Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #1

Сообщение aleksa131 » 26 сен 2012, 18:37

Добрый день! Я сама по профессии кондитер. В Тае была 3 раза и обратила внимание на любовь тайцев ко всевозможным сладостям..
Подскажите, возможно ли открыть в Тайланде небольшой цех по производству печенья и пирожных/тортов? Позволяет ли законодательство и будет ли сбыт?
На первый взгляд всё кажется реальным, но скорее всего я не знаю каких-то подводных камней, иначе многие из русских занимались бы этим...
Если кто чего знает по теме - спасибо заранее

Аватара пользователя
aleksa131
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 20.07.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский
аренда виллы Самуй цены

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 26 сен 2012, 19:06

Возможно. Многие русские с переменным успехом занимаются производством разного рода продуктов, включая кондитерские изделия.
Гость

 

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #3

Сообщение aleksa131 » 26 сен 2012, 19:16

Ураа! Спасибо Тайскому жителю за обнадёживающий ответ! Может кто тонкостями по формальной части поделится? Я понимаю, что на месте всё надо решать...Но хочется заранее поднабраться информации
Аватара пользователя
aleksa131
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 20.07.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #4

Сообщение aleksa131 » 27 сен 2012, 17:23

Ауу!
Есть тут кто? Ну хоть обхайте, что-ли....А то всё молчком...
Аватара пользователя
aleksa131
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 20.07.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #5

Сообщение pukipaki » 27 сен 2012, 17:33

aleksa1301 писал(а) 27 сен 2012, 17:23:Ауу!
Есть тут кто? Ну хоть обхайте, что-ли....А то всё молчком...


pups писал(а) 25 сен 2012, 10:05:Только не надо быть наивным, что кто-то спалит все подробности успешного бизнеса.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
Аватара пользователя
pukipaki
активный участник
 
Сообщения: 648
Регистрация: 01.05.2012
Город: Thai
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #6

Сообщение aleksa131 » 27 сен 2012, 17:39

Ну да, ну да...
Понял, отстал....
Аватара пользователя
aleksa131
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 20.07.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #7

Сообщение wildcat- » 27 сен 2012, 17:48

Потерпите,может кондитеры ещё подтянутся.Надо самой начать разбираться и уж потом задавать дополнительные вопросы.А так от и до за ручку никто не поведёт.Удачи.
wildcat-
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 15.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #8

Сообщение aleksa131 » 27 сен 2012, 17:56

Разбираюсь потихоньку...
Вот, например, интересный вопрос о 51% акций компании, принадлежащих гражданину Тайланда...Перспектива настораживает
Аватара пользователя
aleksa131
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 20.07.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #9

Сообщение Arina BY » 27 сен 2012, 18:26

А Вам надо это в Таиланде ?. Дешевая страна- соотв. цены на продукцию тоже должны быть низкими, а себестоимость продукции уменьшиться вряд ли. Оборудование тоже денег стоит и не малых. Опять же климат- портится все быстро, т.е. процент отходов будет большой. И про 51% правильно задумались.
Хотите свой бизнес? Самый выгодный - это домашний, в смысле там где живете постоянно, где семья, родители, друзья, связи и т.д. и т.п. Где все вполне понятно с законами и с тем как их обойти ))).

Дальше- исходите из того что для начала надо миниум вложений и желательно личных, а не заемных- т.к. всегда есть вероятность прогореть. И лучше потерять свои , а не чужие.
Вы кондитер ? Начните с малого- возьмите в своем городе ларек или небольшое торговое место в аренду. Купите новою или б.у. спец. печку ( забыла как называеться) для выпечки ( разогрева) замороженных изделий из слоеного теста ( круасаны и т.д.) + чай, кофе, пиво. Сейчас холодает - начнется сезон на это дело. Заключите договор с кока-колой- они поставят вам свой холодильник бесплатно и товар в кредит будут давать- и.... Потихоньку начинайте раскручиваться. Потом уже можете и свой цех кондитерский открывать.

То что Вы кондитер- на самом деле ничего не значит. В первую очередь Вы должны уметь организовывать, руководить и продавать свой товар. А уж продукцию наемные кондитеры выпекут.

А В Таиланд просто будете отдыхать ездить и не только в Таиланд- поверьте, так намного интереснее и круче.

Я позволила себе все это написать исходя из Вашего возраста, так что если что не так, извините )))

Удачи !
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #10

Сообщение aleksa131 » 27 сен 2012, 18:39

Спасибо, Arina!
Так, собственно, и в Тайланд я собралась, исходя из возраста..
Терять особо нечего, кроме небольшого капитала, нажитого в собственном киоске..(Вы угадали!)..Почему не рискнуть? Нравится мне Тайланд...
Аватара пользователя
aleksa131
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 20.07.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #11

Сообщение Arina BY » 27 сен 2012, 18:49

Приезжать отдыхать в страну и жить в ней две большие разницы. Это касается не только Таиланда. И исходя из вашего возраста- совсем не о том думаете. Не в ту сторону смотрите. Вам сейчас надо строить свою дальнейшую жизнь. Вам не в Таиланд надо - вам бы учиться в ту же Европу ( лишнее образование лишним не бывает). Потихоньку бизнес строить нормальный или замуж удачно выйти )))) Или и то и другое. Вряд ли в Таиланде все это будет возможно. У вас ( в связи с возрастом) впереди таааакие перспективы, если только захотеть и грамотно подойти. Мне бы с теперешними возможностями ( в смысле доступности и открытости мира) ваш возраст !!! Так что думайте ( в первую очередь), дерзайте, творите )))

Еще раз удачи !
Аватара пользователя
Arina BY
путешественник
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 22.03.2010
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #12

Сообщение Амид » 28 сен 2012, 15:25

Хотите свой бизнес? Самый выгодный - это домашний, в смысле там где живете постоянно, где семья, родители, друзья, связи и т.д. и т.п. Где все вполне понятно с законами и с тем как их обойти ))).

Имею свой бизнес, весьма успешно за 16 лет раскрутился, но питерскую погоду мне не помогли наладить ни родители, ни друзья, ни связи. Потому, сформировав пассивный доход дома, по 3-4 месяцев в году нахожусь в Азии + 1 месяц в Европе. Ничего хорошего в России для успешного начинания нет. Если бы мне снова стало 23, уехал бы в тот же Тай не задумываясь и ковырялся бы там. Здесь тоже пришлось ковыряться первые годы и работать 7 дней в неделю по 10 часов. А что имею на выходе? - расшатанные нервы, подпорченное здоровье, всякая хронь у сына из-за отвратительного климата и экологии. Да, у меня квартира в престижном районе, хорошая машина, но мне грустно, что такая фигня для меня раньше была целью и олицетворением успешной жизни. Я желаю автору темы успехов во всех начинаниях. Может быть у Вас всё сложится удачно.
p.s. А про европейское образование насмешило: что же они со своим образованием сидят в долгах, как в шелках, поднимают пенсионный возраст до 70 лет и устанавливают подоходный налог в 75% из-за дыр в бюджете??? Нет, лучше не надо такого образования
Не даю чаевых и сам не беру.
Аватара пользователя
Амид
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 07.12.2005
Город: Питер
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 51
Страны: 53
Отчеты: 4

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #13

Сообщение Александр22 » 28 сен 2012, 16:52

Автору- спроса нет
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4835
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 67
Страны: 24

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #14

Сообщение pups » 28 сен 2012, 17:53

Александр22 писал(а) 28 сен 2012, 16:52:Автору- спроса нет

Да, ладно пугать человека.
На квас Twice ice спрос есть, на творог и сметану от "Молочной реки" спрос - есть, хотя это только русские берут, а на кондитерку спроса не будет?
Скорее, конкуренцияесть, нежели отсутствие спроса. В гипермаркетах кодитерки - целые отделы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #15

Сообщение teoretik » 28 сен 2012, 20:42

aleksa1301 писал(а) 26 сен 2012, 18:37: В Тайланде была 3 раза и обратила внимание на любовь тайцев ко всевозможным сладостям..

Вы собираетесь ориентироваться на тайцев ?
Аватара пользователя
teoretik
путешественник
 
Сообщения: 1829
Регистрация: 08.03.2010
Город: Soi Dao
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #16

Сообщение Sergey22 » 28 сен 2012, 20:49

teoretik писал(а) 28 сен 2012, 20:42:Вы собираетесь ориентироваться на тайцев ?

Идея ориентироваться на тайцев правильная, их все же 60+ млн, только она (идея) вряд ли осуществимая в этом направлении. Тайские каномы и наши сладости две большие разницы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #17

Сообщение teoretik » 28 сен 2012, 20:55

Sergey22 писал(а) 28 сен 2012, 20:49: Тайские каномы и наши сладости две большие разницы.

Ну так и я про тоже. Мне например не нравится их выпечка. А ТС хочет со своим уставом .
Аватара пользователя
teoretik
путешественник
 
Сообщения: 1829
Регистрация: 08.03.2010
Город: Soi Dao
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #18

Сообщение Гость » 28 сен 2012, 21:39

Масса не-тайских сладостей пользуется в Таиланде большим успехом. Вопрос лишь в качестве продукта и умении его продвигать. Если говорить тайском рынке, то потребуется немало сил и денег.
Гость

 

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #19

Сообщение aleksa131 » 29 сен 2012, 08:23

Спасибо всем за участие!
Да, я собираюсь ориентироваться на тайцев...., а на кого ещё в Тайланде?
Про каномы - согласна, но есть надежда, что вкусное печенье по бабушкиному рецепту и в Африке будет вкусным...Все мы люди, и тайцы вроде тоже..
Про Европу тоже согласна, только каждому - своё....Сейчас моё - Тай, может это и легкомысленно, зато от души
Удачи всем нам
Аватара пользователя
aleksa131
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 20.07.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #20

Сообщение negr » 07 окт 2012, 15:23

Товарищ автор, если б я был тобою, в смысле если б ты был я (ц), то не стал бы слушать тётенек, явно не разбирающихся в деле, но с этаким апломбом вещающих "как строить жизнь", хе-хе-хе

Могу сказать факты про Паттаю (туристический город) и Районг (нетуристический промышленный город)

1. Sergey22 абсолютно правильно сказал, что традиционные тайские сладости не похожи на наши (гадость какая-то, по моему мнению). Но. Тайцы с удовольствием едят и то, что нравится мне. Например, я люблю этакий бисквитный (не знаю, правильно ли употребил, булкоподобное основание, короче) торт с апельсиновым желе сверху. Такие штуки есть везде и тайцы им с удовольствием лакомятся. Маленький кусочек такого торта там стоит 30-60 бат. Где-то килограмовый стоит 250 (в Районге)

2. Кондитерских немало. Еще больше кофеен (хотя из тайцев там мало кто сидит), где всякие тортики продаются. Лично я не заметил, что тайцы как-то массово что-то там покупают (очереди хотя бы из двух человек не видел ни разу). Хотя когда я угощаю, с превеликим удовольствием лопают

3. В Паттае отлично расходятся самые разные сложные торты. Я вот люблю посидеть в централе с тортиком за 125 бат. И частенько перед новым завозом уже пустые полки - все подъели
negr
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 14.08.2007
Город: Ленинград
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #21

Сообщение Александр22 » 07 окт 2012, 18:29

В централе, надо понимать, это в фудкорте, так туда поставщикам с улицы не попасть, а уж иностранцу совсем непросто.
И если в кондитерском отделе фудкорта продажи идут, это не означает, что так же дело обстоит во всей Паттайе.
В Френдшипе или Авеню на полках позавчерашние торты, а однажды бисквит с плесенью видел, сколько, интересно, он пролежал на полке.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4835
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 67
Страны: 24

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #22

Сообщение chuk71 » 07 окт 2012, 18:55

В Хуа Хине есть несколько тайских кондитерских - причем, выпекают вполне себе европейскую выпечку и пирожные, включая тирамису. Тайцев - толпы, очередь в кассу.
Я уже про Бангкок не говорю.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
Аватара пользователя
chuk71
почетный путешественник
 
Сообщения: 3577
Регистрация: 13.12.2007
Город: Хуа Хин, Таиланд
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #23

Сообщение aleksa131 » 08 окт 2012, 12:25

Всё, еду в Хуа Хин!
Chuk, помещение небольшое, 30-40 кв.м., реально снять? И сколько стоит аренда?
Аватара пользователя
aleksa131
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 20.07.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #24

Сообщение chuk71 » 08 окт 2012, 15:39

Реально. Зависит от локации - от 5-10 000 в месяц на удалении от центра, до 17-25 000 в центре.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
Аватара пользователя
chuk71
почетный путешественник
 
Сообщения: 3577
Регистрация: 13.12.2007
Город: Хуа Хин, Таиланд
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #25

Сообщение sofiya mihailovna » 28 янв 2013, 18:46

Здравствуйте! Если вы еще ничего не нашли в Тайланде, и все таки хотите. Напишите . Ищем кондитера.Совладельца.Бизнес открыли в Тае.
sofiya mihailovna
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.01.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #26

Сообщение ZEWS » 29 янв 2013, 15:01

Для начала помимо основных вопросов( организация бизнеса)
нужно ответить на следующие ( тут об этом говорили уже частично):

1. ВКУС( конкурентоспобность) вашей продукции. Вы уверены, что вкусно готовите и знаете как сделать классные вкусные вещи? Вы адекватно себя оцениваете на рынке?
Русские - это нация которая не умеет готовить( ну так получилось), и булочки от русской тети - не весь какой привлекательный брэнд.
В чем ваша привлекательность?

2. СБЫТ. Испечь былочки легко. Главное продать. У вас есть мысли о цепочке сбыта?

Для организации вашего кондитерского бизнеса - то что вы умеете печь, и диплом кондитера - это примерно 10% успеха. десять максимум.

Подумайте, потяните ли вы бизнес где на 90% дела - не имете конкурентных преимуществ по сравнению с конкурентами?
Аватара пользователя
ZEWS
почетный путешественник
 
Сообщения: 2971
Регистрация: 20.07.2005
Город: Липецк
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 44
Страны: 41

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #27

Сообщение trora » 29 янв 2013, 15:52

в паттае недалеко от нас была руская кондитерская- даже тонар с рекламой был. потом видел обьяву- продается вместе с бизнесом и, оборудованием и тонаром... не пошло видать...
Аватара пользователя
trora
почетный путешественник
 
Сообщения: 3582
Регистрация: 16.07.2010
Город: паттая
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Возраст: 110
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех...Возможно ли?

Сообщение: #28

Сообщение kikos71 » 03 фев 2013, 01:51

Grant писал(а) 26 сен 2012, 19:06:Возможно. Многие русские с переменным успехом занимаются производством разного рода продуктов, включая кондитерские изделия.


Похоже, что начать там производить продукты проще, чем организовать

Grant, этоитак?
kikos71
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 25.03.2012
Город: Гамбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #29

Сообщение калям » 03 фев 2013, 08:04

на Джомтьене очень мало европейских кондитерских(я знаю только 2 на Чаяпрыке немецкая и где-то в начале) ...жена утром ходит туда 8-8-30 ..уже куча фарангов затаренные идут навстречу.иногда сидят ждут определенных вкусняшек..булочки по 15-20 руб..
калям
почетный путешественник
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 15.08.2011
Город: Нахабино
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 70
Страны: 24

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #30

Сообщение ZEWS » 03 фев 2013, 14:20

калям писал(а) 03 фев 2013, 08:04:на Джомтьене очень мало европейских кондитерских(я знаю только 2 на Чаяпрыке немецкая и где-то в начале) ...жена утром ходит туда 8-8-30 ..уже куча фарангов затаренные идут навстречу.иногда сидят ждут определенных вкусняшек..булочки по 15-20 руб..


На мой взгляд не стоит так уверенно относить русскую кондитерскую к европейской. Бренда "Русские булочки" в мире вроде нет.
Поэтому немецкая кондитерская повкуснее звучит чем русская.
Мне кажется большинство фарнгов выберет : итальянскую чиабатту, немецкие кренделя, австрийские штрудели, франзуские круассаны и т.д., чем русский блин, пирожок, булочку и т.д.
ИМХО.
Аватара пользователя
ZEWS
почетный путешественник
 
Сообщения: 2971
Регистрация: 20.07.2005
Город: Липецк
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 44
Страны: 41

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #31

Сообщение kikos71 » 04 фев 2013, 00:16

Так сложилось, что давно живу в Германии. Очень много немцев выехало в разные страны и открыли пекарни.
Почти все , кто ориентировались только на "Немцев" = закрылись.

на одной ностальгии далеко не уехать !
kikos71
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 25.03.2012
Город: Гамбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #32

Сообщение ГерманМ » 04 фев 2013, 06:03

ZEWS писал(а) 03 фев 2013, 14:20:...немецкая кондитерская повкуснее звучит чем русская...

Честно говоря, немецкая булочка не только на слух, но и на вкус гораздо вкуснее. Но гораздо дороже!.. Так что тут, как говорится, каждому свое...
Аватара пользователя
ГерманМ
активный участник
 
Сообщения: 869
Регистрация: 29.09.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #33

Сообщение ZEWS » 04 фев 2013, 08:38

ГерманМ писал(а) 04 фев 2013, 06:03:
ZEWS писал(а) 03 фев 2013, 14:20:...немецкая кондитерская повкуснее звучит чем русская...

Честно говоря, немецкая булочка не только на слух, но и на вкус гораздо вкуснее. Но гораздо дороже!.. Так что тут, как говорится, каждому свое...


А почему в Паттайе немецкая булочка - гораздо дороже?

Более дорогая мука, дорогие ингридиенты, немец-пекарь дороже русского-пекаря внутри одного города?
Аватара пользователя
ZEWS
почетный путешественник
 
Сообщения: 2971
Регистрация: 20.07.2005
Город: Липецк
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 44
Страны: 41

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #34

Сообщение ГерманМ » 04 фев 2013, 12:09

Пардон, насчет ПТТ не знаю. Высказался про свой регион проживания.
Аватара пользователя
ГерманМ
активный участник
 
Сообщения: 869
Регистрация: 29.09.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #35

Сообщение greed-o-san » 18 фев 2013, 22:22

Так выскажу своё мнение и дам совет, для добра.
Уж не знаю автор открыл что или нет, может передумал, но кому-нибудь мой совет возможно поможет.
-
Тайцы любят очень сладости и падки на них больше чем русские. Мало того, они практически во всю еду много сахара добавляют и в мясо тоже. Даже рыба сушёная у них сладкая. У них есть местные сладости, в основном из картофеля (они его традиционно только в таком виде едят). Мне местные сладости не нравятся, и некоторым тайцам тоже, а вот на стандартные кондитерские европейские изделия они падки. Так что успех будет обязательно.
Я из России привозил домашние торты, шоколад (конфеты, такие допустим как цитрон и прочие), кондитерские изделия, все от них тайцы были просто восторге, причём искренне.

Итак - схема бизнеса:

Если изначально Вы стеснены в средствах, или просто не хотите рисковать суммами большими, то снимете недорогую площадь (таунхаус) до 10 тыс. бат, возможно в нём же (на других этажах) и жить будете. Первый этаж переоборудуйте под кондитерскую, установите необходимое оборудование.
Все "запчасти" для кондитерских изделий и торговли можно купить в специализированных магазинах, есть магазины заточенные как раз под кондитерские, где вы найдёте всё от и до, профессиональные наполнители, основы и пр по хорошим оптовым ценам. В том числе упаковку, пакетики разные тару и пр., т.е. не нужно носиться в поисках всего этого, тут именно рассчитано на развитие малого предпринимательства.
Сильно не вникал, но даже есть специальные формы для выпечки разного рода изделий.
Далее представим, что у Вас всё получается очень вкусно (а я в это верю).
Вам нужно сбыть.
Со сбытом тут чуть посложнее, но решаемо, тут нужно работать по такой схеме - на улице есть очень много кофе шопов или просто чайных шопов уличных не сетевых, мелких, Вы им можете предложить свои изделия на реализацию.
Да, забыл сказать, по хорошему придумайте какой-нибудь свой мини-бренд, и клейте наклеечки на упаковки, это будет небольшой плюсик Вам, потому что если нонейм, то дорого его не берут (да Вы дорого и не продавайте).
Я нарочно не упомянул о регистрации компании и пр. - потому что на этом этапе она Вам не нужна, когда бизнес очень крохотный, тем более Вы напрямую не продаёте, да и дом у Вас будет закрыт - а мало ли что там внутри происходит.
Вот когда Вы будете предлагать свой товар на реализацию в кафешки покрупнее, то Вам понадобятся документы.
Да и вообще, возможно Вам понадобиться таец или тайка на подработку и внаём, будет Ваши изделия предлагать на реализацию (и развозить).
Если открывать свой магазин, то придётся сразу по полной вкладывать и по полной легализироваться, и в убытоке скорее всего останетесь.
Аренда магазина будет дорогая, так как магазин надо не в глухомани открывать.

В общем я Вам рассказал рабочую модель, доход не большой по началу, но и разориться тут не получиться. А вот развиваться и получать опыт Вы будете, а затем можете и на следующий этап перейти, никто же не мешает в будущем продавать Ваши изделия в крупных серьёзных магазинах.

Если будут вопросы, обращайтесь, возможно помогу чем ;)
-
Добавлено: Забыл сказать самое главное, такая модель не будет работать в Паттае.
An excessive desire to acquire or possess more, than what one needs for deserves, especially with respect to material wealth.
Аватара пользователя
greed-o-san
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 09.07.2010
Город: Например, Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #36

Сообщение АлеОп » 15 мар 2013, 17:14

На Пангане в Тонг Сале где фудкорт и рыночек с макашницами, прямо в начале стоит лоток. Продают кексы, булочки и всякие пирожные. По 20-30 бат. Покупателей много. К 20 часам лоток почти пуст. Вкусно - как в России или Европе, наверняка кто то из фарангов организовал. Я думаю "предприятие" не бедствует. Но таких лоточков - один на весь остров, мы покупали там тортики и ходили в кофейню "со своим". Я думаю спрос будет, многие любят сладкое, а в магазах и кафешках этого нет.
АлеОп
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 11.12.2012
Город: Тольятти
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #37

Сообщение teoretik » 15 мар 2013, 18:18

Удивляет цена на торты . Покупал пару раз, наши вкусней .

Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?
Аватара пользователя
teoretik
путешественник
 
Сообщения: 1829
Регистрация: 08.03.2010
Город: Soi Dao
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #38

Сообщение AMORDA » 16 мар 2013, 20:49

Да цена в 3-4 раза выше чем в России, а это странно, неужели цена компонентов у них дороже, чего то не вериться...........
Аватара пользователя
AMORDA
почетный путешественник
 
Сообщения: 2290
Регистрация: 03.06.2010
Город: Саранск
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #39

Сообщение Namman » 18 мар 2013, 22:26

Что-то мне кажется вы тут о самом главном как бы не говорите.Или обходите этот вопрос стороной?
Я жарил тут блины,пек пирожки.Не для продажи,а так,для дома.И я знаю почему у вас будет дорого.А может недорого,но тогда невкусно.Вы на пальмовом будете готовить или на маргарине? А муку вы видели в магазинах? Там уже все с добавками.Будете выписывать ингри из России?
И вот мне еще насчет сметаны интересно.Та которую наши делают в Патае.Она такая,типа домашней? Густая,жирная.
Или как у нас в магазинах фабричная,кисловато жидкая? Домашнюю то делать просто из сливок.А вот с жидко-кислой,вопрос..
По поводу тортов-согласен.В магазинах цены на них конские,а вкус чет не очень.Хотя в Самут Пракане знаю таец печет торты,мы брали у него по 99 бат,размера среднего.На вкус получше магазинных.Он прямо без конкуренции у меня на 1-м месте в рейтинге тортов)) На 600 руб он такой зафигачет,что бигси и не снилось))(судя по сторублевым)
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #40

Сообщение greed-o-san » 18 мар 2013, 23:44

Namman писал(а) 18 мар 2013, 22:26:Хотя в Самут Пракане знаю таец печет торты,мы брали у него по 99 бат,размера среднего.На вкус получше магазинных.Он прямо без конкуренции у меня на 1-м месте в рейтинге тортов)) На 600 руб он такой зафигачет,что бигси и не снилось))(судя по сторублевым)

Пожалуйста координаты его, сюда или в личку. Спасибо.
An excessive desire to acquire or possess more, than what one needs for deserves, especially with respect to material wealth.
Аватара пользователя
greed-o-san
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 09.07.2010
Город: Например, Бангкок
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #41

Сообщение Александр22 » 19 мар 2013, 08:52

AMORDA писал(а) 16 мар 2013, 20:49:Да цена в 3-4 раза выше чем в России, а это странно, неужели цена компонентов у них дороже, чего то не вериться...........

В Москве аналогичные торты 500-600 рублей
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4835
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 67
Страны: 24

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #42

Сообщение Namman » 19 мар 2013, 17:43

greed-o-san писал(а) 18 мар 2013, 23:44:
Namman писал(а) 18 мар 2013, 22:26:Хотя в Самут Пракане знаю таец печет торты,мы брали у него по 99 бат,размера среднего.На вкус получше магазинных.Он прямо без конкуренции у меня на 1-м месте в рейтинге тортов)) На 600 руб он такой зафигачет,что бигси и не снилось))(судя по сторублевым)

Пожалуйста координаты его, сюда или в личку. Спасибо.

Мы завтра узнаем у него,нужно это ему или нет.Если он согласится-опубликую карту (по крайней мере попробую )
там у него помещение на первом этаже,всюду торты,печенья ,холодильники,печки
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #43

Сообщение AMORDA » 19 мар 2013, 22:06

Александр22 писал(а) 19 мар 2013, 08:52:
AMORDA писал(а) 16 мар 2013, 20:49:Да цена в 3-4 раза выше чем в России, а это странно, неужели цена компонентов у них дороже, чего то не вериться...........

В Москве аналогичные торты 500-600 рублей

Ну Москва это не вся Россия, у нас в средней полосе торты от 150-250 руб стоят
Аватара пользователя
AMORDA
почетный путешественник
 
Сообщения: 2290
Регистрация: 03.06.2010
Город: Саранск
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #44

Сообщение Ruslik » 19 мар 2013, 22:26

Да есть в Таиланде потребность во вкусной выпечке, есть. Как потребитель вижу, что в Чанг Мае, например, есть одно очень достойное место, там маленький магазинчик далеко не на главной улице, и люди специально издалека туда приезжают. Торговля идет очень бойкая. Сам бы с удовольствием покупал их продукцию, но ехать далеко. 99% покупателей тайцы, так что открывать можно не оглядываясь на количество фарангов.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #45

Сообщение yzoom » 19 мар 2013, 22:38

Ну Москва это не вся Россия, у нас в средней полосе торты от 150-250 руб стоят


то, что продаётся в любом регионе за 200 рублей это только для того, чтоб кидаться друг в друга, на большее не годно.
в регионах нормальные торты намного дороже чем в Москве стоят из-за отсутствия конкуренции, а говно торты и в Москве по 150 рублей лежат.
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #46

Сообщение Namman » 20 мар 2013, 09:30

вот его тортики ,соцсеть, признанная в РФ экстремистской tong berkery โต้ง เบเกอรี่
Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?
Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?
Последний раз редактировалось Namman 20 мар 2013, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #47

Сообщение AMORDA » 20 мар 2013, 09:30

yzoom писал(а) 19 мар 2013, 22:38:
Ну Москва это не вся Россия, у нас в средней полосе торты от 150-250 руб стоят


то, что продаётся в любом регионе за 200 рублей это только для того, чтоб кидаться друг в друга, на большее не годно.
в регионах нормальные торты намного дороже чем в Москве стоят из-за отсутствия конкуренции, а говно торты и в Москве по 150 рублей лежат.

Не соглашусь, сам сладкоежка и в тортах немного разбираюсь
Аватара пользователя
AMORDA
почетный путешественник
 
Сообщения: 2290
Регистрация: 03.06.2010
Город: Саранск
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #48

Сообщение yzoom » 20 мар 2013, 10:35

в краснодаре, ростове, сочи и воронеже торты минимум в два раза дороже хорошие. в ростове в итальянском квартале наполеон на 1,5 кило стоит 1800 руб. т.к. люблю наполеоны цены на него знаю. покупал торты хорошие в вышеозвученых городах, дешевле 800 руб кг не было. в то же время говённые торты стоят соответственно.
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #49

Сообщение Namman » 20 мар 2013, 17:55

yzoom писал(а) 20 мар 2013, 10:35:в краснодаре, ростове, сочи и воронеже торты минимум в два раза дороже хорошие. в ростове в итальянском квартале наполеон на 1,5 кило стоит 1800 руб. т.к. люблю наполеоны цены на него знаю. покупал торты хорошие в вышеозвученых городах, дешевле 800 руб кг не было. в то же время говённые торты стоят соответственно.

Ну все правильно.Как-то нас приглашали в ресторан в Бангкоке,где поели супчик-пюре из вонючего лобстера,в меню значился по 500-600 бат за тарелку,больше на пиалку похожую.На четверых только по супчику уже больше 2000 бат.А иногда с друзьями в местном ресторанчике неподалеку берем жареных с карри крабов.Одного блюда на четверых хватает- оно максимум 600 стоит.Так то ясно что тайские торты хуже наших,но цены формируются не по гостам
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Открыть кондитерский цех в Тайланде...Возможно ли?

Сообщение: #50

Сообщение Yasheritsa » 29 апр 2013, 14:00

sofiya mihailovna писал(а) 28 янв 2013, 18:46:Здравствуйте! Если вы еще ничего не нашли в Тайланде, и все таки хотите. Напишите . Ищем кондитера.Совладельца.Бизнес открыли в Тайланде.

Я извинияюсь, что пишу здесь, но не нашла вашу контактную информацию. Дело в том, что я как и ТС - кондитер (правда по призванию, а не по образованию) и хочу открыть в Тае кондитерскую, есть стартовый капитал. Вообщем хотела с вами связаться. Хотя, давно вы писали...наверное уже партнеры не требуются
Yasheritsa
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.04.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде



Включить мобильный стиль