Повышение категории каюты (upgrade) на борту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Повышение категории каюты (upgrade) на борту

Сообщение ilyaCHG » 25 сен 2012, 10:50

romandavydov писал(а) 25 сен 2012, 10:31: Но вероятнее всего попасть на резкое снижение за 10 дней до круиза.

Будем мониторить ;) Мож там президент-сьют перепадет ? ))))
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение domovenok » 27 сен 2012, 09:57

Нам вчера присвоили каюту с окном на Costa Classica(E4). На выбор была только гарантированная внутренняя каюта (I1) по смешной цене,апгрейд сделали через сутки.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Солнце73 » 29 сен 2012, 11:48

Как обещала, рассказываю по факту... мы у MSC брали внутреннюю каюту, и пока ждали круиз писали письмо от имени моего мужа с просьбой сделать Upgrade, ввиду того, что у меня в круизе будет день рождения и это наш первый круиз. НИКАКОГО Upgrade не было. И даже уже при заселении мы просили поменять нашу внутреннюю на каюту с балконом за деньги, но нам сказали, что лайнер занят на 100 %. И лишь в середине пути нам предложили перебраться в каюту с балконом на несколько ночей (т.е. не до конца маршрута). Конечно мы этого делать уже не стали.
НО!
Зато в Гамбурге в отеле мы брали самый простой и дешевый номер. А при заселении на ресепшене я услышала волшебное слово Upgrade и поняла, что нам дают что-то лучшее, чем было забронировано. И каково же было наше удивление, когда мы увидели наш номер... Это был самый лучший номер в отеле. Он даже расположен особенно, не как остальные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение SERZH13 » 29 сен 2012, 13:33

До вчерашнего дня была полностью оплачена через Алекса внутренняя каюта на первой палубе Costa Fascinosa на ноябрь месяц. Но, увидев обвал цен на cruise.com, сразу обратился к Алексу с просьбой попробовать выбить у Косты каюту с окном на второй палубе (цена чуть ниже, чем я брал внутреннюю).
Алекс тут же ответил, сказал что постарается, но ничего не обещал - т.к. тут уже все Коста решает, давать-не давать. И что вы думате, Алекс таки это сделал - сегодня получил подтверждения от cruise.com и Costa с апгрейдом до каюты с окном на второй палубе!!!
При этом у меня с прошлой брони остался он-борд кредит на 100 у.е.
Вот что значит иметь дело с Алексом - написал на русском языке человеку пару строк, и вот результат!!!
СПАСИБО ТЕБЕ ДРУЖИЩЕ!!!!
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 29 сен 2012, 13:36

Поздравляю, но поверьте, Алекс здесь непричем.
Сами пишите, что он ответил - не обещаю.
Тоже самое Вы могли написать самолично Косте. И не было бы гарантии.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение SERZH13 » 29 сен 2012, 13:52

GalaN писал(а) 29 сен 2012, 13:36:Поздравляю, но поверьте, Алекс здесь непричем.
Сами пишите, что он ответл - не обещаю.
Тоже самое Вы могли написать самолично Косте. И не было бы гарантии.

Да, как же, вот так я взял и написал не зная адреса, на английском, и тут тебе сразу каюту повысили, он-борд оставили - и все в течении суток!!!
Получилось бы у меня это провернуть - сложный вопрос, одно дело письма писать на деревню к деду, а другое ,когда агент лично ЗВОНИТ в компанию и выбивает плюшки!!!!
Алекс позвонил, ему ответили, что такие цены только для новых броней, но он на этом не остановился, написал супервайзеру, и вот результат.
Последний раз редактировалось SERZH13 29 сен 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16

Сообщение romandavydov » 29 сен 2012, 14:40

Здесь все-таки форум самостоятельных путешественников, поэтому лучше гордиться самостоятельными достижениями, а не нахваливать турагентства. Я понимаю, что Алекс рекламодатель, но у него наверняка есть собственная тема, где его можно и нужно нахваливать, при этом не расплескиваясь по всему форуму. В остальных ветках лучше писать без ссылок на чудо-помощников.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение вазапилов » 30 сен 2012, 09:58

Ребята, человеку проапгрейдили первую палубу ( это трюм?) до второй ( это якорная станция?)
Алекс помог! дайте ему порадоваться
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение romandavydov » 30 сен 2012, 10:02

вазапилов писал(а) 30 сен 2012, 09:58:Ребята, человеку проапгрейдили первую палубу ( это трюм?) до второй ( это якорная станция?)
Алекс помог! дайте ему порадоваться

Не все так трагично. Первая пассажирская палуба - это не трюм ))) Да и около якорных станций не находятся пассажирские каюты - обычно там общественные или служебные помещения. Да и я корь же не целый день туда-сюда высовывают.
romandavydov
путешественник

Сообщение вазапилов » 30 сен 2012, 10:07

Роман, прочитал ваш девиз ( желчь оставить при себе) и затыкаюсь...
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2012, 11:10

На Косте первая палуба - это на самом деле третья палуба - до воды ещё 7-8 метров
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение вазапилов » 30 сен 2012, 11:14

всего 8 метров до воды- Алекс молодец!
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Bondar » 30 сен 2012, 14:57

Kuskow писал(а) 24 сен 2012, 12:29:Ну так в этом и состоит хитрость: попросишь - дадут.

Мой зять решил сделать апгрейт своим родителям, которые купили темную каюту в NCL , апгрейт хотел сделать до балкона с доплатой, причем хотел сделать сюрпризом, чтобы родители не узнали. Отправили письмо в Норвежиан, там ответили, что это можно сделать только через тур-агента у которого покупался круиз. Тур-агенту (cruises.com) можно было только звонить, звоним, говорим правду, а они говорят, что без ведома клиента сделать не могут, мол пусть он нам позвонит и даст согласие. Пришлось открыть карты перед родителями и уговорить их позвонить т.к. они, естественно , отказывались. Апгрейт получился, забрали последнюю каюту. Так вот, зная все это мы могли сразу позвонить от имени клиента, и как по телефону они могут узнать кто звонит? И потом, когда они требовали чтобы он позвонил, то это тоже мог сделать кто угодно. Где логика? Причем мы хотели сделать апгрейт с доплатой. А когда они сами делают апгрейт и согласия не спрашивают? Правда, в последнем, делает апгрейт круизная компания, а не тур-агент.

И еще. Я с женой еду в этот же круиз что и сваты. Как я у же писал Что значит "гарантированная" каюта (GUAR, Guarantee, Glückskabine)
, мне компания сделала апгрейт на каюту, которая меня не устраивала: хотел балкон в середине корабля, а дали якобы более высокую категорию, но в носу, я забросал их письмами - верните что было или выше. Отвечают, что ближе к началу круиза поменяют, за три недели до даты круиза звоним им и напоминаем, на что получаем ответ, что кают уже нет и они ничего сделать не могут, остались каюты только с окном, а с балконом и более высокие категории все распроданы.
Так что не всегда - "попросишь - дадут".
Ольвия,Асседо,Русь,RoyalPrincess,newRoyalPrincess,Eurodam,Statendam,Amsterdam,newAmsterdam,Roterdam,Zaandam
Freedom-Vision-Oasis,MSCPoesia,CelebritiMillenium,NorwegianJade-Jewel,CarnivalMiracle,
CostaneoRomantica-Mediterranea-Serena-Magica,AzamaraQuest,LouisCristal,MsMaxima......
Bondar
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 94

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2012, 15:23

Нет логики (нашей логики). Действительно мог позвонить кто угодно. Точно так же они там верят факсам, например, и подписи в факсе тоже верят.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Natem » 30 сен 2012, 15:28

Вот такие доверчивые буржуины! Ибо не в Россиянии живут.
Факсы и звонки - еще куда ни шло, а вот кто с ними в чате чатится с того края планеты - одному богу известно. И то верят!!!
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение romandavydov » 30 сен 2012, 16:24

Bondar писал(а) 30 сен 2012, 14:57:
Kuskow писал(а) 24 сен 2012, 12:29:Ну так в этом и состоит хитрость: попросишь - дадут.

Где логика? Причем мы хотели сделать апгрейт с доплатой. А когда они сами делают апгрейт и согласия не спрашивают? Правда, в последнем, делает апгрейт круизная компания, а не тур-агент.

Логика проста - вы сами сознались что вы это не клиент, поэтом они не имели права ничего делать. Вам было достаточно перезвонить через 10 минут и представиться родителями другому оператору. Получается как в анекдоте: "Месье, в нашем поккерном клубе принято верить наслово! Тут мне и поперло!" )))
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 30 сен 2012, 16:28

Kuskow писал(а) 30 сен 2012, 15:23:Нет логики (нашей логики). Действительно мог позвонить кто угодно. Точно так же они там верят факсам, например, и подписи в факсе тоже верят.

Они верят, т.к. ответственность будет нести фальсификатор. Но если вы сразу скажите что факс фальшивый, то и его не примут. На них не возложены контрольные функции и поиск правды не их услуга, зато они оставляют за собой право подать на вас заявление о мошенничестве, если вдруг будут последствия. А если вы им сразу сообщаете, что вы не вы и документы не настоящие, то их никто и не примет, ибо вы их уведомили о том, что царь-то не настоящий и тогда они будут уже сообщниками.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 25 окт 2012, 02:35

Вчера наконец-то дождался распродажи на круиз 8 ноября из Барселоны на Serenade of the Seas - купил внутреннюю категории Z (фактически со скидкой 50%) от тарифа, по которому внутренние каюты продавались последние 2 месяца. Забронировал вечером, и собирался утром оплатить, а когда проснулся, то обнаружил, что внутренняя Z превратилась в каюту с окном категории F. Не то что не успел письмо написать про апгрейд, а еще даже ни копейки не заплатил. Видимо все-таки статус Diamond в программе лояльности повлиял.

По круизу на 28 октября из Рима на Navigator of the Seas апгред не получился - оказалось, что сейчас какие-то каникулы и всё продано. Хотя, честно говоря, за 4 дня до отправления еще в продаже весь спектр кают. Письмо писал еще на прошлой неделе, может еще что-то и обломится ))) Но тут я не в обиде, т.к. купил на самом деле очень дешево, аж стыдно надеяться за такие деньги на апгрейд, но... )))
romandavydov
путешественник

Сообщение fan-ny » 16 ноя 2012, 10:40

Подскажите, кто что думает.
В начале октября купила круиз у Косты на 30 апреля 2013г. Взяла на 4-х человек 2 внутренние каюты на первой палубе, номера сразу есть. Гарантированных в продаже не было вообще. Просто купила самую дешевую на тот момент категорию. Хотя из внутренних кают на сайте косты и выбора то особого не было, только первая палуба почему-то... Оплатила сразу полностью. В принципе уже плавали во внутренней, ничего против своего выбора не имею. Но от подарка в виде апгрейда не отказалась бы. И готова даже его попросить это подарок сама. Хотя по времени круиза понимаю, что навряд лт он не будет распродан... Изучив темку думаю у меня два варианта: 1. Следить за ценами на сайте и если будет снижение цены - акция-распродажа, то написать и попросить, что прошу за такие же деньги дать категорию повыше и 2. За 2-3 недели до начала круиза написать им письмо, что если для их коммерческих интересов ин нужны будут мои каюты, то я не против изменения категории в лучшую сторону ... Может еще какие варианты?...
В связи с чем у меня есть вопросы. Куда и как писать? На сайте Косты есть кнопочка обратной связи, но я не уверена, что по этим вопросам туда обращаться... или напечатать письмо и послать по факсу, факс там вроде указал, но опять же в какой отдел попадет мое письмо? Кто в курсе? Не будет ли помехой то, что я оплатила уже полностью, почему то у меня сложилось впечатление, что апгрейдят не полностью оплаченные каюты?
В общем кто что может посоветовать или высказать свое мнение - буду признательна.
fan-ny
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Natalija - OOB » 16 ноя 2012, 12:18

Апгрейд получают даже за 1-2 дня до начала круиза, иногда и в день загрузки преподносят такой сюрприз. Не знаю как с Костой, говорят - это лояльная компания, но в Принцесс мы писали, никакого апгрейда не сделали. И нашим попутчикам тоже (они не писали). Попробуйте и первый и второй вариант. Вдруг прокатит?
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль