Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Djeron писал(а) 08 сен 2012, 18:26:комрады, а подскажите пожалуйста, нонче на кубе такое понятие как свободное хождения пластика есть или только нал и терминалов для оплаты там не будет ?
зы. и правильно ли я понял что если у меня карта в гривнах то на кубе с нее операции совершаются по схеме гривны--доллары--куки или все же на прямую пересчитают гривны--куки ?
Donzz писал(а) 08 сен 2012, 18:47:Что касается куков, то говорят, терминал сразу отправляет сумму в МПС в долларах. Конвертация куки-доллары происходит в торговой точке или банкомате с наценкой в 3-4%.
Andrey Severinov писал(а) 09 сен 2012, 01:25:Не совсем так.
Обменный спред кук/$ (а не комисия) составляет 1,03360, то есть в некотором приближении 3%
marusevich писал(а) 10 сен 2012, 10:13:Ветку прочитала, хочу уяснить один момент. У меня карта Альфа-банка, открыты счета рублевый, долларовый и евровый. Что будет выгоднее:
1 положить на нее рубли и пользоваться рублевым счетом (в этом случае я так поняла все равно рубли будут конвертироваться в доллары и сниматься в долларах эквивалентная сумма)
2 поменять тут рубли на доллары и пользоваться долларовым счетом (сниматься будут доллары без конвертации)
3 поменять рубли на евро и пользоваться евровым счетом (опять же конвертация евро в доллары)
Естественно в онлайн-банке деньги можно тусовать туда-сюда как хочешь, но будет ли там доступ и выход в интернет...
Нал, который планировали взять уже поменян на евро.
alexxx3860 писал(а) 10 сен 2012, 10:44:Посчитайте сами, что Вам выгодней, заранее купить $ и обезопасить себя от курсовых скачков или пользоваться рублевым счетом. Тогда $ в рубли переведет Альфа по своему курсу.
Donzz писал(а) 10 сен 2012, 11:29:marusevich
Альфа при карточных операциях меняет валюту по курсу ЦБ РФ, что очень выгодно. Учитывая, что из банкоматов Кубы в МПС уходит транзакция в долларах, конвертации в МПС не будет, а значит и дополнительных комиссий тоже.
Так что используйте рублевую карту.
Хотя если точно знаете, что в ближайшее время доллар подорожает, тогда можно закупиться долларами. Правда, это уже вопрос игры на валюте и от страны назначения не зависит.
RomualdOso писал(а) 10 сен 2012, 14:03:alexxx3860 писал(а) Сегодня, 13:44:
Посчитайте сами, что Вам выгодней, заранее купить $ и обезопасить себя от курсовых скачков или пользоваться рублевым счетом. Тогда $ в рубли переведет Альфа по своему курсу.
Не верно.
1. За покупку валюты (доллары) придётся отдать маленькую толику банку, т.к. покупать валюту придётся по курсу продажи банка, а он ни разу не ЦБ РФ.
2. Обезопасить от скачков не получится. Это совсем другая область. Курс может изменяться, как вверх, так и вниз - можно и потерять и найти, как будет на самом деле - никто не знает. Это мы уже переходим к рынку Форэкс. К данному вопросу никак не относится.
alexxx3860 писал(а) 10 сен 2012, 15:54:Что вам в моем посте показалось не верным.
1. Что человек, уезжая и имея на карт.счете к примеру 1000 $ будет в поездке распоряжаться иной суммой ? И обезопасить от скачков не получится ?
2. Или что $ в рубли Альфа-банк конвертит не по своему курсу ?
Donzz писал(а) 11 сен 2012, 11:12:RomualdOso
2. Альфа собственную конвертацию проводит точно по ЦБ РФ.
Donzz писал(а) 11 сен 2012, 17:39: У Сбера свой курс со спрэдом 1.5% где-то. Информация из банков
Donzz писал(а) 18 сен 2012, 14:50:RomualdOso
так вы ссылку на курсы Сбера нашли в моих источниках? sbrf.ru/moscow/ru/valkprev/archive_3/ - в общем, вот.
Tiburon писал(а) 21 сен 2012, 22:43: Предупреждаю. Виза СМП банка на Кубе не работает вообще никак.
Di_Key писал(а) 21 сен 2012, 23:27:Tiburon писал(а) 21 сен 2012, 22:43: Предупреждаю. Виза СМП банка на Кубе не работает вообще никак.
Оп-па, а я как раз с СМПшной визой и собралась! Спасибо за информацию! Хотела еще с нее отель бронировать ;(((
Вот отель то как раз бронируется без проблем, а вот снять нал или расплатится
В банке сказали - извините, но к нам не один запрос не приходит.
Может какой список закатать банков которые на Кубе имеют такие же проблемы??
Donzz писал(а) 24 сен 2012, 17:20:Romulus
за что продал, за то и продаю. У человека вот не работало совсем никак. Полагаю, он не один раз пробовал хоть как-нибудь использовать карту, раз запасным вариантом было броситься с Малекона
Ребят вы чего - VISA Electron вообще не работает на территории кубы, нема у них лицензии. Может всетаки просто visa???
Мастеркард в банкоматах вообще нигде не работает , альфа тут не причем, снимайте деньги в кадеке или в банке
Andrey Severinov писал(а) 25 сен 2012, 20:36:Ребят вы чего - VISA Electron вообще не работает на территории кубы, нема у них лицензии. Может всетаки просто visa???
Andrey Severinov писал(а) 25 сен 2012, 20:36:VISA Electron вообще не работает на территории кубы, нема у них лицензии.
Andrey_VS писал(а) 25 сен 2012, 21:09:В мае виза электрон в банкомате со второго раза в Санта - Кларе. Мастер кард сберовский в Лас Антиллас Варадеро как на оплату, так и на снятие без вопросов
aniretak писал(а) 29 окт 2012, 01:29:Не подскажете какой сейчас курс кука к доллару и евро?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы