А задачку всем можно решать?
У меня вышло 4 часа.
Вот ведь блин мозги как закисли - забыл, как квадратные уравнения решаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
solga77 писал(а) 30 мар 2012, 22:57:Я знала, куда иду) Там хорошая компания, с филиалами в разных странах, и сложный и долгий отбор. Я как-то не очень надеюсь туда попасть, но очень хотела бы. Причем процесс они похоже чуть подсократили, т.к. мне обещали только три уровня (если перейду на следующий, это был первый), а раньше было вроде 5.
lilac72 писал(а) 08 апр 2012, 18:53:Чапаев.
lilac72 писал(а) 08 апр 2012, 18:53:Чапаев.
Jelena 58 писал(а) 10 июн 2012, 21:12:Гуглила, ничего не нашла.
Мумия русалки, хранящаяся в Музее города Бакстон, на 40% – рыба, а на 60% – человек. К такому выводу пришли специалисты из Линкольнского и Кембриджского университетов. Также они доказали, что мумия является подделкой.
Рентгенологическая экспертиза показала, что у мумии человеческие волосы, кожа и зубы и действительно рыбий хвост. Глаза русалочки сделаны из раковин моллюска. Но вот ребра русалки изготовлены из проволоки, а верхняя часть туловища частично деревянная.
"Обследованная нами русалка на 60% – человек, на 40% – рыба", – заявила исследователь Хуанита Холлис из Кембриджа. В дальнейшем анализ ДНК покажет, какая конкретно рыба была использована для изготовления мумии. И ее точный возраст.
О мумии стало известно в XIX веке. У русалки был даже "самец", с которым она делила одну витрину до 1982 года в лондонском Институте истории медицины. Но затем русалку отправили в Бакстонский музей, а ее "друг" остался в Лондоне. Сейчас их вновь собираются воссоединить в Бакстоне для дальнейших исследований, передает ИА "Росбалт".
По словам исследователей, подобные "сувениры" привозили в позапрошлом столетии с Востока, чаще всего из Японии. Многие верили, что это настоящие мумии русалок. Более того, люди верили, что они приносят удачу.
А вот кто может придумать сюжетную задачу (ну типа "из пункта А в пункт Б" или "из одной трубы вытекает, из другой втекает" и т.п.), чтобы для решения требовалось кубическое (не квадратное!) уравнение?
Skull писал(а) 10 июн 2012, 21:52:Jelena 58 писал(а) 10 июн 2012, 21:12:Гуглила, ничего не нашла.
Плохо гуглили
Ваша "русалочка" - мальчикМумия русалки, хранящаяся в Музее города Бакстон, на 40% – рыба, а на 60% – человек. К такому выводу пришли специалисты из Линкольнского и Кембриджского университетов. Также они доказали, что мумия является подделкой.
Рентгенологическая экспертиза показала, что у мумии человеческие волосы, кожа и зубы и действительно рыбий хвост. Глаза русалочки сделаны из раковин моллюска. Но вот ребра русалки изготовлены из проволоки, а верхняя часть туловища частично деревянная.
"Обследованная нами русалка на 60% – человек, на 40% – рыба", – заявила исследователь Хуанита Холлис из Кембриджа. В дальнейшем анализ ДНК покажет, какая конкретно рыба была использована для изготовления мумии. И ее точный возраст.
О мумии стало известно в XIX веке. У русалки был даже "самец", с которым она делила одну витрину до 1982 года в лондонском Институте истории медицины. Но затем русалку отправили в Бакстонский музей, а ее "друг" остался в Лондоне. Сейчас их вновь собираются воссоединить в Бакстоне для дальнейших исследований, передает ИА "Росбалт".
По словам исследователей, подобные "сувениры" привозили в позапрошлом столетии с Востока, чаще всего из Японии. Многие верили, что это настоящие мумии русалок. Более того, люди верили, что они приносят удачу.
Jelena 58 писал(а) 11 июн 2012, 01:16:Я фотографию сделала ... в Британском музее.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка