komicadze писал(а) 19 сен 2012, 20:52:Перелет с ребенком 2-х лет, поэтому все, что дальше 4 часов отпадает. Для себя пока определил, что указанным параметрам может удовлетворить Тенерифе, возможно побережье Валенсии-Аликанте, Майорка и Мадейра...
Poseidon писал(а) 19 сен 2012, 21:14:На Тенерифе или Мадейру из Москвы лететь не больше четырёх часов?
Poseidon писал(а) 19 сен 2012, 21:14:Море в районе Валенсии не будет достаточно тёплым в конце октября, начале ноября, также как и на Майорке.
Средиземное море в это время года уже не сильно прогрето. Не рассматриваете поездку на Красное море, в Египет?
komicadze писал(а) 19 сен 2012, 21:26:Вот про Мальту в соседней ветке почитал...и с морем вроде все ок...
Горыныч писал(а) 19 сен 2012, 21:48:Ну, если Вы не сильно требовательны к температуре воды, то Мальта приемлемый вариант. К тому же, на Тенерифе она, наверное, не сильно отличаться будет.
komicadze писал(а) 19 сен 2012, 21:53:Так пишут, что море средиземное у Мальты как раз теплее, чем в других местах в это время года.
neskuchaj писал(а) 19 сен 2012, 22:55:Прямой рейс Аэрофлота в Малагу. Или Эйлат. Остальное - малокупабельно, Мальта в том числе.
neskuchaj писал(а) 19 сен 2012, 23:31:Тогда остается только Эйлат
Хотя, лет 5 назад, в Марбелье было вполне комфортно.
komicadze писал(а) 22 сен 2012, 08:00: Из встречающихся отзывов - сложно там обстоят дела с самостоятельными путешественниками. Какие-то проблемы на границе могут возникать...
egalina писал(а) 27 сен 2012, 22:23:На Мальте нет подходящих (песчаных) для дитенка пляжей, камень и глубина.
Hildegard писал(а) 28 сен 2012, 12:53:На Тенерифе/Лансероте я поняла погода где то 24 в это время, но океан около 18-20 и ветра
Hildegard писал(а) 28 сен 2012, 13:03:острова интересны не только пляжным отдыхом?
Hildegard писал(а) 28 сен 2012, 13:03:А на островах как с этим всем обстоит?
Hildegard писал(а) 28 сен 2012, 14:52:у меня уже 4 варианта:) осталось почитать по паре хороших отзывов и изучить карту и историю местности
Ибица - я и моя несовершенноолетня дочь не любим тусовок, клубов, пьяных песен, но думаю, что после тусовок английских, голландских и австрийских пенсионеров (костюмированные, с шампанским в 8.30 утра, продолжающиеся до 4 утра в барах) которые наблюдались мною в Лорет де Маре нынешним сентябрем, Ибицкие тусовки меня не подивят.
egalina писал(а) 28 сен 2012, 19:26:Ноги сотрешь по самое.... пока найдешь там песчаный пляж.
egalina писал(а) 28 сен 2012, 19:26:Была там несколько лет тому назад как раз в середине октября, так без "допинга" вода не шибко теплая. Хотя дитятки в воду после + 16/18 лезут без проблем.
Hildegard писал(а) 28 сен 2012, 11:30:Уважаемые форумчане, с 10-11 мая примерно по 26 мая планирую с ребенком поехать в Испанию. понимаю, что погода в это время явно не 40, но до лета я просто умру без отпуска. рассматриваю варианты из Тенерифе/Лансероте/Марйорка/Коста Бланка. вопрос - где из названных регионов наиболее теплое море и воздух. мы только что вернулись с Коста Бравы, мне комфортно - воздух 19-24, море примерно 20, но ребенок заболел
Hildegard писал(а) 29 сен 2012, 12:12:А природа на Тенерифе идентичная с Лансероте? Мне очень понравился фотоотчет, на который была ссылка, про Лансероте -действительно как будто на друго планете, но для здоровья все же нужна растительность, ели, пихты и т.п.
Hildegard писал(а) 29 сен 2012, 12:12:Для меня это хорошая погода. Настя, я пока про Лансероте читала, про Тенерифе ничего не знаю. А природа на Тенерифе идентичная с Лансероте?
На осровах , как правило всегда ветренней , чем на континентальной части . А в вашем случае действительно нужны благоприятные для здоровья ребенка хвойные леса , только вот на Тенерифе я их не припомню , там растительность мне показалась достаточно скудной , в Лас -Америкас так точно . Может , что то изменилось ? Была там 15 лет назад и желания вернуться пока не возникает .Hildegard писал(а) 29 сен 2012, 12:12:Для меня это хорошая погода. Настя, я пока про Лансероте читала, про Тенерифе ничего не знаю. А природа на Тенерифе идентичная с Лансероте? Мне очень понравился фотоотчет, на который была ссылка, про Лансероте -действительно как будто на друго планете, но для здоровья все же нужна растительность, ели, пихты и т.п.
На Форментере ветер в мае, а у ребенка астма, ветер провоцирует приступ.
marku писал(а) 29 сен 2012, 15:36:А в вашем случае действительно нужны благоприятные для здоровья ребенка хвойные леса , только вот на Тенерифе я их не припомню , там растительность мне показалась достаточно скудной , в Лас -Америкас так точно . Может , что то изменилось ? Была там 15 лет назад и желания вернуться пока не возникает .
Probe писал(а) 27 сен 2012, 22:35:komicadze,
Из Средиземного моря в это время где наиболее верояно что повезет с погодой - это Израиль
Все остальное - Мальта, Тунис, Испания - погода 50x50
Эйлат в принципе бессмысленен, если сравнивать с Египтом
komicadze писал(а) 03 окт 2012, 21:12:А на НГ куда-нибудь с ребенком есть смысл думать?
Goshka писал(а) 02 окт 2012, 11:01:ок, а какая температура воды? Искупаться не получится?
Hildegard писал(а) 29 окт 2012, 09:30:хотя. конечно, я в сентябре этого года тоже была одна из немногих купающихся в Лорете
Hildegard писал(а) 29 окт 2012, 16:34:Калет - это что за город такой, пытаюсь его на карте найти безуспешно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Курорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов