Добрые дела. Кто что сделал?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Добрые дела. Кто что сделал?

Сообщение Laa » 17 сен 2012, 11:57

Stacy83 писал(а) 17 сен 2012, 02:49:Эти люди делают практически невозможное. Они выхаживают собаку или кошку и потом находят в себе силы ее пристроить в новый дом...

из сетевых дневников
Про способы пристройства животных, которыми пользуются пиковцы (*примечание: форум "Пес и кот"), называя "пиаром":
Этот их "пиар" уже достал по всем газетам и форумам. Притом уж очень много они врут, пристраивая собачек. Люди "покупаются", берут животинку и начинается для них путешествие по всем кругам ада... Потому что их обманули и "умненький ласковый метис" на поверку оказывается дикой, больной на всю голову шавкой, агрессивной, воющей дома и убегающей на улице, по которой усыпление плачет. Так уже "налетели" многие. Мой всем совет: если хотите дворняжку, лучше берите ее с улицы сами, а не через это "пристройство".

"Не обманешь - не отдашь?
Занесло тут меня на широко известный форум зоозащитников "Пес и Кот". И вот чего хочется сказать: народ, если вдруг кого-то обуяет жажда сделать благое дело и взять животное по объявам оттуда, не идите на этот шаг, пока не посмотрите зверя. Не самолично, а со спецами, которые реально разбираются в собаках. Потому как почитала я внимательно одну из "пристраивательских" тем, и волосы у меня встали дыбом. Я понимаю, что реклама не бывает правдивой на все 100%, но эти "добрые девушки" не просто изящно приукрашивают действительность, а нагло врут. Причем - в таких вопросах, в к-рых врать НЕЛЬЗЯ, если не хочется, чтобы "удачно пристроенная" собака через неделю оказалась на улице или у вета на усыплялове.
То, что породы, якобы участвовавшие в создании "объектов", высосаны из пальца по внешнему сходству, не суть важно. Веселье начинается дальше.
Внимательно порывшись (теме год, страниц много), выясняем, что пес из первой объявы был вожаком отловленной год назад стаи (и, значит, на момент отлова ему было наверняка больше 1,5 лет, а, скорее, поближе к 2,5 -3, плюс доминантный характер). Второй конфликтовал с ним за лидерство - т.е. тоже на момент отлова был никак не полугодовалым щеночком и тоже по складу доминанта или близко к ней... Ка-а-акие, 1,5 и 2,5 года, как минимум по году, если не больше, с чистым сердцем можно прибавлять.
Фишка в том, что молодой пес 1,5 лет и матерый кобель 3-4 лет - это, как принято говорить в Одессе, две большие разницы с точки зрения налаживания контакта, дрессировки и адаптации. И про склонность к доминированию у собак можно много баек из жизни нарассказать, но суть у них будет одна - при неумелом обращении даже вполне глупый и плюшевый спаниель может кусать и заставлять ходить по струнке семью хозяев. А тут кобельки-то не мелкие, больше полуметра в холке. Опасненькая игра получится, если такую зверушку возьмет человек, с крупняком (тем паче - проблемным крупняком) дел не имевший, а державший в розовом детстве той-терьера... Да и про "ладит с детьми" может нехорошо икнуться, если будут брать собаку по объявлению "для ребенка". Но это все цветочки, а "ягодка" вот... Волчья, надо заметить, ягодка: девушка-куратор в той же ветке и про тех же псов пишет "для своих": "Эти собаки не социализированы и практически одичали." http://pesikot.org/forum/index.php?sh...&p=2925382
Восторг, камрады, правда? То есть люди, типа как из гуманизма и любви к братьям нашим меньшим, ничтоже сумняшеся подвергают опасности жизни других таких же гуманистов. А что? Ведь главное - собачек пристроить, а что там дальше будет с теми, кто их себе возьмет, не понимая, КОГО он берет, не суть важно. Как говорится, ты, детка, эту гранату не бойся, она ручная...
И вот кажется мне, что сия любовь к собакам по сути - тщательно замаскированная ненависть к людям.
Потому что (или это я - идеалистка?) я считаю, что при нормальном отношении и к людям, и к зверям, факты, касающиеся особенностей характера, психики и здоровья предлагаемого животного, надо сообщать по возможности полно и честно. Только тогда у животного будет шанс найти себе нормального владельца, который сознательно берет проблемную собаку и понимает, что от него потребуется. И зверю хорошо - и потенциальные "добрые руки" будут предупреждены, а значит, риск пострадать от несоциализированного и одичавшего за год приюта пса сведется к минимуму."
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение aliceb » 17 сен 2012, 12:39

Laa
Скопированные Вами отрывки - это абсолютный бред, которым засоряют форумы помощи животным люди далекие от этого и просто тролли. Большая просьба писать только о том, что знаете сами. Я могу об этом говорить, т.к. знаю не по наслышке.

Пиарный текст - это одно, но с потенциальным хозяином ведется беседа и не одна . И более того, не смотря на то,что за передержки платятся большие деньги из своих карманов, не каждым ручкам по первому звонку отдают животных. После того, как потратишь массу душевных и физических сил,( не говоря о деньгах), чтобы вылечить, вычухать животное - абсолютно не хочется, чтобы этот ребенок оказался снова на улице.И все особенности животного подробно описываются.
Никогда не отдадут агрессивную собаку в дом с ребенком или человеку не умеющему обращаться с таким животным. Более того кураторы не исчезают из жизни животного, а остаются на связи и по первому слову животное забирают назад.
Бывают случаи , когда животные таким образом возвращаются обратно через несколько лет из-за болезни или смерти хозяев, или по другим объективным причинам.

А термин "не социализированное животное" вовсе не означает агрессивное. Многие просто бояться людей или животных, т.к. провели по нескольку месяцев в клетках ветлечебниц или приютах после издевательств над ними.
У меня например одна из собак породистая , взятая не с улицы, но не социализированная. Т.к. на улицах города массовые отравления животных, гуляем в основном у себя во дворе и в полях и попадая на улицу девочка впадает в панику, что учитывая ее размеры очень не весело.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Laa » 17 сен 2012, 13:10

aliceb, Я и привела реальную ссылку на ПиК. Достаточно хорошо была раньше знакома с этой кухней, с ПиКовскими грызней кураторов, многичисленных случаев мошенничества в темах о помощи (притом на ПиКе действительно много людей, которые честно помогают животным, а не делают бизнес на "Шанечках", собирая деньги на 300 страницах), обсуждениях пристройства сомнительных животных в семьи, которые далее плавно кочуют в раздел "Корректировка поведения".. хотите реальных ссылок? Свежих тем предоставить не могу, давно там не появлялась, но ради такого случая откопаю старые скриншоты))
Но ведь Вы же все это удалите, объявив бредом, потому разговаривать будет несколько проблематично
Почти настолько же, как и что-то пытаться сказать на ПиК в темах о скорой помощи, где все орут "дайте денег, ребенок умирает".. не сразу понимаешь, о каком "ребенке" речь-то
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение aliceb » 17 сен 2012, 13:49

LaaНе надо приводить ссылки . Все что происходит я и так знаю, т.к. в этой кухне варюсь и с людьми знакома лично. ( конечно же у себя в городе)
И если Вам тема знакома, то Вы должны знать и о "социализации" животных и о том, что после года и до старости возраст животного даже ветврачи определить не могут. Поэтому вдвойне странно, что Вы это скопировали.
Мошенников и недобросовестных людей хватает везде, спекулируют даже на больных детях. И ссоры-склоки бывают, т.к. от психологических нагрузок сдают нервы. Просто одно дело скопированные Вами посты, как одно из мнений на том форуме и совсем другое тут, как огульная характеристика всего происходящего. А в общем и целом - это бред . Мы же не говорим о мошенниках.
Предлагаю дискуссию закрыть , т.к. она не относится к данной теме. Если хотите можете открыть новую или писать мне в личку, если есть что сказать.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение москVичка » 17 сен 2012, 20:05

Stacy83 писал(а) 17 сен 2012, 02:49:
москVичка писал(а) 14 сен 2012, 23:45:А вот по поводу тех, кто жалеет животинок и делает им добро - как-то наткнулась на сайт, там люди берут на "передержку" больных или исхудалых животинок до приведения их в "человеческий" вид и восстановления их психического состояния. Ужасает до чего люди доводят бедных животных, что они потом шарахаются от человека. А число переживающих и спасающих этих несчастных просто вселяет надежду и веру в людей.
Эти люди делают практически невозможное. Они выхаживают собаку или кошку и потом находят в себе силы ее пристроить в новый дом...
Я бы так не смогла. Огромное им спасибо, за то, что они делают!
Я со своим столько слез пролила, столько мата выкрикивала в подушку, я но я знала, что это - мой, он будет всегда со мной жить, и засовывала мат и слезы куда подальше, и водила (носила на руках - боялся лифта и лестниц, и всего...)

Спасибо Вам за это, за терпение и любовь! И всем, кто берет себе не игрушку плюшевую, а ребенка по сути, больного, не социализированного, которого нужно выхаживать.
Но, знаете сами, теперь и по опыту: зря затраченных усилий не бывает и любовь вернется сторицей!
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение иголочник » 17 сен 2012, 21:23

У нас идет благотворительный проект "Ты ему нужен"- в новостях рассказывают о детях, которым на лечение нужны сотни тысяч. Равнодушным это, конечно, оставить не может, смотришь с сочувствием и сожалением и, как правило, этим все и заканчивается. Но иногда вдруг что-то проскальзывает в этих репортажах, какой-то импульс, какая-то внезапность, заставляющая записывать реквизиты, искать их в интернете. Чтобы помочь.

Вот только доброе ли это дело... Почему-то возникает ощущение, что я от них откупаюсь, от этих детей.

А может быть, не от них.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение smolny » 17 сен 2012, 22:15

иголочник писал(а) 17 сен 2012, 21:23:
Вот только доброе ли это дело...

Главное - быть уверенным,что перечисляемые средства действительно идут на благие цели, а не в лапы мошенников, о котрых упоминалось выше.
У нас, кстати, еще надо постараться, чтобы сделать добро. У меня в контакте у одной из знакомых висел статус, мол, умирает близкий, срочно нужна кровь. Ну почему не сдать то? Сначала надо взять справку у терапевта. К ебаному терапевту талон на через .....дней. Далее, в день Х, к терапевту очередь, как за бананами в 90-е. Потом оказывается, что флюорографию давно не делала, надо сделать и - потом справка. В общем, пока бегаешь начинаются месячные во время которых сдача крови донорам противопоказана.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 18 сен 2012, 15:52

smolny писал(а) 17 сен 2012, 22:15:У нас, кстати, еще надо постараться, чтобы сделать добро.

Это в Питере просто довольно странно устроено. В нерезиновой все нужные врачи сидят прямо там же где и кровь забирают. Родственники и друзья тех, кому нужна кровь идут в первую очередь, перед штатными донорами.
Тётенька, для которой я сдавал, выжила, хотя прогноз был плохой, так что тоже можно в добрые дела записать.

О, ещё вспомнил доброе дело. Залезали как-то группой на большую высокую гору, пока ждали своей очереди на перила было солнышко и жарко, народ рассупонился. Одна девочка сложила одёжу в рюкзак и так его внизу и оставила, пока лезли пришла ацкая туча, похолодало. Залезли, наверху потусили, пока то да сё, стоим ждём своей очереди спускаться - смотрю девочка аж колотится и рот с трудом раскрывает от холода. Тут я рраз и запасную поларку из рюкзака вытащил, отдал, хотя уже и сам думал её надеть. Оно может и ничего страшного бы и не было, но кто его знает.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Неждана » 24 сен 2012, 23:22

Несколько лет назад, летом, провожала подругу на поезд до Сочи. Проводила, в вагон посадила, иду обратно в вокзал. Смотрю под ногами валяется такая пластиковая папочка, в ней бумажки. Все ходят, на нее наступают. Я думаю - надо поднять, выбросить в урну. Поднимаю. А в ней билеты. Посмотрела внимательно - билеты на этот же поезд,в котором моя подруга вот-вот уедет. Поезд еще 2 минуты стоИт. Ну, я мотанулась к вагону, какой в билетах указан. И точно. Там парочка лихорадочно в сумках-чемоданах роется, а проводница уже не на платформе, а в тамбуре находится.
Я им билеты протягиваю - мол, не ваши?
В общем, ребята в вагон запрыгнули, вещи еще с перона им кто-то подавал...так как поезд поехал.
Надеюсь, хорошо они отдохнули.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 25 сен 2012, 21:47

А у меня вот нет такой потребности, делать добрые дела... Деньги давать на благотворительность - это вообще для меня что-то запредельное. Хотя зверюшек, конечно, выручать приходилось. Правда я это не идентифицировала как "доброе дело" и отдавала себе отчет в своих эгоистических мотивах. Просто делаю что хочу или что хочется, а уж "добро" в результате получится или "зло" - это не важно. Это не цель, а побочный эффект. К тому же это такая абстрация, что и не разберешь, где добро, а где зло... Хотя, вот с билетами красивый пример. Такое сделать приятно. Тем более тебе это ничего не стОит.
В общем, не понятны мне эти альтруистические мотивы... Похоже, за этим стоят какие-то неконструктивные чувства: страх, вина, совесть, долг, гиперответственность или еще что-то в этом роде. Если это прям потредность такая: "творить добро". Особенно смешно, когда психологи говорят что они стали психологами, потому что хотят "людям помогать". Тут меня вообще сносит...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Raison » 26 сен 2012, 00:01

Пацаны из Черёхи доброе дело сделали...
http://fognews.ru/no-ot-tajgi-do-britanskix-morej.html
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Stacy83 » 12 июн 2013, 18:28

jhuk писал(а) 25 сен 2012, 21:47:В общем, не понятны мне эти альтруистические мотивы... Похоже, за этим стоят какие-то неконструктивные чувства: страх, вина, совесть, долг, гиперответственность или еще что-то в этом роде.
Как Вы совершенно правильно сказали в ветке про "уступать в транспорте" - это эгоистические мотивы. Это некая потребность быть/стать таким человеком, делать что-то, чтобы себя чувствовать лучше. В некоторых случаях такие эгоистические (единственно возможные в человеке) мотивы вредят окружающим, а в некоторых - спасают жизни.
Что такое "гиперответственность"? Я полностью отвечаю за жизнь и здоровье своей собаки, просто потому, что возможности выживать самостоятельно в предоставленных условиях у нее нет и быть не может.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Stacy83 » 21 июн 2013, 19:28

Друзья, а может как-то подбодрим себя (и других, читающих топик)? Ну, давайте попробуем обменяться простыми рецептами, как сделать благое дело? Может есть что-то элементарное, до чего мало кто додумывался или просто не обращал внимания?
Вот пример элементарного: не бросать бычки никуда, кроме как в мусорку. Признайтесь, курящие, вы всегда так делаете? Я тоже не всегда так делала, к сожалению, но я просто в какой-то момент решила, что никакого мусора (а к мусору в виде пакетов-бумажек-банок-недайбог!стекла я очень трепетно отношусь) я не выброшу бездумно на эту Землю, мою Землю, мой любимый шарик, по которому я так люблю путешествовать
Ненужная одежда: в большинстве случаев ее оставляют рядом с мусоркой, и в большинстве случаев она увозится мусоросборниками на свалку. Есть же какие-то простые, но надежные средства ее сбыта для малоимущих и проч.? Про дет.дома я читала, что там надо новую, либо с печатями чимчистки... Не права? Знаю, что в приюты для животных можно отдать хорошие (б/у) коврики, одеяла.
Соблюдая рамки правил форума, мы ведь можем помочь друг другу советами? Я на это надеюсь
Stacy83
полноправный участник

Сообщение москVичка » 21 июн 2013, 19:42

Stacy83
поддержу насчет бычков - мусор само собой, а вот если рядом нет мусорки, мне совершенно не в лом пронести бычок десять метров до нее, так и делаю, очень редко бывает, когда совсем некуда выкинуть, потому что не курю где попало, на ходу и вообще редко на улице. если приспичило - остановлюсь, покурю, найду урну и выкину. Само собой как следует затушу. Бесят идиоты, бросающие горящие бычки в мусорки. Частенько выходишь из метро - дымовуха из-за не потушенного бычка. Ну просто нет слов((.
Мужчинам (не всем): уважаемые, неужели вам нравится ходить по заплеванным тротуарам? А как не приятно мне, женщине, когда мимо меня проходит харкающий мне под ноги мужик, хорошо еще, если не высморкается одной ноздрей. Но это уже в БиР.
Не знаю в тему или нет, последнее время стараюсь своей энергетикой не вызывать агрессию у окружающих, глушить проявление агрессии с их стороны. Ну там - не взрываться на замечание, или не смотреть в ответ на злой взгляд с демонстративным превосходством. Короче стараюсь глушить вокруг себя любой негатив. Это хорошо?
москVичка
полноправный участник

Сообщение Stacy83 » 21 июн 2013, 19:51

москVичка писал(а) 21 июн 2013, 19:42:Stacy83Не знаю в тему или нет, последнее время стараюсь своей энергетикой не вызывать агрессию у окружающих, глушить проявление агрессии с их стороны. Ну там - не взрываться на замечание, или не смотреть в ответ на злой взгляд с демонстративным превосходством. Короче стараюсь глушить вокруг себя любой негатив. Это хорошо?
Это очень хорошо! Я, как сосед по транспорту или иному общественному месту, была бы очень благодарна за непровоцирование... Но только если Вам самой это не вредит психологически. А если неагрессивного человека при мне начали бы "забивать" агрессией или иными капризами - сама вмешаюсь
Stacy83
полноправный участник

Сообщение москVичка » 21 июн 2013, 20:03

Stacy83 писал(а) 21 июн 2013, 19:51:Это очень хорошо! Я, как сосед по транспорту или иному общественному месту, была бы очень благодарна за непровоцирование... Но только если Вам самой это не вредит психологически. А если неагрессивного человека при мне начали бы "забивать" агрессией или иными капризами - сама вмешаюсь

Да нет, естественно я не говорю про пассивную позицию, это скорее на вербальном уровне (жесты, взгляды и т.д.). Кстати, и сама вмешиваюсь иногда если что-то такое.
По поводу отдать одежду и прочее: относительно недавно стала об этом задумываться. С детства повелось, что младшим братьям, сестрам или ребенкам друзей родителей доставалась какая-нибудь одежка. Это по-моему нормальная практика была в СССР. А вот уже став взрослым человеком, не буду конкретизировать, но случилось, что была необходима такого рода помощь.
Недавно узнала, что есть магазины для малообеспеченных семей, где можно бесплатно выбрать одежду - туда привозят бесплатно (люди отдают), а волонтеры работают продавцами. В Москве несколько таких магазинов. Слышала в новостях.
Если кто не в курсе - вот, можно сделать доброе дело. Адреса можно поискать в интернете.
москVичка
полноправный участник

Сообщение g14 » 21 июн 2013, 23:40

Stacy83 писал(а) 21 июн 2013, 19:28:Ненужная одежда: в большинстве случаев ее оставляют рядом с мусоркой, и в большинстве случаев она увозится мусоросборниками на свалку
Ничего не вывозится. Все оставленное около мусорки тщательно пересматривается и забирается дворниками. А простой и надежный способ -поспрашивать окружающих, соседей/мамочке у подъезда/старушек.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Квакин » 22 июн 2013, 01:57

МоскВичке чтобы окончательно стать "доброй" стоит бросить курить, тогда помимо курящего мужа не придется искать урну, а кому то ее выгребать. Проиграют только работники челябинского урнового завода, спрос на продукцию которых резко упадет. Ниче. Путин поддержит. Главное вовремя позвонить по горячей линии
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение MATILDA » 22 июн 2013, 10:32

Не знаю в какую тему написать... Пусть будет тут)

Из и-нета:

Есть таки справедливость
Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в Зеленом перекрестке, поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточно на Шмитовском. Место блатное, в доме над магазином элитное жилье. Очередь 4 человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на 2 апельсина по акции за 29 рублейкг. Следующая парочка - спортивное дерьмо от Армани, мужик с силиконовой девицей, следом молодой парень очень скромно одетый. И соответственно, я. Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими копаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза. Кассирша, молодая азиатская женщина, также всем своим видом демонстрирует пренебрежение... Наконец бабушка наскребла свои 17 рублей. На кассе лежат бесплатные пакеты, упаковщица сразу переключилась на корзинку парочки от Армани, а бабушкины апельсины задвинула. Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет, и положить туда 2 апельсина. Я прошу упаковщицу помочь человеку, это ровно 2 секунды. Терпение девицы лопается. Она начинает бухтеть, что в тааакие магазины пускать нужно только через фейсконтроль, и ниже определенного социального уровня не пускать!... Кассирша начинает поддакивать, что после того как магазин включился в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на какие-то товары они "Замучились с этими инвалидами, все им не так"! Я говорю, что вы поедете в свою республику и там будете разговаривать так о своих стариках. И потом обсуждение клиентов это мягко говоря не этично, о профессионализме умолчу. И потом есть справедливость, и вы тоже не будете вечно молодыми. Мне на это отвечают, что у них маленькие зарплаты, и вообще.... справедливости нет. Короче происходит обмен любезностями. Все это время скромно одетый парень стоит и внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти, парень просит ее задержаться. Подзывает охранника, вызывает администратора. Все стоят, смотрят. Парень представляется. Оказался генеральным управляющим всей сети магазинов. Кассиршу оштрафовал на 5 т.р. Администратора и упаковщицу на 3.5. Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных.))) А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течении месяца будут приносить продукты на 2000 р.))) Повернулся ко мне, улыбнулся и сказал спасибо. Я спрашиваю за что? Он сказал, за неравнодушие и активную гражданскую позицию. ))) Все три очереди в кассы просто прослезились...))) А справедливость есть!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 июн 2013, 10:51

MATILDA сильно смахивает на пиар
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль