Заказ экскурсий у круизной компании или туроператора

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Заказ экскурсий у круизной компании или туроператора

Сообщение Rega » 04 июл 2012, 05:59

Мы выбрали самостоятельную экскурсию (что-то там by own) - от корабля везут до Пизы, там дают погулять час, потом везут до Флоренции, самостоятельная прогулка несколько часов и назад - 89 долларов на человека
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение заноза » 04 июл 2012, 13:33

Rega писал(а) 04 июл 2012, 05:59:Мы выбрали самостоятельную экскурсию (что-то там by own) - от корабля везут до Пизы, там дают погулять час, потом везут до Флоренции, самостоятельная прогулка несколько часов и назад - 89 долларов на человека

Мы брали такую, очень удобно. Тем более до этого уже были в обоих местах.
Кстати, такие есть во многих местах, довозят до места, а там уже сами. Дешево и сердито.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 04 июл 2012, 16:32

Мы брали и такие, но нужно смотреть где это выгодно, а где нет. Для Рима было не выгодно, помню по тем ценам Rome on your own стоил 60 дол, а экскурсия с частным гидом в составе группы из 6 человек на целый день около 100 дол. Причем гид покупал (правда дополнительно, но все же без очереди) билеты в Колизей и музей Ватикана.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение KJKJ » 09 июл 2012, 01:37

А на Косте одно время подобные экскурсии до Рима были порядка 25 евро. Только экскурсиями я бы это не назвала, это скорее трансфер: привезли-прождали-увезли.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Vitaliy Dolzhenko » 15 авг 2012, 12:48

Еду в круиз первый раз, хочу посоветоватся с бывалыми, стоит ли брать и какие экскурсии в средиземноморском круизе (Анкона, Корфу, Пирей, Санторини, Агростоли, Котор) если на ангийском не особо бум-бум, стоит ли брать трансферы на пляж или можно и на корабле у бассейна нормально отдохнуть или на такси на пляж? Можно ли в портах найти рускоговорящих гидов? Спасибо всем кто откликнется.
Vitaliy Dolzhenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GalaN » 15 авг 2012, 13:45

Трансферов конкретно на пляж у круизных компаний не бывает. Только до центра города, если порт находится не в самом городе.

Есть раздел Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров В нем много информации, как и куда добраться самостоятельно, в том числе и про пляжи.
Кроме Анкона и Агростоли.
Если сами ничего не найдете в интернете - создайте темы о портах, форумчане помогут.

Такси в каждом порту не проблема. Всегда стоят и ждут своих клиентов.
Насчет русских гидов - сомневаюсь, что найдете сразу на месте. С ними списываются заранее, и они тогда встречают в порту.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение LaSer61 » 15 авг 2012, 13:52

GalaN писал(а) 15 авг 2012, 13:45:Трансферов конкретно на пляж у круизных компаний не бывает.

На самом деле бывают, только под маркой экскурсий. Например, вот:

ONE DAY AT THE BEACH WITH COSTA

Today we will be at one of the most important beaches of Mallorca: Palmanova. Its Crystal-Clear waters allow you the opportunity to enjoy a day of sun and sea with all conveniences that can be offered in their 10,000m2 of fine sand (sun beds, umbrellas, showers, boardwalks, children games area, wifi, restaurants, shops, supermarkets...)Palmanova is the perfect area to expend a relaxing beach day out of the city atmosphere but with all facilities you can imagine.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Fabianna » 23 сен 2012, 19:46

GalaN писал(а) 15 авг 2012, 13:45:Трансферов конкретно на пляж у круизных компаний не бывает. Только до центра города, если порт находится не в самом городе.

Есть раздел Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров В нем много информации, как и куда добраться самостоятельно, в том числе и про пляжи.
Кроме Анкона и Агростоли.
Если сами ничего не найдете в интернете - создайте темы о портах, форумчане помогут.

Такси в каждом порту не проблема. Всегда стоят и ждут своих клиентов.
Насчет русских гидов - сомневаюсь, что найдете сразу на месте. С ними списываются заранее, и они тогда встречают в порту.

На Косте однажды был трансфер до пляжа, во время стоянки на Ибице автобус в центр ехал через пляж. Удобно кстати, т.к. автобусы ходили часто, а билет действовал целый день
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Nastya80 » 26 сен 2012, 00:45

Друзья, подскажите пожалуйста! Хотим посетить 2 экскурсии, в Мессине и Афинах, экскурсии далекие, т.е. по времени впритык. Получается, что с круизной компанией вариант более надежный. Как думаете, экскурсии бронировать уже сейчас, или на корабле лучше? сначала я думала, что забронируем на корабле, мол. посмотрим на погоду, на настроение.. а сейчас сообразила, а вдруг мест вообще не будет или такого не бывает?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LaSer61 » 26 сен 2012, 05:49

Экскурсии лучше заказывать на корабле. Чтобы сориентироваться, можно в первый же день узнать сколько мест есть на планируемые экскурсии. Но обычно места есть всегда. Экскурсии скорее может не быть, если не набирается нужное количество желающих.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Andrei32 » 26 сен 2012, 09:35

Nastya80 писал(а) 26 сен 2012, 00:45:Как думаете, экскурсии бронировать уже сейчас, или на корабле лучше?

Есть свои плюсы и минусы:
На корабле:
+ можете смотреть по погоде или ещё чему.
+ смотря где покупали круиз, но если не в "российских" ТА, то может быть, что экскурсии на русском online нет. Но на самом деле она может быть т.к. наберется русская группа.
- нужно стоять в очереди (особенно в первый день)
- у некоторых если оплачивают карточкой, то "блокируют деньги 2 раза".
Дома:
+ лучше планируется бюджет
+ не думаешь об этом (получив свои билеты на корабле) и отдыхаешъ
Ну и то что минус с одной стороны, то плюс с другой, соответственно.
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 26 сен 2012, 10:14

Я сейчас еще вспомнила, читала здесь советы одного путешественника. Один из советов: все что можно оплатить из дома, мол, оплачивайте дома. Что если что случится в поездке с деньгами, то у вас меньше проблем)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Andrei32 » 26 сен 2012, 10:20

Есть и другое мнение: Все что можно оплатить на месте, платить на месте, т.к. если вдруг получится, так, что круиз сорвется, то потеряеете сразу "кучу" денег. Так что тут как кому. Сорри за офтоп.
Andrei32
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2012, 10:43

Это я всем раздаю совет платить дома. Про всё, что я не оплатил дома, думаю до самого последнего момента: пойти или нет. Всё, что куплено дома, подлежит выполнению уже хотя бы только потому, что "уплачено". Так что у меня всё те же плюсики к "дома".
Я по этой теме всегда вспоминаю свою вторую поездку, в которой я зимой заболел, поздно вечером приехал в Будапешт. Но у меня был куплен (оплачен) ужин-круиз по Дунаю. Тогда я собрал все свои силы и пошёл... по пустынному ночному зимнему Будапешту пешком от отеля до Дуная с температурой. Зато теперь я точно знаю, что если не было куплено, то я бы провалялся в отеле, "лечась", а после поездки очень сильно бы жалел об этом. А теперь не только есть, что вспомнить, но и есть, чем похвастать.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 26 сен 2012, 13:52

Andrei32 писал(а) 26 сен 2012, 10:20: то потеряеете сразу "кучу" денег.

Все , кроме стоимости круиза , будет возвращено на карту- и пакеты и экскурсии и чаевые- если они были оплачены заранее.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение olko » 27 сен 2012, 13:52

Добрый день.
А по стоимости есть разница между заказом экскурсий через интернет и непосредственно на борту? Собираюсь в октябре на Costa Falovosa, сижу в раздумье.
olko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение LaSer61 » 27 сен 2012, 13:59

Стоимость одинаковая. Иногда, если экскурсии плохо раскупаются, на борту бывают скидки.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Andrei32 » 27 сен 2012, 14:05

На экскурсии поотдельности цены одинаковые, но на пакеты (несколько экскурсий сразу), то заранее (online) дешевле (~5%). ну и сам пакет на 15% дешевле, чем поотдельности. Это для Косты так
Andrei32
путешественник

Сообщение Nastya80 » 03 окт 2012, 17:47

Всем здравствуйте!
Вопрос про бронирование экскурсий у круизной компании. Если кто бронировал, подскажите пожалуйста.
На сайте RCI я к своей брони привязала банковскую карту. Выбрала 2 экскурсии, система мне предлагает подтвердить, что мол, вот по этой карте будет бронирование. Волнует, деньги сразу спишутся с карты или уже когда мы будем на корабле?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2012, 18:39

Nastya80 писал(а) 03 окт 2012, 17:47:На сайте RCI я к своей брони привязала банковскую карту. Выбрала 2 экскурсии, система мне предлагает подтвердить, что мол, вот по этой карте будет бронирование. Волнует, деньги сразу спишутся с карты или уже когда мы будем на корабле?

Знач, смотрите. Вы сейчас рассказываете о двух никак не связанных между собой процессах. Совсем никак не связанных.

1. Привязка карты происходит на корабле. То, что Вы в онлайн-регистрации написали, что хотите расплачиваться карточкой - это только заявление, которое ещё надо подписать ручкой и сдать при посадке - там же у Вас возьмут реальную карту и запомнят её номер. Сейчас от этого номера в систему ушло только последние 4 цифры - это только для того, чтобы в Ваше бумажное заявление что-то пропечатать. При якобы "привязке" карты в online check-in ничего с картой не происходит и не может произойти совсем.

2. Покупка чего бы то ни было для своей брони (своего круиза) - это отдельная операция, никак не связанная с онлайн-регистрацией и даже с круизом. Это просто отдельная интернет-покупка, как в любом интернет-магазине. Представьте себе, что экскурсию Вы покупаете совсем не на сайте круизной компании. Представили? Вот именно это и происходит. Экскурсия отдельно, круиз отдельно. Оплата экскурсии (или сувениров-подарков), покупаемой на сайте, производится отдельно от брони круиза, и карточка, используемая при оплате экскурсии никак не связывается ни с чем.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль