Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Латвийская виза

Сообщение VAZ » 16 сен 2012, 13:08

AlexPh писал(а) 16 сен 2012, 13:04:
Я интересуюсь конкретным требованием-нужно указывать или нет.

Что указывать??? Если Вы про Латвию, то-нет. Специально Латвию указывать не надо.
Требование Латвийского Консульства-
Полис медицинского страхования для выезжающих за границу
действительный во всех государствах-членах Шенгенского соглашения на весь период времени, в течение которого иностранец планирует находиться на территории стран Шенгенского пространства с минимальной суммой страхового покрытия 30 000 EUR.
Лицам, запрашивающим однократную или двукратную визу, необходимо предоставить годный полис медицинского страхования, который покрывает весь предполагаемый срок пребывания, включая дополнительный срок – 15 дней.
Для оформления многократной визы необходимо предоставить годный полис медицинского страхования, который покрывает срок первого планируемого посещения.
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Divin18 » 18 сен 2012, 14:10

Может кому будет полезно) Неделю назад получила свою первую однократную визу в страну шенгена - Латвию. Документы сдавала в посольстве. В очереди стояла минут 5 на подачу и минуты 2 когда забирала паспорт. Бронь отеля была от Booking.com. Страховку купила через интернет на дни поездки с покрытием 30000 евро.
Я безработная и поездка планировалась без мужа, с друзьями. Делала сопроводительное письмо от друга, который работает официально с хорошей з/п. Справку о том, что он работает с печатью организации с указанием оклада, и выписку со своего счета в банке.
Divin18
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexPh » 18 сен 2012, 14:19

Правильно ли я понял, что очередей сейчас совсем нет?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Divin18 » 18 сен 2012, 14:25

На сайте посольства указано время работы, кажется с 9 до 13. Я пришла сдавать документы в 12. Через 10 минут уже вышла из посольства)
А вот вопрос, какие шансы что мне дадут след. визу уже мульти? И нужно ли подавать запрос тоже в Латвию?
Divin18
новичок

Сообщение Eigen » 18 сен 2012, 15:43

Здравствуйте!
Едем с друзьями в Эстонию и Латвию (Таллинн и Рига, соотв.) в декабре. Страна въезда - Эстония, но там пробудем 4 дня, а в Латвии 5, поэтому, как я понимаю, шенген нужен латвийский.
Пара вопросов, на которые не удалось ответить с помощью гугла:
1) достаточно ли будет консульству оплаченной брони отеля в Риге, или таллинская бронь тоже должна быть оплачена? бронировать будем на самом сайте отеля, так что подтверждение будет от отеля в любом случае.
2) не будет ли проблем с оформлением визы, если бронь оформлена на одного человека, а оплачена с карточки другого (он тоже едет, но виза ему не нужна)? или лучше не рисковать?
Наверняка кто-то бывал в подобной ситуации - буду очень признательна за совет :-)
Eigen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VAZ » 18 сен 2012, 17:22

Eigen писал(а) 18 сен 2012, 15:43:Здравствуйте!

1) достаточно ли будет консульству оплаченной брони отеля в Риге, или таллинская бронь тоже должна быть оплачена? бронировать будем на самом сайте отеля, так что подтверждение будет от отеля в любом случае.
2) не будет ли проблем с оформлением визы, если бронь оформлена на одного человека, а оплачена с карточки другого (он тоже едет, но виза ему не нужна)? или лучше не рисковать?

1-Достаточно
2-Не будет. В подтверждениях от отелей обязательно должны быть указаны все, кто запрашивает визы. Кто платит-не важно.
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение natkaras » 18 сен 2012, 18:16

мой опыт...подавали док-ты на начало октября в августе, по поводу подтверждения мат.ср-в. мы брали выписку со счета, что на карте н-ая сумма денег из расчета 80 евро на человека в день, плюс справка, написанная мужем, что он полностью оплачивает все расходы своей супруги на период поездки. подавали через турагество.
у меня вопрос к тем, кто из других городов (не из москвы) как вы оформляете? через пони? насколько дешевле и удобнее чем через агенство? спасибо
natkaras
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 4

Сообщение Sunchey » 18 сен 2012, 20:26

Здравствуйте!

Заполняю анкету на визу и появились вопросы:
1. В графе, где ничего не надо заполнять (пункты 2 - Фамилия при рождении (бывшая фамилия), 10 - Для несовершеннолетних, 18 - Страна местопребывания не является страной государственной принадлежности, 28 - Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо, 32 - , 34), писать "Net" или оставлять пустым? Русскими буквами сиcтема не дает заполнить - громко ругается, а согласно инструкции все поля должны быть заполнены.
2. Если человек безработный в данный момент, что писать в графе 20 "Работодатель, адрес и телефон работодателя."? Bezrabotniy? =)
3. В графе 33 "Средства к существованию" если отмечаю пункт "Наличные", их мне надо будет как-то подтверждать?
В посольство один будет отдавать 2-ндфл с работы и выписку с банковской карты (я думаю этого более чем достаточно?), а другой только выписку по карте, т.к. работы нет. Стоит ли 2-му человеку сделать выписку по 2-й банковской карте (средства на обоих картах имеются в размере более 15 евро/сутки)? Или дорожные чеки купить?

Правильно ли я понимаю, что наличие обыкновенной брони с букинга достаточно для визы и переписываться с владельцем гостиницы для получения офиц. подтверждения не надо?

Спасибо.
Sunchey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 сен 2012, 21:20

Sunchey

1. Где-то нет, где-то прочерк ставьте.
2. Если человек женщина, предлагаю написать housewife
3. Конечно. Берите с собой "котлету" перетянутую резинкой.

Если я правильно понимаю 15 евро это про дорожные чеки речь идет. Пусть первый напишет спонсорское письмо на второго
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Sunchey » 18 сен 2012, 22:47

Спасибо за оперативный ответ.
Я немного поясню свою ситуацию: мы едем с девушкой. Она уже успела уволиться, но еще не устроилась на новую работу, так сказать, локаут =)
И вопрос в том, как ей подтверждать наличие фин. средств. Не очень хотелось бы покупать дорожные чеки или оформлять спонсорство (спонсорство, вроде как, могут сделать только близкие родственники, которые в другом городе, а я не родственник).
Достаточно ли выписки с банковской карты (двух карт) с наличием средств или лучше чеки сделать?
На сайте написано, что достаточно одного из 4-х параметров (2-ндфл, или выписка, или чеки, или спонсорство)

PS// Про "котлету", я так понял, вы пошутили =)
Sunchey
новичок

Сообщение Приморочка » 19 сен 2012, 01:06

natkaras писал(а) 18 сен 2012, 18:16: у меня вопрос к тем, кто из других городов (не из москвы) как вы оформляете? через пони? насколько дешевле и удобнее чем через агенство? спасибо

В моем городе оформление шенгена через агентство стоит минимум 80 евро, плюс доплата за пересылку документов. Через Пони все расходы составляют 65 евро, к тому же паспорт приходит на домашний адрес.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение natkaras » 19 сен 2012, 04:48

Приморочка писал(а) 19 сен 2012, 01:06:
natkaras писал(а) 18 сен 2012, 18:16: у меня вопрос к тем, кто из других городов (не из москвы) как вы оформляете? через пони? насколько дешевле и удобнее чем через агенство? спасибо

В моем городе оформление шенгена через агентство стоит минимум 80 евро, плюс доплата за пересылку документов. Через Пони все расходы составляют 65 евро, к тому же паспорт приходит на домашний адрес.

у нас через агенство получилось 50 евро включая курьера, в следующий раз хочу через пони попробовать
natkaras
участник

Сообщение natkaras » 19 сен 2012, 04:52

Sunchey писал(а) 18 сен 2012, 22:47:Спасибо за оперативный ответ.
Я немного поясню свою ситуацию: мы едем с девушкой. Она уже успела уволиться, но еще не устроилась на новую работу, так сказать, локаут =)
И вопрос в том, как ей подтверждать наличие фин. средств. Не очень хотелось бы покупать дорожные чеки или оформлять спонсорство (спонсорство, вроде как, могут сделать только близкие родственники, которые в другом городе, а я не родственник).
Достаточно ли выписки с банковской карты (двух карт) с наличием средств или лучше чеки сделать?
На сайте написано, что достаточно одного из 4-х параметров (2-ндфл, или выписка, или чеки, или спонсорство)

я думаю вам достаточно будет просто 2 выписки со счета о наличии фин.средств, мы так и делали, только у нас одна выписка т.к. мы муж и жена.
natkaras
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 сен 2012, 06:23

Sunchey писал(а) 18 сен 2012, 22:47:PS// Про "котлету", я так понял, вы пошутили =)

Ну что Вы. На полном серьезе
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Sergio Tyurin » 19 сен 2012, 12:29

Всем привет!
Есть такой вопрос. Является ли критичным, при принятии решения выдачи шенгенской визы в латвийском консульстве, наличие регистрации по месту жительства/пребывания для граждан России?
Дело в том, что не так давно снялся с регистрационного учета. Стоит отметка в паспорте о снятии. Пока обязанности зарегистрироваться по месту жительства не наступало, как и по месту пребывания, то есть никаких регистраций нет, а сейчас хотим с женой подавать документы на визу в Латвию, родственники пригласили. Какова вероятность отказа в выдачи вызы с чистой пятой страницей или с отметкой о снятии с регучета?
Если был у кого то аналогичный опыт, расскажите, отказали вам по этой причине (потому что "бомж") или все было нормально?
Sergio Tyurin
новичок

Сообщение Annetteline » 19 сен 2012, 14:36

Добрый день! меня тоже интересует вопрос регистрации, но уже для не граждан России. Подскажите, пожалуйста, на какой срок должна быть оформлена регистрации для иностранца (украинца), чтобы ему выдали визу ? В посольстве Литвы говорят, что на год либо должен быть оформлен вид на жительство. А как в латвийском?
Annetteline
новичок

Сообщение AlexPh » 21 сен 2012, 11:22

AlexPh писал(а) 18 сен 2012, 14:19:Правильно ли я понял, что очередей сейчас совсем нет?

Очередей практически нет.

в 9.03 зашел. Был 15. 9.24 вышел.

На скамейке перед консульством сиротливо лежал список тех, кто пришел заранее
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Divin18 » 21 сен 2012, 12:03

Sunchey писал(а) 18 сен 2012, 22:47:Спасибо за оперативный ответ.

Прочитайте чуть выше я написала какие документы сдавала. Я как раз - неработающая девушка)
Спонсорство могут сделать не только родственники, по край.мере в Латвию. Мне друг делал. Причем у меня муж есть, но он в другом городе в данный момент времени был.
Наличие фин. ср-в подтвердить - открыть ей счет в банке, положить денег, сделать справку о наличие счета и остатка на нем.
Divin18
новичок

Сообщение balto » 21 сен 2012, 18:48

Sergio Tyurin писал(а) 19 сен 2012, 12:29: Является ли критичным, при принятии решения выдачи шенгенской визы в латвийском консульстве, наличие регистрации по месту жительства/пребывания для граждан России?

Без регистрации (постоянной или временной) у вас просто могут не принять документы.
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Sergio Tyurin » 21 сен 2012, 20:39

balto писал(а) 21 сен 2012, 18:48:
Sergio Tyurin писал(а) 19 сен 2012, 12:29: Является ли критичным, при принятии решения выдачи шенгенской визы в латвийском консульстве, наличие регистрации по месту жительства/пребывания для граждан России?

Без регистрации (постоянной или временной) у вас просто могут не принять документы.

Печально, что в Латвии все так по совковому.
Sergio Tyurin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль