Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ustavshiy писал(а): Добрый день! Только вернулись... Вход в храм платный, стоил 300 батт с лица. Еще раз скажу, что не стоит ехать туда одним днем, не успеете практически ничего увидеть, кроме этого самого храма, а только ради него из Паттайи ехать - честно, смысла не вижу... Берете в прокат минивен или джип, в любом гест-хаусе находите проводника за 600 батт в день, который все покажет-расскажет, и плутать по дорогам не будете, и вперед к приключениям!
Спасибо, С уважением,
Мы брали машину, приехали в Канч. и остановились в гесте ночевать. Утром взяли проводника за 300 батт. Посетили Зраван,
Пещеру
Тигровый храм
И полетали на самолете
Все успели за один день.
Когда не останется сил до цели к себе нас зовущей Мы повторяем, мы говорим Дорогу осилит идущий.
D&C писал(а):А вы одна ездили? Тогда понятно. Такси всегда выгоднее на толпу. Если ехать одному, то автобусом получается почти в 10 раз дешевле!
Если говорить только о храме, то все равно туда на автобусе не добраться . Если бы было больше времени на подготовку+ информация нужная, то, конечно, поехала бы с ночевкой, да с посещением водопадов и т.д., но увы - все бегом (было всего 6 дней в запасе ). А тигровый храм - это была моя мечта, поэтому рванула к ней без оглядки!
Да и одной на такси рвануть практически через всю страну, тоже неплохо! Почувствовала себя в кои веки белым человеком!
Подскажите, пожалуйста, где в Паттайе брали такси до Канчабури и храма с тиграми? Как я поняла, не все водилы знают, как туда доехать. Если это будет расценено как реклама, сообщие на е-мэйл. Очень хочу там побывать, а двух-трёхдневный маршрут не подходит.
Просто идете и спрашиваете всех водителей подряд в их будочках - там вывески, что они возят в аэропорт за 800, плюс всякая реклама. Торгуетесь. 3500-5000 хотят за такую поездку.
Я поняла. Подскажите, где обычно они стоят. Мы будем жить на Жомтьене, поэтому нам нужно сориентироваться. И как я у них буду спрашивать про это? Сорри, но с английским у меня плохо, с тайским вообще молчу. Да и храм отдалённый, наверняка не все знают. Поясните, пожалуйста, как спросить что-то типа: отвезёте ли Вы нас завтра в храм с тиграми и сколько это будет стоить, если туда, обратно и там подождать часа 2-3?
Я с ними беседовала, и могу сказать, что беседа должна быть до предельности упрощенная для блага обеих сторон:
Вы: Tiger temple! Kachananburi!
Водитель: You need go? When?
- Tomorrow! Или когда там нужно.
- How many people?
- отвечаете сколько человек поедет или показываете на пальцах.
- I have good car! 5000!
Показывает в строке сколько там у них стоит эта поездка и объясняет, как это долго и дорого, и какая хорошая машина.
Вы: Discount! Discount! Продолжаете повторять, пока цена не опускается, или пока водитель не предложит более дешевую машину.
И так несколько раз говорите с разными товарищами.
Но серьезно, если вы не понимаете, что здесь написано, как можно ехать в Качананбури одним? Что будет, если вы потеряетесь каким-то невероятным образом? Будете повторять с надеждой, глядя на окружающих людей: Паттайя, Паттайя, хотел? Возьмите с собой хотя бы англо-русский разговорник. Нужно знать хотя бы базовые фразы. И побольше самостаятельности.
Спасибо. На таком уровне, как Вы написали, я всё-таки понимаю. Читать по бумажке, если распечатаю, тоже смогу. Язык жестов будет в дополнение. Так что думаю, что разберусь. Огромное спасибо.
Главное, чтобы они поняли , что Tiger temple Kachananburi - это именно то место, куда мне надо, а не какое-нибудь другое. Как я поняла, выбор храмов и тигров там есть
Мария 1
Адженда все правильно написала, именно она за меня торговалась с таксистами, правда, добавляла тайские слова и выражения, что вызывало интерес и уважение с их стороны.
Чтобы упростить общение и не плутать, так как действительно они не знают куда ехать, распечатайте с сайта храма схему проездка от Канчанабури, там она весьма подробная. Я именно так и сделала, и то поплутали, поспрашивали местных. Могу сказать однозначно, что ехать 5 часов туда, поэтому надо расчитать, если хотите получить полный объем впечатлений.
Удачи!
Народ, очень интересно все расписано)))) скажите, еще пожалуйста, ка клучше продумать маршрут до туда ,если родители еду на все время в паттайю? уложиться с одной ночевкой чтобы.
например, паттайя-банкок-канчанабури (ночевка, тигровый храм, водопады?) -паттайя.
Так оптимально? и вообще в Канчанабури реально просто по приезду снять отель и заночевать? и опять же если там заночевать, то тогда вариант с такси не канает?
Ushakov писал(а):Мы брали машину, приехали в Канч. и остановились в гесте ночевать. Утром взяли проводника за 300 батт. Посетили Зраван, Пещеру Тигровый храм .... И полетали на самолете
... Все успели за один день.
извините что не в тему, но если не затруднит - где, на чем и за сколько полетали и соответственно впечатления - плизззз
а еще в догонку вопрос - можно ли доехать до Канчанабури из Бкк на поезде и на месте найти гест какой-нть, чтоб обстоятельно и неторопливо ознакомиться со всеми интересностями в округе?
Или такси-автобус единственная альтернатива?
Pal Sanych писал(а):а еще в догонку вопрос - можно ли доехать до Канчанабури из Бкк на поезде и на месте найти гест какой-нть, чтоб обстоятельно и неторопливо ознакомиться со всеми интересностями в округе? Или такси-автобус единственная альтернатива?
Из БКК до Канчанабури пару раз в день ходят поезда.
Только что вернулись из Таиланда. Были и в Тигровом темпле. Слушайте, я не понимаю, почему все туда так рвутся?! Лежит несколько несчастных тигров в абсолютно неестественных "замороженных" позах на огороженной веревками территории, привязанные цепями. Людей подводят к совершенно безразличным тиграм за руку, сажают около и фоткают. Вобщем так и в цирке можно сфотографироваться, на фиг ехать такую даль. Даже из Бангкока это довольно далеко. А из Патаи по-моему просто безумие - нечего там смотреть!
[quote="Pal Sanych"]а еще в догонку вопрос - можно ли доехать до Канчанабури из Бкк на поезде и на месте найти гест какой-нть, чтоб обстоятельно и неторопливо ознакомиться со всеми интересностями в округе?
В Канчанабури поезд отправляется от станции Тхонбури((Thonburi Train Station) ) в Бангкоке, вагоны только 3-го класса, время в пути - ПЯТЬ ЧАСОВ! Поезд 3-го класса - это вагоны без стёкол на окнах, без кондиционеров, деревянные места, много разношёрстной публики!
По выходным, суб, вск и национальным праздникам от ж/д вокзала Хуа Лампонг( Hua Lamphong ) в Бангкоке ходит поезд, отправляющийся в 06.30 и возвращающийся в 19.55. Билет на поездку обычно включает несколько остановок в пути в Пра Патом чеди (Phra Pathom Chedi), в Након Патоме (Nakhon Pathom), около моста через реку Квай и трансфер в Исторический парк Прасат Муанг Синг (Phrasat Mueang Singh Historical Park).
Но вообще, по-моему, большинство сходится на том, что автобус гораздо предпочтительнее.
Насчет геста: на форуме хвалили Sam`s house, от 250 бат за домик-плот на реке до 650 бат за бунгало с горячей водой и кондиционером.
Еще Kamelia рекомендовала Bamboo hause (полкилометра от моста через реку Квай).
abardzo писал(а):Только что вернулись из Таиланда. Были и в Тигровом темпле. Слушайте, я не понимаю, почему все туда так рвутся?! Лежит несколько несчастных тигров в абсолютно неестественных "замороженных" позах на огороженной веревками территории, привязанные цепями. Людей подводят к совершенно безразличным тиграм за руку, сажают около и фоткают. Вобщем так и в цирке можно сфотографироваться, на фиг ехать такую даль. Даже из Бангкока это довольно далеко. А из Патаи по-моему просто безумие - нечего там смотреть!
Да, тигры спокойные и на цепи ( а вы бы как хотели? чтобы в свободном полете и игривые? ), да, ехать далеко, увы
Я вот посмотрела на walking street на девушек-юношей соответствующей профессии, тоже могла бы подивиться, нах это надо в такую даль ехать, чтобы потрахаться, но это мое частное мнение, а кому-то в кайф.
Я считаю, что ехать стоит тому, кто интересуется животными, для кого подержать голову тигра в руках - это приключение и восторг! Я была там 3 часа, несколько раз фоткалась, сидела - смотрела на них, они ведь не все время спят, хотя в природе из 24 часов - 20 сна! Но они очень интересные, как они ведут себя с людьми, с персоналом, с монахами, они и играют, и ведут себя как домашние кошки, и характер проявляют. Мне лично "повезло", когда мне клали голову на колени, он на меня оскалился и зарычал, меня потащили в одну сторону, тигра за голову схватил настоятель и потащил в другую, я даже испугаться не успела, так что "кисы" еще те!
abardzo писал(а):Только что вернулись из Таиланда. Были и в Тигровом темпле. Слушайте, я не понимаю, почему все туда так рвутся?! Лежит несколько несчастных тигров в абсолютно неестественных "замороженных" позах на огороженной веревками территории, привязанные цепями. Людей подводят к совершенно безразличным тиграм за руку, сажают около и фоткают. Вобщем так и в цирке можно сфотографироваться, на фиг ехать такую даль. Даже из Бангкока это довольно далеко. А из Патаи по-моему просто безумие - нечего там смотреть!
Когда не останется сил до цели к себе нас зовущей Мы повторяем, мы говорим Дорогу осилит идущий.
Хм, ну это как преподнести...
"Несчастные" тигры находятся в зоопарке в Сираче или сидят как фотомодели на крокодиловой ферме в Паттайе. А в Тигровом храме они как раз производят впечатление вполне сытых и довольных жизнью, являющихся такими же хозяевами храма как и монахи.
Позы абсолютно естественные, т.к. выводят их в каньон в период дневного отдыха, когда они сытые и спокойные, кто-то спит, кто-то вяло посматривает на окружающих. Вот такие позы я не назвала бы "замороженными".
Когда мы там были один из этих "безразличных" тигров что-то не поделил с другим, они подняли страшный рев, их тут же стали растаскивать. С нарушителем порядка монах провел воспитательную беседу в течении пяти минут, назидательно при этом помахивая указательным пальцем. Тигр стал успокаиваться, внимательно его слушая. Потом начал лизать его руку и опять пришел в спокойное и благодушное расположение духа. Не знаю уж что там этот монах ему наговорил, но он его понял.
Кроме тигров там есть еще на что посмотреть. Животные, которые разгуливают по территории храма так же как и люди. К ним можно подойти, пообщаться, понаблюдать за ними (если они вас подпустят к себе, а подпускают не всех почему-то).
Конечно, если вы ехали туда для того, чтобы получить экзотический снимок в обнимку с тигром, то да, это не стоит таких усилий, это можно в цирке или зоопарке сделать и не заполонять собой такое место..
А если вы хотите побывать в уникальном храме, в котором в гармонии живут люди и животные, то это того стоит. Удивительно как монахи добиваются такого взаимопонимания с тиграми. Везде в мире тигров уничтожают, и пытаются сохранить их популяции. А в этом месте гармонично сосуществуют тигры и люди. Некоторых выпускают на волю, кого-то лечат.. Почитайте побольше об этом храме, истории его создания, целях его существования и у вас изменится представление о нем. Там особенная атмосфера.