Как я и предполагал до круиза, почему-то утром было такое ощущение, что никого не охота видеть. Совсем. Хотелось побыстрей выпрыгнуть с корабля без слёз и обнимашек, без всех этих феодальных прощальных церемоний. Больше из того утра ничего не помню. Вышли с корабля, начали искать чемоданы.
Julietta* всё никак не могла найти свой. Я обратился к представителю круизной компании, мол мы потеряли багаж. Он чего-то начал мне объяснять и показывать рукой куда-то в угол. Из всего я понял только слово UNMARKED (или что-то вроде этого). Ага, значит в том углу стоят вещи, от которых отлетели багажные бирки при транспортировке с корабля. Пошли искать туда. Ну так и есть, вот стоит чемоданчик без ярлычка, видимо ярлычок был неправильно приклеен.
Дальше мы пошли с Li и 836 на выход из терминала, там мы должны были встретиться с форумчанкой, которая живёт в Норвегии - Alisia. Пока ждали, наша неуёмная быстроногая успела сбегать в соседний терминал то ли за проездными, то ли за камерами хранения, уж не помню.
Дождались, повстречались, порадовались, сложили чемоданы в машину и отправили в ней Li+1, а сами пошли гулять по Осло пешком. Я вот как-то по карте помнил, что надо идти направо, потом как-то слегка уйти влево, затем какой-то парк перейти и мы у вокзала. Так вроде и пошли, но изредка, чтобы как-то разбавить всеобщее молчание, в виде аттракциона спрашивали путь у местных. Они все говорили нам, что до вокзала идти далеко, лучше воспользоваться общественным транспортом. Но мы ведь не ищем лёгких путей - нам лень.
Потом нас стали терзать смутные сомнения, пришлось заглянуть в карту и ужаснуться - мы шли в совсем другую сторону от вокзала. Хорошо, что вовремя заметили, развернулись и пошли обратно. Сделали небольшой крючок, зато больше города посмотрели. Хотя и город как-то смотрелся не очень, поскольку я после вчерашнего купания с негритя... форумчанками слегка захандрил.
Наконец-то проходим сквозь последнюю церковь...
... и вот он наш долгожданный вокзал!
Потом вопреки моим настойчивым протестам народ захотел продолжения банкета и пошёл гулять ещё, я послушно поплёлся следом.
Мы зашли на какой-то пешеходный мост над дорогой, и с каждым шагом по этому мосту мне становилось всё хуже и хуже. Какая-то неведомая сила не пускала меня дальше. Во мне зрело чувство, как будто я что-то забыл или не сделал. И под конец моста я уже сказал всем: - Ребят, я дальше не пойду. Идите без меня, лучше тут вас подожду. Они спустились и ушли вдаль, а я провожал из взглядом с моста. Потом я нарезал несколько кругов по мосту снова глянул вдаль и увидел, как в мою сторону идёт семья, ничем с первого взгляда не примечательная, но почему-то зацепившая мой взгляд. Я стал смотреть на них, а они через некоторое время, посмотрев на меня, вдруг стали показывать пальцем в мою сторону и фотографировать меня.
Ну я на всякий случай помахал им рукой, типа узнал, хотя совершенно не различал ни лиц, ни одежды. Подумалось, что может кто из наших колхозников, так надо сделать вид, что узнал их. И вот они всё ближе и ближе, уже поднимаются на мост, а я их в упор не узнаю. А они улыбаются, здороваются со мной, начинают разговаривать, и только тут до меня доходит, что да, это наши форумчане, только не из нашего, а из следующего круиза! Так вот, что не давало мне покоя на этом мосту! Так вот, какое незаконченное дело меня гнело - я ж не проводил форучан в следующий круиз! Теперь я успокоился, вкратце рассказал им про наш завершившийся круиз и про закладку секретной записочки, чтоб они её нашли, выдернули, дописали там свои пожелания и засунули обратно.
После этого как-то вдруг резко полегчало, выглянуло солнышко, стих ветер, стало тепло на душе, а тут и наши вернулись.
Ну вот, Команданте вернулся и уже поживее пошло)))
Маргуша, ну ты следопыт! До таких дебрь добралась с распросами коктейльными А я по приезду прикупила книжку по коктейлям, пока не довелось попользоваться, у мну ЗОЖ
Павел, у меня последующий день тоже грустный какой-то был, всех отправила по домам, одна болталась по городу и как-то совсем уже домой хотелось. Даже почти не фотографировала))) А, ну с утра еще я думала что в 12-00 улетаю, приехав с Тарифой, Вольдемаром, Еленой Прекрасной и ДМНом-Димычем в аэропорт....оказалось вечером, это меня память так подвела, да. Не в первый раз за путешествие, кстати. Хорошо хоть в такую сторону.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012 USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014 United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Неговри, Мариш! Так и хочется сказать вернулся Блудный сын!!! Я ему уже почти так плюсанула за последнее ослинское грустное сообщение, в котором так и читается, что "скоро расставаться пора..." Ты давай не теряйся, май не за горами...., расхватают каюты с балкончиками :-))), куда Юру приглашать будем...
О, наконец-то добрались до Норвегии! А то я все жду, жду... Очень приятно было увидеть хотя бы некоторых их такой теплой компании! Жаль не всех! Мы полюбовались на Оперный театр, проводили отбывающих в аэропорт и чудно погуляли с Li и ее супругом по весеннему городу. Погода была отличная.
А у меня тоже есть такая фотка Павла с раскинутыми руками!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Ну расскажите уже про те супер-апартаменты, которые бронировали на колхоз в Осло. Как там было на самом деле, фотки реальные покажите, чтоб с разбросанными носками и немытой посудой
Kuskow писал(а) 18 сен 2012, 09:16:Ну расскажите уже про те супер-апартаменты, которые бронировали на колхоз в Осло. Как там было на самом деле, фотки реальные покажите, чтоб с разбросанными носками и немытой посудой
Kuskow писал(а) 18 сен 2012, 10:29:Тогда давайте с порядочком фотки и впечатления
У нас немного разные нумера были, причем я находилась больше не в своем номере, а у Тарифы-Елены Челябинск-ДМНа...и даже не сфотографировала ни один Все надежа на Тарифу и Спику.
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012 USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014 United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Упала наша тема, надо поднимать. Окончания круиза нет, а обрубыш – не комильфо. Поэтому
МОЙ ОСЛО.
Самое выдающееся, что мы сделали с утра – это взяли (украли, че уж там…) мятный соус со шведского стола и не сдали чемоданы. Поэтому с чемоданами и пошли на выход. Нормально, не в тягость было. Шли так с ними и шли, никуда не сворачивая и вышли на очередь на такси. Изначально хотели на автобусе, но на автобус направо, а на такси налево. А отпуск – это свобода. Посмотрели мы со Славой друг на друга, вздохнули – и пошли налево. А налево – очередь – мама дороХая! Все хотят налево! Но уже всё, назад не вернуться – попались голубчики! Турникеты кругом! А мы после завтрака. Да с чемоданами! Ээх! Но Роялы молодцы – организовали все по высшему разряду. Таксистов мнооого! Своими глазами бы не видела, никогда бы не поверила, что в Осло столько таксистов. Быстро подошли к такси. И тут - ахтунг! Из терминала выехала marikless (она ж с чемоданом на колесиках!) Увидела нас и птицей (через турникеты, через всю очередь, с чемоданом в одной руке да со своим Славой в другой) прям к нашему такси в открытые двери! Заворожила она меня этим полетом, как ей это только удалось!? Причина была, конечно – отель оказался один и тот же у нас. Выяснили мы это за несколько дней до этого. Вот он: http://www.villapark.no/ Интересный такой. В старинном особняке.
В том квартале, где все посольства. Через дорогу – королевский дворец. В коридоре и комнатах прям поп-арт с конструктивизмом.
А на ресепшене – чудо такое – винтаж.
И демократия. Сплошная. По почте заранее получили код от входной двери и код от ящичка в коридоре. А в ящичке – ключи. Обслуги нет! Ну, т.е. убирают только после твоего отъезда. Одно плохо – заселение в 15 часов. А высадка с корабля рано, да и ехать недолго. Оставили чемоданы на ресепшене и пошли гулять. К морю, конечно, куда ж еще?
Последний раз редактировалось margusha 22 сен 2012, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
На пристани море мутноватое, конечно, но звезды живут!
Девочки наши тоже были на пристани. Тоже плыть куда-то хотят. Приятная встреча!
А деток в Осло водят в жилетках российских ГИБДДшников.
А к морю мы ходили, чтоб узнать, как плывут кораблики на полуостров Бюгдёй. Там сосредоточены почти все музеи: музей кораблей викингов, Фольклорный музей, знаменитый музей Кон-Тики и музей полярного исследователя Нансена «Фрам. После заселения сразу туда и поплыли.
Последний раз редактировалось margusha 21 сен 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Обошли практически весь остров-полуостров пешком. Чтоб я там жила!
Очень красиво!
Ощущение, что живут там далеко не бедные ословцы.
Увидели вот такое сооружение.
Обошли вокруг. Продвинутая marikless объяснила, что в этот ящик люди кидают ненужные вещи, чтоб более бедные могли забрать. Сдержались. Не полезли внутрь, да. Он у меня, конечно, как пизанская башня, но другого фото нет. Простите, если сможете Пришли в фольклорный музей под открытым небом. Зашли сначала в закрытый музей на площади у входа. Красиво жили норвежцы!
Пошли в стилизованную деревню совсем уж древних норвежцев.
В высокий сезон (с 15 мая) там живут жители, так же, как жили древние опять же норвежцы. Но мы это не видели, попали в низкий сезон. Пусто там еще.
Мы с моим Славой и так в ступор впали, а прожженные путешественники marikless со своим Славой нам объясняли, что это новодел. Но мы не вняли и с упоением везде полезли.
Ребята поддались стадному чувству и полезли везде тоже – и на крыши, и в дома. До сих пор плАчу, смеясь, вспоминая их рассказ о том, как спали древние норвежцы. Пугливые они были. Боялись во сне умереть от сердечного приступа. Поэтому спали сидя. Еще сгореть боялись. Поэтому ложась спать, гасили всё – и лучины, и печки. А холодно же! Поэтому спали в шкафах (надышишь и тепло) Мама дороХая! Сидя и в шкафу! На маленькой, но расписной кроватке!
Вышли. А на выходе кафешка такая приятная с капуччино и яблочным пирогом.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Дальше музей викингов. Не очень люблю музеи с разной утварью. Но с викингами самообладание теряю. Викингом что ли была в прошлой жизни? Весь мир для меня пропал.
Там такие балкончики, на которые можно залезть и увидеть, что внутри корабля сверху. Хотела прям прыгнуть туда…
Пошли дальше. Музей Кон-Тики. Родной такой. Потому что Сенкевич. Здесь я сказала: «В чем дело? Где Российский флаг?» А вы угадали?
Кто ты будешь такой, говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей! (с)
Ну и целый зал с надписями по-русски. Приятно!
А это чтоб понятен был размер Кон-Тики.
Вот в этом месте наши дети-шпионы по телефону донесли, что у Сергея проблемы – украли все документы. Но взволноваться мы не успели – они же сразу позвонили и рассказали, что все уже разрешилось. Вышли на свежий воздух. Оп-па! Опять наши! Все те же! По одному маршруту ходим, а как же! И dmn1112 уже тут!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Выдохлись мы. Сели на туристический автобус Hop on Hop off. Поехали в город. В автобусе же купили билет. Шофер из Прибалтики. Разговорились. Так то вроде билет действует 24 часа, но на следующий день не приветствуется пользоваться. Где справедливость? Купили в 5 вечера! Приклеил нам билеты в портмоне (чтоб не потрепались). Научил особо не афишировать, когда билет куплен. К слову, ездили по ним весь следующий день и пару раз опять с этим же шофером. Мимо залива.
Мимо нашего кораблика. Смотрим на него и понимаем, что мы не только устали, но и голодные страшно! А всё, ту-ту!
Качается конечно все, но это автобус же!
Последний раз редактировалось margusha 21 сен 2012, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)