Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
не верю! Вдруг неожиданно окажется, что она Фейнмановские лекции читает или стихами Мандельштама увлеченаничем не интересующаяся, ничего не читающая и т.д. и т.п
- это уже сложнее... Старалась сыновей загрузить, наверно в то время это было проще: заочная физтех-школа, вечерний мехмат (кстати, он существует), олимпиады, тренировки... Их переходного возраста как-то не заметила, как и Ваши родители - ВашегоПанова писал(а) 27 сен 2012, 00:18:Телефон, интернет ... и все
Панова писал(а) 26 сен 2012, 19:47: Что делать? Кто сталкивался и как победили?
Cutie Pie писал(а) 27 сен 2012, 08:35:А то я как вспомню голос своей мамы с надрывом "А-аня.!!... Ты ка-тишься по наклонной!!!!"
Cutie Pie писал(а) 27 сен 2012, 14:23:а я уже докатилась, занавес, тушите свет "Мать не уважаешь", "мнение матери в грош не ставишь", "почему трубку не берёшь" ну и т.п. Ну если работа для неё хоть какое-то оправдание, то когда нерабочие часы она не может понять, почему я не беру трубку - да ТРАХАЮСЬ я, может быть, замужем я уже 10 лет! Нет жеж, "ты почему не берёшь трубку?"
Cutie Pie писал(а) 27 сен 2012, 14:23:а я уже докатилась, занавес, тушите свет "Мать не уважаешь", "мнение матери в грош не ставишь", "почему трубку не берёшь" ну и т.п. Ну если работа для неё хоть какое-то оправдание, то когда нерабочие часы она не может понять, почему я не беру трубку - да ТРАХАЮСЬ я, может быть, замужем я уже 10 лет! Нет жеж, "ты почему не берёшь трубку?"
Arina BY писал(а) 27 сен 2012, 21:32:Cutie Pie писал(а) 27 сен 2012, 14:23:а я уже докатилась, занавес, тушите свет "Мать не уважаешь", "мнение матери в грош не ставишь", "почему трубку не берёшь" ну и т.п. Ну если работа для неё хоть какое-то оправдание, то когда нерабочие часы она не может понять, почему я не беру трубку - да ТРАХАЮСЬ я, может быть, замужем я уже 10 лет! Нет жеж, "ты почему не берёшь трубку?"
Знакомо иногда)). я пару раз взяла трубку и честно сказала " Мама, я занимаюсь сексом, не мешай, перезвоню". Стало проще.)))
Beyzn писал(а) 27 сен 2012, 21:55:А пойти на открытый конфликт с матерью и прямо сказать, почему не хотите брать трубку, слабО?
@netka писал(а) 28 сен 2012, 11:21:у меня со старшей племянницей такое же было.
такие же идиотские пошлые фотки (и сейчас проскакивают), жалобы учителей.
Победить? а никак!
Laa писал(а) 28 сен 2012, 11:41: Видимо, ни родительский пример, ни произведения искусства дома, ни окружение не способны влиять на стабильное формирование детского вкуса в самом по себе неустойчивом подростковом возрасте.
Панова писал(а) 28 сен 2012, 11:53:Что я сделала не так? Можете кидаться чем хотите.
@netka писал(а) 28 сен 2012, 11:51:ну вот есть такие, у которых свой "вкус". если до такого возраста он не поменялся (у меня младшая в 5 уже вертится у зеркала меняя наряды), то таким и будет скорее всего. хотя с годами все меняется. никогда не говори "никогда"
Панова писал(а) 28 сен 2012, 11:53:Что я сделала не так?
Laa писал(а) 28 сен 2012, 12:12:"Свой вкус" успешно корректируется в определенных местах, одно из них - это балетное училище, где с детства прививают эстетику, и не только позы и наряды, но кучу мелочей, вплоть до размера пучка на сцене, дабы не свисал, как, например, у ..(не будем приводить примеров), пугая окружающих своей "бабистостью". Причем это обставлено красиво и сам способ "прививания" девочками не расценивается, как долбежка мозгов, а удивительно хорошо ложится на психику.
Панова писал(а) 28 сен 2012, 12:15:Надо, но очень ссыкотно!
Панова писал(а) 28 сен 2012, 11:53:Что я сделала не так? Можете кидаться чем хотите.
Панова писал(а) 27 сен 2012, 00:55:Мы в наш переходный возраст что-то хотели. Причем, сами хотели и сами это могли себе позволить. Я, помимо всевозможных спортивных увлечений еще пела и плясала ....Родители наши тоже работали всегда с 8 до 20....Пытаемся воспитывать также, как и нас когда то наши мамы.
Laa писал(а) 28 сен 2012, 12:12:"Страшилки" с детства, рассказанные обыденным тоном, о том, что бывает, когда уходят не с теми сережами дают куда больший результат.
jhuk писал(а) 01 окт 2012, 13:53:Мне вот тоже в детстве говорили, что стоит мне выдти одной на улицу, как ко мне подойдут плохие люди и станут предлагать сигареты, алкоголь, наркотики, секс... А потом я подросла, вышла на улицу и до сих пор недоумеваю: "ну где же все эти "плохие люди???"
Гек(брат Чука) писал(а) 01 окт 2012, 15:01:И что, за всю жизнь так и не нашлось человека, который предложил бы вам, как минимум, сигареты, алкоголь и секс?
Похоже, Вас окружает гораздо больше плохих людей, чем вы себе представляете.
Cutie Pie писал(а) 01 окт 2012, 15:42:Жук, ну если тебе так не повезло, то это не значит, что другим тоже не повезёт. Увы, весьма часто желающих "научить плохому" гораздо больше, чем хочется. И беспокойство родителей весьма обоснованно. Ну, из моего пубертатного окружения примерно половина "скатилась по наклонной" - блядство с абортами и как результат подорванное здоровье, алкоголь до чёртиков и полёты с высоких этажей, просто передозы, криминал. Вряд ли все они имели предрасположенность. Всегда был доброхот, кто предложит "попробовать", "сходить за компанию, всего лишь на стрёме постоять" и т.п. вещи. И дети в 13-15 лет склонны верить доброхотам больше, чем собственным родителям. Это факт.
slish писал(а) 01 окт 2012, 21:39:Beyzn Как все просто, семья виновата, склонен был. Только вот все эти суждения по факту свершившегося.
Beyzn писал(а) 01 окт 2012, 21:42: Там как раз про то, как все не просто и про то, как семья не виновата.
slish писал(а) 01 окт 2012, 21:59: А могут и не быть алкоголиками, а ребенок пьющий.
Beyzn писал(а) 01 окт 2012, 22:14:Разумеется. Но если ребенок пьющий или склонен впадать в какую-либо иную зависимость, то это значит, что в семье имеется эта проблема. Она вовсе не обязательно имеет тот же вид, что и у потомка, но какой-то вид она имеет. Не может быть так, что ребенок не имеет склонности к зависимости, а стал алкоголиком, наркоманом, игроманом или просто склонным зависеть от других людей (в противоположность самостоятельности), если в семье не было соответствующей почвы. Ну, не бывает чудес. Не бывает. Так что все "компании", "нехорошие друзья" и прочие факторы такого рода играют подчиненную роль. От них в большей мере зависит "выбор" типа или сорта зависимости, но не само развитие в этом направлении. Склонность к зависимому поведению себя обязательно в чем-нибудь, да найдет. Если, конечно, сама тенденция не окажется перебитой каким-либо поворотами судьбы, каким-нибудь мощным фактором. Что, впрочем, очень редко случается в реальности, а, в основном, в книжках и в кино)
slish писал(а) 01 окт 2012, 22:24:Я вам кучу примеров могу привести, когда родители абсолютно нормальные, один ребенок просто золотой, второй "по наклонной". Тут как?
Абсолютно реальный пример - родители нормальные, 4 (!!!!) дочерей - умницы/красавицы/состоявшиеся в жизни и материнстве, 5 (!!!) дочь, по возрасту средняя, конченная наркоманка, как недавно выяснил села надолго в тюрьму.
Beyzn писал(а) 01 окт 2012, 22:14:Но если ребенок пьющий или склонен впадать в какую-либо иную зависимость, то это значит, что в семье имеется эта проблема. Она вовсе не обязательно имеет тот же вид, что и у потомка, но какой-то вид она имеет.
Cutie Pie писал(а) 02 окт 2012, 08:48:Beyzn, насколько я понимаю, вы цитируете некие классические тексты из теории психоанализа.
Beyzn писал(а) 02 окт 2012, 08:52: Поэтому претензии на достаточно полное знание чужих семейных ситуаций лично мне удивительны.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц