АК Эйр Оникс - не получить деньги за перенос рейса.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: formulist19, p_pokrovsky и гости: 30

АК Эйр Оникс - не получить деньги за перенос рейса.

Сообщение Nikson7615 » 20 сен 2012, 16:19

КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ!! Приобрела на сайте авиакомпании 18 июня билет на рейс Спб-Симферополь с вылетом на 6 июля. 30 июня по е-mail получила уведомление о переносе рейса на 5 суток (!!) вперед. Потребовала возврата средств и отмены брони. Запросили данные на возврат средств. А дальше началось "веселье". Чтобы не терять отпуск, пришлось купить билет на рейс Аэрофлота. Улетела с надеждой увидеть деньги на своем счету по приезду, но не тут то было. Выслушала массу историй, про то, что "Данные вашей карты наверное потеряли, пришлите еще раз". Данные отправлены туда раз 5 по всем возможным адресам. Дальше новое заявление - "мы не видим ваши деньги!" Это при том, что квитанция выписана с сайта в тот же день и отправлена в компанию. И эта квитанция с их же сайта их же самих не устраивает! "Система могла выписать ее, а деньги не списались" - сказали мне. "Пришлите платежку от вашего банка" - ок, запросила, отправила. Деньги сразу нашлись. Затем опять регулярные звонки в Симферополь (из Питера они стоят не 2 рубля), ибо по электронной почте отвечать никто особо не удосуживается. В итоге 8-го августа получаю письмо от бухгалтера с извинениями за задержку и информацией, что деньги ушли и их можно ждать в течение 3-х дней. На следующий день приходит отбивка с сайта о том что бронь аннулирована и сделан возврат билета. Сегодня 20 сентября. Денег на счету нет. Снова звонки в Симферополь с просьбой предоставить ответную платежку от банка, с подтверждением возврата. Ответ - "мы просили, банк не дает". Это напоминает уже детский сад! Деньги могли уйти по ошибке куда угодно, но платежку, на основании которой деньги можно отследить, банк не выдавать не может! Уже инициировано расследование в собственном банке по поиску денег. Итог на данный момент - 3 месяца потраченных нервов, N-ная сумма денег за междугородние звонки и ноль денег за возврат. Подумайте, нужно ли Вам связываться с такой авиакомпанией!! Летаю по всему миру и всякое бывало - багаж теряли навсегда, отменяли брони, но все деньги возвращались в срок и без проволочек. А такого "сервиса" не встречала никогда и нигде!

Nikson7615
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: АК Эйр Оникс - не получить деньги за перенос рейса.

Сообщение Павлин » 20 сен 2012, 23:06

Nikson7615, Вы на АВД специально зарегистрировались для этого отзыва?
Кстати об отзывах, посмотрел на другом ресурсе, только Ваш (под копирку) отрицательный.
А чего, собственно поперлись в эту компанию? Не знаю когда летели и сколько заплатили, но вот прямо сейчас посмотрел на случайные даты в октябре, так получается, что у Аэрофлота билет дешевле. Смотрел 15 - 24 октября Москва - Симферополь - Москва
Эйр Оникс - 11,145.60 RUB
Аэрофлот - 9668.00 RUB
Каждый - кузнец своего несчастья!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nikson7615 » 21 сен 2012, 11:39

Павлин, причина регистрации на любом форуме в интернете - личное дело каждого. Я давно использую этот ресурс для планирования своих путешествий по миру, но очень редко пишу отрицательные отзывы, т.к. до этого случая бог уберегал. Но в данном случае наболело, поэтому сообщения оставлены не только на этом форуме. И то, что я там одна и положительных отзывов, да и вообще отзывов, там больше нет, говорит только о том, что это малоизвестные авиалинии. Почитайте отзывы о них в их группе в ВК, там достаточно как счастливых, так и недовольных.
На момент поиска билетов в июне на июль у них было самое выгодное предложение по цене на прямой перелет из СПб (!) в Симферополь (а не из Мск) в один конец. А поскольку я живу в СПб, то вполне логично, что мне удобнее вылетать из родного города, чем добираться на перекладных через Мск или как-то еще. Может быть Вы при поиске билетов обращали внимание, что предложения из СПб всегда в разы дороже, чем из Мск. Но в данном случае была очень красивая цена в 6 т.р. Кто же знал, что дальше все случится именно так? Если у вас есть экстрасенсорные способности и вы всегда знаете, где подстелить соломку, могу вам только позавидовать)
Nikson7615
новичок

Сообщение Павлин » 21 сен 2012, 17:15

Nikson7615, меня просто удивляют люди, регистрирующиеся ради одного, чаще негативного отзыва.
Посмотрим как будет развиваться Ваше участие на форуме не только в этой теме!
Вы, видимо, разместили копирайт своего отзыва "где только можно", поэтому и путаетесь... Я вот здесь посмотрел http://www.avianews.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=1465 и здесь - только Ваш отрицательный http://www.airlines-inform.ru/world_air ... ronix.html
Москва - Симферополь я смотрел, чтобы понять, насколько выгодна а/к, т.к. в октябре нет рейсов из Петербурга. Причем, цены в ней взял по-минимуму и подогнал под эти даты Аэрофлот.
Сэкономить - дело хорошее, однако я в детстве из сказок Пушкина извлек урок... Это я про попа и дешевизну!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nikson7615 » 21 сен 2012, 17:34

Ваше право удивляться, но это к делу не относится. В данном случае перевозчик нарушил условия правил перевозки и я вправе требовать возврата денег, а также информировать других пассажиров о возможных неприятностях, связанных с данной АК. На avianews я отзыв не оставляла и даже не знала о таком ресурсе, так что спасибо за информацию, но в данном случае путаетесь Вы. А насчет "попа" - так у всех разные финансовые возможности в определенные моменты жизни. Я не считаю адекватной цену на билет из СПб в Симферополь - 9-11 т.р. в один конец, а именно такие цены предлагались другими компаниями.
Nikson7615
новичок

Сообщение monstrrr » 27 дек 2013, 18:02

Nikson7615 » спасибо за пост, жаль я его поздно увидел, деньги действительно не возвращают. http://www.airlines-inform.ru/world_air ... ronix.html вот уже куча народу "собратьев по несчастью" против них можем только коллективно бороться, иначе затягивается на длительное время и шансов вытянуть деньги не остается. Такое возможно только в Уркаине, кидалово в чистом виде.
monstrrr
новичок

Сообщение monstrrr » 27 дек 2013, 19:06

Отозвали у них лицензию! на сайте министерства инфраструктуры http://www.mtu.gov.ua/uk/news/39205.html
Міністерство інфраструктури України та Державна авіаційна служба за результатами засідання постійно діючої комісії з питань сертифікації експлуатантів авіаційного транспорту призупиняють дію сертифікату ПрАТ «Авіакомпанія «Ейр Онікс».
При цьому авіаперевізник упродовж місяця повинен надати комісії фінансову звітність та детальний план урегулювання ситуації, що склалася, у тому числі графік погашення заборгованості перед партнерами та відновлення польотів.
monstrrr
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль