Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Tajana » 20 сен 2012, 22:43

всем привет!
Пишу, чтобы услышать мнение "бывалых" по нашей ситуации.
Подали на визу и разрешение на работу в Канаду 9 августа, разрешение на работу со стороны LM ( Биржа Труда канадская) уже было получено компанией, которая мужа на работу пригласила. Мы проживаем в Германии, граждане Украины, ребенок вписан в мой паспорт. Документы рассматриваются в Вене. У них сроки на сайте указаны - месяц. 10 сентября попытались дозвониться- бесполезно, автоответчик отвечает, чтобы даже не пытались по таким вопросам отвлекать. 13 сентября со стороны посольства было 3 емейла, запрашивали документы на ребенка, потом написали,что отбой. 15 сентября запросили еще одну анкету на ребенка и статус его. Анкету отправили экспресс-почтой, они ее получили 18.09 в обед. Муж отписался посольству по полученной им анкете, про статус - ПМЖ как у жены, в паспорте жены вклеено все. Анкету пришлось заполнять так, чтобы код читался и как паспорт ребенка пришлось указать паспорт жены, о чем муж тоже написал.
Как вы считаете, рассмотрение еще может затянуться?
Нам в конце сентября квартиру сдавать и вещи куда-то вывезти нужно, вообще не ожидали, что настолько сроки они перешагнут..
Tajana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 21 сен 2012, 08:35

Вряд ли мы вам что-то конкретное подскажем. Здесь форум туристов, по большей части. Имеет смысл на иммигрантских спросить, наверное.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Dina Gibson » 24 сен 2012, 14:15

У нас визы так и нет (с 11 июля в консульстве) - забрали паспорта, так как надо в командировку. Родители пожаловались как граждане Канады министру по иммиграции в Торонто, а также написали письмо консулу в Москве с просьбой прояснить ситуацию. Все бесполезно. Везде, чуть вежливее, чем нас, но послали.
Dina Gibson
новичок

Сообщение Dina Gibson » 24 сен 2012, 14:26

"По-моему вполне логично, россияне я думаю, тоже российские визы для иностранцев не обсуждают. И деньги - любой житель страны предпочтет, чтобы были потрачены внутри этой самой страны. Министр у нас на минуточку уже 4-й год один и тот же, backlog стараются уменьшить как могут - и пилотные центры создают, и программу для родителей и прародителей приостановили именно по этой причине - чтобы разгрести завал. И родственников люди приглашают, и родителей по супервизе тоже привезти можно. Да, долго визу делают, увы...но лучше так, чем направо-налево раздавать, а потом разбираться с последствиями"

Извините, а Вы тут в качестве адвоката Канадского консульства? Спасибо, не надо. Все, в общем-то, понятно. Хорошо Вам в Канаде, полюбили Вы эту страну - это не значит, что маразм консульства, который зашкаливает все разумные пределы, нужно оправдывать.
Следуя Вашей логике, консульства США и Европы, где нет таких проблем с получением виз и где просто и система, и люди в консульствах работают эффективнее, раздают "направо - налево"???
Так, как сейчас в Канадском консульстве - не лучше. А если и лучше, то точно не людям на этом форуме или родственникам этих людей Канаде, которые не могут своих детей и родителей месяцами увидеть.
Если такой завал, то зачем, например, было закрывать консульство в Санкт - Петербурге? Я там 5 лет назад визу за 1 день получила? При нормальном управлении на выдаче виз можно деньги зарабатывать и быть самоокупаемой организацией. Тем более, что Канадская виза немаленьких денег стоит.
Dina Gibson
новичок

Сообщение Olli » 24 сен 2012, 14:50

Вроде чего то всё же шевелится в канадском консульстве. Ровно через сорок суток рассмотрели предварительно мой аппликейшен и прислали медформы на днях.
Всё бы хорошо, но медформы только ребёнку (!!!) прислали. На письма, само собой, не отвечают. Нахожусь в глубокой задумчивости.

Апдейт
По поводу моего письма перезвонили из посольства и тут же пришли медформы на мыло.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Fadeaway » 27 сен 2012, 11:10

НАрод, помогите с заполнением анкеты на визу, пожалуйста.
Background information, пункт 2

а)Подавали ли вы ранее на канадскую визу?
b)Отказывали ли вам в визе в канаду?
c)Были ли случаи отказа во въезде или приказа покинуть Канаду или другую страну?

Если вы ответили да на а), b) или c), то provide details.

Вопрос, как следует понимать вопрос: "если вы ответили да на любой из вопросов" или "если вы ответили да на а и б или вы ответили да на с"? Если я подавал на визу, но отказов не было и депортации тоже, нужно ли мне дополнительно что-то указывать?
Спасибо.
Fadeaway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение NastyaNastya » 27 сен 2012, 11:16

Думаю, да. Я бы указала номер визы и сроки действия. Может, еще сроки предыдущей поездки указать.
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fadeaway » 27 сен 2012, 18:02

На самом деле летом, оказывается, форму поменяли. У меня была та, которую я в январе заполнял. В новой версии этого вопроса нет.
Fadeaway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Dina Gibson » 28 сен 2012, 09:14

Нам пришло письмо "счастья" из консульства. Бинго! Итого 77 дней! Абсолютный рекорд среди всех консульств мира.Сидим теперь репу чешем. Нам 18 октября уже улетать в командировку. Если мы в понедельник паспорта пошлем через Пони - когда назад с визой получим? Что там сейчас происходит с этим делом??? Накроются медным тазом важные поездки, расписанные до середины ноября если консульство будет еще и на пад паспортами пару недель медитировать, а в ноябре приедем - уже 30 дней пройдет и заново подаваться прийдется. Ответьте, пожалуйста, кто в сентябре визы клеил - сколько по времени заняло? Спасибо!
Dina Gibson
новичок

Сообщение Farmaceft » 28 сен 2012, 10:38

нам 79 рассматривают, решили отложить Канаду до след года - все ранво виза пол года действует, но признаюсь честно, подавая документы в Июле не расчитывал на то, что сроки двину
Farmaceft
участник

Страны: 79

Сообщение InterceptorKZ » 28 сен 2012, 19:08

Dina Gibson писал(а) 28 сен 2012, 09:14:Итого 77 дней! Абсолютный рекорд среди всех консульств мира.

До моего рекорда вам далеко. 150 дней! С отказом, правда.
Dina Gibson писал(а) 28 сен 2012, 09:14:Сидим теперь репу чешем. Нам 18 октября уже улетать в командировку. Если мы в понедельник паспорта пошлем через Пони - когда назад с визой получим?

По идее не должно быть долго. До 18-го точно уж должны успеть. Спросите в Пони, они должны знать, какая-то статистика у них должна быть.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 28 сен 2012, 19:11

Какие требования к сроку действия паспорта при подаче документов на канадскую визу?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 28 сен 2012, 19:26

Матрос писал(а) 28 сен 2012, 19:11:Какие требования к сроку действия паспорта при подаче документов на канадскую визу?

Он должен быть не просроченным, наверное. Ничего поэтому поводу не нашел.
Последний раз редактировалось bromisaich 29 сен 2012, 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Матрос » 28 сен 2012, 19:41

bromisaich писал(а) 28 сен 2012, 19:26:Он должен быть не просроченным, наверное.
Моему знакомому в волгоградском Пони сказали, что паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 28 сен 2012, 19:49

Матрос писал(а) 28 сен 2012, 19:41:
bromisaich писал(а) 28 сен 2012, 19:26:Он должен быть не просроченным, наверное.
Моему знакомому в волгоградском Пони сказали, что паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы.

По-моему, это произвольная трактовка ПЭ Волгограда. Когда готовился в феврале-марте к подаче доков на визу, прочитал , думаю, все их ( Консульства Канады ) разъяснения. Никаких строгостей насчет действия паспорта не встретил. Может кто-то поправит...
bromisaich

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 03:33

Матрос, вот вся инфа, которая касается паспорта, предъявляемая канадцами.

Дословно:

"Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза. Имейте в виду, что срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта". Какбе, все..
bromisaich

Сообщение Матрос » 29 сен 2012, 08:15

bromisaich писал(а) 29 сен 2012, 03:33:Матрос, вот вся инфа, которая касается паспорта, предъявляемая канадцами.

Дословно:

"Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза. Имейте в виду, что срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта". Какбе, все..
Откуда цитата?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Dina Gibson » 29 сен 2012, 09:00

Пони сейчас по канадскому консульству боится какие-либо сроки называть - подтверждают только сроки по своим услугам. НО. Я написала в консульство свой вопрос по срокам особо не надеясь получить ответа и МНЕ ПОЗВОНИЛИ ИЗ КОНСУЛЬСТВА! Я чуть со стула не упала.Сказали, что решение по нашим визам принято давно (а кто бы знал?) и вклеить в паспорт визы - один день. Видать, действительно какая-то движуха там началась.
Dina Gibson
новичок

Сообщение evil_nn » 29 сен 2012, 11:03

bromisaich писал(а) 28 сен 2012, 19:26:[ Зато снова нашел вот эту ссылку о необходимости сертифицированного перевода подаваемых документов. Вопрос ранее вставал: нужно-не нужно.
Хочу напомнить в этой связи сообщение #1144:

Слушайте, bromisaich, вам определённо бюро переводов приплачивают за лоббирование их интересов Где вы все эти ссылки на всякие фуфлыжные форумы по визам откапываете? Я уж думал, что на сайте посольства Канады изменилось - ан нет, всё по старому: Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом (за исключением выписки со счета в банке). И, что характерно - ни слова про сертифицированность.
цитата отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/visas/52_1_rus.pdf
Давайте как-то на официальные источники лучше будем ориентироваться.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение bromisaich » 29 сен 2012, 11:17

Матрос писал(а) 29 сен 2012, 08:15:
bromisaich писал(а) 29 сен 2012, 03:33:Матрос, вот вся инфа, которая касается паспорта, предъявляемая канадцами.

Дословно:

Откуда цитата?

Отсюда Пункт Действительный паспорт.
Мне показалось, что оф.сайт имеет некоторые дополнения. Анкета IMM 5257 и Supplementary Application Form обновлены.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль