Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Ultrazzz » 04 июн 2012, 13:52

Drise писал(а) 04 июн 2012, 13:47:Уважамые знатоки, подскажите пожалуйста, чтобы появилась функция адресного поиска что нужно сделать? скачал карту, установил в навигатор, нужную местность показывает (улицы) однако номеров домов нет...это недостаточная детализация самой карты?

Какая программа ?

P.S. Если в каком нить забытом богом населённом пункте ищите адрес, то карта может не знать номеров домов.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение John » 04 июн 2012, 13:59

Drise писал(а) 04 июн 2012, 13:47:...это недостаточная детализация самой карты?
- да.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Drise » 04 июн 2012, 14:05

Спасибо, ясно...навигатор jj-conect, работает, по крайней мере, в Москве на удивление справно, на Навителе, претензий нет...а карту скачал Испании, но нужна бы и вся Западная Европа... так понимаю карта это из опен мэп...лучшей детализации на этом добре не найти? тогда что купить с предустановленными картами Европы с адресным поиском в, хотя бы, городах с численностью населения от 100 тыс.чел.?...спасибо за помощь Вам))
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение John » 04 июн 2012, 16:13

Ах, вот вы о чём... На мой взгляд, детализация там нормальная (если просто открыть карту и увеличить масштаб, то дома видно), просто с опенмапа карты для навител качаются в старом формате nm2, и мне сдаётся, они не очень дружат с новыми версиями Навител. По крайней мере, мне не удалось даже по Московской области добиться от них нормальной работы (экспериментировал позавчера - сплошные глюки). Как вариант, надо попробовать поставить более старый Навител, который еще не знает формата nm3, типа версии 5.0.1...., возможно его "дуржба" с картой Испании в nm2 будет более плодотворной.

PS: для Европы залейте лучше Томтом или Иго.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение moleff » 05 июн 2012, 13:00

fantomaty писал(а) 31 май 2012, 15:00:К слову о видерегистраторах, подскажите есть ли смысл брать с двумя камерами,

Спорные ДТП сейчас делятся на 3 большие категории:
1 кто на какой сигнал светофора ехал для этого 1 камеры вполне достаточно
2 один поворачивал налево другой обгонял. если Ваш автомобиль сзади, то одной камеры достаточно, если спереди, то нужно 2 камеры
3 один подрезал другого - то же одной камеры вполне достаточно

1 камера (моё мнение) перекрывает 80-90% всех возможных случаев.

При этом если ставить 2 камеры , то та которая сзади должна быть нормальная, а не две камеры в одном флаконе, одна назад другая вперёд
в этом случае велик шанс, что она будет снимать морду лица, а на заднем стекле будет просто блик

Поставил жене Навигатор nm.3
Блин, как он предлагает ездить никто не ездит.
Какая у него логика не пойму. Приходится ставить путевые точки и заставлять его ехать через них.
Причём даже уверенности, что он через пень колоду доведёт до нужного места нет. нарвался тут на один глюк, что он дома № 1,2 и 3 посчитал на соседней улице, а 3А уже на правильной. Ладно это в городе, где я худо бедно ориентируюсь, а если в путешествии, то вообще
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение John » 05 июн 2012, 19:41

Согласен, алгоритмы для Навитела безнадёжно больной человек писал. Но, чего только не приходится терпеть ради детализации матушки России...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 05 июн 2012, 20:24

moleff писал(а) 05 июн 2012, 13:00:Поставил ... Навигатор

moleff писал(а) 05 июн 2012, 13:00:а если в путешествии, то вообще

Навигатор, как я понял, после прочтения разных форумов, хорош в России.
Заграницей - есть 3 слона, стоящих на черепахе Навигация: iGo, Tom-Tom, Garmin.
Споры, кто из них лучше не прекратятся никогда.
Понять это можно, если только вот так:
full_GPS.jpg

Главное - это новые карты. В любой из этих 3-х прог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение RomualdOso » 06 июн 2012, 08:21

zmeuka_ag писал(а) 05 июн 2012, 20:24:Навигатор, как я понял, после прочтения разных форумов, хорош в России.
Заграницей - есть 3 слона, стоящих на черепахе Навигация: iGo, Tom-Tom, Garmin.

Имхо, чисто постановочный кадр. Только Гарминов несколько штук, причём три из них пешеходные. Туфта какая-то...

Если "заграница" - это Европа, то да. А если Америка Латина, то, боюсь, акромя Гармина со свободно распространяемыми картами альтернатив нет. Во всяком случае сейчас. Хотя, конечно какие-то подвижки идут, вроде Нокиа выпустила OVI карту Кубы...

zmeuka_ag писал(а) 05 июн 2012, 20:24:Главное - это новые карты. В любой из этих 3-х прог.

+1
Главное - это карты: их доступность, актуальность, детализация и очень хорошо бы бесплатность. Ещё бы не париться вопросом "В Европу надо взять вот эту навигационную программу, в Азию вот эту, а в Америка Латина вот эту... Итого три навигатора, правда по России рекомендуют вот это - значит четыре навигатора"...
Посему мой выбор - Гармин. И альтернатив нет.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение zmeuka_ag » 06 июн 2012, 20:48

RomualdOso писал(а) 06 июн 2012, 08:21:Имхо, чисто постановочный кадр. ... Туфта какая-то...

Да,конечно, постановочный. Взят с Инета ( их там много, поэтому авторство не известно). Просто это было иллюстрацией к фразе
zmeuka_ag писал(а) 05 июн 2012, 20:24:iGo, Tom-Tom, Garmin.

и эта картинка.

RomualdOso писал(а) 06 июн 2012, 08:21:Если "заграница" - это Европа

Да, Европа. Ее я имел ввиду. Вопрошающий, кажись, про нее и спрашивал.
Сорри, что так неудачно процитировал.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение RomualdOso » 07 июн 2012, 10:05

zmeuka_ag писал(а) 05 июн 2012, 20:24:iGo, Tom-Tom, Garmin.

Странные это споры. Как Вы правильно заметили - всё определяется картами. В "мировом масштабе" по доступности карт (бесплатных!!!!) любой страны на планете Гармин впереди планеты всей.Да, наверное, допускаю, что карта Бельгии для iGo может быть лучше, чем OSMовская для Гармина, но это частности и с каждым месяцем эта разница стремительно тает. За два месяца наполнение карты Кубы с проекта OSM возрасло на 10%!!! Таким ростом, наверное никто из "картографов" похвастаться не может.
RomualdOso

Сообщение John » 07 июн 2012, 10:25

RomualdOso писал(а) 07 июн 2012, 10:05:...Да, наверное, допускаю, что карта Бельгии для iGo может быть лучше, чем OSMовская для Гармина, но это частности и с каждым месяцем эта разница стремительно тает. За два месяца наполнение карты Кубы с проекта OSM возрасло на 10%!!! Таким ростом, наверное никто из "картографов" похвастаться не может.
- Карты там действительно отличные. И красивые и детализация хорошая.

Очень обидно, что с новым Навителом они не очень дружат (со старым не пробовал, все карты брал отсюда)
1. Не позволяют выполнять полноценный адресный поиск, например в Нидерладах нет возможности выбрать город Амстердам, похоже, это очень незначительный населённый пункт для данной страны... В упомянутой выше Бельгии невозможно найти по адресу точку в Брюсселе.
2. При прокладке маршрута очень часто кладёт по прямой (для самолёта), приходится ухищряться и пробовать выбирать в качестве цели другие точки, где-нибудь рядом с нужной.
3. По московской области вообще не мог ехать, при езде по прямой непрерывно сыпались указания "возъмите левее", "возьмите правее".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение RomualdOso » 07 июн 2012, 10:46

John писал(а) 07 июн 2012, 10:25:- Карты там действительно отличные. И красивые и детализация хорошая.
Очень обидно, что с новым Навителом они не очень дружат (со старым не пробовал):
1. Не позволяют выполнять полноценный адресный поиск, например в Нидерладах (все карты брал отсюда: ) нет возможности выбрать город Амстердам, похоже, это очень незначительный населённый пункт для данной страны... В упомянутой выше Бельгии невозможно найти по адресу точку в Брюсселе.
2. При прокладке маршрута очень часто кладёт по прямой (для самолёта), приходится ухищряться и пробовать выбирать в качестве цели другие точки, где-нибудь рядом с нужной.
3. По московской области вообще не мог ехать, при езде по прямой непрерывно сыпались указания "возъмите левее", "возьмите правее".

Да, я слышал, что у нового Навитела немного другой формат карт и инструментария для конвертации OSM данных пока нет.
По Москве и Московской области, по Чили (Патагония), по Кубе я ездил на автомбиле по OSMмовским картам и глюков, описанных в п.п. 2 и 3 не замечал, правда карты были под Гармин (возможно глюки обуслены не полной совместимостью старой и новой версии Навитела).

С адресным поиском - да, есть такая фигня, согласен. Но, во-первых, ситуация постепенно исправляется (В России и В Европе исправляется быстрее - Латинская Америка пока не в фаворитах), но когда стоит вопрос "наполнение, наличие дорог, в том числе второстепенных, POI, хорошая детализация, но без адресного поиска" или всё это плохо, но зато есть адресный поиск (если вообще есть альтернативные карты), то я выберу первое. Ну в состоянии я, находясь в Сантьяго де Куба, на обюзорной карте, найти город "Гавана" и ткнуть "Проложить марштут туда!", а не набирать в строке поиска название города "la Habana".
RomualdOso

Сообщение John » 07 июн 2012, 11:30

RomualdOso писал(а) 07 июн 2012, 10:46:С адресным поиском - да, есть такая фигня, согласен.
- Значит и на Гармине такая же хрень?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение RomualdOso » 07 июн 2012, 11:48

John писал(а) 07 июн 2012, 11:30:
RomualdOso писал(а) 07 июн 2012, 10:46:С адресным поиском - да, есть такая фигня, согласен.
- Значит и на Гармине такая же хрень?

Это зависит от человека, который "делает" карты. Карты делаются на голом энтузиазме. По России адресный поиск работает, по Кубе (на той карте, которую делаю я и выкладываю в кубинской ветке форума) нет, ибо мне этим заморачиваться банально лень. Не факт, что в карте с одного сайта адресный поиск не будет работать, а с другого будет.
Потом, для многих стран альтернативы нет вообще, в принципе ничего другого нет!

В догонку.
В программе OsmAnd (Для Андроида), там карты, тоже на данныз OSM, адресный поиск реализован и, вроде, по всем странам.
Screenshot-1339061168483.png

В общем, зависит от кривизны рук и лени человека, собирающего карту под конкретную страну.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение семигор » 18 июн 2012, 16:17

RomualdOso писал(а) 06 июн 2012, 08:21:Итого три навигатора, правда по России рекомендуют вот это - значит четыре навигатора"...
Посему мой выбор - Гармин. И альтернатив нет

Ну уж...
И почему "навигатора", а не "навигационных программ"?
ИМХО, в СПб и Области - СитиГид, по России - Навител, по Европе - iGO именно из-за бесплатных "свободно распространяемых" , в том числе родных, карт. Которые легко ставятся. Как и сама программа.
К которой выпущена целая туча разных "шкурок" (кому надо).

Легко ставится на одно устройство. Запускаешь нужно - и поехал.

P.S. Ничего против Гармина не имею. Катался и с ним.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение John » 18 июн 2012, 16:25

А я что-то две недели как подсел на ПроГород, в сто раз адекватнее строит маршруты и расчитывает время, чем Навител, а карта по Москве не уступает, а даже превосходит, потому что все дома в 3D и в реальном масштабе - красиво! Интерфейс приятный, "дружелюбный" какой-то. ОСМовские карты тоже поддерживает, но в загранку пока не ездил.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Михаил Загурский » 22 авг 2012, 05:23

Ребята, дайте дельный совет, теряюсь между обычным навигатором и смартфоном с GPS.
Знатоки советуют преобрести навигатор, но знаю, что будет потом лежать без дела, когда вернусь с поездки, а смартфон такая вещь, что будешь пользоватся постоянно - но как-то отзывов положительных мало.Притом, что навороченный я все равно не потяну,смогу только из бюджетников.Что порекомендуете в такой ситуации?
Михаил Загурский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ultrazzz » 22 авг 2012, 09:37

Михаил Загурский писал(а) 22 авг 2012, 05:23:Ребята, дайте дельный совет, теряюсь между обычным навигатором и смартфоном с GPS.
Знатоки советуют преобрести навигатор, но знаю, что будет потом лежать без дела, когда вернусь с поездки, а смартфон такая вещь, что будешь пользоватся постоянно - но как-то отзывов положительных мало.Притом, что навороченный я все равно не потяну,смогу только из бюджетников.Что порекомендуете в такой ситуации?

Самый дешёвый навигатор на базе WinCe.Цена вопроса 2-3 т.р. и пусть себе лежит до следующей поездки.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Lamp » 22 авг 2012, 09:42

John писал(а) 18 июн 2012, 16:25:А я что-то две недели как подсел на ПроГород, в сто раз адекватнее строит маршруты и расчитывает время, чем Навител, а карта по Москве не уступает, а даже превосходит, потому что все дома в 3D и в реальном масштабе - красиво! Интерфейс приятный, "дружелюбный" какой-то.

А что скажете про сравнение ПроГород и Яндекс Навигатор ? У яндекс навигатора карта по Москве достойная, сразу предлагает два варианта маршрута, и одновременно пробки показывает По Москве .К интерфейсу претензий тоже нет. Какие у ПроГорода плюсы?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение moleff » 22 авг 2012, 09:58

За универсальность смартфона придётся заплатить маленьким экраном
Возможными тормозами, звонками в самый неподходящий момент.
Дополнительные плюсы - это почти бесплатная программы типа яндекс пробки,
В навигаторах этот сервис реализован криво, у меня реально работает только когда навигатор цепляется к бесплатному вай фаю.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль