, 01:57

Lapine писал(а) 28 май 2012, 12:44:
aaa_2 писал(а) 28 май 2012, 04:10:Подскажите можно ли купить более "короткие по времени" и дешевые pass которые бы покрывали маршрут от токио до тоямы и от мацумото до токио (посещение алпен роут)?
Спасибо

http://www.jreast.co.jp/e/eastpass/index.html

я так понимаю это покрывает только никко? а тояма?
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Lapine » 02 июн 2012, 15:45

aaa_2 писал(а) 02 июн 2012, 01:57:я так понимаю это покрывает только никко? а тояма?

До самой Тояма кроме "большого" JR Pass ничего не действует. С JR East Pass-ом можно доехать от Токио Joetsu-синкансэном до Echiga-Yuzawa, оттуда ходит LEX Hakutaka, который до Naoetsu покрывается JR East Pass-ом, а дальше надо будет доплатить порядка 3,700 йен one way. Причем от Naoetsu до Тояма рельсы не JR-овские, так что там доплачивать и с "большим" JR Pass-ом придется, правда, поменьше, около 1,500.

Дорога от Shinano-Omachi (конечной точки альпен рута) до Токио через Мацумото, по моим представлениям, покрывается JR East Pass-ом полностью.
Lapine

Сообщение lika_ks » 17 сен 2012, 10:07

Подскажите, пожалуйста, JR Yokosuka Line входить в JR Pass? ( планирую маршрут Токио-Камакура)
lika_ks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lika_ks » 17 сен 2012, 10:22

И еще вопрос: на http://www.hyperdia.com/en/ меня привело в ступор:
по маршруту Токио-Хаконе:
HAKONEGASAKI, HAKONEITABASHI, HAKONEYUMOTO
Тоже самое и с Киото, несколько названий: KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSHIYAKUSHOMA
как узнать, куда нам надо ?:))
lika_ks
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 17 сен 2012, 10:35

2 самые распространенные станции - odawara и hakoneyumoto. ну а конкретно - зависит от цели визита - отель,экскурсия итп.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 17 сен 2012, 11:14

lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:22:Тоже самое и с Киото, несколько названий: KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSHIYAKUSHOMA
как узнать, куда нам надо ?:))

KYOTO
lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:22:по маршруту Токио-Хаконе:
HAKONEGASAKI, HAKONEITABASHI, HAKONEYUMOTO

ODAWARA, далее HAKONEYUMOTO.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 17 сен 2012, 15:21

lika_ks писал(а) 17 сен 2012, 10:07:Подскажите, пожалуйста, JR Yokosuka Line входить в JR Pass? ( планирую маршрут Токио-Камакура)

Входит.

С Хаконэ - надо разобраться с транспортом, его там много разного, и не весь он на Hyperdia отражен.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 17 сен 2012, 16:08

Lapine писал(а) 17 сен 2012, 15:21:С Хаконэ - надо разобраться с транспортом, его там много разного, и не весь он на Hyperdia отражен.

В Одаваре или Хаконе-Юмото(точно не помню) есть хороший информ. центр, в котором могут все хорошо объяснить.
Ко мне подбежала девочка и продала Хаконе фрипасс и все мои перемещения объяснила на хорошем английском.
Я ей очень благодарен. Тур по Хаконе достаточно прост для освоения, и очень здорово выручает Хаконе фрипасс.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение lika_ks » 20 сен 2012, 07:59

Как понимаю, в Хаконе Фри пасс входит поездка из Токио в оба конца, а мы из Хаконе в Киото едем. Есть ли смысл брать его?
Кстати, заказала JR Pass 4 дня назад, при заказе обещались доставить за 3 дня, переживаю..
lika_ks
новичок

Сообщение Lapine » 20 сен 2012, 08:29

lika_ks писал(а) 20 сен 2012, 07:59:Как понимаю, в Хаконе Фри пасс входит поездка из Токио в оба конца, а мы из Хаконе в Киото едем.

Хаконэ Фри Пасс бывает разный - от Синдзюку (из Токио) и от Одавары (это ближайшая к Хаконэ станция синкансэна, т.е. JR-a): http://www.odakyu.jp/english/freepass/hakone_01.html

Если берете JR Pass, то Вам нужно покупать второй вариант. Приезжаете из Токио синкансэном по JR Pass до Odawara, там переходите на станцию Odakyu Railway, покупаете Hakone Free Pass (он на 2 или на 3 дня бывает), катаетесь по Хаконэ. Потом возвращаетесь по Хаконэ Фри Пасс в Одавара и садитесь по JR Pass в синкансэн до Киото.

У меня есть мануал на русском к Хаконэ Фри Пасс, в личку отправила.

Оч. информативный сайт по Хаконэ, в т.ч. по транспорту, аж со схемами всех станций и остановок: http://www.hakonenavi.jp/english/traffic/index.html
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль