Andrei32 » 24 сен 2012, 15:37
Раз многим так наболела эта тема, то добавлю немного мыслей "О лентяях официантах и/или почему я не получил второе основное блюдо".
Первым делом хочу сказать, что не надо делать никаких поспешных выводов о том что: "там дают, а тут нет, и наоборот"... Все зависит от многих факторов.
Итак, ленились ли официанты мне принести второе основное блюдо? Думаю нет, т.к. 2а десерта или 2е закуски я заказывали, было можно и они приносили. Какая им разница, что на тарелке лежит, ему ее всеравно надо принести и унести
Не знали ли официанты и просто ответили, что нельзя? Тоже думаю нет, т.к. он не задумываясь сказал и добали, что по 2 десерта например можно, а основного - нет.
Значит ленятся либо повора, либо идет ещё выше? Вполне звучит правдоподобно.
Почему же в некоторых круизах некоторые получают 2 пoрции, а некоторые в том же круизе не получают? Ответ может быть тоже в официантах. Просто есть обычные официанты, а есть хорошие официанты (как хорошие бармены например - думаю все знают). Принести что то, что как бы нельзя, они вполне могут. Пример с нашим помощником официанта в этом круизе. Несколько раз дозаказывали воду (пакета all мы не брали, брали винный и там было 7 бутылок воды), он приносил и не брал карточку, не "снимал" с нас (толи забывал, толи не хотел) и эту воду далее скорее всего "списывал" на тех у кого all. Похожее было в прошлом круизе (не на Косте), когда мы все нахаляву пили эспрессо каждый вечер. Вот и весь ответ.