Сколько денег брать в Японию

Обмен валюты в Японии, оплата картами, банки в Японии, переводы денег в Японию/из Японии, цены в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сколько денег брать в Японию

Сообщение Дмитрий Костин » 25 сен 2012, 11:29

на одного на все что треба, на 10 дней - 80000 йен

Ренат, это реально рискованно.
Мне еле хватило 115000JPY на 10 суток. Может быть форсмажор, который никто не отменял.
Помимо форсмажора - вопрос какой будет JR-pass и какие передвижения и куда и на чем...да и аппетиты и вкусы к еде разные.
Можно питаться в конбини все 10 суток, но это надоедает уже на 3-и, честное слово.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Ренат Камалов » 25 сен 2012, 11:58

Да мне хватило на сувениры, входные билеты, обеды и ужины.... Видимо, опыт сказывается. Плюс в комбини я покупал только виски ))
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 25 сен 2012, 12:31

Да мне хватило на сувениры, входные билеты, обеды и ужины.... Видимо, опыт сказывается. Плюс в комбини я покупал только виски ))

У меня был недельный JR-pass, естественно все что вышло за рамки недели - я платил.
Затем такси тоже дважды платил - мне тогда важнее было время и удобство.
Хаконе Фри пасс тоже пришлось купить, т.к. не покрывается JR-pass.
Затем, не всегда в отелях были хорошие завтраки-тоже приходилось питаться зачастую в кафешках.
И на воду летом там тоже много ушло.
Короче - чем больше передвижений - тем больше денег уходит.
Из форсмажора - порванная сумка на колесиках, покупка переходника 220 на 110Вольт ну и как раз такси.
Повторюсь, все нельзя предусмотреть. 80.000JPY на 10 суток = 8000JPY~80Евро в день, это все таки не так много.
Это хватит впритык, если жить в одном-двух городе при минимуме спокойных передвижений и желательно при системе все включено или HB т.е. завтрак+ужин.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 25 сен 2012, 13:51

12 дней = 250000. Третий раз езжу и всегда в эту сумму укладывался. Правда без ДЖР пасса ездил
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Ренат Камалов » 25 сен 2012, 16:34

Не поверишь. 10 дней. и мой маршрут: Токио-Камакура-Йокогама-Киото-Осака-Нара-Хиросима-Миядзима-Токио. 80000 йен + рейлпасс на неделю ))
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 сен 2012, 17:02

Не поверишь. 10 дней. и мой маршрут: Токио-Камакура-Йокогама-Киото-Осака-Нара-Хиросима-Миядзима-Токио. 80000 йен + рейлпасс на неделю ))

Блин) Невозможное наверное возможно)
Я бы вряд ли уложился при таком графике в такую сумму.
Хотя если ничего не есть - тока завтрак в отеле и чем придется вечером и при условии, что это не душные июнь/июль/август/сентябрь(т.е. не покупать воду), то наверное это возможно.
У меня с форсмажором и при маршруте: Shin Fuji->Fuji san->Hakone->Osaka->Kyoto->Tsumago->Matsumoto->Narai->Yokohama->Tokyo это не получилось.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 25 сен 2012, 18:17

Не, ел я утром в кафе отеля и днем обедал. вечером онигири в основном трескал с чухаем )) когда как.
А время года... апрель 2012 - на сакуру возил группу друзей
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 сен 2012, 21:57

А время года... апрель 2012 - на сакуру возил группу друзей

А ну там нормальная погода в апреле)
Тоже в том году был там, правда с братом. Весной там действительно хорошо. Летом - "Ж", от автомата к автомату перебежками и по теньку, в день литра по 2-2,5 минимум жидкости выпивал.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение mtar » 26 сен 2012, 06:50

120 тысяч иен на две недели достаточно будет? Это дополнительно к перелету, отелям и двухнедельному пассу. То есть только на еду, музеи, сувениры. И как лучше их провозить - на карте, долларами или евро?
mtar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение MashaSk » 26 сен 2012, 07:52

ylisa писал(а) 25 сен 2012, 01:24:На собственном опыте убедилась, что этих денег вполне хватит, если не посещать дорогие рестораны и не планируете много перемещаться внутри Японии. На алкаголь и обжираловку хватит, в Японии полно недорогих едален. Еще хватит сделать разные покупки (одежда, сувениры, мелкая бытовая техника...)
Уже съездили. Как раз этих денег хватило. По большому счету ни в чем себе не отказывали, но и не жировали.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий Костин » 26 сен 2012, 10:37

mtar писал(а) 26 сен 2012, 06:50:120 тысяч иен на две недели достаточно будет?

На 14 дней и на одного? На мой взгляд впритык. Накиньте еще 30 хотя бы.
mtar писал(а) 26 сен 2012, 06:50:И как лучше их провозить - на карте, долларами или евро?

Кэшем имхо. Так в Японии удобнее, здесь не все карты наших банков работают и сама Япония довольно консервативная страна и тут кэш входу, а не карты. Валюта - $/Евро без разницы, выгадать ничего не получится, уже считал. Соотношение Евро/$ такое же как и у нас.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 26 сен 2012, 11:03

кроме аутентичных ресторанчиков особенно не встречал проблем с использованием кредитки )
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 сен 2012, 11:25

кроме аутентичных ресторанчиков особенно не встречал проблем с использованием кредитки

Ренат, а почему сами японцы в конбини, в кафешках и вообще почти везде расплачиваются в основном кэшем?
Я обращал внимание кто как расплачивается и пришел к выводу, что у них как то наличные больше в почете.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Ренат Камалов » 26 сен 2012, 11:37

Как раз наоборот. Сейчас японцы все больше переходят на кредитки. Олдовое поколение предпочитает старый проверенный нал, а молодежь все больше переходит на современный тип расчета. В Японии очень много всего завязано на электронные деньги - оплата с моб.телефона (как у Билайна теперь), карточек
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение ^TM^ » 26 сен 2012, 13:46

Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 26 сен 2012, 11:37:Как раз наоборот. Сейчас японцы все больше переходят на кредитки. Олдовое поколение предпочитает старый проверенный нал, а молодежь все больше переходит на современный тип расчета. В Японии очень много всего завязано на электронные деньги - оплата с моб.телефона (как у Билайна теперь), карточек

Оно все так конечно, только в нетуристических местах карты принимают исключительно от резидентов (карты местных банков). У нас с собой было 6 разных карт, включая Визу Голд. Несколько раз пытались платить (дело было не в Токио), авторизация не проходит. При этом ту же карту Голд в Италии у меня ни разу не отвергли.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Garina » 26 сен 2012, 13:53

Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 26 сен 2012, 11:37:Как раз наоборот. Сейчас японцы все больше переходят на кредитки. Олдовое поколение предпочитает старый проверенный нал, а молодежь все больше переходит на современный тип расчета. В Японии очень много всего завязано на электронные деньги - оплата с моб.телефона (как у Билайна теперь), карточек

Проблемы с покупкой по картам наших банков и впрямь бывают, у меня не взяли карту в паре магазинов в Киото, причем в одном (ювелирный отдел в крупном Department Store) сказали что-то вроде "Нашему банку Ваш банк неизвестен" (терминала у них не заметила, звонили в свой банк по телефону).
В другом, продавец и ее руководство не знали про карты Visa electron - девочка, которая меня обслуживала даже после покупки попросила меня переписать название моей карты, чтобы узнать про этот вид карты больше.
Правда, проблема в обоих случаях решилась снятием денег с ATM поблизости (они, к слову часто находятся на верхнем этаже крупных Department Store).
PS. Ну и в храмы можно, как правило, пройти только за наличку. Да и в мелких едальнях, сувенирных лавках не всегда терминалы присутствуют.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение ^TM^ » 26 сен 2012, 14:18

Garina писал(а) 26 сен 2012, 13:53:В другом, продавец и ее руководство не знали про карты Visa electron - девочка, которая меня обслуживала даже после покупки попросила меня переписать название моей карты, чтобы узнать про этот вид карты больше.

Конечно, она с ней не сталкивалась. С сайта Визы "карта выпускается в России, странах СНГ, Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке". Плюс у этого типа карт "Все CNP (card not present) операции запрещены." Онлайн интернет магазины и PayPal эту карту не принимают.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Garina » 26 сен 2012, 14:29

^TM^ писал(а) 26 сен 2012, 14:18:
Garina писал(а) 26 сен 2012, 13:53:В другом, продавец и ее руководство не знали про карты Visa electron - девочка, которая меня обслуживала даже после покупки попросила меня переписать название моей карты, чтобы узнать про этот вид карты больше.

Конечно, она с ней не сталкивалась. С сайта Визы "карта выпускается в России, странах СНГ, Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке". Плюс у этого типа карт "Все CNP (card not present) операции запрещены." Онлайн интернет магазины и PayPal эту карту не принимают.

Не знаю, в других местах и ей расплачивалась, правда, не во всех брали, Visa electron у меня вторая карта, практически запасная. Просто к концу поездки деньги на Visa стали заканчиваться, поэтому Visa electron пришлось воспользоваться. В других местах просто говорили, что карта не принимается, не совещаясь, а что это за зверь
PS. В первом случае расплачивалась Visa Classik
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Ренат Камалов » 26 сен 2012, 15:45

Citi и Tinkoff у меня брали везде. есессно, что в глухомани я расплачивался кешем
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Stellaire » 26 сен 2012, 17:52

Сити у меня тоже берут везде, Райф - 1 раз отказали в транзакции, мы больше не пытались)
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумДеньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии

Включить мобильный стиль