1.08
Этот день начался с того, что мы проспали! У нас же выезд в 7:45!! Катя требует с меня обещание больше не ложиться поздно и мы галопом бежим на ресепшн. Оказалось, экскурсию перенесли на час, какое облегчение. В общем, мы с удовольствием посетили смотровую площадку, океанариум, змеиную ферму, а с ювелирной фабрики сбежали. Позже отправились в Tesco Lotus (на северной), обязательно посетите, хороший магазин. На первом этаже кафешки, на втором гипермаркет. Отведали там чудесного мороженного (оно мне полюбилось еще в прошлый раз) DQ (они есть еще в Централ Центре, Роял Гардене). Очень рекомендую, дешево и очень вкусно.
Получилось так. что мы 4 день в Паттайе, а в море еще не купались. На Ко Лан ехать было поздно, на Бичке не охота, поэтому пошли мы на пляж Вонг Амат (он дальше на север после центрального пляжа, неплохой вариант если неохота ехать на Ко Лан). Пришли уже часов в 5 вечера, лежаков-зонтов нет, мы постелили свой полотенчик и пошли купаться(купались по одной, вещи не бросали). Но как-то опять не учли, что темнеет очень быстро, пока купались стало совсем темно (освещения там нет) и людей нет. Тут признаюсь я заочковала. Вдалеке на камнях рыбачили парни, фиг знает, что они там себе думают, авось еще кто-нибудь из-за кустов выйдет. Думаю, ну блин опять на попу приключений ищем. Баллончик из сумки достала на всякий случай, говорю давай быстро сваливать )))) Однако, благополучно добрались до Наклыа. Там зашли в кафе, покушать Том Яма. Кафе такое все спортивное. Еще когда мы кушали на ночном рынке креветки и еще непонятно что, то решили, что еда без остроты как-то не очень и решили впредь кушать все со всеми специями которые дают )))) Да глаза слезятся, да все горит, но зато как неповторимо )))) Бульон, креветки и грибочки в Том Яме были очень вкусными, но еще там была какая-то острая трава (не в плане вкуса, а так весь рот можно порезать) и какой-то корень или еще что (потом ели в других местах, такого не было). Сегодня не пошли на Волкин, легли пораньше т.к. завтра на предстоял Кхао Кео и Тигровый зоопарк.
2.08
Как я уже писала, меня очень беспокоило, чтобы мы успели все посмотреть, а не бежали галопом. В итоге мы договорились, что на экскурсии будем только мы вдвоем и водитель и времени будет предостаточно. Эта поездка обошлась нам в 1300 бат на каждую. Что и говорить мне все очень понравилось и организация была хорошая. Наш водитель возил нас по всему зоопарку на своей машине, показывал все самые интересные места, не торопил, мы нафотографировались вволю )))
день 5 023.JPG
день 5 028.JPG
Сам зоопарк просто чудо, я и не мечтала когда-либо прикоснуться к таким огромным животным )))) Позже было шоу. Это был настоящий животный театр, дрессировщиков не было видно вообще, а животные выходили из-за кулис на сцену, исполняли свою роль. Потрясающе! Если вы любите животных - это место обязательно для посещения )))
После мы отправились в Тигровый зоопарк.
день 5 070.JPG
Еще одно место для любителей животных! Тигры конечно удивительны. Я рассуждаю так, вот есть большие животные (слоны, бегемоты и.т.д.), но у них нет т.с. аналогов среди домашних животных. Но вот смотришь на тигра и видишь кошку, все то же поведение, но блин размеры то!!! Так же там проходит 3 шоу животных. На крокодилов мы не пошли, пошли гулять, а вот на тигров и слонов сходили. Тигровое шоу очень крутое и опасное, а слоняки как всегда очаровашки )))) Там через меня перешагнул слон и я сразу почувствовала себя счастливой и карма моя улучшилась )))))))
Вечером отправились в Swensens. Тоже хочу порекомендовать это место всем любителям мороженного. Это уже кафе, находиться во всех крупных торговых центрах. Мороженного много, вкусное и разнообразное, а цены (по сравнению с российскими где один шарик стоит 65р) просто смешные.
день 7,8 075.JPG
Потом пошли в Pattaya Bowling Plus (находится чуть дальше Централ Центра, если идти к дельфинам). Дело было в воскресенье и одна игра на одного человека стоила 90 бат + тапки 30 бат. Если играть одну игру, то может и ничего, а вот если несколько, то дороговато. Но мне то все нравится, но подруга начала жаловаться что пальцы то у нее не пролазят (хотя сама держала неправильно) и тяжело ей. Короче испортила мне настроение.
За эту поездку я много думала, но так и не решила с кем же ездить лучше. С МЧ все вроде хорошо, но есть свои заморочки, с подругой вроде по свободней, но как начнет ныть или жаловаться так хоть на стенку лезь. Несколько раз поругались из-за этого (((
3.08
Сегодня был особенный день! День исполнения мечт ))) Мы обе мечтали поплавать с дельфинами и здесь в Тае нам это удалось. Мы знали сразу, что дельфины будут не обычные, а (как мы их назвали) тупоносики. Но нам это удовольствие и ожидание нисколько не портило, мы рады любым дельфинам. Плаванье нам обошлось в 1700 бат на каждую (на шоу мы не ходили, это еще + 750 бат). Веселится мы начали уже по приезду на место. Во-первых было сказано, что нельзя с ногтями и косичками. Мы отрезали ногти, но их нам все равно чуть чуть подпилили на месте, ногти должны быть полностью гладкие. Веселье началось, когда барышни (руссо-туристо) из нашей группы стали возмущаться! Дескать ногти у нее нарощенные и специально не острые, она не желает ничего обрезать. Ей сказали "не хочешь обрезать, к дельфинам не попадешь". А потом был вообще прикол! Я не понимаю, люди когда покупали экскурсию вообще интересовались подробностями?? Нам и фото показывали и сами мы читали какие будут дельфины. Надо было видеть их лица когда им сказали что будут тупоносики )))) Мы конечно злорадно посмеялись ))))
Если поедите купаться, это информация будет полезна. Нам предложили за 800 бат снять наше купание + по фотографии каждой. Я сначала сомневалась, надеялась поснимать на свой. Переспросили это на человека 800 бат??? Ответили нет, 800 за двоих (уж не знаю как это они решают, потому что на бумажке было написано просто 800, а почему поделили на двоих непонятно). Ну мы сразу согласились, по 400 на брата это не много и не надо будет париться насчет съемки. Все остальные отказались. Как оказались поступили мы очень правильно.
По поводу самого купания. Всех делят на группы, в группе 3-4 человека, на каждую группу по дельфину. К сожалению, сначала нам попался вреднюличка и пока остальные катались, мы пытались его дождаться. Но потом нас быстренько поменяли и началось общение с этими чудесными животными. Чувства просто непередаваемые, мы чуть не писались от восторга )))) Мы их и кормили и плавали, обнимали целовали. Времени тоже оказалось достаточно, мы остались очень довольны! ))) Самое интересное началось по оканчании купания. Перед всеми положили фото, вариантов 5-6 на каждого человека. Замечу, что снимать во время купания не получилось бы никак. Это нужно чтобы поехал отдельный человек, который не будет купаться, а чисто снимать. Так вот цена одного фото 250 бат! Взять 2 фото это уже 500! А мы за 400 получили и видео и по фотографии каждая. Надо было видеть лица наших соотечественников )))))) По поводу качества съемки скажу что не разочаровали, сняли достаточно не плохо.
После дельфинов нас подкинули до Волкина и мы пошли на пирс, решили съездить на Ко Лан ))) Решили сесть на кораблик за 150 бат в обе стороны, это было для меня привычное дело, выбрали пляж Тиен (там мы были в прошлый раз). В общем отлично мы там себе купались и развлекались, пока из-за горизонта не началось надвигаться нечто ))))
день 6 246.JPG
Не знаю как вам, но меня это очень впечатляет и завораживает, поэтому, пока все собирали манатки, мы естественно фотографировались )))
день 6 160.JPG
Когда туча дошла начался дождь, но не сильный, а вот море разволновалось. Мы забежали под крышу, наш кораблик должен был приплыть только в 17:00, а сейчас было где-то 16:30. В прошлый раз мы с моими ребятами попали в аналогичную ситуацию (шторм все дела), на этом же самом пляже. Но тогда кораблик явился и нас погрузили (не без адреналина и воплей конечно). В это раз мы ждем ждем, корабля нет. Моя подруга начинает паниковать. Я еще не паникую т.к. вижу что есть еще люди которые должны уплыть. В итоге нашу горстку начинают куда то звать тайка и идет в сторону пляжа Самае. Ну делать нечего идем за ней, по дороге собирается еще несколько человек. Атмосфера веселая, всем страшно, но все хохочат ) Кораблик ждал нас на пляже Самае, поэтому свели всех туда, чтобы видимо с Тиена не забирать. Тут мне конечно очень понравилась организация всего этого. Дали то всего навсего бумажку, а в беде и ночевать на острове не бросили (и обратных билетов тоже не спрашивали)))
Хоть я уже и побывала в подобном шторме, в этот раз было круче ) Все визжали и молились, очень мужественное было лицо у тайца за штурвалом ) Потом развлекать всех взялся один человек. Как потом выяснилось музыканты из рок-бара Rolling Stones 2 отдыхали сегодня на Ко Лане и это один из них. Это надо было видеть! Он кричал всем "донт вори, донт вори" танцевал и пел Паттайя Паттайя )))) Он стоял на носу и пришла большая волна и окатила его всего, хорошо хоть не смыла ))))) В общем очень он скрасил обратное возвращение. Потом уже на корабле, наш земляк красноярец (который бухал с музыкантами) пригласил нас в
Rolling Stones 2.
Вечером, мы как и обещали отправились в Rolling Stones 2, посмотреть что за бар такой и может он нам тоже понравится. Но может мы попали не на ту группу, может не на те песни (я люблю рок, но не люблю когда так страшно визжат), может рано пришли, но мне там не понравилось. Народу заметно больше, мы сели в 4 ряд от сцены и видимо из-за впереди сидящих я не чувствовала никакой энергии на сцене и со сцены. Не знаю как-то не вставило. И говорю подруге, а пойдем в Utopia?? Мы пришли туда, заказали по привычной коле и вот тут я уже почувствовала себя как дома )))) Может потому что этот бар меньше, но ощущение такое, что поют специально для тебя (народу там кстати не шибко много, не знаю почему). Там помимо основного вокалиста, часто поют и басист и сологитарист, и клавишник. У каждого свое направление. Блин, ну до чего шикарные ребята!!! В этот день я еще не танцевала, постеснялась. Просто сидела и слушала счастливая и решила что нашла свой бар и хоть на Волкине есть еще и Хоттуна и Блу Скай 3, я решила что хватит мне экспериментов. Однако я то была счастливая, но вот подруга опять начала заводить свою шарманку! "Ну что ты до 5 утра собираешься сидеть?" "Ой да у них песни повторяются" "Не музыка мне нравится, но у меня глаза в линзах болят, от кальяна (там еще и кальяны зажигают) мне плохо и уши мне разрывает". Говорю "хорошо, идем домой, но завтра я прихожу сюда одна". Ну что я, из-за того что она устает должна обламываться?? Скажу что до этого мы ни разу не разделялись, потому что страшно ))))) Но решимость моя была непоколебимой )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.