Я не буду постить фото красивых мест Корфу, их достаточно тут на форуме, помещу несколько штук, мой рассказ более не о красотах острова, а об идеальном месте для морского отдыха на ионоческом побережьи Корфу - Barbati
Сегодня 30 september 2012, посмотрела прогноз погоды на 10 дней - все те же +30С днем и +20С ночью, без осадков и минимальный ветер.
Это значит, что море все еще теплое. А на уютном пляже Барбати еще и ласковое - прозрачное до дна, глубокое сразу от берега, с тихой водой - как зеркало. От аппартаментов к пляжу спускается узкая дорожка-ступеньки между старых олив и лимонных деревьев, я по утрам ходила по ней на пляж и здоровалась с гречанкой, которая у раскрытого кухонного окна ресторана фаршировала помидоры))
Есть и проезжая пустынная дорога, там немного в обход, по ней редко проезжал кто-то из местных или отдыхающих в аппартаментах, тоже удобно ходить на пляж или в рестораны, если "срезать" по лесенке вниз - 5 минут. Обратно 10 по ней же.
По менее крутому маршруту, по дороге - вниз 10 минут, обратно 15.
В 300м от отеля небольшой супермаркет, удобно для тех, кто без авто.
Мы ездили в большой магазин АВ, потому что я люблю готовить в поездках, покупаю местные продукты и готовлю сама - баранину,
морепродукты, овощи. На рынках покупали отличные арбузы 0.40 евро за КГ, виноград, персики-нектарины огромные сочные по 1.30 евро.
Когда собирались в поездку, очень нелегко было определиться с местоположением аппартаментов на острове.
Читала отзывы на букинге и отметала варианты один за другим - то шумно, то грязно, то проблемно, то на фото убогенькие строения
Но нашла аппартаменты, спасибо отдыхающим, кто не поленился оставить свои отзывы.
Хочу их рекомендовать Barbati View Apartments
http://www.barbatiview.gr
Фото аппартаментов не буду постить, их можно посмотреть по ссылке, хотя, на мой взгляд, фото не отображают всей красоты и удобства.
Там же и контактные данные для резервации.
В комплексе 2 здания, они на склоне горы, всего 19 аппартаментов от студий до аппартаментов 2-ух комнатных с 2-мя ванными.
Отелю 5 лет, все в идеальном состоянии, хозяин живет в нем и малейшую несостыковку исправляет моментально. Он же может проконсультировать по любому вопросу, посоветовать экскурсию, он хорошо говорит по-английски.
Мы снимали 2-ух комнатный аппартамент он рассчитан на 3-4 человека, в сентябре платили 110 евро в день( с 1 октября 90 евро)
Просторные студии на двоих стоят 65 евро( с 1 октября 55 евро).
В Барбати есть и другие, более дешевые, аппартаменты, я их видела он-лайн, no они v reale выглядят заметно хуже, чем на фото
Все Barbati View Apartments имеют лоджии с отличним видом Ионоческого моря.
Море видно даже из глубины комнаты - стоишь себе на кухне, жаришь баранинку и наблюдаешь идущий в порт круизник
Вода в бассейне приятной Т, не пахнет хлоркой, но желающих плавать было мало.
Ну это объяснимо - рядом с таким-то морем!!


Для меня очень важным фактором была тишина ночью, там отличная звукоизиляция стен между номерами и просто тихо на улице - ни машин, ни людского гомона. В гостиной мы иногда включали кондиционер - работал почти бесшумно, в спальне лишь пользовались ставнями, хотя кондиционер есть и там.
Мебель деревянная, добротная, белье-полотенца меняются на третий день, тогда же и убирается номер. Но для ежедневного порядка есть все принадлежности. На кухне есть абсолютно все, даже хорошие контейнеры( я в них нарезала арбуз и брала на пляж). Шкафы с вешалками и выдвижными ящиками, туалетный столик с зеркалом и сульчиком в спальне.
ТВ с тремя русскими каналами(РТР, 1-ый, Россия24)
Петушок кукарекал по утрам, но где-то далеко, чуть слышно. Окна-двери затемняются металлическими ставнями, плюс плотные шторы - очень комфортно. Ах, какие рассветы я встречала на лоджии, проснувшись часов в 7 - чашка кофе, новости по интернету, плетеное кресло...
А к 8-ми уже бежала на море, лишь завернувшись в парео. Вода прозрачная до дна, теплейшая, ласковая без единой волны, море глубокое сразу от берега. Не припомню такого купания где-либо еще, вся атмосфера пляжа мне напоминала дикий Крым 80-ых, крошечная бухточка, к ней ведут каменные ступени, неприметные в зарослях фиговых кустов - фиги можно есть))
Часам к 10 подходила гречанка, которая сидела в своей палатке, сдавая в аренду штук 20 лежаков и зонты, которые не пользовались спросом, ибо все сразу бегут в воду и плавают-плавают-плавают... Я не вылезала из воды по полтора-два часа, пляжик находится среди скал, можно заплыть в тень или снова на солнышко.
Мы объехали весь остров, видели множество пляжей - "наш" был самым-самым по всем вышеперечисленным критериям, плюс очень малолюдный, более 12-15 человек я там не видела.


Б Барбати есть и длинный пологий мелко-галечный пляж, его видно с лоджии, там удобная парковка прямо у воды, много лежаков, клуб Натилус, где можно посидеть в удобных креслах под зонтами с напитками-закусками. Там тоже было малолюдно, кстати, ну просто единицы купающихся.

Лишь два дня мы не плавали в море(ограничились бассейном), это после грандиозной грозы море было неспокойно. Мы в эти дни
ездили на экскурсии, одна в монастырь на горе Пантократор, к нему можно подняться по второстепенной дороге прямо от отеля.
Дорога некрутым серпантином среди оливковых рощ, запах там волшебный. Оливы растут на каменных терассах, начнаютстя эти терассы сразу за отелем, оливковые деревья уникальные, стволы до 2,5 м диаметром, все причудливо-извилистые. Хотелось бы знать сколько же им сотен лет? Забавно было прогуливаться по этим терассам среди олив, рассматривая встречающиеся старинные каменные крошечые домишки сборщиков олив. Людей - никого, оливы собраны. В просветах среди крон деревьев виды на море и острова в нем. Кроме олив растет лавр, дикий шалфей и мята. Я насобирала

Ездили в Палеокастрицу, о ней много пишут, да - живиписно, вода бирюзовая, но она холоднее, чем на восточной "нашей" стороне.
Мне больше понравилась дорога туда, за каждым поворотом новый вид на синее море, скалы и островки.
Ресторанчики, сувениры, большая платная парковка(3 евро на весь день), плотная масса отдыхающих, неглубокое море с небольшой волной, песчаный узкий пляж. Интересное посещение монастыря, к нему от пляжа ведет дорога км 2, пройтись было приятно, виды красивые.
Распорядок дня складывался такой - с утра купанье часа два, потом душ-завтрак, сели в машину, карта в руки и поехали куда глаза глядят. Остров большой, зеленый, масса красивых бухт, есть чем полюбоваться.
Можно брать моторную лодку в Барбати за 60 евро+бензин и объехать эти бухточки с ветерком, но мы решили оставить это до следующего раза, итак впечтлений через край))
Короче, мы объезжали остров на авто по дорогам через горные деревушки, там можно видеть шустрых продавцов оливкового масла, домашнего вина и специй. Остановишься сделать фото ослика, уедешь с бутылкой вина и пакетом помидоров)))

Вечером приготовление ужина и дегустация вина, оно хмммм... скажем бужоле, совсем молодое, без особого букета-вкуса.
Зато помидоры супер!! Давно таких не ела, а на вид корявенькие.
После ужина - снова на наш пляжик с расчудесной водичкой и плавать долго-долго, какое это счастье....
Ездили в Ахиллион, лишь потому, что всю зиму смотрела сериал о Сисси. Если видите круизники в порту, туда ехать не стоит - будет толпа туристов в белых бриджах и с прическами. В остальное vremya Ахиллион пуст i togda гораздо интереснее бродить по залам дворца, терассам и саду.
Хочу упомянуть недобрым словом Кавос, это самая южная точка Корфу
Если весь остров идеально чистый, то на юге пластиковый мусор в кюветах поражает, сам город облюбован молодыми британцами, ни одной вывески на греческом, все как в обшарпанном английском городке. По улицам трещат на квадрациклах и слоняютстя с утра нетрезвые компании. Пляж почти пустой, еще бы - кучи старых водорослей и пластиковая помойка неподалеку.
С удовольствием покинули Кавос, туда больше ни ногой
Много раз ездили через остров, всякий раз выбирая новый маршрут.
Просто купили на заправке карту за 1 евро и я ориентировались по ней и указателям.
Горные деревни крайне живописны - старинные кладки домов, узкие улочки, виноградники.

Однажды я делала фото старой церковки в горной деревни, увидела синий виноград на чьем-то заборе, подошла сфотала, отщипнула ягодку, попробовала.
Меня наблюдали)) - Гуд?
Отвечаю - вери-вери гуд.
Дяденька-грек сделал знак - подожди, пошел в огород, срезал кисть белого винограда, презентовал его мне с очаровательной улыбкой:

Утреннее море и я)))

Так мы посмотрели все пляжи Корфу, влюбились в Ionian sea, планируем приезжать на купанья и хотели знать, есть ли пляж лучше "нашего"?
Нету!!
Едем в Барбати!!!