Holland America Line. Круизный лайнер Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Holland America, Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Сообщение синьор робинзон » 05 сен 2012, 02:56

Есть.
Queen Mary 2 - и атриум, и панорамный лифт (обзор прямо и в сторону кормы), и еда, и дешево - иногда, но не всегда.
Супер предложение - 3 января из Нью-Йорка в Саутгемптон от 900 с балконом.

Из других примеров - Селебрити класса Милленниум имеют лифт с видом на море, но он не панорамный, и сам Милли не чета Нью-Амстердаму.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 05 сен 2012, 14:44

Спасибо, Синьор, присмотрюсь! Как всегда, оперативная исчерпывающая информация! Респект!

И возвращаясь к нашим баранам.
Таки сегодня я получила подтверждение тому, что мое (и не только) мнение о Хале - не результат выискивания блох на чистом и белом теле компании, а неприятная тенденция. Позвонила мне мой менеджер Светлана из круизфархтен. Ну, во-первых, приятно, что даже не написала, а именно позвонила, решив узнать, как у нас все сложилось (я до этого черкнула ей пару благодарственных слов). Очень подробно все выспрашивала. Я, конечно, отметила, что в целом все было не просто замечательно, а волшебно, и я готова хоть сегодня опять вернуться на тот же лайнер и по тому же маршруту. Но, поскольку ее интересовали все аспекты, пришлось рассказать про несоответствующий заявленному класу уровень сервиса. Предположив, что у Хала беда с менеджментом, Светлана подтвердила мои догадки, посетовав, что даже у них есть терки и недопонимания с компанией в последнее время. Не говоря уже про жалобы клиентов.
Всю беседу передавать не буду, хотя там были неприятные моменты, в том числе с рассказом именно о нашем бронировании и проблем с ним, о которых она говорить не хотела, но это именно со стороны Хала. Ну, например, они поставили ей в вину, что она продала мне, русской, круиз по цене америкосов, дескать для нас другие цены, выше! Это мне удивительно, так как Виталий покупал на их, американском, сайте, и по тем ценам, что были для всех, как я понимаю, а не конкретно для русских респондентов . Но я своему менеджеру верю, на кой ляд ей чернить круизную компанию, с которой она работает.
Нисколько не хочу пугать новых клиентов Хала, но сама я после разговора со Светланой пока не буду смотреть в сторону этой компании. Пусть разберутся внутри себя сначала.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42

Сообщение синьор робинзон » 05 сен 2012, 16:01

Эти вопросы - это не чернить. Это не те чернила, которые чернят.
Это такая мелкотекучка-рутина, которая за пределами внимания.
"Глобальные" компании на разных рынках пытаются продвигать разную политику. Это не для "америкосов", и не для "совков". Это по маркетинговым соображениям.
Работа с персоналом - везде и всегда постоянная текущая забота. Ничего особенного.
Я люблю качественный продукт, но это я пропускаю. Это текущие мелочи.

Если будет что-то существенное, поверьте, мы об этом узнаем.
И не от травел агента.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 05 сен 2012, 19:52

синьор робинзон писал(а) 05 сен 2012, 16:01:Я люблю качественный продукт, но это я пропускаю. Это текущие мелочи.

Так если в целом брать , Nieuw Amsterdam это качественный продукт или не очень?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение синьор робинзон » 05 сен 2012, 22:58

Качественный и едва ли не лучший.
#1 - Cunard
#2-3 Princess & HAL
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 06 сен 2012, 00:14

синьор робинзон писал(а) 05 сен 2012, 22:58:Качественный и едва ли не лучший.
#1 - Cunard
#2-3 Princess & HAL

А 4-е и 5-е места за кем будут?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение синьор робинзон » 06 сен 2012, 01:36

#4 Royal Caribbean
#5 Celebrity
Разумеется, ориентируемся на лучших представителей, т.е. Мajesty of the Seas не сравниваем с Celebrity Reflection, как и Allure of the Seas с Ocean Princess.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение aleks200879 » 06 сен 2012, 13:38

Мы сейчас на этом лайнере,стоим в Дубровнике.Хочу сказать,что особо пока плохого ничего не заметили.Регистрация в Венеции прошла за 3 минуты.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 06 сен 2012, 13:46

Если бы и в каютах категории Сьют было бы замечено что-то плохое, тогда точно "туши свет"
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 07 сен 2012, 11:55

Виталий Лисицких писал(а) 07 сен 2012, 11:44:Вроде как у меня стандартный, обыденный маршрут для новичков.

Так Ваш маршрут очень будет интересен новичкам. Все начинают со стандартных вариантов.
Да, и старички наверняка увидят что-то новое. Взгляд-то другой, отличный от своего

Я вообще за то, чтобы каждый писал отдельный отчет. Лично мне так интереснее читать и смотреть фото, чем когда впечатления от разных людей собраны в кучу, почти как на базаре
Но это, конечно, мое субъективное мнение.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Alex-78 » 07 сен 2012, 13:15

Здравствуйте все! прям читаю отчет и поражаюсь,буд то был на другом корабле или команда в зависимости от направления меняется........ только что (во вторник)вернулись с круиза на этом лайнере(для меня это так). венеция-котор-афины-стамбул-кушадасы-санторини-сплит. именно так,потому что из-за сильного ветра не попали на миконос.так вот,прям в ШОКЕ.команда очень доброжелательная,всегда здоровалась,улыбалась и т.д. да,не говорят по нашему(но это скорее наши проблемы)питание отличное(от пуза) с уборкой то-же все нормально(кроме балкона)но надо учитывать погодные условия на нем.уборка нормаьная...ну вообщем в полном восторге..... пока так,эмоций еще много пы.сы это второй наш круиз с этой компанией
Alex-78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex-78 » 07 сен 2012, 13:19

а можно и мне фотки с этого круиза(на этом лайнере) кинуть вам?а свои два слова еще жена потом добавит!
Alex-78
новичок

Сообщение Alex-78 » 07 сен 2012, 13:22

aleks200879 писал(а) 06 сен 2012, 13:38:Мы сейчас на этом лайнере,стоим в Дубровнике.Хочу сказать,что особо пока плохого ничего не заметили.Регистрация в Венеции прошла за 3 минуты.

какая каюта?наша была 6006.
Alex-78
новичок

Сообщение Танцующая » 07 сен 2012, 13:42

Виталий Лисицких писал(а): Это путешествие как раз и должно было ответить на вопросы, какие города нравятся, а какие нет.

И я, и я, и я того же мнения!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение GalaN » 07 сен 2012, 13:58

Уважаемы круизеры!
Очень прошу писать каждого свои собственные отчеты. Ведь не только фото у всех разные, но и впечатления, которые являются наиглавнейшими моментами в рассказах.
А о самой компании у нас есть тема на форуме, где мы можем делиться информацией и мнением Круизная компания Holland America Line (HAL)

Виталий Лисицких писал(а):Плохо, что непосредственно отчет начинается аж на 9 странице...А до этого только про уборку да питание.

Хорошо, тогда начните отдельный рассказ.
В этой теме оставим отзывы только о лайнере Нью Амстердам, как был отзыв Первый круиз Carnival Magic (консолидированный отчёт)
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Виталий Лисицких » 07 сен 2012, 14:14

Только пока не выкидывайте фотки из этого отчета. Я постепенно всё сам перенесу в свой отчет который я назвал:
Байга по Европе или покорение пяти морей на Nieuw Amsterdam
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 19 сен 2012, 16:06

Всем привет с Нью Амстердама
Мои "первые впечатления":

Сервис отлично. Стюард у нас хороший, дождалась я фигурок из полотенец Собираю коллекцию
Первые два дня мы, правда, его не видели. И прозвали "Неуловимый Джо". Очень непривычно, что не пришел и не представился.

В ресторанах обслуживают хорошо, проблем нет. Но, конечно, уже за три вечера два раза сидели за столом с грязной скатертью. Так что премиум уже не премиум.

Вода со льдом в основном ресторане и в Буфете отвратительная на вкус. Отдаем химикатом. Первый раз такая гадость.

Про питание пока не могу сказать "Ах". В основном ресторане вообще не нравится. В буфете вкуснее, говорю про завтраки и обеды. Т.к. на ужин все тоже, что и в основном ресторане. Только не будет красиво преподнесено.
Завтраки превосходят даже Принцесс. Каждый день хамон, салмон, бужинина, колбаска сырокопченая.Ну и остальное, что и всегда.
Удивил набор фруктов. Ни разу не было такого. Помимо стандарта : арбузы, дыни, яблоки, бананы, есть манго и свежий инжир. Еще есть клубника и огромные сладкие сливы.
А вот ягод уже нет. Они идут как добавка к пироженкам. Кстати,пироженки очень вкусные. Корзиночки все равно вкуснее на Принцес, т.к здесь тесто очень твердое.
Есть уголок то ли японской, то ли китайской кухни. Там все блюда очень вкусные. В основном там и берем еду.
Морепродукты как раз есть там, и каждый день. Конечно, не в таком разнообразии, как на Принцесс. Но и не так скудно, как было на Селебрити.

На первый формал вечер видела двух мужчин в ресторане без пиджака. У одного вообще была рубашка в клеточку и с коротким рукавом.

Утюг изъяли у всех. Мы не дождались второго чемодана, и пошли его искать. Был в подсобке около ресепшен.
У пары из Вологды, что с нами на этом лайнере, тоже изъяли.

Еще у них изъяли две бутылки пива в Каглияри, а вино пропустили. Непонятная политика.

Да, нам заменили Тунис на Сардинию, Каглияри. Город ужасно не интересный, но т.к. не знали куда ехать, то пришлось там гулять. Поэтому красивые пляжи и природу Сардиниии мы так и не увидели.

Сам лайнер в плане планировки совершенно не понравился. Атриума вообще нет. Помню, кто-то ругал атриум Стар Принцесс, так вот здесь вообще его практически нет.
По верху весь лайнер не обойти, надо проходить сквозь помещения.

Интерьер все-таки довольно скучный. Да, стиль благородный, но после Силуэта что-то совсем не приглянулся.

Развлечений, действительно, нет. Какие-то курсы и все. Ни фигур изо льда, ни поделок из фруктови овощей.
Шоу первое скучноватое, только вокал квартера молодых людей. Второй вечер - иллюзионист, мы не ходили.
Сегодня должно быть Фламенко, надеюсь, что будет интересно.

В первые формал вечер по всему лайнеру были места, где предлагали фотографироваться. Так что Виталий просто не обратил внимание на это. Это к теме про Формал вечера.

И капитан толкал речь в театре, и команду представил, потом подняли бокалы. Всех угощали вином и шампанским. И официанты ходии и подливали это шампанское.
Но у меня от него на след. день болела голова.

Или может укачало. Апгрейда мы так и не дождались. И сейчас в каюте очень качает. Наверное, экономят и не включают стабилизаторы.
Зато каюта находится рядом с выходом на смотровую площадку. И у нас с мужем есть огромный "персональный балкон". Так как там практически никто не ходит, и мы с ним на нем все время тусим

Ну, вот так коротко.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 19 сен 2012, 16:37

HAL официально разрешает проносить вино и шампанское. Поэтому наверное и не забрали.

В остальном у меня примерно такие же впечатления остались.

Хорошего продолжения путешествия!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Natalija - OOB » 19 сен 2012, 17:07

Приятного путешествия! А как с погодой?
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Виталий Лисицких » 19 сен 2012, 18:22

Так вы как и мы, живете на пятой палубе?
Видите какая разница. Мы в Барселоне занесли всё что хотели...и алкоголь в большом кол-ве и утюг...А у вас засада.
Хорошего отдыха вам!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль