Является ли InterRail доказательством транзита до страны пребывания?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Является ли InterRail доказательством транзита до страны пребывания?

Сообщение Крашеный » 24 сен 2012, 14:26

.

Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13
пересечение границы с шенгенской визой

Re: Является ли InterRail доказательством транзита до страны пребывания?

Сообщение serts » 24 сен 2012, 14:35

Draghkon писал(а) 24 сен 2012, 14:26:Имеется Билет на самолет Москва-Берлин, Берлин-Москва. визу хочу получать французскую (потому что проще).
Ехать планирую по маршруту: Германия-Испания-Франция-Нидерланды-Германия.
Передвигаться планирую поездом по проездному Interrail

Значит, насколько я понимаю - мне нужно будет предоставить в консульство Франции и на границе Германии документы подтверждающие что я Пробуду больше всего времени во Франции. Так вот: достаточно ли будет билета Москва-Берлин-Москва и билета Interrail? Ведь по этому проездному я могу поехать в любую страну, не обязательно во Францию... и забронировать заранее поезд с этим проездным тоже нельзя - только в кассе. Не развернут ли меня в Берлине?

Недостаточно билетов. При ЗАПРОСЕ любой визы нужны брони гостиниц на все НОЧИ пребывания в Шенгене, при этом больше всего ночей должно быть во Франции, если у них будете просить визу.
Французы при запросе визы требуют, вроде бы, билеты из Москвы до первой гостиницы в Шенгене.
Именно про ваш проездной запросите ВЦ по электронной почте - будет вам, наверное, наиболее официальный ответ и близкий к истине ответ.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Крашеный » 24 сен 2012, 15:27

.
Последний раз редактировалось Крашеный 29 окт 2017, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Сообщение serts » 24 сен 2012, 17:41

Draghkon писал(а) 24 сен 2012, 15:27:Ок, про гостиницы то понятно - можно забронировать бесплатно, как бы проблем нет. Именно интересует достаточно ли этих Билетов?

Повторюсь: "Именно про ваш проездной запросите ВЦ по электронной почте - будет вам, наверное, наиболее официальный ответ и близкий к истине ответ." С точным описанием Билета и условий его использования.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Крашеный » 25 дек 2012, 09:27

.
Крашеный
участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль