Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Fortuna - сентябрь 2012

Сообщение nasomato » 22 сен 2012, 21:34

Зачёркнуто, исправлено: "вставлю сюда"

Это мы в Этрета местный кальвадос пробуем в ожидании автобуса в Гавр

nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение _N_B_ » 22 сен 2012, 21:39

А мы вместо Руана поехали в Этрету и нисколько об этом не пожалели! Городок восхитительный! Виды обалденные, но об этом пусть лучше напишет с приложением фоток кто-нибудь другой, ведь на обратном пути наших было половина рейсового автобуса! Сам по себе городок махонький, чистенький и какой-то цветочно-игрушечный, а окружающие его белые скалы как исполины стоят над морем. Ну и набегались же мы вверх-вниз по этим скалам! А потом устроили очень приятный пикник на обочине с видом на Ла-Манш и одинокий парусник, умудряющийся плыть против ветра. А ещё мы попробовали там нормандского кальвадоса и яблочного сидра. Сидра, правда, уже на корабле, пронеся его через рамку.
P.S. nasomato, кальвадос я там не одна пила, почему остальных постеснялись выложить?
Последний раз редактировалось _N_B_ 22 сен 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение nasomato » 22 сен 2012, 21:46

P.S. nasomato, кальвадос я там не одна пила, почему остальных постеснялись выложить?

У нас с кальвадосом только ваши фотки почему то ))) А наши есть с сидром, все сейчас добавлю! И Этрету тоже!
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение _N_B_ » 22 сен 2012, 21:55

На обратном пути вышли в Гавре пораньше и прогулялись по его центру, парку с фонтанами, даже успели зайти в его старинный собор, который изнутри оказался ничуть не лучше махонькой церквушки с изумительными витражами в каждом окне возле кладбища в Этрете. Так что, мы за день успели посмотреть даже два города + уникальный природно-ландшафтный заповедник - скалы Этреты!
_N_B_
полноправный участник

Сообщение domovenok » 22 сен 2012, 22:06

Добавлю еще несколько финальных фотографий из Амстердама.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение _N_B_ » 22 сен 2012, 22:21

А мне в Амстердаме запомнился наш экскурсовод, турок из Баку, товарищ с юмором... И его присказки на площади Дам...

Это ничего, что я со своими комментами нарушаю хронологию изложения? Я раньше не могла ввиду отсутствия инета...
Последний раз редактировалось _N_B_ 23 сен 2012, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение domovenok » 22 сен 2012, 22:30

Нашла интересный сайт касающейся круизных кораблей, новости о ЧП,криминале на кораблях,отзывы пассажиров и персонала. Ссылку как я понимаю дать не могу?!
domovenok
активный участник

Сообщение _N_B_ » 22 сен 2012, 22:33

давай, пока не промодерировали!))))
_N_B_
полноправный участник

Сообщение domovenok » 22 сен 2012, 22:38

_N_B_ писал(а) 22 сен 2012, 22:33:давай, пока не промодерировали!))))

Хорошо
http://www.cruiselawnews.com/
Сайт на английском!
domovenok
активный участник

Сообщение Tabaco » 22 сен 2012, 22:40

Запрещены ссылки на русские сайты.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 22 сен 2012, 22:53

domovenok писал(а) 22 сен 2012, 22:38:
_N_B_ писал(а) 22 сен 2012, 22:33:давай, пока не промодерировали!))))

Хорошо
http://www.cruiselawnews.com/
Сайт на английском!

Хороший сайт.

Вот вам еще http://www.cruisejunkie.com/

Отличный отчет... Веселые фото!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Линарина » 22 сен 2012, 23:42

Kuskow писал(а) 22 сен 2012, 20:53:
Solnce@ писал(а) 22 сен 2012, 20:30:ЕЩЕ мне понравился вечер когда все круизники собрались и обсуждали что выдача паспортов будет тока с 8-30 и что есть риск не попасть в Руан и вы только посмотрите на лица

Изображение

Это было уже утро. Линарина с флагом.

Всё верно. Это было утро руанского дня. Павел, болея душой за нас, ... самостоятельных туристов , к этому раннему времени уже разработал план Б. Поскольку мне не надо было сдавать паспорт, моей задачей было вынести с корабля флаг и собрать под ним наших. Павел сопровождал меня до выхода дабы убедиться, можно ли выбраться с корабля без паспорта если выдача паспортов займёт много времени, т.е. проверить, есть ли там действительно контроль. Контроля не оказалось и Павел отправился оповестить народ, что выход свободен. Одновременно форумчане подсуетились на раздаче паспортов и, когда Павел вернулся, все уже получили паспорта.

Утро было пасмурным. Проходя со скрученным флагом через контроль, аниматор поинтересовался, не зонтик ли это от солнца
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Lastttochka » 23 сен 2012, 19:11

domovenok, спасибо - хоть и не самый смотрибельный формат фоток, но зато он очень красивые, интересные, ЖИВЫЕ!!!

Эх, у нас куча работы навалилась...
Поэтому Руан будем выкладывать чуть попозже...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Erleben » 23 сен 2012, 20:40

Solnce@ писал(а) 22 сен 2012, 20:40:Руан! паспорта мв получили быстро! т.к. под давкой опрокинули стол с паспортами))) знать надо русских, Винские отодвинули Пальмари далеко от первых рядов.... нефиг нам нужнее и мы дружнее Встреча форумчан в Руане, т.к. кто шел пешком приехали следующим поездом, а кто сел в микроавтобус успели на свой запланированный....

Я из тех,кто был в большинстве и ехал с Кусковым на электричке. Уверена почти на все сто, что те, кто не успел на запланированную электричку и ехал на следующей,отправляющейся через час,никак не ожидали встериться в Руане с теми,кто прыгнул в мини-бус и на первую электричку успел. Может, кто-то и ожидал встречи с ними,но только при возвращении в порт.
Каково же было наше изумление,когда мы вышли на привокзальную площадь Руана, а к нам навстечу просто парила Оля(Lastttochka ) с Пашей(Шимода), Андрей с Альбиной(hunter73 (2) !!
Это был сюрприз!!! И сюрприз настолько неожиданный и приятный, что меня прошибла слеза. Я просто офигела!!!
Но слёз моих не видно никому,потому что что на всех фото я целую всех поочерёдно спиной к камере,которая этот момент запечатлела!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Lastttochka » 23 сен 2012, 21:02

Я очень рада, что только что было опубликовано сообщение Erleben! Встреча с нашими в Руане - это было чудесно! И эти слёзы радости мы вспоминаем до сих пор!!!

Но обо всём по прядку.

Руан…

Это первый город в круизе, который сразу и безоговорочно понравился, в который мы влюбились и обязательно когда-нибудь вернёмся!
Понятно, что на самом деле он большой, и даже ОЧЕНЬ, но нам был близок именно центр, старинный, со столь любимыми мною фахверковыми домами, о которых я прожужжала всем уши ещё ДО круиза.

Итак, Гавр. И поездка в Руан.
Мы долго думали, куда поехать из Гавра. Сам портовый город не впечатлил совершенно, было понятно, что надо рвать когти – но куда? Париж? Ой, слишком далеко, ехать долго туда-обратно. Плюс то, что на Париж нужно не пару часов закладывать, а несколько дней. Другой вариант, которого я придерживалась поначалу: побережье. Онфлёр и Довиль. Тем более, что виды Довиля в Гугле просто очаровали – та же расчудесная фахверковая архитектура, а к тому же променад по набережной, «звёздный» статус города… Всё, казалось, складывалось именно в пользу этого решения… Но не тут-то было!

Мои планы обломала Википедия. Она честно мне поведала, что Довиль – это новодел, его построили как некую копию старинного французского городка, для обеспеченных туристов, особенно американцев. Да, звёзды там любят бывать. Да, там чудесный пляж. Но вот те самые старинные домики – сплошная фикция.

И поэтому я выбрала Руан. Там хоть всё без дураков, там Жанну Д'Арк сожгли! И по фоткам путешественников понятно, что уж чего-чего, но моих любимых фахверковых домиков хоть пруд пруди!

Как-то так получилось, что маршрут по Руану я продумывала тщательнее, чем по остальным городам. И многие потом писали в личку, мол, можно ли присоединиться, потому что у них не было времени продумать маршрут. Да пожалуйста!!! Мне не жалко. Вместе интереснее.

И вот наступил «французский» день. И мы, буквально вырвав паспорта из рук сотрудников Косты, ломанулись на выход. Электричка уходила уже совсем скоро, поэтому мы залезли в первое же попавшееся такси – миниавтобус, и вовремя стартовали! Только вот совсем маленьким составом… По прибытии в Руан даже не раздумывали: надо дождаться наших и провести-таки экукурсию по Руану, как намечено!

*На фото - мы приближаемся к Гавру. Это я не пропустила!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение domovenok » 23 сен 2012, 21:04

Lastttochka писал(а) 23 сен 2012, 19:11:domovenok, спасибо - хоть и не самый смотрибельный формат фоток, но зато он очень красивые, интересные, ЖИВЫЕ!!!

У нас все фотографии в RAW формате,плакатные, т.к форумчане быстро добавили фотографии в отчет,то мне пришлось выложить выборочно сырой материал. Времени на подгонку размера не было,стояла задача ужать до 500 kb У нас в каждом городе сделано около 1000 фотографий,просматривая их в специальной программе у меня уходит день. Муж сегодня обработал фотографии и сохранил с нужным размером для ФВ. Перезаливать я уже не буду,а последующие фотографии выложу в смотрибельном формате.
domovenok
активный участник

Сообщение Lastttochka » 23 сен 2012, 21:07

Итак, мы едем в Руан.
Наши соседи - hunter73 и его жена Альбина. С тех пор и подружились.
А рядом ехали Solnce с мужем.

В общем, по прибытии в Руан пошли в ближайшее кафе, где не без удовольствия провели час, гладя удивительно миролюбивого пса и попивая кто кофе, а кто – безупречное по качеству пиво «Pelfort». Муж этим пивом до сих пор бредит, нигде не пробовал лучше!!!

На фото очаровательный официант и бокал с тем самым пивом.

Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 23 сен 2012, 21:19

Lastttochka писал(а) 23 сен 2012, 21:02:
Руан…

Это первый город в круизе, который сразу и безоговорочно понравился, в который мы влюбились и обязательно когда-нибудь вернёмся!

Подписываюсь под каждой буквой!!!! Вернусь и не раз!!! И поднимусь на холм!
Я очень люблю возвращаться в города,которые просто вошли в кровь с первой минуты!
Фантастический город!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Tabaco » 23 сен 2012, 21:31

Муж и жена - одна сатана. Удивительно похожи внешне. Просто одно лицо.
Мне очень нравится читать ваш общий отчет. и приятно ощущать как вы тут продолжаете общаться. Сдружились.
И авторы такие приятные все.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Отчеты: 25

Сообщение Lastttochka » 23 сен 2012, 21:32

Ну что же, вот и наши прибыли. Ура, все на месте, мы никого не подвели и готовы вести за собой!

Первая остановка по пути – церковь. Называется Сен-Ромен. Там все отметились, пофоткались.

И двинулись дальше. Я присмотрела в Гугле необычный дом на бульваре Делизе – очень узкий, его фасады расходятся на две улицы, под очень острым углом. Решила, что он достоин осмотра и повела к нему группу «товарищей». Вроде понравился.

Lastttochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль