Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Sergey22 » 28 сен 2012, 20:52

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Валека » 28 сен 2012, 20:53

Никуда не поеду
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Navigator » 28 сен 2012, 20:54

travellerша писал(а) 28 сен 2012, 20:49:Недавно жители Митина выступили против строительства мечети в их районе. Похоже, мечеть там строить не будут.

и правильно сделали, юридических норм для запрета строительства Мечетей в Москве (как и в других городах Европы) более чем достаточно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение LevaTonik » 28 сен 2012, 20:55

Имхо, проблема в пассивности людей , начинают кулаками махать после драки ...
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение scary » 28 сен 2012, 21:32

Ruslik писал(а) 28 сен 2012, 20:46:
Валека писал(а) 28 сен 2012, 20:02:А я вот не хочу жить среди мечетей, как мне быть ?

Ну, для начала, убедиться, что большинство людей, живущих рядом с вами, тоже хотят жить не среди мечетей. Если большинство ваших соседей хочет мечетей - то вам никак не быть, извините, вы в меньшинстве.
Но, предположим, ваши соседи и вообще весь ваш район или даже весь ваш город хотел бы жить без мечетей. Тогда у вас была бы отличная возможность отстоять жизнь без мечетей, просто проголосовав за это. Вот, например, граждане Швейцарии недавно голосовали на референдуме, и решили, что на всей территории Швейцарии отныне не будет построено ни одной новой мечети. Те, что есть, останутся, а новых не будет.
Но здесь вы скажете, что тут вам не Швейцария, такого референдума в России просто не будут проводить.
Но почему? Ну потому, что в Швейцарии демократия (как бы вам не было противно это слово), а в России ее нету. Более того, ее и не будет, так как в России деморатию называют дерьмократией. А переименовать дерьмократию обратно в демократию хочет лишь небольшой процент граждан. Так что демократии не будет. Так что и референдума не будет. Так что и проголосовать против мечетей на референдуме вы не сможете. Поэтому и мечети будут везде.

5 баллов!!!
Прямо мордой в их совковое дерьмо.

Хотя таким может и правда ислам больше подходит, там тоже демократию как-то не очень приветствуют.
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение popados » 28 сен 2012, 21:43

Валека писал(а) 28 сен 2012, 20:02:А я вот не хочу жить среди мечетей, как мне быть ?

можно перебраться туда, где мало или совсем нет мусульман, другого пути нет
travellerша писал(а) 28 сен 2012, 20:49:Недавно жители Митина выступили против строительства мечети в их районе. Похоже, мечеть там строить не будут.

Значит, на проспекте Мира будут отдуваться за митинцев
Navigator писал(а) 28 сен 2012, 20:27:мечети в Москве это бред... а вот где-то в 101 киллометровой зоне, было бы нормально

А для кого строить мечети в 101-ом километре, если основное число мусульман живёт в городе?
Navigator писал(а) 28 сен 2012, 20:54:юридических норм для запрета строительства Мечетей в Москве (как и в других городах Европы) более чем достаточно

каких, например?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 28 сен 2012, 21:51

popados писал(а) 28 сен 2012, 21:50:Значит, на проспекте Мира будут отдуваться за митинцев

Они всегда будут туда ломиться. При всем нытье о недостатке мечетей в Москве на все значимые праздники там столпотворение, а в остальных трех и 50% заполнения нет. Им толпа нужна.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение scary » 28 сен 2012, 21:54

popados писал(а) 28 сен 2012, 21:50:

можно перебраться туда, где мало или совсем нет мусульман, другого пути нет

Ну вы не правы, однозначно. Вы слишком переоцениваете добродетель человеческую.
У любой ситуации есть, по крайней мере, 2 пути. А на самом деле их гораздо больше.
scary
новичок

Сообщение travellerша » 28 сен 2012, 21:56

Судя по количеству автобусов с ОМОНом возле проспекта Мира по пятницам, никто ни за кого скоро отдуваться не будет. Зря пугаете, papados.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение slish » 28 сен 2012, 21:56

scary писал(а) 28 сен 2012, 21:32:5 баллов!!!

Хотя таким может и правда ислам больше подходит, там тоже демократию как-то не очень приветствуют.

Забавно, что коммент про совков с Беларуссии пришел Мечети не строятся в Москве и референдум для этого не нужен. В России по этой теме референдум проводить вообще абсурд, как такое в голову могло прийти?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение popados » 28 сен 2012, 21:56

Когда это у нас слушали мнение горожан, строить или не строить? Не хотелось особо, вот и нашли причину. Тоже не понимаю, зачем в митинской дыре мечеть, кто туда поедет? Строить надо как минимум в пределах ТТК, и не одну, чтобы разделить паству и не дать толпе объединяться.
popados
путешественник

Сообщение slish » 28 сен 2012, 21:57

travellerша писал(а) 28 сен 2012, 21:56:Судя по количеству автобусов с ОМОНом возле проспекта Мира по пятницам, никто ни за кого скоро отдуваться не будет. Зря пугаете, papados.

Придавят в момент. После последних событий думаю начнут уже
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergey22 » 28 сен 2012, 21:59

popados писал(а) 28 сен 2012, 21:56:Когда это у нас слушали мнение горожан, строить или не строить?

Отстаем, в Люблино так же прикрыли
Москвичи добились своего: мечети в Люблино не будет

Понравилось выступление Премьер-министра Австралии

Премьер-министр Kevin Rudd (Кевин Радд) - Австралия
Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак..

В частности, Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агентствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.

Цитирую:

"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ.. Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев."

'Наша нация развивалась в течении двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу'

'В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!'

'Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально - отображать это на стенах наших школ. Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог - часть нашей культуры.'

'Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим - чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.'

'Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, But once you are done complaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободой: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.'

'Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.'
Sergey22
Старожил

Сообщение popados » 28 сен 2012, 22:03

Sergey22 писал(а) 28 сен 2012, 21:51:Им толпа нужна.

ну, если б я был угнетённым таджиком, может, тоже искал бы толпы, чтоб хоть пару раз в год побыть членом общества, а не грушей для ментов
popados
путешественник

Сообщение Sergey22 » 28 сен 2012, 22:05

popados писал(а) 28 сен 2012, 22:03:ну, если б я был угнетённым таджиком, может, тоже искал бы толпы, чтоб хоть пару раз в год побыть членом общества, а не грушей для ментов

Дополнил свой пост, см выше. Не думаю, что в Австралии есть таджики и наши менты
Sergey22
Старожил

Сообщение popados » 28 сен 2012, 22:07

Sergey22 писал(а) 28 сен 2012, 21:59:Отстаем, в Люблино так же прикрыли

что-то когда надо возвести очередной торгцентр или там Химкинский лес извести, никакие протесты не мешают Говорю ж - не очень-то и хотелось, вот и отменили строительство. Только загонять проблему внутрь - не есть правильное решение, имхо
Sergey22 писал(а) 28 сен 2012, 22:05:Дополнил свой пост, см выше. Не думаю, что в Австралии есть таджики и наши менты

у Австралии своя жизнь, а у нас своя. У них все приезжие, а у нас больше половины - свои, а с учётом СССР - так и все 100%
popados
путешественник

Сообщение scary » 28 сен 2012, 22:11

slish писал(а) 28 сен 2012, 21:56:
scary писал(а) 28 сен 2012, 21:32:5 баллов!!!

Забавно, что коммент про совков с Беларуссии пришел Мечети не строятся в Москве и референдум для этого не нужен. В России по этой теме референдум проводить вообще абсурд, как такое в голову могло прийти?

Почему с Белоруссии? В профиле же написано откуда, а не где человек живет. Хотя кому как не с Белоруссии про совок писать, самое оно.
Вообще абсурд-не абсурд, а по закону просто необходимо собрать нужное количество подписей, исключая референдумы на экономические темы.
scary
новичок

Сообщение popados » 28 сен 2012, 22:16

slish писал(а) 28 сен 2012, 21:57:Придавят в момент. После последних событий думаю начнут уже

Кстати, все забыли о начале топика. Спасибо за напоминание.
Насколько понял, преступная группировка оборзевших ментов, привыкших к полному повиновению, столкнулась с сопротивлением и приехала на следующий день на бандитскую разборку, вполне в духе 90-х. Я ничего не упустил?
Москвичам, выходящим на митинги, стоит поучиться у мусульман, как нужно отстаивать своё достоинство. А то жемчужные прапорщики распоясались вконец, лупцуют и женщин, и стариков, и даже чемпионов мира по шахматам
popados
путешественник

Сообщение Sergey22 » 28 сен 2012, 22:16

popados писал(а) 28 сен 2012, 22:11:а с учётом СССР

Нет больше своих, кончились в 90-е, когда русских у себя в Средней Азии и на Кавказе либо вырезали, либо выжили. Сейчас к нам едут те, кто родились в последние годы СССР, или после развала. Это совершенно другие люди. Те кто были в начале 90-х прошли СА со всеми вытекающими и относились с уважением к титульной нации. Эти, что сейчас в х@й никого не ставят, на русском не говорят и говорить не собираются.
Sergey22
Старожил

Сообщение dodo11 » 28 сен 2012, 22:16

popados писал(а) 28 сен 2012, 22:11:у Австралии своя жизнь, а у нас своя.
popados писал(а) 28 сен 2012, 19:47:Глобализация шагает по планете,
Будем глобально учиться у Австралии.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль