Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение thoringen » 26 сен 2012, 11:41

Специальность просто слова.что касается математической базы то она классическая.добавили кусками экономику.но сами понимаете не так как надо.математика это мое,но работать программистом или научным работником в будущем не хочеться.что скажете о перспективах после получения мастера именно по чистой математике или прикладной.слышал что можно расчитывать на работу в финансовой сфере.насчет финансирования все ок.
Последний раз редактировалось thoringen 26 сен 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
thoringen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ustas33 » 26 сен 2012, 12:19

thoringen писал(а) 26 сен 2012, 11:39:что скажете о перспективах после получения мастера именно по чистой математике или прикладной.слышал что можно расчитывать на хорошую работу в финансовой сфере

Сам думаю пойти по пути Quantitative Finance, Derivatives, опционы, волатильность, модель Блэк-Шоулза.
Правда я крайний раз интеграл делал, когда ключи в унитаз уронил. Шутка
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Mrloyalty » 27 сен 2012, 19:42

Подскажите, плиз, насколько я знаю в Германии есть магистратура на английском? А по каким специальностям, и где можно про это прочитать? Например, интересует международное право.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Злая Собака » 27 сен 2012, 20:20

Можно почитать в интернете, на сайтах университетов, а найти - с помощью Гугла
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Arina BY » 27 сен 2012, 21:10

Немного про Польшу. О поступлении после школы я написала в "Делах домашних. Дети". Но т.к. мы сейчас к этому поступлению усиленно готовимся плотно изучаю и рою интернет и не только.

1. Если есть хоть какие польские корни (главное доказать) то учеба на бакалавра, магистра и аспир. бесплатно !(на польском языке). И к этому еще можно получать стипендию польского правительства иностранным студентам с польским происхождением. На сегодня - около 300 дол. Также некоторые университеты набирают просто иностранцев на бесплатное обучение ( но мест мало и надо сдавать экзамен). А так практически везде ( кроме некоторых специальностей) экзамены сдавать не надо - собеседование по профильным предметам или оценки с аттестата.

2. Польша подписала Болонское соглашение и по нему после получения степени бакалавра на магистратуру можно уехать также бесплатно учиться в ту же Францию или Испанию ( правда язык надо знать). Также в процессе учебы предусмотрены множество программ по обмену .

3. Образование в Польше неплохое. Например , то же Ягеллонский универ в Кракове - первый университет в Европе ( Коперник там учился). Варшавский политех очень котируется. Ну и Вроцлав- город студентов и качественного образования.

4. Имея польские корни и учась в Польше за 5 лет легализоваться больших проблем не составляет. ( Надеюсь, что мой ребенок так и сделает).

5. При отсутствии польского происх. учеба платная. Но ! Ректора в польских гос. вузах наделены правом снизить или вообще отменить плату за обучения при хороших оценках или тяжелой мат. ситуации в семье. Также легализоваться можно в процессе учебы.

6. Стоимость обучения для иностранцев от 1500 до 4000 евро в год. ( Зависит от вуза и специальности).

7. В моей теме 11 класс-поступаем в польский ВУЗ самостоятельно. есть ссылка на сайт МО Польши с перечнем всех вузов Польши с перходом на их сайты.

Если что интересно спрашивайте- т.к. информацию добываю и изучаю постоянно.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Chemical Brother » 27 сен 2012, 21:53

Arina BY писал(а) 27 сен 2012, 21:10:
Стоимость обучения для иностранцев от 1500 до 4000 евро в год. ( Зависит от вуза и специальности).

Не так уж и дорого, кстати.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Злая Собака » 27 сен 2012, 22:08

Всюду в ЕС ( за исключением Англии) обучение стоит недорого - от 1000 до 5000 Евро в года, в зависимости от специальности.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение clamb01 » 28 сен 2012, 00:38

Buzz1965 писал(а) 27 сен 2012, 22:08:Всюду в ЕС ( за исключением Англии) обучение стоит недорого - от 1000 до 5000 Евро в года, в зависимости от специальности.

Во Франции в госуниверситетах и того меньше- до 500 - 600 евро с учетом страховки, при условии обучения на французском языке (мин. требования Дельф В2). Озвученная вами сумма подходит под обучение в госуниверах на английском языке (не везде и не на всех специальностях есть английские программы). Стоимость обучения - это одно, но самое главное - стоимость жизни. В парижском регионе это в среднем1000 евро в месяц (съем жилья, питание и пр.), в остальных регионах - от 500 до 800 евро.На долгосрочную студенческую визу необходимо показать наличие средств, исходя из 615 евро в месяц
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ulmer » 28 сен 2012, 01:21

Chemical Brother писал(а) 27 сен 2012, 21:53:
Arina BY писал(а) 27 сен 2012, 21:10:
Стоимость обучения для иностранцев от 1500 до 4000 евро в год. ( Зависит от вуза и специальности).

Не так уж и дорого, кстати.

за польский диплом это очень много! Что потом с ним делать то? Батрачить за 400-600 евро, сводя еле еле концы с концами, и мечтать как многие поляки, кто овладел немецким и/или английским, уехать на работу в Германию, Англию, а если повезет так и в Швейцарию. Если ехать так сразу на учебу в развитые страны, где образование еще бесплатно или полу бесплатно, как то Франция, Германия или Австрия (в обоих около 500-550 евро в семестр).
Иначе, лучше получить бакалавра/диплом из топовых российских вузов из Москвы, Питера или Новосибирска (они кстати, пока еще ценятся к академических науках в Зап. Европе) и ехать во Францию или Германию на мастера или на PhD (вам платят, а не вы).
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение subedey » 28 сен 2012, 04:02

Ulmer писал(а) 28 сен 2012, 01:21:за польский диплом это очень много! Что потом с ним делать то? Батрачить за 400-600 евро, сводя еле еле концы с концами, и мечтать как многие поляки, кто овладел немецким и/или английским, уехать на работу в Германию, Англию, а если повезет так и в Швейцарию. Если ехать так сразу на учебу в развитые страны, где образование еще бесплатно или полу бесплатно, как то Франция, Германия или Австрия (в обоих около 500-550 евро в семестр).
Иначе, лучше получить бакалавра/диплом из топовых российских вузов из Москвы, Питера или Новосибирска (они кстати, пока еще ценятся к академических науках в Зап. Европе) и ехать во Францию или Германию на мастера или на PhD (вам платят, а не вы).

У нас поляка, инженера - электрика с польским дипломом 3 месяца назад взяли на работу (в Австралию). С тем же успехом взяли бы инженера - электрика с России, Англии, Бразилии, Антарктиды... Английский бы только в норме был и опыт по специальности. По инженерным специальностям без разницы, какой страны диплом. По гуманитариям - там совсем другая тема.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ulmer » 28 сен 2012, 04:44

subedey,
у вас взяли поляка готового профи с большим опытом работы или свежего выпусника? Через н-лет уже маловажно откуда диплом, опыт перевешивает. Вопрос то в том, что делать свежеиспеченному польскому бакалавру. В той же Германии его образование даром не нужно немецкому работодателю, будь оно хоть труста раз признано и приравненно к немецкому или английскому еврочиновниками. Остается пахать за жалкие польские гроши. А стоит ли овчинка выделки тогда?
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение subedey » 28 сен 2012, 05:00

Ulmer писал(а) 28 сен 2012, 04:44:subedey,
у вас взяли поляка готового профи с большим опытом работы или свежего выпусника? Через н-лет уже маловажно откуда диплом, опыт перевешивает. Вопрос то в том, что делать свежеиспеченному польскому бакалавру. В той же Германии его образование даром не нужно немецкому работодателю, будь оно хоть труста раз признано и приравненно к немецкому или английскому еврочиновниками. Остается пахать за жалкие польские гроши. А стоит ли овчинка выделки тогда?

Средний опыт. 5-6 лет. 120 штук годовых. Сейчас он на сайте шахту строит. Еще 47% к зарплате. Короче, под 200 штук сейчас у него. Вот куда детей отдавать надо, инженерами. Но чтоб английский был. А работа и зарплата достойная гарантированно будет. Кстати, он работал в Германии, год вроде. Потом в Ирландии.
subedey
полноправный участник

Сообщение Arina BY » 28 сен 2012, 05:03

Ulmer писал(а) 28 сен 2012, 04:44:subedey, Остается пахать за жалкие польские гроши. А стоит ли овчинка выделки тогда?

Ulmer писал(а) 28 сен 2012, 01:21:Батрачить за 400-600 евро, сводя еле еле концы с концами,

По сравнению с нашей Белоруссией не такие уже и жалкие ))). И нет такой зарплаты в Польше ( 400-600 евро) у технарей. Лично для нас Польша идеальный вариант- бесплатное обучение+шанс остаться в Европе. А дальше уже как сам захочет. Я же не знаю, вдруг сын ч.з. 3 года вернеться и поселиться в глухой полесской деревушке , ближе к природе так сказать ))).

Это шутка конечно. Но на самом деле мне Польша очень нравиться. Спокойная, красивая страна. Люди неплохие, кормят вкусно))). Мы поступаем на IT или телекоммуникации ( посмотрим еще). Буду надеяться, что по итогу станет неплохим специалистом.

Ulmer писал(а) 28 сен 2012, 04:44:subedey, у вас взяли поляка готового профи с большим опытом работы или свежего выпусника? Через н-лет уже маловажно откуда диплом, опыт перевешивает. Вопрос то в том, что делать свежеиспеченному польскому бакалавру.

А по поводу молодых специалистов- все мы с этого начинали. И понятно, что сразу миллион платить никто не будет.
Arina BY
путешественник

Сообщение subedey » 28 сен 2012, 05:18

Arina BY писал(а) 28 сен 2012, 05:03:По сравнению с нашей Белоруссией не такие уже и жалкие ))). И нет такой зарплаты в Польше ( 400-600 евро) у технарей. Лично для нас Польша идеальный вариант- бесплатное обучение+шанс остаться в Европе. А дальше уже как сам захочет. Я же не знаю, вдруг сын ч.з. 3 года вернеться и поселиться в глухой полесской деревушке , ближе к природе так сказать ))).

Это шутка конечно. Но на самом деле мне Польша очень нравиться. Спокойная, красивая страна. Люди неплохие, кормят вкусно))). Мы поступаем на IT или телекоммуникации ( посмотрим еще). Буду надеяться, что по итогу станет неплохим специалистом. А по поводу молодых специалистов- все мы с этого начинали. И понятно, что сразу миллион платить никто не будет.

IT - смотря что. Зарплаты IT-шников просели в сравненнии с другими инженерными дисциплинами (беру зарплату инженера - программиста, а не этих мальчиkов-настройщиков, установщиков винды и железа, у этих - еще меньше). Разница в зарплате - процентов 15-20.
subedey
полноправный участник

Сообщение Arina BY » 28 сен 2012, 05:26

Мы до конца еще не определились. Знаем толко что однозначно технический вуз. Я конечно за что-нибудь строительное. Желательно ВИК ))). Но сын спит и видит себя программистом. Время повлиять еще есть. Моя мечта- морской инженер и еще недавно мы рассматривали Макаровку в Питере. Арктический ф-т. Но, увы, по здоровью не проходим туда никак. Однозначно. Правда в Гданьском политехе есть такая специальность. Да, если бы наши дети делали все как мы мечтаем... Но..- он самостоятельная личность и его выбор главнее.
Arina BY
путешественник

Сообщение subedey » 28 сен 2012, 05:54

Arina BY писал(а) 28 сен 2012, 05:26:Мы до конца еще не определились. Знаем толко что однозначно технический вуз. Я конечно за что-нибудь строительное. Желательно ВИК ))). Но сын спит и видит себя программистом. Время повлиять еще есть. Моя мечта- морской инженер и еще недавно мы рассматривали Макаровку в Питере. Арктический ф-т. Но, увы, по здоровью не проходим туда никак. Однозначно. Правда в Гданьском политехе есть такая специальность. Да, если бы наши дети делали все как мы мечтаем... Но..- он самостоятельная личность и его выбор главнее.

Раз спит и видит, он сейчас то программит? И на чем? Я в 15-17 лет, когда хотел стать программистом, на Паскале и Делфи уже плотно сидел ))) А там преподование на польском или английском в польском вузе? По опыту скажу, программеру, чтобы устроиться на работу, достаточно пройти тест на собеседовании. Диплом - вторичен. Знания показывай - и работай. Я заканчивал Програмное Обеспечение ВТ в 2002 году, работал последние 6 лет не по специальности, сейчас поезд настолько далеко ушел, языки, платформы, даже концепция - все поменялось, что я своим дипломом с 5 годами универа могу разве что подтереться. Это -еще один недостаток профессии прогаммера - нужно постоянно следить за тенденцией и даже предугадывать, на какую платформу и язык своевременно переходить. Щас вон, C++ почти загнулся, зато много работы писать под планшетки, кто 2 года назад эту тенденцию уловил и свалил с С++ - сейчас в шоколаде с 2 годами опыта на Java. Совсем по другому дела обстоят с фундаментальными дисциплинами - стандарты меняются значительно реже, какой-нибудь водный инженер пользуется методами и таблицами 50 летней давности при расчете дамб и наводнений. Скучнее? Да, зато - надежнее.
subedey
полноправный участник

Сообщение Arina BY » 28 сен 2012, 06:24

subedey писал(а) 28 сен 2012, 05:54: Совсем по другому дела обстоят с фундаментальными дисциплинами - стандарты меняются значительно реже, какой-нибудь водный инженер пользуется методами и таблицами 50 летней давности при расчете дамб и наводнений. Скучнее? Да, зато - надежнее.

Вот и я об этом. Сама инженер. Я думаю, что все таки смогу ему объяснить и поступим куда надо )))

subedey писал(а) 28 сен 2012, 05:54: Раз спит и видит, он сейчас то программит? И на чем? Я в 15-17 лет, когда хотел стать программистом, на Паскале и Делфи уже плотно сидел ))) А там преподование на польском или английском в польском вузе?

Что-там пытается делать. Честно скажу- не знаю. Я на две страны живу, работаю в России.
Преподают и на польском и на англ. Но мы поступаем на польском - бесплатно. На английском там платно и для поляков и для иностранцев и дороже чем на польском. Но у нас и так неплохое знание английского- спец.школа + 6-ой год очень хорошие курсы. Весной сдаем на сертификат. В совместных поездках переводчик он отличный)) В Польше продолжит изучать английский.
Arina BY
путешественник

Сообщение subedey » 28 сен 2012, 06:57

Arina BY писал(а) 28 сен 2012, 06:24:Что-там пытается делать. Честно скажу- не знаю. Я на две страны живу, работаю в России.
Преподают и на польском и на англ. Но мы поступаем на польском - бесплатно. На английском там платно и для поляков и для иностранцев и дороже чем на польском. Но у нас и так неплохое знание английского- спец.школа + 6-ой год очень хорошие курсы. Весной сдаем на сертификат. В совместных поездках переводчик он отличный)) В Польше продолжит изучать английский.

Если английский хороший - то сам бог велел. Инженеры - металлурги, угольщики, электрики, civil, structural, pipes, water, mechanical... Получает диплом - устраивается в европе-канаде-австралии - потом вас забирает (подальше от Лукашенки и Путина). Не надо никаких гуманитарых, чтоб потом голова болела, как устроиться в жизни. Инженерия - рулит! Вы - на правильном пути.
subedey
полноправный участник

Сообщение thoringen » 28 сен 2012, 08:17

Что скажете насчет перспектив после мастера по pure math или applied math?где помимо науки работать могут люди с этим образованием?
thoringen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subedey » 28 сен 2012, 08:55

thoringen писал(а) 28 сен 2012, 08:17:Что скажете насчет перспектив после мастера по pure math или applied math?где помимо науки работать могут люди с этим образованием?

Численные методы рулят. Прикладная математика. Гидгавлика, течение Куэтта, расчеты напряжений/деформаций при постоянных границах (во многих сферах). Охлаждающие системы, роторы. Двигатели на сухом/жидком топливе (ракетостроение). Расчеты процессов Земли. Дискретная математика, защита информации (банки и не только). Графы и их применение (логистика). Это примеры сфер, где вас с руками и ногами заберут заниматься расчетами. Все это должно будет вам даваться в большом обьеме, если ваш факультет - не туфта. Если прогаммируете в добавок и инглыш хороший - все пути открыты.
subedey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль