Tabaco писал(а) 26 сен 2012, 13:57:А Доктор - он и вправду доктор? Повезло некоторым
Доктор - он на самом деле не доктор! Хобби у него такое- пожар сердца вызывать! А повезло конкретно мне! Меня за столом напротив него посадили. И ВСЁ!!!! Пропала на 11 дней!!! ... Ещё был Саша!!! Короче,компашка сложилась на зависть всем!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
queen_V писал(а) 26 сен 2012, 19:28:Я теперь тоже буду тренироваться. Вот, именно в Германии я такие дома в первый раз увидела и они мне очень понравились.
Очень-очень люблю такие дома. Уже сама не знаю: про этот стиль недавно на форуме читала или передачу смотрела. Все смешалось уже в голове
Taisa писал(а) 26 сен 2012, 07:52:Можно еще небольшую просьбу? Напишите о шопинге - во время/до/после круиза. И про детей, кто с ними отдыхал (детский клуб, что интересного на корабле, как планировали экскурсии, впечатления детишек).
Самые лучшие распродажи были в Гавре! Если будете там,то зайдите в т/ц Docks,рядом с портом. Мы купили много вещей со скидкой 70-90% себе и в подарок. Шляпы,шлепанцы,пляжные сумки и полотенца по 1-2-3 евро. Майки,топы,блузки от 3-10 евро. Шорты 3-7 евро. Местные набирали брюки,платья,юбки со скидкой. Летнее их вообще не интересовало,а нам в самый раз.
Амстердам порадовал теплой погодой и видами. Слоны вышли на прогулку.
Между припаркованными велосипедами шныряли местные коты -сытые, с бубенчиками.
Сверху на них взирали коты нарисованные:
Ну чем я хуже - подумал слон и тоже отправился шнырять.
Кто-то тут интересовался памятником древнейшей профессии? Вот он:
Посетили алмазную фабрику некоего Гассана... ( ...Абдурахмана ибн Хоттаба? )
...очевидно прославившегося новой огранкой бриллиантов Gassan 121.
Бранзулетка! (c) - вскричал Слон, уже предвкушая новые бриллиантовые серьги приличествующие своим ушам.
Но пришлось Слону довольствоваться демонстрацией своих неприукрашенных ушей местным амстердамским слонам. И долго еще в слоновых ушах раздавался тихий перезвон мночисленных нулей с бриллиантового ценника.
Ай-яй-яй! А вот этого он от местных амстердамских слонов никак не ожидал! (См. в левом верхнем углу.)
Но слоны быстро утешились прогулкой по амстердамским каналам.
Последний раз редактировалось Старый Слон 03 окт 2012, 02:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Амстердам под ярко-синим небом производит приятное впечатление, особенно каналы. Удивили три слона-путешественника. Складывается впечатление, что они не очень мелкие. Как они путешествуют, в рюкзаке?
domovenok писал(а) 25 сен 2012, 22:34:После Вулкана зашли в Римско-католическую церковь Св. Иосифа,построенную в рамках реконструкции города Гавра,который был почти полностью разрушен в ходе Второй Мировой войны. Церковь служит памятником пяти тысячам мирных жителей, погибшим во время войны.Башня служит ориентиром для всех кораблей, приплывающих в Гавр,ее высота 107 метров. Последние 3 часа потратили на шоппинг,в магазинах были скидки 70-90% ,посмотрели картины молодых художников и вернулись в порт.
Я знал что и в Гавре можно найти много интересного. Молодцы! Отличные фотографии.
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
domovenok писал(а) 25 сен 2012, 22:49:Мы собирались принять участие в карнавале, сделали цветы,шляпки,юбку... короче говоря нам было не до карнавала ...
Угу, вот из-за таких несознательных элементов участие форума Винского в костовском карнавале было поставлено под угрозу .
Оказавшись в комнате, где создавались карнавальные костюмы,
стало ясно, что назад дороги нет - ни один форумчанин не участвовал в этом действе.
Ребята с первой минуты серьёзно подошли к этому вопросу и внимательно изучали предложение Косты (цвет и качество бумаги, материал для отделки, подручные материалы и т.п.).
спасибо Ирина за идеи и руководство приготовлением костюмов.
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
SERZH13 писал(а) 27 сен 2012, 12:28:а улица красных фонарей будет....? чет никто не выкладывает фотки
Мы не фотографировали,т.к знаю по прошлым поездкам,что девочки против съемки. Не все люди на свете сообщают домашним где и кем они работают. К тому же мы были днем,на фото никакой перчинки все равно не будет.
Ну, если кто-то хочет фотографий из соответствующих кварталов... То их немного есть у меня.
Например, кто бы мог подумать, что это - клиент и... э... представительница древнейшей профессии? А таки да! Потому что после того, как я сняла эту парочку, её коллега швырнула в меня пакет с соком (промахнулась) и обругала очень колоритно. Только тогда дошло, кого я снимаю!
Вот ещё одна жрица любви - зазывает клиентов в дверях:
И ещё парочка (больше не снимала от греха подальше - в обоих смыслах этого выражения!):
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Наши впечатления от Виго, точнее, от Сантьяго-де-Компостела
Прибыли в Виго, посмотрели на город, показался весьма живописным, хотя Гугл до поездки разуверил – мол, ничего интересного. Ну и ладно, ведь мы уже точно едем в святыню католического мира и место паломничества, третье по значимости после Иерусалима и Ватикана, – Сантьяго-де-Компостела!
В порту нас ждали два автобуса, оба на имя господина Павла Кускова – не ошибёшься. Тем более, что сам БД махал флагом – пройти мимо мог только незрячий!
Мы ехали на маленьком, как цыплёнок, автобусе, за «курицей» – большим автобусом с гордой надписью на «попе»: IGLESIAS! После недолгого пути с вполне живописными видами из окон автобуса добрались мы до Сантьяго. Ну и крутые там улицы! Город на горе (точнее, на нескольких, и весьма крутых), ножкам там хорошая нагрузка даётся, поэтому многие туристы ходят… с лыжными палками! Не знаю, помогает ли это, но видела своими глазами.
В Сантьяго маршрут составлен не был, по той простой причине, что там всё интересное находится в супер-компактном виде в самом центре старинного города. На выходе из автобуса в местном то ли турбюро, то ли в лавочке с сувенирами взяли карту Сантьяго – там всё обозначено, все достопримечательности. И пошли. У меня «комплекс экскурсовода»:
Погода была отличная просто. Солнце, голубое небо. На этом фоне эффектно смотрелись достопримечательности. Главная, конечно, это собор. Но сначала мы сфотографировались всей (почти) «бандой». Вот наша версия этого популярного фото:
Потом прошли мимо Palacio de Bendaῆa. Сантьяго – город, где правит бал стиль барокко!
По мрачноватой, мощеной крупными каменными плитами улице с суровыми фасадами домов пришли на площадь Praza da Quintana. На ней несколько достойных памятников, точнее, они все – достойные. Но нас влекло в собор, где хранятся мощи святого Иакова. ещё бы - такая святыня... У собора 4 фасада, самый старый вообще в романском стиле (11 век), но вот тут – точно барокко, меня не проведёшь! То есть век 18-й:
Собор внутри пышно украшен и многолюден, многое впечатляет. Всё или даже большую часть выкладывать нет смысла. Ограничусь парой фотографий:
Главное потрясение у меня лично вызвал такой мелкий факт, что свечи в соборе – электрические! То есть шёл ты, шёл, с паломническим посохом в руке и прекрасным религиозным чувством в сердце, наконец, о, чудо, дошёл! Ясное дело, захочешь свечку поставить, всяких просьб и пожеланий накопилось в пути... А вот не тут-то было: кидаешь в монетоприёмник 0,1 евро, загорается лампочка, вот и всё священное действо. Не знаю, как-то цинично… Хотя я в курсе, что такая практика много где принята, но в эту поездку подобное безобразие видели только в Сантьяго.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Lastttochka 27 сен 2012, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Сорри, пишу мало, но выкладываю много фоток. Надеюсь, это нормально? Конечно, фотки не такого невероятно прекрасного качества, как у Алексина, но поделиться всё-таки хочется...
Итак, продолжение:
Вышли из собора и попали на уютную, со всех сторон закрытую площадь Praza do Obradoiro. Там монастыри, где монахини, кстати, по старинным рецептам делают и продают сладости. Их ещё покупают так, чтобы монахиню не было видно – кладут в ящичек деньги, обратно выезжает сладость. Но нас интересовало другое: ПИВО. Наши мужчины без него не могут, сколько не убеждай, что тут вам не Германия или Чехия, тут вино надо пить!
Нашли в углу площади кафешку, где было не только пиво, но и вожделенный бесплатный Wi-Fi. И с пользой провели полчаса, сообщая всем заинтересованным, что у нас всё отлично, мы в Испании и прочую важнейшую информацию.
Вид на собор со стороны кафешки:
Улицы в Сантьяго и правда крутые – Самоделкин не даст соврать!
Не обошлось без пусть и кратковременного, но беспощадного шопинга. Вот она, обувь по смешным ценам (но при этом отличного качества!):
Чудесные растения у цветочного магазинчика:
На секунду заглянула в булочную. Потому что понравилось панно на стене:
В том же кафе понравилось ноу-хау: чтобы ветер не уносил салфетки, их придавливают брутальными, но красивыми камешками:
Рядом был местный рынок. Рынок – это всегда аутентично, а потому – интересно! Колоритный испанец готовил осьминога. Нарезал его кусочками и дал попробовать. Очень вкусно, особенно со свежемолотым перцем!
Тот самый «сисечный» сыр в рыночной витрине:
А это Самоделкин демонстрирует размер сладкого перца. Но фото почему-то кажется, что перец не такой уж и большой, но он реально ОГРОМНЫЙ!!!
Затарившись местным спиртным в мини-маркете, вернулись на площадь перед собором. По пути Паша сделал красивый снимок ракушек – это символ Сантьяго:
В арке у собора зачем-то играл дядька на волынке. Ну, совершенно не в тему – в Испании, и на волынке! Но ничего, для разнообразия сойдёт. (Теперь-то я знаю, что это вполне аутентично, но когда писала тему - не знала! Спасибо Zeppelin54!) Выходим из арки на площадь, идём по уже знакомому маршруту назад. Но главное ещё не выполнено: мы пока не нашли ресторан с местной кухней! Впрочем, удача нам улыбается в последний момент. Нашли, что искали.
И вот она, знаменитая ПАЭЛЬЯ!!!
Ели морские гребешки, спаржу с майонезом (представьте себе – традиционная испанская закуска!), вкуснейшую свинину… Запивали всё это риохой (особо несознательные, не будем показывать пальцем, опять взялись за пиво!). К слову, меня этим пивом и облила официантка. Почему-то испанцы в кафе, свидетели инцидента, начали радостно кричать и хлопать. Наверное, облиться пивом - это, по испанским верованиям, к богатству, другого объяснения не нахожу:
Окончание следует...
Последний раз редактировалось Lastttochka 27 сен 2012, 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес