Всем привет! Где-то давно писала свою историю, меня просили написать когда будет результат. Напишу все сначала.
1. Примерно 20 марта (может на пару дней позже) 2012 года я подавала на туристическую визу в Канаду. Планировала посетить Торонто на 2 недели между ГОС экзаменами в ВУЗе и сдачей диплома. Из документов была справка из ВУЗа, спонсорское письмо от мамы и ее справка с работы (зп 30 тыс), на моем счету 2000 $, куплены билеты (с возможностью вернуть деньги), бронь отеля, само собой анкеты, сопроводительное письмо в котором я написала, что сдача диплома необходима для получения диплома специалиста и что я обязательно вернусь, кратко написала что планирую посмотреть в Торонто. Итого: 9 мая консул принял решение: отказ. Причина: не доказана связь с родиной, недостаточно средств. Также написали, что подавать еще раз я могу только если моя ситуация кардинально изменится.
Я упертая, поэтому часть 2.
2. 13 июля 2012 я снова подала документы, но на этот раз на студенческую визу. За 2 месяца мой пакет документов изменился до неузнаваемость и стал выглядеть так:
Программа изучения английского с возможностью работать 20ч в неделю, рассчитанная на 9 месяцев (приглашение из колледжа, с подробным описанием программы, информация о полной оплате курса + страховка + учебные материалы);
Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется. (зп 45тыс);
Спонсорское письмо от мамы и папы и их справки с работы, недвижимость которой они владеют (2 квартиры, гараж);
Мое свидетельство на право собственности квартиры;
Справка с моего банковского счета на 25тыс долл.
На мед.осмотр отправили 30 августа. Сегодня получила паспорт со студенческой мулти визой от 26 сентября 2012 до 31 июля 2013. Но снова проблема, за это время я перенесла учебу на январь, т.к. мне нельзя было опаздывать даже на один день. Теперь программа заканчивается в конце августа, т.е. на месяц позже чем виза. Можно ли ехать заранее и как-то на месте продлевать визу и study permit (если вдруг мне его откажутся давать сразу на нужный срок)?