Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:и "облаков"
Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:Кстати, я вместо siri и "облаков" предпочел бы, чтобы у продукции огрызка были разъемы для карт памяти, USB выходы, обычный блютус и возможность без проблем подключаться к любому компу и качать что угодно.
alt22 писал(а) 20 сен 2012, 17:28: Нужно не качать программы/музыку/фильмы, а покупать. Это только мне очевидно?
для меня это был абсолютно решающий аргумент после которого я даже смотреть в их сторону не собираюсь. На мой аппарат мне нельзя без танцев с бубнами перекинуть видео или музыку с диска, за который я уже заплатил деньги? они там айгавном объелись, что решают, что мне можно перекинуть на мой комп, а что нет?Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:предпочел бы, чтобы у продукции огрызка были разъемы для карт памяти, USB выходы, обычный блютус и возможность без проблем подключаться к любому компу и качать что угодно
Поводом для возмущения протодиакона Андрея Кураева, которое выплеснулось в сеть Интернет и оформилось в открытое письмо руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадию Онищенко, стало «внезапно обнаруженное» протодиаконом надкушенное яблоко, красовавшееся на подаренном ему одним из почитателей таланта святого отца смартфоне «Apple».
Отличающийся аналитическим складом ума, протодиакон очень щепетильно отнёсся к изучению истории компании. В частности он выяснил, что слоган компании «Думайте иначе!» («Think different!») первоначально использовался совсем другой американской организацией, а именно Церковью Сатаны. По мнению Кураева, этот девиз придумал верховный жрец и основатель церкви, а также автор Сатанинской Библии, Антон Шандор ЛаВей (Anton Szandor LaVey).
В своём письме священник указывает и на ошеломительный взлёт компании, вознёсший «Apple» до уровня всемирной религии. Правда, здесь следует сказать, что в таких рассуждениях есть доля истины: для многих людей в России «Apple» стала новой Церковью, со своими церковными праздниками (достаточно вспомнить, с каким вожделением люди ожидают выхода нового «iPhone»), со своим паломничеством «к святым местам» («Apple Store»), где готовы ожидать долгими часами, чтобы забрать и приложиться к вожделенному гаджету дома, наедине с собой.
Также протодиакон отметил, что абсолютно вся продукция «Apple» несет в себе частицу дьявола, имея в виду след укуса на логотипе «Apple» как отсылку к библейской истории о плоде познания из райского сада, который принес людям змей, предположительно — воплощение дьявола. «Они хотят станцевать, но не могут справиться с собственными ногами», — пишет в открытом письме Андрей Кураев, цитируя одно из высказываний ЛаВея.
Компания Apple (и Джобс, в частности) замечательны тем, что на хую вертели запросы потребителей, маркетинговые исследования и общественное мнение.
JackD писал(а) 20 сен 2012, 19:54:для меня это был абсолютно решающий аргумент после которого я даже смотреть в их сторону не собираюсь. На мой аппарат мне нельзя без танцев с бубнами перекинуть видео или музыку с диска, за который я уже заплатил деньги? они там айгавном объелись, что решают, что мне можно перекинуть на мой комп, а что нет?Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:предпочел бы, чтобы у продукции огрызка были разъемы для карт памяти, USB выходы, обычный блютус и возможность без проблем подключаться к любому компу и качать что угодно
Эппл на предпоследнем суде отсудил у Самсунг 1 миллиард $ за воровство технологий,сечас идет очередной суд и опять Самсунг потерпит поражение -к чему я это:за все хорошее в цивилизованном мире надо платить,за воровство сидеть-по другому никак.
Хотя Samsung снова пытался оспорить «факт изобретения компанией Apple скругленного прямоугольника», и в этом был прав, абсурдный «прямоугольный патент» был всего лишь одним из 33 вопросов к присяжным относительно дизайна, на все из которых они ответили «да», хотя и отклонили вопросы по некоторым устройствам.
Сложность для Samsung заключается еще в том, что юристы Apple сумели собрать огромный паззл мелких нарушений в одно целое так, что получился единый вердикт. Если бы Samsung удалось доказать, что прямоугольник со скругленными углами – не есть изобретение Apple, то судьи бы побоялись сводить все воедино, и мы бы имели дело со множественным решением. Излишне говорить, что множественные решения легче оспаривать по отдельным апелляциям.
Как бы то ни было, присяжным просто необходимо было свести все под один знаменатель, чтобы остаться полностью на стороне Apple, поэтому даже на глупый вопрос об Apple-прямоугольнике от них был получен утвердительный ответ.
Отказ от стеклянной крышки и уменьшение толщины стекла спереди отразились на дизайне металлического ободка вокруг краёв iPhone. Теперь он скошен — и, хотя это и выглядит симпатично, мы уже заметили, что края чёрной модели начали стираться, обнажая серебряный цвет — блестящий алюминий под цветным покрытием. Мы увидели это на двух разных моделях, что сводит на нет вероятность брака при производстве.
Эти маленькие царапки отражают свет и создают впечатление, что смартфон потёрт. Мы подозреваем, что всё это не будет так заметно на белой модели, так как металл на ней серебристого цвета.
Такого у айфонов ещё не было. В первой версии смартфона использовался натуральный цвет металла. Два следующих поколения были сделаны из пластика, исключая рамку вокруг дисплея. Наконец, последние два гаджета линейки, iPhone 4 и 4S, были закрыты стеклянной панелью сзади, а металл наличествовал лишь на ободке-антенне устройства и имел свой «природный» цвет. Так что стираться там было нечему. Чтобы зря не паниковать, мы тщательно проштудировали все остальные обзоры западных СМИ — и, к нашему сожалению, нашли другие подтверждения проблемы.
[Края ободка] обработаны до красивого скошенного угла, который, как утверждает Apple, сделан алмазным станком; однако он очень легко затирается, и всего через несколько дней вполне бережного использования, наша чёрная модель смартфона получила как минимум одну явную царапину. Её бы не было так заметно на белой модели.
Теперь мы были удивлены ещё сильнее. Если у чёрного айфона всё так плохо, то почему до сих пор никто не поднял скандал? Оказывается, тревожные весточки появились и на западных форумах. На портале Macrumors мы нашли тему, озаглавленную «Scuffgate» — созвучно легендарному «антеннагейту», сотрясавшему Сеть после выхода iPhone 4.Получается, что поцарапать чёрный iPhone 5 ещё проще, чем предыдущие поколения, а сама царапина будет заметна даже издалека. Насколько обоснованы наши опасения — покажут только реальные отзывы пользователей. Их станет много уже завтра, в день начала розничных продаж iPhone 5. Затаив дыхание, ждём первых отзывов и креш-тестов.
imperor писал(а) 20 сен 2012, 16:48:Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:и "облаков"
кстати, поучительно было почитать довольно известного блогера dolboeb'а и его историю общения с облаком яблока
Банальный передел рынка, когда используются все мотоды вытеснения конкурента. К тому же самый гуманный и честный американский суд, вкупе с присяжными айфонодрочерами
К сожалению у потребителя нет выбора. Только два цвета и размер памяти. И больше не хера.
Недружелюбная ось и корпус из стекла и AL. Именно вертели ...
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 21:44:К сожалению у потребителя нет выбора. Только два цвета и размер памяти. И больше не хера.
Недружелюбная ось и корпус из стекла и AL. Именно вертели ...
Вы сами-то читаете что пишете? С чего это вдруг нет выбора? Купите себе любой другой телефон и будьте счастливы.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 21:42:Банальный передел рынка, когда используются все мотоды вытеснения конкурента. К тому же самый гуманный и честный американский суд, вкупе с присяжными айфонодрочерами
Особенно, например, в Германии.
А теперь подумайте почему например Google купил Motorola Mobile и более тысячи патентов IBM. Легальные войны - это не больше и не меньше чем защита инвестиций в R&D. Для их предотвращения принято кросс-патентование: компании владеющие большими блоками патентов обязуются не применять их друг против друга. У Самсунга такого блока не было, за что он теперь и огребает.
PS айфонодрочеры иначе называются просто - "400 миллионов людей"
Корпорация Google объявила, что число активированных за все время Android-устройств достигло 500 млн и продолжает расти со скоростью 1,3 млн в день. С момента запуска Android в 2008 г. на этой операционной системе выходили не только смартфоны, но и планшеты, игровые приставки, телевизионные приставки, ноутбуки, фотоаппараты и букридеры. Ожидается, что к 2013 г. общее количество аппаратов на базе этой открытой ОС достигнет 1 млрд, а в 2016 г. - 3 млрд.
Напомним, в настоящее время Android-устройствам принадлежит 76% рынка смартфонов и планшетов. Рост популярности ОС от Google во многом связан с развитием партнерской сети Google, в которую входят такие компании, как Samsung, HTC, Motorola, LG, ZTE и Huawei.
В то же время гендиректор Apple Тим Кук на презентации iPhone 5 заявил, что количество выпущенных iOS-устройств с момента выхода первого iPhone в 2007 г. (на год раньше первого Android-аппарата) составило 400 млн.
Интересно, что в июне директор по продакт-менеджменту Android Хьюго Барра сообщал, что в мире активировано 400 млн аппаратов на Android, а темпы прироста составляют миллион устройств в день. Таким образом, "армия андроидов" не просто растет, также увеличиваются и темпы этого роста.
JackD писал(а) 20 сен 2012, 19:54: На мой аппарат мне нельзя без танцев с бубнами перекинуть видео или музыку с диска, за который я уже заплатил деньги? они там айгавном объелись, что решают, что мне можно перекинуть на мой комп, а что нет?
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 21:44:МихАлычЪ писал(а) 20 сен 2012, 21:52:
Вы сами-то читаете что пишете? С чего это вдруг нет выбора? Купите себе любой другой телефон и будьте счастливы.
речь о продукции компании APPLE
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Мобильная связь и телефоны